Аспид Опубликовано 8 июля, 2010 Автор #181 Опубликовано 8 июля, 2010 Совы это хорошо, но не рядом с воронами, думаю.. Я вообще давно очарована птицами. У нас под шифером садового дома живет семья воробушков. Они выстлали собачьим и вороньим пухом гнездо, а теперь кормят 4ех очаровательных ребятенков кашей, усердно раскидываемой моими воронками. Детки будут здоровыми и умными.. кашка с цамаксом и водорослями. :-) А Кысь сегодня сказал Слово!!! ВОРОНА! Среди натурального лая постоянно слышатся слоги, бормотание, аканье и гугуканье.. Наконец, получилось Слово! Не очень внятно, но вполне понятно.
Юстас Опубликовано 9 июля, 2010 #182 Опубликовано 9 июля, 2010 А Кысь сегодня сказал Слово!!! ВОРОНА!897796[/snapback] Позравляю! Среди натурального лая постоянно слышатся слоги, бормотание, аканье и гугуканье.. Наконец, получилось Слово! Не очень внятно, но вполне понятно.897796[/snapback] ХМ )) Моя сорока сегодня пыталась ворковать. Или это свои какие-то "трели". Она меня не видела и разговаривала с голубями
Аспид Опубликовано 9 июля, 2010 Автор #183 Опубликовано 9 июля, 2010 Ну да, они такие конспираторы.. Пока не видят, поют. ТИРАНОЗАВР КЫСЬ!
Аспид Опубликовано 10 июля, 2010 Автор #185 Опубликовано 10 июля, 2010 Драться собрался.. и жарко, +35 в тени.. Переходный возраст, наверное.. со всеми старается подраться, с Кузенькой, Аська в вольер заходит, так с Асенькой, и со мной, конечно. Вот вчера, собираюсь в город, вместе с собаками, захожу к нему, а он снова драться вознамерился. Я ему: Давай не будем, я же ща уеду.... Разворчался, головушку подставляет, залазит на меня. Ангелочек. Уходили, так раскричался, как не кричит, если просто на прогулку идем. Вот и говорите потом, что животные неразумны, а живут лишь рефлексами да инстинктами.
Юстас Опубликовано 10 июля, 2010 #186 Опубликовано 10 июля, 2010 . Вот и говорите потом, что животные неразумны, а живут лишь рефлексами да инстинктами.898682[/snapback] Аспид, вон, после книги "Кольцо Царя Соломона" всё становится на свои места. Про язык мимики и жестов. Мои, услышав, что я из-за них ругался с мужиком (по поводу их карканья), целый день молчали и добровольно зашли в голубятню. Может и совпадение, но очень удачное
Аспид Опубликовано 23 июля, 2010 Автор #187 Опубликовано 23 июля, 2010 Воронушки продолжают жить в вольере, Кысь, гляжу, всерьез увлекся архитектурой. Таскает веточки, укладывает их, но... ветки валятся на пол. Кыську это не останавливает, он удовлетвыоренно усаживается-угнездяется на ветку с пушистым и важным видом. Есть в вольере шикарная ветка с развилкой-розеткой, специально приволокла, дык нет, нужно строить в самом стратегически оправданном месте, под кормушкой! Думаю, может, ему какую корзину туда присобачить?Кысь весь день занят важными делами, строительством, запасами, перезапасами и переперезапасами, купанием, и вырыл тоннель под дверцей, хороший такой подкоп, чтоб удобно было высовывать лицо и больно хватать носы и хвостики собак, частенько оказывающиеся возле "засады". Пришлось кирпичами заложить, теперь в другом месте роет носом. Выбираться и не думал, это для охоты исключительно, из вольера выходить не соглашается ни за какие коврижки, это его крепость. Как спадает жара, летает вовсю, как пловец от бортика в бассейне отталкиваясь от веток, научился "гонке по вертикали", носится по сетчатым стенам вольера. Стал маневренен и ловок.Кузя-лентяй! Мыться так толком и не научился. Пузо и голову намочит, и вроде как процелура окончена. Спина коричневатая, а Кыська серый аж в голубизну. Кузенька много не ходит, не играет, предпочитает сидеть в тенечке. Кысь, кстати, этому поспособствовал. Когда Кузя гуляет-колупается, Кысь вскорости выгоняет птаху на "второй этаж", т.е. обратно на ветки. Продолжаю таскать Кузю на руках, после чего он сразу бежит к мисочке за вкусняшками, заслужил. А Кысь старается спойманного Кузю покусать, или меня дергает, всячески обращая на себя внимание. Вороний молодняк так к нам и летает, ходит по вольеру и пытается добраться до миски, безуспешно. Кысь не дает, охраняет. Кушать на веранде решительно невозможно, ибо Кысь подглядывает в окно, и начинает орать-порхать-шуметь-возмущаться. Делииться надо. Как кормлю собак не видит, но СЛЫШИТ. Реакция та же. Думала, будет прорва мух в вольере. Нету. Съедены. А по вечерам вместе с Кысенькой очень хорошо, он всех комаров с меня склевывает. Раптор пернатый.
karvovan Опубликовано 23 июля, 2010 #188 Опубликовано 23 июля, 2010 Аспидя по поводу Кузи. У меня похоже всё. Но здесь кажется дело не в лентяйстве. У меня со стороны компа очень удобная позиция для наблюдениями за своими воронами. Вот меня тоже этот вопрос интересовал. И присмотрелся - ворона набирает в клюв(пасть) воды- а потом выбрасывает под крыло - потом происходит взмах крыльев и разброс пыли водяной по всему телу. Спорить не буду я не орнитолог- но вот чувствую что это так. Сейчас жара и поэтому вижу процедуру часто.Плюс ко всему поставил воронам своим маломощный вентилятор и они после купания кажись аж похрапывают- засыпают практически сразу
Аспид Опубликовано 23 июля, 2010 Автор #189 Опубликовано 23 июля, 2010 А я сравнивала, Кысь плещется очень активно, с большой амплитудой, да залезает в таз неоднократно, пока весь не промокнет.. Кузя один раз залезет, вяло потрепыхается, и все, будя.
karvovan Опубликовано 23 июля, 2010 #190 Опубликовано 23 июля, 2010 (изменено) А тут фактор -кому как жарко. У меня ну уже писал -удобная позиция для наблюдения -так вот Каркуша старшая ворона - всю голову в банку окунает по самое ...а Клара слёток эта клюв намочит и брызгается. А миску пробовал для купания ставил - почему то боятся её. Пришлось банку поллитровую оставить.П С - всё хорошо но ведь когда купаются вода и на клавитуру летит. У меня дешёвая стоит за 150 руб но таки деньги на дороге не валяются что бы каждый месяц покупать новую клавиатуру Изменено 23 июля, 2010 пользователем karvovan
Аспид Опубликовано 23 июля, 2010 Автор #191 Опубликовано 23 июля, 2010 Если дома, то мои в детской ванночке плещутся, на полу, заодно и пол мыть легче. В вольере опилковый гранулированный наполнитель, сырость разводить нельзя. А клава и колонки у меня всё, разобраны, на кой-какие клавиши отверткой нажимаю, новые купить все как-то недосуг. В саду-то просто, тазик на земле, водичка речная, заодно полив растений, которые еще пока не повыдерганны. Думаю, дело у нас не в "жаркости", просто Кысь выкормыш, он себя чувствует абсолютно уверенно, в безопасности, он хозяин, а Кузенька попал уже в возрасте более полугода, до сих пор зажат, и готов к всяким опасностям. Что при мне купается, уже хорошо, но мало, чумазик. Любимое занятие обеих ворон усердно разбрасывать кашку, а потом еще более усердно ее собирать с земли, проголодавшись.
Юстас Опубликовано 24 июля, 2010 #192 Опубликовано 24 июля, 2010 Да, кашку они любят разбрасывать... У меня, кстати, начиная с самой ручной и по убыванию к дикой идут водные процедуры. Самая ручная готова в ладонях с водой купаться. А остальные всё меньше и меньше.
karvovan Опубликовано 25 июля, 2010 #193 Опубликовано 25 июля, 2010 По кашке - я немного в тупике. Думал что это только с моими воронами. У меня немного ситуация сложнее. Берут с миски кашу и уносят за пол метра от неё. (это всё на серванте где они живут свободно без клетки). Через несколько часов часов как и у Аспид - приходят и склёвывают всё. Может кто нибудь обьяснить сей феномен? У меня мысли были что птицы возможно просто просушивают кашу. Ну в смысле что они на воле предпочитают есть таки высушенный на солнце корм. А дома у неё гены проявляются такие же.И ещё по каше - мои вороны делают несколько клевком и тут же запивают водой. Прям наваждение какое то. Но у нас климат жаркий - дома +30 постоянно. Есть кондиционер но жена стала простывать постоянно - поэтому не включаем его последнее время. Так может вороны так ведут из за жары?
Аспид Опубликовано 25 июля, 2010 Автор #194 Опубликовано 25 июля, 2010 Кашку вороны раскидывают, стараясь выбрать кусочки повкуснее. А потом уж можно остатки подобрать, когда опять кушать захочется. Да и веселее это, раскидывать, а потом искать, все какая-никакая работа. А отношение к мисочке у моих ворон разное, Кысь старается еду уволочь. помыть и отдельно слопать, а Кузенька оценил блага цивилизации и тащит все наоборот, в миску, там удобней, не рассыпается и не скатывается провизия.Одна кормушка закреплена на стене, там кашки лежат, а на полу вольера лежит просто эмалированная миска, так Кысь с ней играет, катая по земле, а Кузя, умничка, использует по прямому назначению обе емкости, для еды.
karvovan Опубликовано 25 июля, 2010 #195 Опубликовано 25 июля, 2010 Вот немого не по теме но замечательно когда есть несколько птиц одной породы! Пока у меня была одна серенькая ворона я был ну...ну как слепой. А вот появилась вторая и мой опыт общения с ворона рванул вверх. И на сайте здесь писать стал о наблюдениях своих. Так что советую всё таки иметь не одну птицу а двух. Вот правда - сразу станете больше понимать птиц.
Аспид Опубликовано 25 июля, 2010 Автор #196 Опубликовано 25 июля, 2010 Согласна, и так лучше для пушистиков. Одна собака-мало, одна ворона-грустно. Кысь, будучи в одиночестве, целый день сидел на месте, скучал и ждал меня. Теперь постоянно бурно действует и взаимодействует. Есть некоторые НО.. Кыське меньше нужна теперь я, а Кузя, думаю приручился бы быстрее, будучи один, в связи с дефицитом общения, оно вороне необходимо. Эти НО считаю мелочами, ибо наблюдать за птахами одно сплошное удовольствие и радость.
karvovan Опубликовано 26 июля, 2010 #197 Опубликовано 26 июля, 2010 Дак и я за это Скучно одной вороне. Она как то пыталась даже играть с собаками но ...чувствовалось что не то. А вот сейчас две вороны - так любо дорого посмотреть. Вот явно ведут диалоги на своё вороньем языке. И ещё наблюдение - старшая Каркушка как то даже сильно заботится о младшей Кларе. Клювом ей перышки ворошит, что то выщипывает. Пол я не определял официально никак. Просто посчитал что это обе девочки. А теперь чего то подозрение смутное закрадывается...У меня опыт был с кошками -назвал кота Васей а он через год котят родил. Теперь зовём Васихой. Кудаж денешься ...
Юстас Опубликовано 26 июля, 2010 #198 Опубликовано 26 июля, 2010 Теперь зовём Васихой. Кудаж денешься ...912011[/snapback] можно Василиса
Аспид Опубликовано 27 июля, 2010 Автор #199 Опубликовано 27 июля, 2010 У Кыси новая привычка. Когда к нему захожу, взгромождается ко мне на плечо,распушается , и лает Асиным лаем-приветствием-радостью-зовом. Ухо закладывает. Кузя в это время принимает шарообразную форму. Репертуар у Кыси широк, но его он выдает, как все приличные вороны, в одиночестве, Кузя не в счет. Кто знает, с чегой-то он мне в ухо гавкает?
karvovan Опубликовано 27 июля, 2010 #200 Опубликовано 27 июля, 2010 А он явно улавливал вашу реакцию на лай и посчитал что "очень выгодно лаять!". Это кажись желание быть приближённым к вам Ну стать лидером в вашем окружении! Тут и ревность проявляется и привязанность.
Аспид Опубликовано 29 июля, 2010 Автор #202 Опубликовано 29 июля, 2010 У Кыськи все-таки много собачьего, нахватался.. Обычно это песня-обозначение территории, и "бойся враг!", тем не менее, вопреки природе приветствует меня по-собачьи. Они с Аськой с двух сторон как гавкать начнут, в унисон, все, туши свет, ищи беруши. Кузенька тож поет, когда нас нет, надо бы ему лаять научиться, все мелодичнее, чем его вороньи рулады, резкие и скрипучие... Интересно, что Кузя ни разу не пытался слинять из вольера, ни в подкоп, вырытый деятелем Кысей, ни в дверь, которую закрывать я еле-еле приучила маму, и набегам диких сородичей не рад, прячется. Надеюсь, это потому, что ему у нас все-таки нравится. Умная птица, было бы желание, нашелся бы способ слинять, или попытки хоть какие-то предпринимались. Кысь-то понятно, куриццо домашняя, ему цивилизацию подавай и завтрак в постель..
karvovan Опубликовано 29 июля, 2010 #203 Опубликовано 29 июля, 2010 Аспид - у меня совсем интересно в отношении собак и ворон. Вороны крайне наблюдательны. Когда жена кричит собакам из кухни "бегом ко мне вкусно дам!" Все собаки мигом несутся к своим мискам. А вот Клара (младшая ворона моя) намотала на ус. При очередном объявлении мой жены о обеде - резво спланировала на пол и дальше на лапах помчалась впереди собак к мискам. Ну вот не перестаю удивляться. Стая собак мчится на четырёх лапах а впереди ворона на двух лапах У меня просто не хватает времени схватить цифровик и заснять
Аспид Опубликовано 29 июля, 2010 Автор #204 Опубликовано 29 июля, 2010 Мозги работают! Если я сама ем, еще ничего, а если делюсь своей едой с собаками, такое начинается!!!! Зверски голодная птица, неделю не кормлена, крыльями машет, орёт благим матом, видимо, в агонии с голодухи.. Кушать тож знакомое слово.. раз зову кушать псов, значит, надо напомнить, что сухой корм жизненно необходим ангелочкам с крылышками.. И Кысь как-то ведь понимает, когда я что-то просто несу, а когда несу ЛИЧНО ЕМУ, что бы то ни было.. игрушку или вкусняшку. Видимо выражение лица у меня соответствующее становится.
karvovan Опубликовано 2 августа, 2010 #205 Опубликовано 2 августа, 2010 Аспид по их мозгам диссертацию писать надо. Вот жаль что я строитель - а так бы засел за научные труды по воронам. (обидно что они никому не нужны). Вот интересный факт ещё не по теме - у англичан есть научные разработки по серым воронам. а вороны в Англии почти не живут. А у нас вороны живут но никто ничего не пишет. Двое профи орнитологов в знакомых у меня - ссылаются что в научных заданиях нет ничего о воронах. Так что мы на сайте - последние из "Могикан"
МиА Опубликовано 2 августа, 2010 #206 Опубликовано 2 августа, 2010 Зверски голодная птица, неделю не кормлена, крыльями машет, орёт благим матом, видимо, в агонии с голодухи.. Я сейчас прослезилась)))))))))Узнаю, узнаю брата Васю)))
karvovan Опубликовано 3 августа, 2010 #207 Опубликовано 3 августа, 2010 (изменено) У меня похлеще вариант! Клара летит на кухню и начинает шарится по кастрюлям. Долбит клювом и при этом орёт. Вот обидно конечно - но соседи уже предлагали в складчину кормить моих ворон чтобы только те не орали утром. Ну картина маслом- человек спит сладким сном а тут из за стенки....орут вороны. Да не одна а в две глотки. А орут они так что на кладбище всех покойников поднимут.Как вы понимаете -соседи "радостно" встают с постели и так же"радостно" потом благодарят меня за то что мои вороны разбудили их без будильника Изменено 3 августа, 2010 пользователем karvovan
Аспид Опубликовано 10 августа, 2010 Автор #208 Опубликовано 10 августа, 2010 Сегодня сидим с собаквми на крылечке, наблюдаем за воронами.. наблюдать нечего. Сидят, растопырились-жарко. Думаю, надобно их искупать, легче будет. Захожу в вольер, плещу руками в тазике, намекаю, айда купаться. Кыське лень. Совершенно неожиданно мою идею поддерживает Кузенька, только я выхожу, начинает заплыв! Там уж и Кысь присоединился. Радует. Ася любит лежать возле вольера, глядя на своих воспитанников. Кузя стал тусоваться поблизости от собаки, проявляет к ней неподдельный интерес. А когда я захожу, уж не прижимает испуганно перья, а что-то бормочет и пушится. По приезду в город потихоньку благоустраиваю воронье жилище, расширяю. За лето не пришлось подстригать ни клювы, ни когти-сами стачивают. Думаю над тем, что положить на пол в домашнем вольере, склоняюсь к крупному щебню, пересыпанному опилочным гранулятом, кирпичи мне не нравятся. Может,так решу проблему когтей, клювы и дома стачивались неплохо при перетаскивании бревен и коряг.
karvovan Опубликовано 13 августа, 2010 #209 Опубликовано 13 августа, 2010 Ну вот допустим газеты не стелить.Из за содержания свинца. Кошачий наполнитель дорого в финансовом плане. Обычные опилки это рассадник запаха и инфекций. Как строитель имею огромные остатки обоев. Ну так не могу же советовать всем их покупать для подстилки птицам. К тому же обои имеют свойство скольжения и плохой впитываемости. А обычную бумагу стелить - ну формата А-4 дорого . В Краснодаре пачка стоит в пределах 140 руб.И плюс к этому вороны периодически взлетают. Листы этого формата мгновенно разлетаются. АСПИД вы меня прямо таки в тупик завели.(только без обиды) Так что же воронам на подстилку пускать?. Я таки настаиваю на газетах
Кузьминки Опубликовано 14 августа, 2010 #210 Опубликовано 14 августа, 2010 Часть сообщений про наполнители на дно клетки перенесены сюда http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=65338
Аспид Опубликовано 20 августа, 2010 Автор #211 Опубликовано 20 августа, 2010 Други-товарищи! Помогите советом! Через недельку планирую перевезти моих любимых животинок в город. Сейчас, придя с работы, ношусь как сумасшедшая с электролобзиком и шуруповертом наперевес. Раньше у вольера была крыша, чтоб Кузеньке на прогулке было где тусоваться. Так как Кузя наконец-то пообтерся в нашей компании, острая необходимость в безопасной базе отпала, и я сделала вольерчик до потолка. Высота теперь 215 см, ширина 110, длина 140. Расположила присады. По моим расчетам загаживаться не будут, допрыгнуть с одной до другой вполне возможно, и если крыльями сильно размахивать, перо не повредится.. Но ручки чешутся запихнуть их туда побольше, место есть. С другой стороны, стараюсь расположить так, чтоб Кузя для перемещения по веткам прилагал усилия, прыгал и не ленился.. Кыська налетается по комнеате, а Кузенька этого не может. Посмотрите по фото, надо-не надо? Получилось 3 ветки, да пенечки на полу.. Камушки в конце положу.
BladeDance Опубликовано 20 августа, 2010 #212 Опубликовано 20 августа, 2010 Аспид, имхо, присад вполне достаточно. на своём опыте убедился, что когда их много, птице неудобно перепрыгивать между ними. плюс к тому (я не разбираюсь в воронах особо) достаточен ли размер вольера? птицы стараются перескакивать используя крылья. не поломают ли махи о прутья?
Юстас Опубликовано 21 августа, 2010 #213 Опубликовано 21 августа, 2010 По мне тоже, присад достаточно
Аспид Опубликовано 21 августа, 2010 Автор #214 Опубликовано 21 августа, 2010 Спасибо! Остановлюсь с рукоделием покамест... Размер какой был, такой остался, только высоту прибавила, да присады повыше подняла. Нормуль, перья у нас как раз отрасли красивые в вольере, да и когда ветки развешивала, думала про траекторию движения и размах крыльев. Можно еще воткнуть, но загромождение, пожалуй, получится, Вы правы. Вот когда это была собачья клетка, даже увеличенная, тогда да... Кысь у меня превратился в птичку киви, был печален и не летал. Привезу орлов из сада, покажу в пропорции по отношению к ним вольер. Да и гуляют по комнате они у меня, в домике сидят, пока я на работе, и ночью.
МиА Опубликовано 21 августа, 2010 #215 Опубликовано 21 августа, 2010 Аспид, у меня такое же расположение веток) Только пенек посередине, ибо за ночь сильно закакивают с верхней присады.
Аспид Опубликовано 21 августа, 2010 Автор #216 Опубликовано 21 августа, 2010 МиА, да..... Эвакуировала маму с животными из сада, резкое похолодание. Пень закакивается, передвину. Кыська в обновленный вольер лезть не хочет, сумлевается... Засунула туда, дык давай метаться. Кончики крыльев аж об решетку обломал, самые длинные маховые перышки. Мы их столько растили!!!! Выпустила. Ща сидит со мной за компом. Кузенька моментально освоился, уже покушал и облюбовал угловую веточку. Кстати, Кысь дома права не качает. Думаю, драться лез ко всем, потому что вольер-его ДОМ, личный. Когда раньше кто-то в домашний вольерчик лез, тоже драки устраивал. Курортный сезон окончен. Хорошее было лето. Кыська научился маневренности, акробатическим трюкам, очень заметно, что стал более ловок, набрал вес, по комнате такие виражи сейчас закладывал, голова кругом.. Съедали птички раза в 2 больше, чем дома. Кузя стал гладенький да ладненький, когда голоден, кричит на меня вместе с Кысем: ДААААЙ!!!!! Не впадает в панику при виде меня, и, тем более, собак. Еще мне нравится, как они работают парой. Кысь летает и трепещет крыльями, изображая птенчика, а Кузя производит "озвучку" согласно ритму перемещения, смотрит на меня и требует еды. Так как к моим орлам на вольер ежедневно прилетали дикие сородичи, и не только, наблюдались так же грачики, сороки, а воробушки залетали и вовнутрь, подозреваю, глистогонить надо.. или нет?
Аспид Опубликовано 24 августа, 2010 Автор #217 Опубликовано 24 августа, 2010 Кысь теперь предпочитает спать со мной на диване.Стал снова кисонькой, с рук не слазит.. Кузя из вольера почти не вылезает, и не любит, когда дверца открыта. Это ничего, скоро снова пообвыкнутся. Чего-то мои вороны плохо кушают... Стресс? Мало того, Кысь первые сутки покашливал, может простыл. Резкая смена погоды, с +30 до +9, и еще дождь. Время от времени стул у Кыси жидкий, и зеленоватый. Режим питания не меняла. Карсилом покормить? Только с чего бы печени портиться, питаются как положено, регулярнее и правильнее меня..
Юстас Опубликовано 25 августа, 2010 #218 Опубликовано 25 августа, 2010 Аспид, может просто адаптация так влияет?
Аспид Опубликовано 25 августа, 2010 Автор #219 Опубликовано 25 августа, 2010 Подозреваю, что да, таки резкая перемена обстановки, освещения, температуры... Все лето на свежем воздухе птицы провели, а тут снова в квартиру. Так как Кузю я выгуливать не могу, а зимы стали чересчур суровы, заказала лампы с полным спектром излучения, включая УФ...
Аспид Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор #220 Опубликовано 2 сентября, 2010 Нормализовалось все, купаемся, порхаем, кушаем. Повесила лампу как попугайкам, с полным спектром излучения, акромя инфракрасного, пусть загорают. Наблюдаю часто, как Кысь Кузе перебирает аккуратненько перышки на половинке крыла, ласково так. А здоровое крылышко не трогает. Жалеет, наверное, Кузеньку. Удалось заснять один из Кысиных лаев. Правда, смотреть надо, склонив голову набок. Уговорить погавкать на камеру другими лаями не получилось, чет застеснялся, обычно Кысь по просьбе исполняет песенки.
karvovan Опубликовано 3 сентября, 2010 #221 Опубликовано 3 сентября, 2010 Аспид а что означает лампа с полным спектром излучения? Это обычная лампа или нечто другое? У меня эконом лампы - они не годятся для птиц?
Аспид Опубликовано 3 сентября, 2010 Автор #222 Опубликовано 3 сентября, 2010 Лампы дневного света, включая UVА и UVВ излучение, необходимое для полноценной цветопередачи (птицы видят и в УФ спектре) , и, что не менее важно, выработки вит. D. Очень рекомендуют для попугаек, а для ворон, сказали, необязательно. Но, так как Кузя на улице не гуляет, а зимой -30, и Кысь дома сидит, решила, пусть будет, полезно. Перо будет лучче, и настроение бодрей у ребятишек. Заказала здесь, на форуме, раздел Объявления. А, да.. Кварцевые и для солярия лампы не подойдут. Есть спецлампы, для птичек, и мерцание у них меньше. Можно обойтись, но мне так спокойнее.
karvovan Опубликовано 4 сентября, 2010 #223 Опубликовано 4 сентября, 2010 Кварцевые лампы надо исключать полностью. Это спектр излучения похожий на высокогорный - ну что высоко в горах. Человек слепнет там без очков - подозреваю что и птицам нельзя его включать. А вот по лампам дневного света непонятно всё равно. Аспид вы простите меня за тупость но вот лампы эконом класса - они нормальные для освещения птицам? У меня эти лампы горят почти круглые сутки. Обычные лампы накаливания выбросил давно в целях экономии.
Аспид Опубликовано 4 сентября, 2010 Автор #224 Опубликовано 4 сентября, 2010 В принципе, подходят для ворон. Я тут спрашивала, нужно ли спецосвещение ставить, мне МиА ответила, что вранам световой день побоку, а УФ они получают на прогулках. В общем, все обходятся обычными лампочками. Но, если интересно, вот: http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=24401
karvovan Опубликовано 5 сентября, 2010 #225 Опубликовано 5 сентября, 2010 У меня вороны не выводятся на прогулку. Из за инвалидности ворон и недостатка времени и отсутствия опыта в выгуле ворон. Приходится рассчитывать только на лампы
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти