Перейти к содержанию

Неразлучник Играет В Индейца

Рекомендуемые сообщения

Мне вспоминается одна любопытная видеозапись, показанная по ТВ. ("Эти забавные животные"?)

Попугай-неразлучник раздирал лист бумаги на узкие полоски, и затем засовывал эти полоски себе в хвост таким образом, чтобы они напоминали длинные хвостовые перья. При этом глаз у него был очень веселый. Он совершенно сознательно украшал себя.

Я долгое время думал, что это было особое исключение из общего правила, пока не посмотрел на фотки конкурса, проводимого журналом "Морган". Неразлучники Ира и Сильва украшают себя точно таким же образом!

Ира: http://www.morgans.ru/sait/konc/ira.jpg
Сильва: http://www.morgans.ru/sait/konc/191.jpg

Все неразлучники так себя ведут, если предложить им бумагу?

Все неразлучники так себя ведут, если предложить им бумагу?

52636[/snapback]

Розовощекий неразлучник вроде только. в дупло таскают при строительстве гнезда

Yuri, это не игра и не украшательство. Это нормальное гнездовое поведение. В природе неразлучники в дуплах деревьев строят полноценные гнезда, а таким немного "нестандартным" :D способом транспортируют стройматериалы. Таскают они, конечно, не бумагу, а длинные узкие полоски расщепленных веток. Если полоски длинные, а птичка "жадная", иногда получается "павлин в миниатюре" :D
К сожалению, из-за одомашнивания у некоторых неразлучников пропадает инстинкт постройки гнезда, что, конечно, очень жаль, так как именно этот момент является одним из самых забавных и интересных в поведении неразлучников.

Если полоски длинные, а птичка "жадная", иногда получается "павлин в миниатюре"  :D

52663[/snapback]

:rofl::rofl::rofl:

*с трудом вылезая из-под стола*
Ой не могу! Люди, выложите фото, у кого есть! Я хочу это увидеть!

Чешир, увы... Когда мы это наблюдали - было не до фотоаппарата :o Срочно решалась проблема, что делать с разгневанной особой, которая не могла взлететь, волочила за собой по полу клетки целый веник и решительно пресекала все покушения на ее "драгоценность". Когда проблему уладили, было твердо решено - ветки длиннее 10 см не давать...
А мы пошли бинтовать руки... :)

Marina i Valentin, а если бы Вы просто взяли птичку со всем "веником", и посадили ее в гнездо? Если она не догадалась расстаться с частью прутьев, чтобы взлететь, или просто "пожадничала", то в гнезде она самостоятельно вытащила бы их все. Тогда и покусать не успела бы?

Мы тоже заснять не успели нашу самочку, засунувшую себе в хвост пять листьев от сливы. Зрелище было презабавное :D . После первой же неудачной попытки взлететь, она научилась отгрызать ножки от листиков. Так что кадр оказался потерянным навсегда.

Marina i Valentin, а если бы Вы просто взяли птичку со всем "веником", и посадили ее в гнездо? Если она не догадалась расстаться с частью прутьев, чтобы взлететь, или просто "пожадничала", то в гнезде она самостоятельно вытащила бы их все. Тогда и покусать не успела бы?

52703[/snapback]

Именно это мы и сделали :D Только искусать она ухитрилась и меня и мужа. Причем, учтите, что к этому моменту мы птицами занимались не один год и ловить их умели - перчатками предпочитаем не пользоваться, чтобы сильнее чем надо не сжимать. Только эта мелкая пакостница сидела в углу и держала "круговую оборону" :mad::mad::D

ИринаК, я сейчас тоже жалею, что не засняла эту сценку, но у Вас, мне кажется, кадр получился бы еще интереснее :)

Здорово у Вас тут ,тепло в этой теме!Моя предпологаемая малышка пока таких выкрутасов не делает,но меня просто поражает,она у нас меньше месяца,а успела пару раз свалиться на кактус(хорошо хоть рядом,а не совсем на колючки),но верещала и возмущалась---как она нас не съела? :D -мужа искусала тока в путь!
Помогите советом-как их научить возвращаться в клетку? :pray:

О-о-о! Возвращаться в клетку у нас, например, - это целая проблема! Ничем не заманишь! :mad:
Сидят сверху, внимательно смотрят вниз и ни с места! :beee:
Ловим в темноте самца, сажаем в летку, тогда самка к нему заходит. Иначе - никак!

О павлинах: В моей предыдущей паре (розовощекая-фишер) девочка упаковывала веточки и бумажки в хвост, но до гнезда все не доезжало - фишер, абсолютно не понимая для чего это, освобождал хвост своей дамы от лишних (по его мнению) украшений ("ты у меня и так самая красивая!" :serenade: )
Кстати вопрос: Кто знает - расскажите - фишера действительно отличаются от розовощеких тем, что не тащут в гнездо веточки в хвосте?

О возвращении в клетку: мои розовощекие домой идут только когда кушать очень захочется, а кушать они любят... Масяня даже новый способ придумала - заезд в клетку верхом на кормушке - чего не сделаешь ради любимой еды! (можно даже переступить через свою гордость и сесть на эту желтенькую штучку, не смотря на то, что она в руке человека (они у меня как только стали в паре жить слегка одичали)). Ну а мальчишка следом за ней бегом бежит в клетку!

umka-o, насколько я знаю, это действительно особенность розовощеких неразлучников (во всяком случае по сравнению с фишерами), по остальным видам информации у меня нет. Только из-за широко практикуемой гибридизации этих видов возможна как потеря данного навыка у розовощеких, так и маловероятная, но все же возможность приобретения его фишерами. Исходно фишера строят подобные гнезда в дуплах, но размочаленные ветки таскают в клювах. Масковые у меня носили ветки в клювах.

Однозначно мои фишеры в хвост себе ветки не втыкают. Носят в клювах. Оба. Но Рика склонна отнимать у Кеши понравившиеся веточки. Да еще и орет на него при этом... :angry2:

• 2 месяца спустя...

Ой, там же на фотке моя Ира!!!
Да, именно так она и делает. Вставляет полоски в хвост.
Полоски всего, бумаги, ярких журналов, обоев(!!!)... Про кору веточек вообще молчу.
А как вам полоски от банановой кожуры? У нас такое тоже бывает...
И пакеты со своим кормом тоже превращает в лапшу...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.