Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А-почему пласмассовые жерди и маленькая клетка с узкой круглой качелей!?

Опубликовано (изменено)

здравствуйте!! помогите определить возраст и пол кареллы. живет у нас 2 недели клювом не стучит только иногда кричит вот так

post-59029-1419597811_thumb.jpg post-59029-1419597889_thumb.jpg post-59029-1419597939_thumb.jpg post-59029-1419597991_thumb.jpg post-59029-1419598065_thumb.jpg post-59029-1419598120_thumb.jpg post-59029-1419598174_thumb.jpg post-59029-1419598213_thumb.jpg Изменено пользователем pal8031
Опубликовано

Птичка точно молодая,мне кажется не более полугода,с полом сложнее - это не природник и по окрасу не определишь.Остается ждать когда повзрослеет и начнет проявлять поведенческие особенности.На видео он просто чирикает,это не о чем не говорит.Поют самцы у корелл примерно вот так :

Самки не поют,только чирикают.
Опубликовано

Согласна с мнением Anders птичка молоденькая (до ювенильной линьки). остается подождать пока попугайчик перелиняет, тогда по окрасу можно будет сориентироваться относительно пола.

Опубликовано

Я смотрю по фоткам он у вас на кухне сидит?Если есть возможность - лучше перенести птичку в комнату,кухня - далеко не лучшее место для птицы.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

помогите определить еще этого возраст и если возможно пол, в магазине сказали девочка, а вот возраст непонятно

post-59029-1420881573_thumb.jpg

post-59029-1420881630_thumb.jpg

post-59029-1420881666_thumb.jpg

post-59029-1420881705_thumb.jpg

post-59029-1420881754_thumb.jpg

Опубликовано

Добрый день, помогите определить пол попугая. Птичке примерно 3 года, не замечал за это время чтоб птица пела так как на youtube. Хочу преобрести пару чтоб птица не скучала .post-19129-1420881833_thumb.jpg post-19129-1420881875_thumb.jpgpost-19129-1420881933_thumb.jpg post-19129-1420881960_thumb.jpg

Опубликовано

помогите определить еще этого возраст и если возможно пол, в магазине сказали девочка, а вот возраст непонятно

pal8031, я думаю, что это мальчик у вас :) Спинка ровная,контрастное оперение головы,глазки почти черные -это у молодых птиц только.

Добрый день, помогите определить пол попугая. Птичке примерно 3 года, не замечал за это время чтоб птица пела так как на youtube. Хочу преобрести пару чтоб птица не скучала .post-19129-1420881833_thumb.jpg post-19129-1420881875_thumb.jpgpost-19129-1420881933_thumb.jpg post-19129-1420881960_thumb.jpg

GiviJan, поет ли ваша корелла в брачный сезон? Складывает ли крылья сердечком, стучит ли клювиком? Если за 3 года ничего из этого поведения не было, то у вас девочка :) Еще очень характерный признак - вид хохолка -он у вашей кореллы широкий у основания головки. У мальчиков же к этому возрасту обычно 2-3перышка по центру хохолка загибаются вверх.

Опубликовано

Спасибо за помощь! за птичкой все 3 года не быо замечено такого поведения, перечисленного вами. Буду искать мальчика :)

Опубликовано

Прошу прошения не знаю куда написать, Не ощущают птицы разницу в возрасте? К примеру если я куплю птенца 3-4 месячного, сколько понадобится держать их в разных клетках, и сойдутся ли они? Или все же искать взрослую птичку.

Опубликовано

pal8031, если птичка старше года, то это самочка. Перловый окрас сохраняется только у самочек. Самцы после ювенильной линьки перловинки теряют. Если возраст неизвестен, то все сложнее, т.к. до ювенильной линьки полового деморфизма нет. Кстати, чтобы выяснить возраст хотя бы примерно, можно задать вопрос продавцам о том, когда именно был завоз птиц. У них должны быть входные накладные на всех птиц с вет. справками на них. Тогда будет проще возраст понять.

GiviJan, тоже склоняюсь к мысли, что это самочка. Насчет разницы в возрасте не беспокойтесь. Выдерживать птиц на расстоянии нужно только карантинное время (30-40 дней), дальше можно знакомить, если заболеваний не выявлено. Должна сказать, что взрослые птицы отличают птенцов, поэтому ваша дама будет новенького опекать, а потом они образуют пару без возрастных изменений. У нас все взрослые очень снисходительно и внимательно относились к малышам, а потом принимали их уже взрослую позицию. Надеюсь, у Вас будет без накладок.

Опубликовано

GiviJan,я бы не советовала брать взрослую птичку-самца для вашей очаровательной белоснежки ,, так как может быть непримиримость и неприятие между ними,да и потом вы не узнаете всю правду о прежней жизни взрослой птицы,с птенчиком же все хорошо и спокойнее будет :)

Опубликовано

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, пол и возраст нашей птички, если это возможно. Купили неделю назад. В магазине сказали, что вроде бы девочка, но точно не знают. Возраст назвали около года.
Очень спокойная птица. Лазает мало, в основном сидите на верхней жердочке. Вниз не спускается. После покупки два дня не ела, так как не спускалась вниз. Поставили корм на верх, сейчас есть и пьет хорошо. Иногда очень громко квикает. Пару раз слышали как пыталась что-то чирикать, но это было всего пару раз. Включали записи пения самок, сразу оживляется и квикает очень громко в ответ. На пение самцов реакция не такая сильная.
Заранее спасибо за помощь
post-59270-1421064880_thumb.jpg post-59270-1421064899_thumb.jpgpost-59270-1421064906_thumb.jpgpost-59270-1421064917_thumb.jpgpost-59270-1421064924_thumb.jpgpost-59270-1421064934_thumb.jpgpost-59270-1421064947_thumb.jpg

Опубликовано

Alfa2909, попугайчик у Вас молодой, заметно по лапкам и мордочке. Возраст до года вполне вероятен. С полом пока сложно, т.к. попугай перлово-пестрого окраса. Надо подождать линьки. Если перловинки после линьки сойдут. то это самец и в возрасте 7-8 месяцев, если перловинки останутся, то это самка (возраст молодой, но точнее в этом случае не сказать).
Насчет квиканья - это позывные, которые свойственны самцам и самкам. Именно на позывные и будет самый активный ответ у тех и других. На песню самца оба пола реагируют споконее (слушают) - это закономерность.
Птичка красивая! :fly:

Опубликовано

Alfa2909, попугайчик у Вас молодой, заметно по лапкам и мордочке. Возраст до года вполне вероятен. С полом пока сложно, т.к. попугай перлово-пестрого окраса. Надо подождать линьки. Если перловинки после линьки сойдут. то это самец и в возрасте 7-8 месяцев, если перловинки останутся, то это самка (возраст молодой, но точнее в этом случае не сказать).
Насчет квиканья - это позывные, которые свойственны самцам и самкам. Именно на позывные и будет самый активный ответ у тех и других. На песню самца оба пола реагируют споконее (слушают) - это закономерность.
Птичка красивая! :fly:

Спасибо большое за подробный ответ! А то меня уже напугали, что птичка старая. По поводу пола будем ждать) Просто думали сразу пару купить, но у нас в магазинах такие " профессионалы" работают, что побоялись купить в итоге однополых. Определимся с этим, а потом будем у знающих людей искать.
Еще разспасибо за помощь!
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, развейте пожалуйста мои сомнения это же тевочка???

post-58915-1422963733_thumb.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Помогите определить пол у Ксюши, покупали год назад, годовалую. Теперь нам уже 2 года. Подозреваем,что это ксюш. Поет как кенор, который сидит рядом, в соседней клетке. Разговаривает, свисает вниз головой и раскрывает крылья.

post-59945-1424970663_thumb.jpg
post-59945-1424970764_thumb.jpg
post-59945-1424970838_thumb.jpg

Опубликовано

Daffkin, сомнений нет - это мальчишка! :) Причем, отличный мальчишка! :fly:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определиться с полом и возрастом. Подарили мне его месяц назад, в магазине сказали месяца 3-4, с полом обманывать не стали. Петь - пока не поет, хотя иногда кажется, что хочет что-то сказать. Клювом не стучит, а вот крылья очень часто распускает. Удалось подсмотреть, что с внутренней стороны крыльев есть желтые полосы, хвостик очень неаккуратный, толком ничего не увидишь.

post-59941-1425915880_thumb.jpg

post-59941-1425915901_thumb.jpg

post-59941-1425915917_thumb.jpg

post-59941-1425915928_thumb.jpg

post-59941-1425915938_thumb.jpg

Опубликовано

asena, здравствуйте!
Поздравляю! :clap: Очень красивый попугай! :fly:
Мне попугай кажется ребенком, вполне возможно, что 4 месяца - это реальный возраст.
Насчет пола в этом возрасте и при таком окрасе очень сложно сказать определенно. Кстати, еще один плюс продавцам, что не ввели в заблуждение. Если на внутренней стороне крыла есть желтые овалы/полосочки, то это может быть:
1) птенцовый окрас, который изменится после ювенильной линьки, которая начинается от 6 до 8 месяцев и кончается к 1 году полностью.
2) у Вас самочка.
Пока уверенно сказать невозможно. Если после ювенильной линьки окрас изменится (овалы пропадут), то это самец. А если овалы останутся, то это самочка. В 5-6 месяцев самцы еще начинают распеваться, выдают трели, а не просто "квииик" (позывные). Ждем линьки или распевки.

Опубликовано

А как понять, была ли у него первая линька? Он сейчас начал линять, пух летит во все стороны и одно перо уже с крыла выпало, с овальчиками))))

Опубликовано (изменено)

Доброго дня! Вот и у меня появилось это чудо)).По словам продавца это птенец около 2 месяцев. Он молчит, пару раз чирикнул. Неуверенно лазает по клетке. Не умеет летать толком. Помогите определить возраст. :) Может, он совсем малыш? пол то навряд ли можно понять сейчас.

post-60147-1426353438_thumb.jpg

post-60147-1426353484_thumb.jpg

Изменено пользователем tapka
Опубликовано

Доброго дня! Вот и у меня появилось это чудо)).По словам продавца это птенец около 2 месяцев. Он молчит, пару раз чирикнул. Неуверенно лазает по клетке. Не умеет летать толком. Помогите определить возраст. :) Может, он совсем малыш? пол то навряд ли можно понять сейчас.

На двухмесячного малыша похож. Пол определите после линьки. Если мордочка пожелтеет - парень. Останется такой же - девчонка. Плюс смотрите после линьки маховые перья на крыльях: есть светлые овалы - девчонка, нет - мальчишка. Ну и по поведению: запоет, застучит клювом - парень, квикает - девчонка. А окрас родителей знаете?
Опубликовано

На двухмесячного малыша похож. Пол определите после линьки. Если мордочка пожелтеет - парень. Останется такой же - девчонка. Плюс смотрите после линьки маховые перья на крыльях: есть светлые овалы - девчонка, нет - мальчишка. Ну и по поведению: запоет, застучит клювом - парень, квикает - девчонка. А окрас родителей знаете?

Большое спасибо за ответ:-) .Я видела только папку,голова желтая,с красными щечками.Сам серый.
Опубликовано

Большое спасибо за ответ:-) .Я видела только папку,голова желтая,с красными щечками.Сам серый.

Папа природник, как и ваш малыш. Но надо знать еще и окрас мамашки. И, желательно (для точности), бабушек и дедушек :) Тогда можно было бы определить пол по генетическому калькулятору. Так что пока ждите линьки и наблюдайте за поведением. А малыш у вас чудесный! :)
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста пол птичек.
Это мальчик и девочка или всё же 2 самочки?

02e04f08fa77.jpg

f15d698fbd04.jpg

Опубликовано

Esperanota, какой возраст птичек? Они при вас линяли? Кто-нибудь поет трелями или только квикают? Клювом стучат?

Опубликовано

Medea, птичкам примерно 3 года.
Я просто перезжаю в арендную квартиру, а там эти птички.
Хозяин просто приходит кормить их, ему их кто-то подарил..
Квикают да, трелей не слышала.
При мне линьки не было.

Опубликовано

Согласна с Medea, обе птички - самки 100%.
А еще вынуждена добавить, что корм на фото (сплошные семечки) очень не сбалансирован (это вредно для здоровья птиц), и жердочки пластиковые (тоже вредно), а нужны деревянные и более толстые.

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!

Прошу подскажите пол птички! Птице около 2 лет. Мне ее подарили с еще тремя (про пол тех я знаю так как двое- родители этого пестряка и его сестра).

Заранее огромное спасибо за ответ! :flowers1:

Вот такой пернатик.

0_131c32_6e4c6d52_orig.jpg
0_131c35_98b93faa_orig.jpg
0_131c38_390c9ff2_orig.jpg

На переднем плане отец этого пернатика, затем он сам, его мама и в углу сестра.
0_131c33_67d9734_orig.jpg

Опубликовано

Юля Самсонова, здравствуйте!
Во-первых, не могу не сказать, что попугай очень красивый! :fly: Кстати, как и его родственники. :)
Во-вторых, при таком окрасе пол можно определить либо по генетическому калькулятору (на форуме есть тема по определению пола птенцов), либо по поведению. Попугай поет? Танцует? Или пищит и задирает хвостик?

Опубликовано

allely,
Окрас не закреплён за полом.

Юля Самсонова,
Юля, твой пестряк самец, я тебе уже писала.
У него подхвостье чисто серое.
Был бы самкой, то нижние перья были бы рябые.
Когда будет расправлять крылья, то с внутренней стороны рассмотри рисунок на перьях.
Они должны быть чисто жёлтые и чисто серые.
У самок есть рисунок на перо в виде кружков или овала.

Опубликовано

Ой, Марин а я не знала что ты тут тоже есть. Хотя...сама крайне редко бываю.

Я тут спросила до того как ты мне на ВГ ответила, а получается повторилась... :oops: Не знала что так быстро кто-то о ответит там.

Опубликовано (изменено)

Юля Самсонова,
Юля, раз уж спрашиваешь, то давай ещё и крылья показывай.
Или рассказывай какие там перья.
Кстати.
Твоя лютинка- она пёстрая лютинка.
А вот пестряки от твоей пары будут как самками так и самцами.
Родители.
Самец несёт ген лютино и пестроты.
А самка несёт ген пестроты.

Изменено пользователем марина.ку
Опубликовано (изменено)

Марин, а крылья ему развернуть надо и развернутое сфотографировать?

Но фото в любом случае завтра будут. Я уже у своих свет выключила 2 часа назад.

Ого! Марин я наверное повторюсь но ты просто мастер! Такие тонкости в окрасах кореллок знаешь! Спасибо большое! :clap:

Хм...а можно чисто гипотетически спросить...А если пара у этого пестряка будет природник, то что будет? Или надо в другой теме этот вопрос спрашивать так как это про пол? Знаю что вопрос глупый но так как тут редко бываю то и путаюсь сильно где тут что .

Изменено пользователем Юля Самсонова
Опубликовано

Если пара будет
пёстрый / лютино
самка природник.
птенцы.
Природники- самец
природники, лютино- самки

Опубликовано

Спасибо Марина! :) А крылья завтра у парня гляну. Или сфотографирую.

Опубликовано

Марина, вот фото крыльев пестряка как ты просила. Получилось только так, завернув в полотенце фотографировать.

0_131d86_d9d08783_orig.jpg
0_131d87_8509b4a8_orig.jpg

И вид со спины.
0_131d85_fa7c1bf_orig.jpg

Опубликовано

Юля, всё не так.
Так перья и так видны, когда он на жёрдочке сидит.
Нужно смотреть с внутренней стороны крыла, крыло развернуть и внутри посмотреть.
Ну как у чехов, мы просим очины сфотографировать, вспоминай.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы бк контор без депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.