Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приобрела лосиные рога в средней полосе у лесничего,ничем не обработанные недавно сброшенные.
Хочу узнать можно ли использовать их,как игровой стенд?Не вредно ли это для жако?И если можно,то как обработать?

Опубликовано

Единственное, что приходит в голову, это возможное наличие вредных микроорганизмов, наподобие грибка.. Не очень хорошо знаю физиологию лосей :crazy: но необработанные рога предлагать птюху в качестве присады не стоит.. Он ить их грызть будет 100%

Опубликовано

Bell',Под "не обработанными" я имела ввиду не покрытые лаком.
У меня есть возможность прокипятить рога в течении двух,если надо,и более часов.Это поможет вывести вредные микроорганизмы и грибки?

Опубликовано

Сема, да, поможет. Потом просушите их как следует в духовке.

Единственное, что меня смущает - если лось имел возможность щипать траву у шоссейных дорог, то вполне мог отложить в кости рогов соли свинца (их полно в выхлопах автомобилей). Отравление свинцом может привести к острым и хроническим заболеваниям. Даже если лесник божился, что лось из глухой тайги, - если решите разрешить птице на них сидеть, не позволяйте увлекаться грызением.

Опубликовано

У меня попцы сидят на разных присадах,есть и оленьи (не лосиные)рога. Из Приокско-Террасного заповедни ка. Я их в свое время в уксусе выполоскала и в р-ре нистатина. Ничего, уже четыре года их грызут,еще не до конца сгрызли :) .

Опубликовано

Сушить в духовке не стоит - потрескаться могут.
Рога очень любят грызть кабаны и мыши, когда их находят сброшенными. Так что это даже полезно :)

Имхо, рога не вредней и не ядовитей веток деревьев. Вряд ли какой лось будет пастись у дорог.

Опубликовано

Большое спасибо всем за разъяснения.Наверно всё таки прокипячу и повешу.

Опубликовано

Приобрела лосиные рога в средней полосе у лесничего,ничем не обработанные недавно сброшенные.
Хочу узнать можно ли использовать их,как игровой стенд?Не вредно ли это для жако?И если можно,то как обработать?

Сушить в духовке не стоит - потрескаться могут.
Рога очень любят грызть кабаны и мыши, когда их находят сброшенными. Так что это даже полезно :)

Имхо, рога не вредней и не ядовитей веток деревьев. Вряд ли какой лось будет пастись у дорог.

какието маленькие у вас рога если они влезают в духовку, точно лосиные? Покрывать лаком тоже не стоит, попугай как раз этот лак и сгрызет.
Лоси в основном питаются веточным кормом, поэтому у обочин травку не щиплют. а грызть их на самом деле любят все подряд, от грызунов до самих носителей.
Опубликовано

Vlad Hawk ,Это точно лосиные рога.Сушить и покрывать лаком не буду.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Сема, Ну и как с рогами,играют Ваши птики?

Опубликовано

Сема, Ну и как с рогами,играют Ваши птики?

Да,Семочка уже привык к ним.Привыкание заняло почти два месяца.Теперь это любимое место на кухне.Я выкладывала фото в нашей темке.Так как пишу с мобильного,не могу вставить ссылку.Напишу путь :Жако-Знакомтесь,мой жако-Семён Семеныч-последняя страница.Я рога очень хорошо отмывала,потом два часа кипятила в баке и только потом предложила птаху ее,но он мои старания не сразу оценил :) !Так что теперь советую такую игруху-стенд-площадку крупным птахам-она вечная!
Опубликовано

Сема, :) Понятненько,а то мне просто стало интересно,вдруг згрызли уже!))))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за депозит без отыгрыша
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.