Yuri Опубликовано 28 марта, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 28 марта, 2005 Мне вспоминается одна любопытная видеозапись, показанная по ТВ. ("Эти забавные животные"?) Попугай-неразлучник раздирал лист бумаги на узкие полоски, и затем засовывал эти полоски себе в хвост таким образом, чтобы они напоминали длинные хвостовые перья. При этом глаз у него был очень веселый. Он совершенно сознательно украшал себя. Я долгое время думал, что это было особое исключение из общего правила, пока не посмотрел на фотки конкурса, проводимого журналом "Морган". Неразлучники Ира и Сильва украшают себя точно таким же образом! Ира: http://www.morgans.ru/sait/konc/ira.jpgСильва: http://www.morgans.ru/sait/konc/191.jpg Все неразлучники так себя ведут, если предложить им бумагу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jing Опубликовано 28 марта, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 28 марта, 2005 Все неразлучники так себя ведут, если предложить им бумагу?52636[/snapback] Розовощекий неразлучник вроде только. в дупло таскают при строительстве гнезда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 28 марта, 2005 Поделиться #3 Опубликовано 28 марта, 2005 Yuri, это не игра и не украшательство. Это нормальное гнездовое поведение. В природе неразлучники в дуплах деревьев строят полноценные гнезда, а таким немного "нестандартным" способом транспортируют стройматериалы. Таскают они, конечно, не бумагу, а длинные узкие полоски расщепленных веток. Если полоски длинные, а птичка "жадная", иногда получается "павлин в миниатюре" К сожалению, из-за одомашнивания у некоторых неразлучников пропадает инстинкт постройки гнезда, что, конечно, очень жаль, так как именно этот момент является одним из самых забавных и интересных в поведении неразлучников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 28 марта, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 28 марта, 2005 Если полоски длинные, а птичка "жадная", иногда получается "павлин в миниатюре" 52663[/snapback] *с трудом вылезая из-под стола*Ой не могу! Люди, выложите фото, у кого есть! Я хочу это увидеть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 28 марта, 2005 Поделиться #5 Опубликовано 28 марта, 2005 Чешир, увы... Когда мы это наблюдали - было не до фотоаппарата Срочно решалась проблема, что делать с разгневанной особой, которая не могла взлететь, волочила за собой по полу клетки целый веник и решительно пресекала все покушения на ее "драгоценность". Когда проблему уладили, было твердо решено - ветки длиннее 10 см не давать...А мы пошли бинтовать руки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 28 марта, 2005 Автор Поделиться #6 Опубликовано 28 марта, 2005 Marina i Valentin, а если бы Вы просто взяли птичку со всем "веником", и посадили ее в гнездо? Если она не догадалась расстаться с частью прутьев, чтобы взлететь, или просто "пожадничала", то в гнезде она самостоятельно вытащила бы их все. Тогда и покусать не успела бы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаК Опубликовано 28 марта, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 28 марта, 2005 Мы тоже заснять не успели нашу самочку, засунувшую себе в хвост пять листьев от сливы. Зрелище было презабавное . После первой же неудачной попытки взлететь, она научилась отгрызать ножки от листиков. Так что кадр оказался потерянным навсегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 28 марта, 2005 Поделиться #8 Опубликовано 28 марта, 2005 Marina i Valentin, а если бы Вы просто взяли птичку со всем "веником", и посадили ее в гнездо? Если она не догадалась расстаться с частью прутьев, чтобы взлететь, или просто "пожадничала", то в гнезде она самостоятельно вытащила бы их все. Тогда и покусать не успела бы?52703[/snapback] Именно это мы и сделали Только искусать она ухитрилась и меня и мужа. Причем, учтите, что к этому моменту мы птицами занимались не один год и ловить их умели - перчатками предпочитаем не пользоваться, чтобы сильнее чем надо не сжимать. Только эта мелкая пакостница сидела в углу и держала "круговую оборону" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 28 марта, 2005 Поделиться #9 Опубликовано 28 марта, 2005 ИринаК, я сейчас тоже жалею, что не засняла эту сценку, но у Вас, мне кажется, кадр получился бы еще интереснее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта Опубликовано 31 марта, 2005 Поделиться #10 Опубликовано 31 марта, 2005 Здорово у Вас тут ,тепло в этой теме!Моя предпологаемая малышка пока таких выкрутасов не делает,но меня просто поражает,она у нас меньше месяца,а успела пару раз свалиться на кактус(хорошо хоть рядом,а не совсем на колючки),но верещала и возмущалась---как она нас не съела? -мужа искусала тока в путь!Помогите советом-как их научить возвращаться в клетку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 1 апреля, 2005 Поделиться #11 Опубликовано 1 апреля, 2005 О-о-о! Возвращаться в клетку у нас, например, - это целая проблема! Ничем не заманишь! Сидят сверху, внимательно смотрят вниз и ни с места! Ловим в темноте самца, сажаем в летку, тогда самка к нему заходит. Иначе - никак! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
umka-o Опубликовано 1 апреля, 2005 Поделиться #12 Опубликовано 1 апреля, 2005 О павлинах: В моей предыдущей паре (розовощекая-фишер) девочка упаковывала веточки и бумажки в хвост, но до гнезда все не доезжало - фишер, абсолютно не понимая для чего это, освобождал хвост своей дамы от лишних (по его мнению) украшений ("ты у меня и так самая красивая!" ) Кстати вопрос: Кто знает - расскажите - фишера действительно отличаются от розовощеких тем, что не тащут в гнездо веточки в хвосте? О возвращении в клетку: мои розовощекие домой идут только когда кушать очень захочется, а кушать они любят... Масяня даже новый способ придумала - заезд в клетку верхом на кормушке - чего не сделаешь ради любимой еды! (можно даже переступить через свою гордость и сесть на эту желтенькую штучку, не смотря на то, что она в руке человека (они у меня как только стали в паре жить слегка одичали)). Ну а мальчишка следом за ней бегом бежит в клетку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 1 апреля, 2005 Поделиться #13 Опубликовано 1 апреля, 2005 umka-o, насколько я знаю, это действительно особенность розовощеких неразлучников (во всяком случае по сравнению с фишерами), по остальным видам информации у меня нет. Только из-за широко практикуемой гибридизации этих видов возможна как потеря данного навыка у розовощеких, так и маловероятная, но все же возможность приобретения его фишерами. Исходно фишера строят подобные гнезда в дуплах, но размочаленные ветки таскают в клювах. Масковые у меня носили ветки в клювах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта Опубликовано 1 апреля, 2005 Поделиться #14 Опубликовано 1 апреля, 2005 Шарлотта, Ладно,бум заниматься дрессурой по привыканию человека к порхающим фруктам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 6 апреля, 2005 Поделиться #15 Опубликовано 6 апреля, 2005 Однозначно мои фишеры в хвост себе ветки не втыкают. Носят в клювах. Оба. Но Рика склонна отнимать у Кеши понравившиеся веточки. Да еще и орет на него при этом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myava Опубликовано 14 июня, 2005 Поделиться #16 Опубликовано 14 июня, 2005 Ой, там же на фотке моя Ира!!!Да, именно так она и делает. Вставляет полоски в хвост.Полоски всего, бумаги, ярких журналов, обоев(!!!)... Про кору веточек вообще молчу.А как вам полоски от банановой кожуры? У нас такое тоже бывает...И пакеты со своим кормом тоже превращает в лапшу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти