Луч света Опубликовано 27 марта, 2005 #1 Опубликовано 27 марта, 2005 Добрый день! У меня живет моолукский какаду. Ему где-то 8-9 лет. Возникли проблемы с оперением. Он дерет перья. Перья драные какие-то. Он активно их разгрызает. Посоветуйте что делать?Заранее благодарю за ответ.
Zourg Опубликовано 27 марта, 2005 #2 Опубликовано 27 марта, 2005 обычно причиной самоощипывания является стресс, что нибудь в этом роде с пернатым случалось?
Луч света Опубликовано 27 марта, 2005 Автор #3 Опубликовано 27 марта, 2005 обычно причиной самоощипывания является стресс, что нибудь в этом роде с пернатым случалось?52444[/snapback] ничего необычного не происходит. У меня помимо попугаев живут собаки, которых попугаи регулярно строят. Собаки побаиваются птиц и стараются вообще не подходить к клеткам. Стресса не было!Кормление: корма Престиж и Капитан Флинт для крупных попугаев. Плюс кефирчик, фрукты, овощи, орешки, сыр.
Emily Опубликовано 27 марта, 2005 #4 Опубликовано 27 марта, 2005 Луч света, сыр из рациона надо исключить. Почитайте Статью о кормлении крупных попугаев и форум "Кормление". Проблемы, описанные Вами, могут быть вызваны неправильным питанием и, как следствие, проблемами со здоровьем. Птицу врачу когда-нибудь показывали? Делались какие-нибудь обследования, анализы крови?
Луч света Опубликовано 27 марта, 2005 Автор #5 Опубликовано 27 марта, 2005 Луч света, сыр из рациона надо исключить. Почитайте Статью о кормлении крупных попугаев и форум "Кормление". Проблемы, описанные Вами, могут быть вызваны неправильным питанием и, как следствие, проблемами со здоровьем. Птицу врачу когда-нибудь показывали? Делались какие-нибудь обследования, анализы крови?52446[/snapback] Сыр - это не кормление, это лакомство (маленьккий кусочек раз в неделю-две). Врачу последний раз показывала лет 6-7 назад. Анализов никаких не делали. Врач из ветеринарной академии сказал, что с птицей все в порядке.
Dianna Опубликовано 27 марта, 2005 #6 Опубликовано 27 марта, 2005 Луч света, чаще всего птицы ощипывают себя, если им не хватает внимания хозяина, мало игрушек.Может быть ему не хватает общения ?У меня тоже живет молуккская какаду и общения она требует наравне с маленьким ребенком.Пожалуй для какаду это одно из самых важных составляющих здоровья - иначе начнутся проблемы.Корм лучше давать Витакрафт - он самый сбалансированный и чистый.Вы даете птичке витамины и микроэлеметы?Иногда ощипывание связано с их недостатком.Пишите, пожалуйста, как Ваша птичка.Самоощипывание - очень серьезная проблема.
Valentin Опубликовано 27 марта, 2005 #7 Опубликовано 27 марта, 2005 посмотрите этот топик, Ощипывание. - Попугай себя очень интенсивно ощипывает. там расписан алгоритм действий человека, чья птица страдает самоощипыванием.
Drema Опубликовано 28 марта, 2005 #8 Опубликовано 28 марта, 2005 я бы посоветовал сдать анализ крови на вирус... у меня тоже все начиналось с ощипывания и выпадения отдельных перьев, а закончилось приговором PBFD.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти