Перейти к содержанию

ваши цели  

245 проголосовавших

1. 1. Каковы ваши цели в содержании попугаев

• Завети "друга"
      199
    • Завести всех по немногу
      25
    • Разведение
      22

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хотелось бы увидеть статистику. А то интересно стало)
Заранее благодарен

Опубликовано

Другое - жить рядом с удивительным созданием.

Опубликовано

Если честно, то какой то опрос неуместный. Конечно кто то заводит для размножения! Но большинство никаких целей не преследует, кроме как жить рядом с интереснейшим животным!
Какую цель можно ставить в содержании черепашки или хомячка? ;) А тарантула? :crazy:

Опубликовано

А нафик тарантул? Маленький и не особо интересный. У меня птицеяды живут. Функции - те же, что и у рыбок в аквариуме - живая картинка, снимающая напряжение. Не путайте елки с палками, не нужно сравнивать всяких охитиненных с одними рефлексами и птиц, которые интеллектом поспорить с млеками могут.

У птиц те же функции, что у кошек и собак - они друзья и компаньоны.

а почему нет пункта, что птицу не завели,а она сама завелась? Куча народу с птицами, которые сами домой влезли или под ноги упали, прося о помощи.

Опубликовано

Вот те ответы которые вы перечислили: жить рядом с удивительным созданием подходит помоему "Завести друга"

Опубликовано

В случае с попугаем, наверно, вы правы.. в принципе, заводила друга, а вышел нейтралитет :) Но вот канареек завела, например, просто как красивых и удивительных созданий. Это уже потом началось "хочу всего понемногу, друга и разводить", причем, все сразу.

Опубликовано

"Завести друга" - смотря кто что под дружбой понимает (тут есть про это темка, я в неё не суюсь ибо в ней правит обыденное ненаучное знание). Дружба как разновиность межиндивидовых отношений подразумевает наличие эмоцинальной привязанности - у животных это наличие под вопросом (наличие эмоцинальной привязанности и её степень, а не способность испытывать эмоции вообще). Так что, я бы сказала, что мне интересно за ними наблюдать - как они взаимодействуют и взаимодействовать с ними.

Кстати, я отношусь к категории "сами под ноги упали". Матерацци - подарок-сюрприз (конфликтовала с другими птицами заводчика), Айс - этот сознательно купленый друг для Матэ, Аристотель - свалилися под ноги мужа, Гриша долго ходил по рукам, жена последнего хозяина тяжело заболела - ну не могла я людям отказать в такой ситуации. Ищу следующего ненужного патагонца :) .

Хапёр, а Вы эту тему воспринимайте как пилотажное исследование. Потом соберите все предложенные ответы, проанализируйте и сделайте новый массовый опрос. Глядишь - станете нашей социологической службой :)

Опубликовано

Нет лучше цели . Как дать попугаям возможность жить более полноценной жизнью.
Предоставить возможность размножаться....
А держать в качестве игрушки - это не дружба!!!

Опубликовано

Нет лучше цели . Как дать попугаям возможность жить более полноценной жизнью.
Предоставить возможность размножаться....
А держать в качестве игрушки - это не дружба!!!

Кстати, совершенно согласна. Поэтому у меня практически никогда не жили одинокие птицы.
Опубликовано

Я попугаев не держу. Но если бы держал - то ради "друга", причем парой, не ставя размножение самоцелью.
А пока у меня

птицу не завели,а она сама завелась? Куча народу с птицами, которые сами домой влезли или под ноги упали, прося о помощи.

620288[/snapback]

Опубликовано

не буду скрывать - заводили птичку без определенной цели , ради дочери. а получили не просто друга , а члена семьи , всеобщего любимца. и это маленькое зеленое чудо принесло столько радости в наш дом. :):):)

Опубликовано

Мы тоже определенной цели не преследовали, просто очень любим животных - а когда увидили своего жако , да еще и со сломаным крылом - решили, что у нас ему будет как дома. Так и получился еще один полноценный член семьи, включая наших двух персидских котов и лабрадора. Иногда я даже не знаю кто у кого дома живет - они у нас или мы у них в гостях, скорее всего все друг для друга.

Опубликовано

вот ко мне тоже ни один из пунктов опроса не подходит!
потому что, только один попугай был куплен за красоту и то это было 7 лет назад (корелла Ада), а все остальные, перечисленные в профиле, были или выкуплены или просто взяты больными, из ужаснейшего содержания, теперь вылечены и живут у меня!
поэтому в профиле стоит фраза "пока все и многоточие" может и еще кто нибудь появится, кто нуждается в помощи...
:sp: меня даже на работе начальник сумашедшей считает, помешанной на птицах, не говоря уже про друзей... :crazy:

Опубликовано

А шут знает какие)) Хотелось о ком-то заботиться - раз, хотелось подружиться - два (впрочем, если бы не выходило, я бы насильно не навязывалась), просто жить рядом с замечательной птицей - три, ну и теперь, когда у меня живёт мой волнистый, я поняла ещё одну вещь - наблюдать за птицей - это такое удовольствие! Ну кто ещё так рассмешит :crazy: Хочется устроить ему полноценную жизнь, поэтому через время купим ему подружку, когда подрастёт :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Из опроса для меня подходит скорее всего -"завести друга".Я очень люблю попугаев и для нас они члены семьи,наши маленькие детки.К моему большому сожалению,моя девочка Ариша недавно умерла в возрасте 12 лет.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Из предложенных ответов мне наверно больше подходит -"завести друга", но я с детства люблю просто наблюдать за животными, а так как корелки дружелюбные, то мы наблюдаем друг за другом и не даем друг другу скучать. :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мои попугаи - мои лучшие друзья :).

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Я завела попугаев, потому что меня всегда привлекали птицы, и особенно эти умные, красивые, яркие и веселые крикуны! :)
Все мои попугаи (и другие птички тоже) - мои друзья! )

Опубликовано

Да просто они мне нравятся... :crazy:
Можно сказать, что мне без них скучно... :crazy:
И вообще-волнистики очень забавные и замечательные... :crazy:

Опубликовано

Первый попугай у меня появился, когда мне было 14 лет. Это был совершенно необыкновенный, супер ручной корелла, который, даже спал со мной ( на подушку ему стелили пелёнки). Когда его не стало, наше горе было не описать. Остался безумный страх пережить подобное, и давящая тишина дома, там находиться стало невозможным. Взять нового корелёнка я так и не решилась, но без птиц не могу. С тех пор были неразлучники, взрослые кореллы, волнистики. В настоящее время у меня 12 попугаев: 4 кореллы, 1 какарик и 7 волнистиков. Часто беру отказников, травмированных. Для чего? Не знаю. Мне так хочется. Это часть моей жизни. Особой цели не преследую.

Опубликовано

по-моему пунктов в голосовании маловато... я тоже особой цели не преследую, мне птицы доставляют радость, хорошее настроение и приятно, что я дала им любящий заботливый дом, в котором им хорошо живется. Некий симбиоз потребностей.

Опубликовано

цели - эстетические. ну красивые они очень!!! ну и размножаемся понемногу, а как же без этого!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Когда покупала Гошу было желание "завести друга", сейчас это больше чем друг, хочется сделать для него все возможное. Он рядом со мной впервую очередь,чтобы ему хорошо и комфортно жилось и ничто его не беспокоило,а уже во вторую для в качестве "друга". Вот так все изменилось, теперь думаю сначала про попика,а потом про себя

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Особых целей не было, просто захотелось, чтобы было в доме маленькое живое существо, забтиться о нем, наблюдать за ним...
Теперь даже не представлю, как бы мы без него жили :fly: ....
В планах - приобретение компании для нашего неразлучки, ему не должно быть скучно пока нас нет дома ;)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Когда покупала Лорьку, хотелось, во-первых, наконец-то, услышать природные звуки на моём 16-ом этаже, во-вторых, конечно, обрести друга)) теперь в доме вся жизнь крутится вокруг этой чертовки)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Мой первый заводился в восьмилетнем возрасте естественно для дружбы. Прожил около 10 лет. После я решила больше не заводить (очень переживала смерть любимца), но жизнь подкинула еще четверых. Так что у меня это судьба.))))
А если еще всех спасенцев/притащенцев посчитать... Ууууу...)

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Не согласна,что это игрушка! Об игрушках не надо заботиться,лечить,общаться с ними!С игрушками всё проще! Птица-это ребёнок!
А кореллку завела....Потому,что ЛЮБЛЮ-НЕ МОГУ!!!!!!! :flowers1:

Изменено пользователем Марго+Алекс
Опубликовано

Интересно, а какие цели ставят попугаи в содержании нас? :crazy:

Мои, например, считают себя полноправными хозяевами комнаты и регулярно возмущаются, если им что-то не нравится. А я стараюсь причины возмущений устранять. Так что еще не понятно, кто-кого содержит. :grin:

Опубликовано

По мне,попугайчик это самый веселый друг!!!Приходишь домой,сил нет...а он своим задорным пением и настроение поднимет и усталость сама собой пройдет!!!Так что попугайчика завожу с целью приобрести себе верного друга,с которым всегда можно поговорить и интересно и весело провести время!!!А еще мне очень нравится за ним ухаживать...кормить его...это просто маленький ребенок,который требует ласки,любви и внимания!

Опубликовано

ALёna44
Это просто ребёнок, который требует немало внимания и сил при воспитании. Но и положительных эмоций от него-море. Только бы не болел... :)

Опубликовано

VALGR,насчет немало сил Вы,конечно же,правы...Столько раз уже приходилось ночами не спать...сидеть рядом...У меня уже было два волнистика...скоро будет третий!!!и снова необходимо будет вложить все силы и любовь,чтобы он не болел и радовал своим поведением!

Опубликовано

я вообще не думала попугая покупать, хотела хорька в друзья себе но не нашла такого чтоб мил душе был. так что случайно получилось, увидела желтого попика и влюбилась.

Опубликовано

А мне очень нравилась статья на этом форуме: "Я - компаньон попугая". Вот у меня так и получается ))) Еще очень мне понравилось:

Так что еще не понятно, кто-кого содержит.
. Эт точно!!!
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Мои попики это друзья!:-)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ну я своих попугаев заводила как друзей. Кешу волнистика мы завели 11 лет назад, потом правда купили ему подругу, так как хоетли, чтобы птиц был счастлив. 2 раза даже были птенцы, но размножение целью не ставилось, а птенчики были розданы ответственным знакомым. К сожалению через несколько лет самочка погибла, отчасти по нашей вине (уехали на 3 дня и оставили родственнице приглядывать, до сих пор жалко)...

А корелла леньку мы заводить не собирались, нам его отдали, потмоу что он был просто не нужен предыдущим хозяевам.

Сейчас птицы - это друзья, радость и интереснейший объект для наблюдения :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Наверно нажива.
Вот недавно был в магазине.
Там самочка жако - все лето просидела в маленькой клеточке и кормили ее только семечками.
Мы ее купили и теперь она будет с самцом и кушать будет гораздо разнообразнее.
А там может и птенчики будут .
Ну что это если не нажива ??? :)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

СИТ, поздравляю Вас с приобретением нового друга! Жакошке повезло! :):):)

Опубликовано

Все животные и птицы в доме дают массу положительных эмоций. Долой стресс! Нам хорошо с нашими птичками, такие они интересные и потешные... только бы не болели.

Опубликовано

Давно думала о том, что попугай - это "многоуровневый квест" и тут кроме базиса (см. ниже) каждый может выбирать что нравится.
1 квест: Базис. Клетка, освещение, игровой стенд. Все надо найти, выбрать, выкроить деньги, купить, монтировать. А в некоторых населённых пунктах поиск правильных витаминов или корма весьма проблематичен.
2 квест. Друг\подружка. Ну эту часть квеста я уже выполнила.
3 квест. Приучение к вкусной и здоровой пище. Вот этим я сейчас озабочена больше всего.
4 квест. Приручение. Ну тут от каждого по желаниям и каждому по способностям. У меня не слишком хорошо получается.
5 квест. Обучение разговору. Это вообще на любителя.
6 квест. Разведение. Ну это тем более для продвинутых:)

У меня из перечисленного приоритеты 1,2,3,4. Дальше не замахиваюсь. Приручение как получится. А в целом да, это как ребенок. Он есть, он радует и ежедневные хлопоты вокруг него приносят много радости:)

Опубликовано

А в целом да, это как ребенок. Он есть, он радует и ежедневные хлопоты вокруг него приносят много радости

1029107[/snapback]

Вот!!! Runa Luna, это точное определение моих мыслей :) А то я все сформулировать "по-человечески" не могла...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Вот!!! Runa Luna, это точное определение моих мыслей :) А то я все сформулировать "по-человечески" не могла...

Именно так! Идешь с работы, думаешь, чем бы их порадовать... Вкусняшку какую купить или качельку, чтоб не скучно им было... Волнуешься за них, когда приходится уезжать...А уж сколько забавных случаев с ними!!! В общем, попики, как и другие домашние животные, нужны для того, чтобы приносить мелкие хлопоты и большие радости людям. :)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Попугайчики -это свой микрокосмос, маленькая жизнь, которая бурлит по своим законам. В них нет комплексов, они азартны, игривы, веселы и умеют не только радоваться, но и заражать своей радостью людей. Одна одинокая женщина мне сказала, что до появления попугайчика в ее доме, ее квартира пугала тишиной и холодом, а птичка смогла без лишних усилий разрушить эту страшную тишину. Теперь в ее доме всегда есть присутствие живого существа, которое своими забавными повадками и щебетанием не дает ей унывать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.