Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@allely добрый вечер. Вот как поймала свою птичку) и ощущение все де что это Дева: песни не поет, только покрикивает иногда. Может конечно рано ещё, прошли только 2,5 недели как принесли домой. И когда потягивалась пятна вроде видела во внутренней части крылышек. И попутно ещё вопрос: сколько длится привыкание. Вроде и не боиться, не шипит и не шугается при приближении и когда клетку убираешь, но и от рук убегает как ближе к ней приблежаешь. 

C59AD01E-9A1C-435E-AAD9-0B9E748C2129.jpeg

6A0839F3-CBAA-4690-A36D-7F3021EDB4C8.jpeg

17AF9D01-101A-4EDC-AA91-25A83FEFB530.jpeg

2BFFF924-81AE-4AD5-8B16-D30FDDE42FED.jpeg

836EDA27-3B41-48F4-BC63-6701F174D3B4.jpeg

0D45A9FE-67BC-42F8-9B3C-3D9BF1EFD424.jpeg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

@Brikushka, по этим фото я бы сказала, что птичка уже взрослая - не птенец. Далее возраст от 1,5 лет до... Пол определится довольно скоро, как только вы убедитесь в наличии овалов под крылом. Думаю, самочка.

Как мне кажется, у птички началась линька (в некоторых местах видны перьевые трубочки). Это даст полную картину. После линьки окрас не изменится и овалы не сойдут - самочка 100%. Хотя у меня и сейчас сомнений не много.

Кстати, а что такое черное у нее в кормушке? Или это так свет падает, что кажется, что в кормушке черные семечки?

Добавлю. На адаптацию уходит 1-1,5 месяца. Но! Руки птицы могут не любить всегда, даже будучи в прекрасных отношениях с хозяином. Есть птички, которые любят, чтобы их гладили. А есть те, кто любят дистанцию. Но на качество эмоциональной близости с хозяином это не сказывается.

Опубликовано

@allely Доброе утро! Спасибо за мнение. Будем ждать. Про линьку не знаю, особо много перьев я не наблюдаю в клетке. Трубочки не раскрывшиеся были сразу как приобрели, сейчас постепенно раскрываются. Черное в кормушке- да, были семечки на тот момент. Но не только они. Они были в корме, сейчас я их выбираю, очень их там много. Сейчас даю сухой, проросты и запаренный овес. К овощам/фруктам почти равнодушна, редко видно что чуть клевала яблоко например. Копошилку игнорирует) ну или я не вижу. На выходных были первые полеты) Ох и намучились. Вылететь смогла, а вот обратно не желала. Целый день на карнизе или шкафу сидела, даже есть не шла. На палочку- нет, руки тем более, и кормушка тоже не помогла... Знаю что жесткий метод, но пришлось выключить свет и потом в руках отнести в клетку. Видимо это наш вариант- руки не любит)

Опубликовано

Здравствуйте!

Насчет полетов по комнате. У меня есть видео на подобную тему. Возможно, вам поможет 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день! Нужна ваша помощь, помогите определить возраст и пол. Вроде как 3 мес обеим и это мальчики

IMG-190ef942896f107ebc8426a4bc7564cf-V.jpg

IMG-95951e1de3367637ca73b3442cb2b03a-V.jpg

Опубликовано

@Филька попуга , пока не перелиняют, по внешнему виду трудно определить. Следите за поведением. Песенки, постукивания по клетке и иным предметам, складывание крыльев сердечком - признаки самцов.

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем добрый день. Я абсолютный новичек. Первая птица в доме. Привезли 20 октября домой. Брали у заводчика, по словам заводчика, в возрасте 6 недель. Не ручного, из клетки где много птиц. По уверениям заводчика  - это мальчик. Ему на сегодняшний день, получается,  11 недель. Птичку назвали Шуруп. Уже приручили, легко летит на руки ко всем домочадцам, без приманки и вкусняшек. На имя реагирует - поворачивает голову, подлетает на зов. Вот и задумалась я: а если девочка...а имя - Шуруп. Или уже поздняк метаться и пусть будет девочка Шуруп?  Или все ж успеем на Шурочку хотя бы научить отзываться? Сайты всевозможные читала, поэтому конкретные вопросы:

1) в каком возрасте начинают распеваться самцы. Наш кричит, когда проситься из клетки, что то подчирикивает в ответ на разговоры, не уверенно, но пытается, но прям поет  как в видосах  - нет, не поет. Или еще рано? 

2) Крылья "сердечком" - это как? ))) Похоже на то, как будто птичка разминает крылья, поднимая одновременно оба крыла вверх, но не расправляя их? У нас за этим поднятием крыльев обычно сразу идет вытягивание ног (по очереди) назад и одновременно поднятие и распрямление крыльев по очереди - сначала одна сторона, потом другая. Еще, когда я, например, с работы прихожу, и подхожу к клетке Шуруп мне в ответ поднимает вверх, но не расправляет крылья, а потом вытягивает назад правую ногу и правое крыло. Вот и хотелось бы узнать: эти поднятия крыльев - это то самое? Сердечко? Или просто такая разминка у попугая?

А вот по окраске (пятна под крыльями, например) , хвосту и посадке - это что то вообще "темный лес", поэтому приложу много фоток в разных  "шурупных " позах. ))

Буду признательна ответам. 

ПыСы: первая фотография - это Шуруп так обижается, когда ему что то не даешь погрызть (ноутбук, например) или смахнешь с головы, а он хочет сидеть именно так. Улетает на клетку и минут 5-15 (в зависимости от глубины обиды) сидит , практически не отзываясь ни на что. )) А еще он любит собираться свои перья по комоду и квартире, выпавшие во время линьки, и стаскивать их в клетку....(материал для гнезда на будущее собирает? ).

image1.jpeg

image2.jpeg

image3.jpeg

image4.jpeg

image5.jpeg

image6.jpeg

image7.jpeg

Изменено пользователем redlobster
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, мне очень нужна ваша помощь. Купили птичку около месяца назад у заводчика, сказали предположительно мальчик. Около полу года. Но почитав форумы. Крылья сердечком не складывает... Вообще помогите с полом и возрастом)

На видео он распевается? Мальчик?

IMG_20181129_115037.jpg

Изменено пользователем Lotbrok
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте всем!!! Как то я тут уже писала , и мы все дружно определили что у нас Самочка)))) и вот Кира прожила у нас уже полгода( когда брали сказали что ей год) . Но она начала опять линять. Фото приложу до и после. Помогите опять определить кто все таки у нас живет)))) Начинаем учить ее говорить а как обращаться не знаем))).
По повадкам не могу сказать ни чего ,все как то смешано у нее . Вроде и поет ,а вроде и кричит не понятно. Но когда кричит делает крылышки сердечком. Я вообщем запуталась конкретно помогите.
первая фото сделано пол года назад.

image (1).jpg

image (2).jpg

image (3).jpg

image (4).jpg

image.jpg

Опубликовано

@Natali-kira у вас самец. Перлушки после линьки сохраняются только у самок, у самцов они пропадают.

• 5 недель спустя...
Опубликовано

@Филька попуга, согласна с уже высказанным мнением, что до линьки определить пол у данного окраса можно только по поведению. Но на мальчика №2 похож, хотя это не точно, просто впечатление.

@redlobster, у вашей птички окрас перлово-пестрый, что в данном возрасте (11 недель) одинаков для самок и самцов. Понять, что он мальчик до линьки можно только по пению. Мне все фото птички очень понравились, но на одной он ходит перед котом - это очень опасно. У кошек, даже самых мирных и сытых, срабатывают инстинкты поохотиться, если их провоцировать. А ходящая перед носом птица - это сильная провокация кошки на нападение, пусть даже в игровой форме.

@Lotbrok, здравствуйте! У вас однозначно мальчик. Поет отлично, еще со временем трели начнет выдавать.

@Natali-kira, получается, что у вас самец 100%-ный. У вас редкий случай, когда заводчик ошибается с возростом птички не в меньшую, а в большую сторону. Полагаю, что вашей птичке только исполнился 1 год, когда она/он окончательно перелинял. 

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте. Я с тем же вопросом) Две недели назад подарили попугая))) в зоомагазине дарителям сказали, что это мальчик в возрасте около полугода (в 4 месяца хозяин их закупает, и у них сидел около 1,5 мес). Что мальчик, вроде бы не сомневаюсь, песни поет красиво. А что можно сказать насчет возраста? Не старая птичка? Тему про возраст читала, но хотелось бы спросить мнение знающих.

DSC_0005-1.jpg

DSC_0008-1.jpg

DSC_0022-1.jpg

DSC_0025-1.jpg

Опубликовано
14 минут назад, a1431 сказал:

в зоомагазине дарителям сказали, что это мальчик в возрасте около полугода

Наврали.

Самец уже перелинял во взрослый наряд. Так что по возрасту ничего не сказать. У меня примерно так же выглядит птица 7-ми лет. Но ваш стройнее :) Так что от года и дальше.

Опубликовано
5 часов назад, a1431 сказал:

Здравствуйте. Я с тем же вопросом) Две недели назад подарили попугая))) в зоомагазине дарителям сказали, что это мальчик в возрасте около полугода (в 4 месяца хозяин их закупает, и у них сидел около 1,5 мес). Что мальчик, вроде бы не сомневаюсь, песни поет красиво. А что можно сказать насчет возраста? Не старая птичка? Тему про возраст читала, но хотелось бы спросить мнение знающих.

DSC_0005-1.jpg

Поздравляю Вас!

Очень красивая корелла, хохолок шикарный!!! Молоденький, это заметно по оперению, может и 6 месяцев ему . Если у вас корелла уже сейчас красиво поет, то у вас мальчик :)

Опубликовано

Здравствуйте,помогите определить пол моей Цыпы,если это возможно20190317_144206.thumb.jpg.237f47caeb6e6e7270a888c98526d117.jpg:shok: ребенку 1 месяц и неделя )) несколько раз чирикал ,когда слышал чириканье птиц из своей стаи ))IMG-20190318-WA0107.thumb.jpeg.4c22c437246d1e1a3543b7c0cc124935.jpeg 

20190320_205041.jpg

IMG-20190316-WA0122.jpg

Опубликовано (изменено)
17 минут назад, Марьянка сказал:

Здравствуйте,помогите определить пол моей Цыпы,если это возможно:shok: ребенку 1 месяц и неделя )) несколько раз чирикал ,когда слышал чириканье птиц из своей стаи ))

IMG-20190316-WA0122.jpg

Изумительный окрас оперения! :)

Еще маленький, прямо так сразу, я год ждала, чтобы понять, что у меня оказалась девочка... А что с оперением у шеи? Ребенок щиплется?

Пожалуйста, выбросите круглую клетку!!! Жердочки должны быть круглые!

Изменено пользователем Violina
Опубликовано

@Марьянка , в таком возрасте это непросто :) Несколькими постами выше такая же ситуация была

Так что отслеживайте поведение птички. Будет петь, стучать клювом, складывать крылья сердечком - пацан. А пока не ясно. Если сохранится такой же окрас после линьки - самочка.

Опубликовано

@Violina  спасибо)) да ,с клеткой прогадали.... у нас лысая нога и шея ,это мамашка постаралась и ощипала его и сестру:search: мне сказали ,что скоро обрастёт,вот ждем...

@narutik  спасибо за ответ:)

Опубликовано

@Марьянка , :(

Часто читала, что мамочки кореллы ощипывают своих малышей...

Еще кореллы, как и какаду, очень ранимы и имеют склонность к самоощипу. Глаз да глаз за ними нужен) ттт :ttt:

Опубликовано

@Violina дааааа...не повезло этим малышам)) так их папа и высиживал и кормил потом))) Маманя так себе у них:sos::down::grin:

Опубликовано

@Violina это точно))а вы не подскажите долго ли это всё зарастать будет?))

Опубликовано

@Марьянка в течение месяца должны трубочки появиться. Можно из распылителя их купать теплой фильтрованной (так как есть покраснения, судя по фото) водой (не струей, а дождиком чтобы был) , можно в воду также добавить немного отвара ромашки. При купании бережем малышей от сквозняков:)

Опубликовано

привет

к вам снова новичок пожаловал) сразу к делу, наверное...

2 кореллы из магазина, один сразу мальчик по поведению, не полинял еще, серенький

а вот на счет второго сомнения, редко покрикивает, сидит нахохлившись и дрожит, когда подходишь (тут проблем с теплом нет, может долгая адаптация, прошел месяц)
но голова уже желтая, может ли быть у самки такой окрас?

aEIHN43AeQQ.jpg

Опубликовано

купила птицу, сказали что самец 1.5 года, но я думаю что это самочка . может кто подскажет? на фото перья белые, но в реальности они желтые

п.с.: клетку скоро поменяем 

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Опубликовано

Здравствуйте!А мне с моим (с моей) поможете?Сказали что пацан,возраст около 6-7 месяцев.Правда или врут?

img_20190324125836.jpg

img_20190324125807.jpg

img_20190324125801.jpg

img_20190324125743.jpg

20190308_210223.jpg

20190308_210058.jpg

IMG-20190327-WA0001.jpg

IMG-20190327-WA0000.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

@Maximus, здравствуйте. Если птичке 6-7 месяцев, то может оказаться самцом. Если он распевался пока ждал продажи, то это могли заметить продавцы и таким образом определить пол. Если птичка старше года, то это самка. То, что птица молодая - это точно. Но определить, насколько молодая сейчас невозможно. Птичка должна скоро начать линять (8-9 месяцев старт линьки). Так что ждите, если перловинки сойдут - точно самец.

Опубликовано

Спасибо!Будем ждать тогда линьки.Ещё он(она) тянет очень интересно ножки по очереди и крылышки красиво при этом складывает.Что-то накупили столько игрушек,а он(она) совсем неиграет:и два вида качелей,и кокосовый домик и игрушки из кожи и каната,а он(она) любит усесться на клетку и сидит там часами))))

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

, Здравствуйте подскажите пожалуйста!!!купили птенчика на одном крыле были вырваны маховые пёрышки.сейчас отросли  чисто жёлтые,а на втором крыле серые с белым,где серые с белым внутри крыла жёлтые овальные круги,а где отросли жёлтые перья они и внутри чисто жёлтые. Можно ли узнать у нас самец или самочка? спасибо

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

@Ольга Чечукова, в вашем случае надо ждать полную линьку. Есть вероятность, что два новых пера будут индикатором пола, но это не точно. Они имеют желтый цвет, что может замывать картину.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Помогите понять это мальчик или девочка

IMG-20191106-WA0003.jpg

IMG-20191106-WA0004.jpg

IMG-20191106-WA0005.jpg

IMG-20191106-WA0002.jpg

Опубликовано

У вас очень красивый мальчик!!!

Опубликовано

Мне подскажите возраст и пол. Купили как годовалую самочку, но что-то я засомневалась. Что вы думаете. Заводчик сказал птица в линьке. За две недели что у нас, перья не падают, но новые растут - много перьевой пыли и иголочек.

photo_2019-11-04_17-28-09.thumb.jpg.f627850541d1bcc7535c3d4a05d2222f.jpgphoto_2019-11-04_17-29-00.thumb.jpg.ec668941fb9f1d6db71a5f8b740c947c.jpg

photo_2019-11-04_17-28-34.jpg

photo_2019-11-04_17-28-50.jpg

photo_2019-11-07_22-58-26.jpg

photo_2019-11-07_22-58-12.jpg

photo_2019-11-07_22-58-04.jpg

photo_2019-11-07_22-52-18.jpg

photo_2019-11-07_22-52-15.jpg

photo_2019-11-07_22-52-10.jpg

photo_2019-11-07_22-52-07.jpg

photo_2019-11-07_22-52-03.jpg

photo_2019-11-07_22-51-59.jpg

Опубликовано

@juli_zh, здравствуйте! Относительно пола сказать можно только по наличию или отсутствию светлых овалов на маховых перьях с внутренней стороны крыла. Посмотрите, если есть, то самочка. Если нет, то самец.

Теперь насчет возраста. С этим сложнее, т.к. у бесщеких корелл возраст я определить по фото не могу.

Оперение не в лучшей форме. Думаю, что линяет, раз растут новые перья. Я бы дала птичке витамины для поддержки при линьке. У попугайчика оперение какое-то не собранное. Возможно, это особенность врожденная. А может и быть этапом линьки. В любом случае, витамины в период линьки птичку поддержат.

Про витамины можно подробнее посмотреть здесь 

Опубликовано

@allely 

Спасибо что ответили. Вопрос не в тему. Уже две недели даю серу и пивные дрожжи в корм. Можно ли сейчас начать давать витамины?

Опубликовано

@juli_zh, здравствуйте. Я бы повременила давать витамины. Между курсами должно быть какое-то время. Раз, сейчас даете дрожжи и серу, то следующий курс должен быть не ранее чем через месяц, а лучше два, от этого.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!!!
Очень нужна помощь знающих людей
Собираюсь приобрести своей птичке, моей девочке, друга, важно чтобы это был самец, точнее очень этого хочется)
Птичкам примерно 6 месяцев
Подскажите пожалуйста??

IMG_9429.jpg

IMG_9428.jpg

IMG_9408.jpg

IMG_9410.jpg

IMG_9423.jpg

Опубликовано

@Angelmj1958, здравствуйте! На первом фото нижний серый самец (справа). На остальных фото, он тоже на самца вполне похож.

Опубликовано
8 часов назад, allely сказал:

@Angelmj1958, здравствуйте! На первом фото нижний серый самец (справа). На остальных фото, он тоже на самца вполне похож.

Спасибо большое за ответ!!! Подскажите пожалуйста не обманули меня с возрастом, сказали что им примерно 6 месяцев?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

@Angelmj1958, насчет возраста сказать ничего не могу. Возраст можно определить в трех категориях: птенец (малыш в пару месяцев), молодая птица или среднего возраста, старая птица (очень старенькая, так, что уже даже видно).

• 3 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрый день! Купили кореллу, заводчик сказал,что птичке 2,5 месяцев, уже дома, почитав ваш форум у меня возникли сомнения- лапки, слишком темные!? Помогите разобраттся?птенец или взрослая птичка?

20200619_123155.jpg

20200619_214008.jpg

20200619_214032.jpg

Изменено пользователем nataliialiama

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за депозит в букмекерской конторе
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.