Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так вот и у меня Витакрафт нормальный был и отечественные корма тоже тьфу-тьфу. Ну раз такие страсти так думаю лучше уж не рисковать. Узнавал в зоомагазине про Падован говорят что возможно скоро будет :)

69821[/snapback]

Так уже появился. В Москве и Подмосковье. Скоро и до Вас должен доехать :) Я дней 10 назад запаслась. Через Пет-хаус. В зоотоварах тоже был, но не всё, что я хотела. Но кажется, там уже опять кончились многие позиции ))).
  • Ответов 241
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ПРО100Саша

14

• Flash

11

• DedMazdai

11

• Judy

9

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Скоро и до Вас должен доехать
Я про магазин в городе :) , там собираются из Москвы вроде постовлять
Опубликовано

У нас Падован уже появился :) Уряяя! Пупсы так счастливы :nyam:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Люди, я тут почитал и теперь не знаю, что делать - купили по неопытности "ТРИОЛ-КРИСПИ для молодых попугаев" для Волнистых там вроде состав такой богатый просо трех сортов, семечки, канареечное и конопляное семя, иод в легко усваиваемой ыорме, витамины. Стоит ли его давать птичику - он у нас молодой и вообще у нас всего неделю. Подскажите, что луше ему давать???

И еще когда брали волнистика взяли сразу пакет смеси (просо с овсом) может просто смешать эти два корма или чередовать их с какимиото еще??? или между собой??? :bang::uzhas:

Опубликовано
Люди, я тут почитал и теперь не знаю, что делать - купили по неопытности "ТРИОЛ-КРИСПИ для молодых попугаев"  для Волнистых

Я своих Падованом кормлю, а осенью-зимой ещё Фиори.
Когда сестра привозила своих на побывку, на всякий случай привезла и корм, они не особенно напрягаются по поводу кормления :not_i: - что есть , то и берут. Мои внушения не особо действуют, :bang: так вот, она привезла Криспи. Я его посмотрела - просо само по себе вроде хорошее, чистое, когда замочила- дало ростки (всхожесть - вроде показатель качетсва). Но в этой смеси были очень грязные семечки подсолнуха, так что весь корм я промывала.

Опубликовано

Я своих кормом "Чика" кормлю.А мочему корм "Menu" такой дорогой ?

Опубликовано
Я своих кормом "Чика" кормлю.А мочему корм "Menu" такой дорогой ?

74872[/snapback]

Потому что импортный, если Вы имеете в виду "Витакрафт", и к тому же не просто в картонной коробке, а в хорошей упаковке.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Тут увидел в зоомагазине новое лакомство для попугаев: Fiory Бисквиты с яблоком. Решил купить, пока попики холодновато относятся к ним, иногда покусывают без интузиазизма. Если кто пробывал, скажите что о них думаете.

Опубликовано
Тут увидел в зоомагазине новое лакомство для попугаев: Fiory Бисквиты с яблоком. Решил купить, пока попики холодновато относятся к ним, иногда покусывают без интузиазизма. Если кто пробывал, скажите что о них думаете.

77633[/snapback]

Я пробовала :P . Они сладковатые, птички не захотят - можно самим съесть - к чаю :grin:
Не помню точно, то ли Фиори покупала то ли Падован, у нас такие бисквитные брикетики, я покупала обычные и обсыпанные зёрнышками. Естественно, те, что с зёрнышками, вызвали большее любопытство :) . Не сразу, но птички распробовали их, моим понравилось, я их этой штучкой с рук кормила, они с удовольствием её грызли. Я им редко даю, а как травки летом пошли - никаких палочек и бисквитов.

Опубликовано

Сегодня вечером пришел и увидел кучку крошек и объеденный брикетик. Похоже понравился :dribble:

Опубликовано

77633[/snapback]

Попробуйте еще бисквиты с медом тоже от Fiory, энтузиазм наверняка будет. Мой к биквитам с яблоком остался прохладен, а вот с медом грызет активно. Еще придумал - ставлю под то место, где прищепкой закреплен в клетке бисквит, маленькое блюдечко, туда падают крошки и кусочки, потом птичик это лопает. Только надо следить, чтобы туда не попадал помет. Но обычно попка повернута в другую сторону, а к бисквиту - нос.

Опубликовано

Мои падовановские с медом и фруктами грызли активней, чем яблочные Фиори. Может пока не распробовали яблочные...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Flash, а я вообще таких у нас в магазине не видела :cry: Я даю попугайцам только палочки с мёдом.

Опубликовано

Judy,
В Москве и не видела? Хех... :shades: Именно оттуда я и заказывала: на zootovary.ru

Опубликовано

Flash, а вы попробуйте пройтись по московским зоомагазинам :flood1: ...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Terminator93, Вака не нормальный корм. Вака корм плохой.

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Мы кормим кормом витакрафт меню германия, перевод на русский скудный.

Подскажите такой корм годится для постоянного кормления?

Нужно ли в другой кормушке постоянно иметь био-песок см. фото?

Волнистику 2-4мес.

post-8132-1174157782_thumb.jpg

post-8132-1174159623_thumb.jpg

Изменено пользователем Yliana
Опубликовано

Yliana, витакрафт хорошая фирма. Как и Падован, у них кроме песка и корма бывают. Песок можно держать в клетке постоянно. Только будьте готовы к тому, что попики его используют не только по прямому назначению. :P Мои, например, любят им плеваться на дальность. :rofl:

Опубликовано

В последнее время были нарекания на корм Витакрафт. Может совпадение, но проблемы с пометом у нас начались, когда перешли с такого, как у вас, Yliana, корма на Витакрафт для взрослых. Также был доказанный случай отравления птиц со смертельным исходом у Ksyushka. Хотя теоретически в любом корме может быть заражение или насекомые. Поэтому советуют каждую новую пачку внимательно осматривать, нюхать и т. д.

Yliana, почитайте очень полезую тему Школа Молодого Бойца. Там и ссылки есть полезные.

Добавлено

Еще мне кажется, неплохой, в частности, способ проверить корм - прорастить его. Свежие хорошие зерна должны хорошо прорастать. И полезный корм для птиц ;)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

я кормлю кормом padovan,раньше кормила витакрафтом таким же,детским,пока вроде едят нормально...давала еще "чику",но так как ее народ не одобряет, я решила прекратить его употребление:)

Опубликовано

Привет я стораюсь корм состовлять сам сейчас можно купить любое просо,канореичное семя и так далее.От готового корма много остаётся неиспользавоного(Посмотрите что ест ваш любимец и смешавайте)

Опубликовано

Мне лично очень нравится фирма Падован, как корма, так и другие продукты. У них такие весёлые корма с цветнымы добавками. Интерено как они на вкус? Моим вроде нравитя, а так не знаю, да и я не против. Н е болеют вроде :superstition: . Витакрафт не покупаю, т.к. в магазине его нет и ещё год не будет, поэтому начала покупать Падован. И очень рада и довольна кормом и всеми другими продуктами. ;)

Опубликовано

Попугайчиха, цветные добавки - это витамины. постоянно кормить попугайчиков витаминизированными кормами не рекомендуется. у Падован есть невитаминизированный корм, называется NaturalMix. а витамины лучше давать курсами, на форуме рекомендуют витаминный комплекс Вита-сол.

Опубликовано

Да да это я знаю, но я просто говорю, что мне нравятся эти добавочки!

Опубликовано (изменено)

Вот я и говорю - составьте свой корм, а добавки в отдельную кормушку (поверте, это хорошо и выгодно). У меня есть собака я ей занимаюсь профессионально. Орнитолога найти сложно, а кинологов много вот они советуют кормить или сухим кормом, или готовить отдельно корм и давать всякие добавки.Сухой корм - он сбалансированный. Что у собак, что у попиков - то есть давать больше ничего нельзя, а с приготовленным кормом есть варианти. Вот Вам пример - поеште апельсинов и сразу витамин "С". Попики не собаки и не человек, умрут быстрее.
:sp: А потом читаешь, что мой попугай помер от корма такого___________, может у них передоз витаминами??????????????????

Изменено пользователем Nadine13
Опубликовано

ПРО100Саша,
Сами поняли, что написали? Я лично - ни слова.
И причём здесь собаки и кинологи?

Опубликовано

ПРО100Саша,
Ничё не поняла. Это форум о птицах. Заметте!!

Опубликовано (изменено)

Я хотел сказать, что если вы купили готовый корм, то он сбалансированный. То есть в нем есть всё необходимое, и птичке больше давать ничего не надо (кроме песка или камушек, как вам угодно это назвать для пищеварения). Не надо давать яблоко, салат, зелень и т.д., а если вы хотите баловать своего питомца всякой вкусняшкой, то задумайтесь, может лучше купить один пакет красного проса, два пакета белого проса, пакет канареечного семени и полложки семян на ваше усмотрение (правда с ложками проблема - на птичке карантин, а может уже и сняли, я там был две недели назад, не знаю). А про собак я хотел сказать, что корм на западе готовят для того, чтобы насыпал и забыл, и всё равно кто у тебя попугай, собака, хомяк или рыбки. :sp: прошу простить меня, но это моё мнение

Опубликовано

ПРО100Саша, надо попугаям давать и яблоко, и зелень, и салат и много чего другого. одной лишь зерносмеси птице мало. рацион птиц и рацион собак - это разные вещи, не надо сравнивать.

Опубликовано (изменено)
ПРО100Саша, надо попугаям давать и яблоко, и зелень, и салат и много чего другого. одной лишь зерносмеси птице мало. рацион птиц и рацион собак - это разные вещи, не надо сравнивать.

228821[/snapback]

спасибо, я и хочу донести до форумчан, что надо давать все - и зелень, и морковь, а если вы не знаете языка и не можете перевести, что на упаковке (перевод на упаковке очень краток), то можно набрать еду для попика самому (господа те, кто закончил или учится в иняз, прошу в полемику не вступать)

(попик окрасился от моркови)

post-7637-1175354297_thumb.jpg

Опубликовано (изменено)

О корме. Саша Вы или его сынок, но говорите в этой ветке ужасающую чушь. Хотя бы потому, что сухой корм собаки и птицы отличается в принципе, там совсем другие принципы пищеварения задействованы. Это величины абсолютно несравнимые, как вода с хлебом.
При любом зерновом корме птице надо давать овощи, фрукты, зелень, творог и прочее, каков бы корм ни был, потому что это основной корм, а не единственный. Покупать зерно самому и смешивать сейчас небезопасно, потому что Вы не знаете, как и где оно хранилось и чем обрабатывалось. Да и для смешивания надо как минимум орнитологом по образованию быть или иметь огромный опыт содержания птиц, чтобы намешать правильную сбалансированную пропорцию.

Опубликовано (изменено)

ps

post-7637-1175366012_thumb.jpg

Опубликовано

Насчет заводских птичьих кормов абсолютно не согласна с вами, их делают все-таки специально для птиц. Иначе зачем фирмам Vitacraft, Fiori и тп. выпускать корма аналогичные по составу, но для хомячков к примеру (тоже ведь зерно!)
:sp: а где вы покупаете ингридиенты из которых составляете зерновую смесь, если не секрет?!

Опубликовано (изменено)

У тех же фирм пакет красного проса, два белого проса, пакет канареечного семени. Каждый пакет примерно 90руб. И ни каких добавок (добавки в отдельную кормушку). И по цене получается 4 кг как 2,5 кг (только у меня 14 птах и мне это очень выгодно так как у амадин корм немного другой, а основа та же). И я опять настаиваю, что это мое мнение.

Опубликовано

А вообще-то все животные живут на инстинктах,и они сами знают что им надо,а Вам просто нужно наблюдать чему они больше отдают предпочтение. У меня был волнистик он ел только красное просо и просто "жил" в наших тарелках с человеческой пищей,а весь сбалансировонный корм мне приходилось выбрасывать(он ел только красное просо) и при этом прожил 15 лет

Опубликовано
А вообще-то все животные живут на инстинктах

228930[/snapback]

ага, только дикие, а не домашние в 1000 поколении.
Опубликовано (изменено)

ПРО100Саша,
прекрасно, что не навязываете, хоть и обосновать связно не можете, кроме как низкой ценой.

Опубликовано
ага, только дикие, а не домашние в 1000 поколении.

228933[/snapback]

А например дети?Они по Вашему дикие или домашние" в1000 поколении"?Но при этом когда они болеют они обсалютно точно знают что им нужно!(я имею ввиду в плане пищи,а не лекарств,а то ВЫ опять придерётесь)
Опубликовано
Но при этом когда они болеют они обсалютно точно знают что им нужно!(я имею ввиду в плане пищи

228942[/snapback]

Вы проводили исследования?
Под эгидой какого медицинского университета, каков был объём выборки, какие критерии отбора, классификация результатов?
Опубликовано (изменено)
ПРО100Саша,
прекрасно, что не навязываете, хоть и обосновать связно не можете, кроме как низкой ценой.

228941[/snapback]

Спасибо, я предлагаю открыть новую тему "Мой попугай ест 100% корма, который я даю" (т.е. весь съедает и ничего не остаётся) Изменено пользователем Nadine13
Опубликовано (изменено)
Спасибо

228949[/snapback]

Тему открывайте на здоровье - чего предлагать-то? Изменено пользователем Nadine13

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.