Cheshirski Опубликовано 23 июля, 2009 #46 Опубликовано 23 июля, 2009 галчёнок, нет, там с костью как раз все в порядке (насколько можно судить дистанционно. Там с мягкими тканями беда.Да и извиняться нечего - здравые мысли только на пользу.sfinks-59, личка. может, подскажете, где на сайте есть случаи сквозных запущенных ран, то бишь зловредных свищей, как у нас, и кто как с ними справился?647221[/snapback] Не помню такого...
sfinks-59 Опубликовано 24 июля, 2009 Автор #47 Опубликовано 24 июля, 2009 Cheshirsky, я не знаю, что делать! Вечером сегодня всё-таки поехала к ветврачу почистить (интуиция меня вела). Он сказал, что снизу всё нормально (это где возле локтя дыра), а сверху -это кость(она выглядывала коричневая), и её не надо трогать_она должна обрасти тканями, что на это нужно время. Я почти успокоилась, приехала домой.Возила его в перевозке для животных. Он там пару раз подпрыгнул, когда улицу увидел. Дома я села обрабатывать раны и делать повязку, смотрю, а из отверстия на плече (про кость, ктоторую не стал трогать врач) вылезло что-то коричневое, я просто пальцами взяла и вытащила-это была закапсулированная (вся в коричневой ткани-эта самая кость;это она смирно лежала и её не хотел сегодня трогать ветврач). Потом ещё вытянулось немного коричневой ткани. Я позвонила сразу ему, он сказал, чтоб я вычистила сама или завтра к нему. Полость большая. Я не знаю, это старый осколок, из-за которого всё и расползалось и отмирало, ведь ему нужен был выход, но тогда Чугуевский как его не заметил (длина 0,9 мм) или это уже та кость что со штифтом была разлагается? Я в полной панике и от беысходности я плачу... Вы можете завтра после 10 утра взять гульку, он здесь не выживет, ему здесь не могут оказать помощь. По любому я его не могу теперь взять с собой на целую неделю! Отменить выезд не могу- от меня зависит наше трио и конкурсанты, еду не отдыхать-работа такая. Заберу его у Вас 3 или 4 августа. Я без него жить не смогу, я так к нему привыкла!!!!! Помогите, пожалуйста....Буду ждать Ваш ответ. В 5.45 электричка на Тверь. С Твери на 7.40 буду на ст.Петровско-Разумовская в 10 - 10.15
Cheshirski Опубликовано 24 июля, 2009 #48 Опубликовано 24 июля, 2009 sfinks-59, принято, заберу. галчёнок, а вы, похоже, правы оказались... Опыт бесценен... sfinks-59, сдублирую ваш пост для Мушен на Птиц.ру. Или сами? Уже продублировал.
sfinks-59 Опубликовано 24 июля, 2009 Автор #49 Опубликовано 24 июля, 2009 Ребята, я знаю точно, что понадобится операция (какая не могу сказать, но вырезать надо будет)! Cheshirsky? Вы же завтра вряд ли срочно сможете отвезти его к хирургу, Может попробовать такой вариант: Вы называете мне адрес, где однозначно нам завтра окажут хирургическую помощь, я его туда везу. Если всё нормально, отзваниваюсь (тел. Cheshirsky Ваш есть) и уезжаю вместе с ним. Если к врачу не попадаю, или что-то ещё, тогда доставляю его по адресу, и времени (днём)удобному для Вас, Cheshirsky. Но тогда мне 4 августа снова надо будет ехать в Москву.Возможно, что всё будет удачно сделано, и это оптимальный вариант и для меня и для Вас. Как? Жду адрес врача, ещё б знать, примет ли он нас завтра?
Cheshirski Опубликовано 24 июля, 2009 #50 Опубликовано 24 июля, 2009 sfinks-59, завтра - нет. Прозвонил уже. Операция - это только в понедельник, до того - только консервативное. Разве что с Тимериным договорюсь, через Мушен... Но это пока из области фантастики. Да и рисковать не стоит, ИМХО - удачно или нет получится, станет ясно лишь на Селигере, если неудаачно - тогда...Давайте, как и решили - передержу я его и до 4, и позже, если понадобится. Надо ему побыть в шаговой доступности к быстрой помощи. Я так думаю...
Cheshirski Опубликовано 24 июля, 2009 #51 Опубликовано 24 июля, 2009 sfinks-59, просто ради уточнения - перелом был на предплечье, там и спица стояла, там же и некроз идет?ПС. Сижу в теме, периодически обновляюсь.
галчёнок Опубликовано 24 июля, 2009 #52 Опубликовано 24 июля, 2009 (изменено) Cheshirski, как вы думаете, может стоит попромывать хлоргексидином, пока не получится с хирургией?Хорошо бы поставить дренажную трубочку и промывать через нее. Изменено 24 июля, 2009 пользователем галчёнок
Cheshirski Опубликовано 24 июля, 2009 #53 Опубликовано 24 июля, 2009 галчёнок, так примерно это и буду делать, только диоксидином - посильнее все ж. Надо будет еще по месту смотреть, фотографий-то нет, нечем сделать.
sfinks-59 Опубликовано 24 июля, 2009 Автор #54 Опубликовано 24 июля, 2009 Какая тут трубочка? В верх Диоксидин (1%) заливаю из пипетки - внизу (возле локтя всё выливается) Плечо. Самая первая косточка (от шеи) на крыле. Рана была стреляная , мякоть внутри с уже начинающимся разложением, кость раздроблена.Осколок В.В. именно от неё достал. Может, чистки уже недостаточно в том положении было, нужно действительно было вырезать, а что б тогда вообще осталось- сверху(на плече)-ничего б ни осталось.внутри всё выгнившее.И сейчас часть косточки похоже,от той которую сращивали. (она круглая и толще будет, чем та, за счёт которой вроде сейчас крыло держится.,, а за что ещё держаться - одна кожа по краям выгнивших мягких тканей, только под крылом ещё что-то осталось, вены синие ясно видно, если б не открывшаяся дыра возле локтя, да не жёлтый цвет местами-вроде и ничего.) Но ведь по-моему именно эту кость он штифтом соединял, ещё говорил, что теперь она короткая будет.( рентген делать не стали,- ему и так всё было понятно. А жаль) Cheshirsky, а Вы сможете его орнитологу показать и как скоро? (Боже, как я буду за него переживать, если б Вы знали….)Завтра (уже сегодня) всиречаемся.
галчёнок Опубликовано 25 июля, 2009 #56 Опубликовано 25 июля, 2009 (изменено) /Рана была стреляная , мякоть внутри с уже начинающимся разложением, кость раздроблена.Осколок В.В. именно от неё достал. Может, чистки уже недостаточно в том положении было, нужно действительно было вырезать, а что б тогда вообще осталось- сверху(на плече)-ничего б ни осталось.внутри всё выгнившее.И сейчас часть косточки похоже,от той которую сращивали. (она круглая и толще будет, чем та, за счёт которой вроде сейчас крыло держится.,, а за что ещё держаться - одна кожа по краям выгнивших мягких тканей, только под крылом ещё что-то осталось, вены синие ясно видно, если б не открывшаяся дыра возле локтя, да не жёлтый цвет местами-вроде и ничего.)/Уважаемые господа, здесь нужна срочная ампутация! Очень жалко, но выхода не вижу.Наверняка уже сепсис. Как общее состояние голубя? Если пойдет выше - верная гибель. Срочно, не ждите понедельника. Даже у людей огнестрелы сами не заживают без хирургического вмешательства, а здесь птичка маленькая... Изменено 25 июля, 2009 пользователем галчёнок
sfinks-59 Опубликовано 25 июля, 2009 Автор #57 Опубликовано 25 июля, 2009 Я тоже в сильном напряжении, я весь день плачу... сегодня ездила в Москву, передала из рук в руки-Cheshirsky его уже показывал хирургу в Кобре. На операцию записали на понедельник на 21.00 (эх, нельзя ль пораньше!)-полная ампутация крыла. Жду его сообщений...Только не говорите. что в понедельник может быть поздно!!! А где ещё можно найти своевременной помощи? (сколько я её искала!!!! с 7 июня,-да что же это такое? просто отчаяние....)
Cheshirski Опубликовано 26 июля, 2009 #58 Опубликовано 26 июля, 2009 галчёнок, тоже предположение на ампутацию. Пока - антибиотик в/м, и местно - промывка диоксидин и мазь левомеколь (просто всю полость заполнил и забинтовал поверх). Запаха не было совсем - специально принюхался, палочку, которой прочищал, тоже обнюхал - ничего. И явной грязи - некрозных масс - тоже нет.И, кстати, на сепсис как раз не похоже - все так цивильно. Возможно, именно тот отломок, который вышел, и давал источник некроза. Кстати, что меня просто поразило - в Кобре голубь с ТАКИМ крылом вполне уверенно выпорхнул на край переноски. Общее состояние - ну никак на сепсис не указывает. Бодрый, агрессивный. Да и выше, на самом плечевом суставе - все нормально, и цвет, и упругость ткане. До понедельника точно дотянет, до операции. ПС. Снимок и рану Васина смотрела.
sfinks-59 Опубликовано 26 июля, 2009 Автор #59 Опубликовано 26 июля, 2009 Cheshirsky, он нормально пьёт в новой обстановке? (насчёт еды он сообразительней, а насчёт пить, -подойдёт к кружке с водой и клюёт её сбоку, потом до него доходит, что надо шею в неё опустить, бывало так и отходил не попив,- или его просто спугивали) Беру с собой зарядное устройство к телефону, найду, где подзарядить, буду с вами общаться "из лесу". Завтра будет очень значимый день, пусть всё у вас с гуличкой пройдёт хорошо, терпения вам и мужества обоим. Сейчас все, кто следит за нашей историей, поддерживают Вас и Гуличку. (что касается меня, то я каждую минуту об этом думаю)
Cheshirski Опубликовано 26 июля, 2009 #60 Опубликовано 26 июля, 2009 Он как раз ест как-то не особо охотно, а пьет нормально. Впрочем, не голодал.Сейчас второй раз за сегодня обработали полость, сняли все швы... Блин, этот коновал зашил мешок с некротированой тканью! Выскребли дочиста, до чистой крови, залили диоксидином. Весь ушел... Хорошо, свой был еще. Плюс вытащили из обломка кости, который на плечевом суставе, пробку некрозную... В общем, полтора часа занимались... Тут и "тухлыми окорочками" запахло, и вычистили с кубик всего... Перья вокруг ощипали частично - все в этой дряни пополам с мазью... Уф... А гулик все терпел героически, только вздрагивал...
sfinks-59 Опубликовано 26 июля, 2009 Автор #61 Опубликовано 26 июля, 2009 Cheshirsky, а с кем Вы чистили весь этот ужас? А я - то старалась усердно сверху мазать, знала чувствовала, что внутри нехорошо, ведь тщетно просила вскрыть и вычистить,но сама залезть не решалась и опыта такого нет (в случае чего бежать-то не к кому) Как Вы думаете - до операции дотерпит? Скоро уезжаем...
Cheshirski Опубликовано 26 июля, 2009 #62 Опубликовано 26 июля, 2009 а с кем Вы чистили весь этот ужас?648991[/snapback] С Сашкой. А я - то старалась усердно сверху мазать648991[/snapback] То есть, в полость левомеколь не загоняли? Это зря, у него даже в листовке такое разрешено... А потом пихаете внутрь левомеколь 640308[/snapback] Вот, я ж писал...
sfinks-59 Опубликовано 26 июля, 2009 Автор #63 Опубликовано 26 июля, 2009 Да конечно загоняла в полость, но всё же если некрозная пробка в кости, да и швы не сразу же разошлись, вот и получалось "сверху" (не в том смысле, что снаружи...), и без чистки всё это было мартышкин труд. Теперь общаемся через sms, ------ только держитесь, пожалуйста!
Cheshirski Опубликовано 26 июля, 2009 #64 Опубликовано 26 июля, 2009 Да конечно загоняла в полость, но всё же если некрозная пробка в кости, да и швы не сразу же разошлись, вот и получалось "сверху" (не в том смысле, что снаружи...), и без чистки всё это было мартышкин труд.649155[/snapback] А, понял.Держимся!
sfinks-59 Опубликовано 2 августа, 2009 Автор #65 Опубликовано 2 августа, 2009 Cheshirsky, я уже дома, готова забирать Гуличку, напишите в личку все расходы, должна знать заранее. Когда ориентировочно собираться, вообщем, жду подробностей, жду результат анализа, и как проходит заживление крыла, вообще его настроение?
Cheshirski Опубликовано 4 августа, 2009 #66 Опубликовано 4 августа, 2009 Да, в принципе. все нормально. Почти. На Птиц ответил.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти