Оксана С. Опубликовано 8 июня, 2009 #1 Опубликовано 8 июня, 2009 (изменено) Всем привет! Прошу у Вас совета! У меня живут волнистый, пестрая розелла и жако. Розелла-самец, у меня почти год, брали выкормыша (сейчас ему примерно 1год и 2 мес.) но он был очень трусливый, сейчас конечно освоился, обнаглел (я его избаловала) и чувствует себя хозяином. Когда он на прогулке, а это 3-4 часа в день, то всячески пытается напасть или атаковать жако!!! Жако от него шарахается, а этот пользуется моментом... Раньше он пытался и на меня нападать, но видимо понял, что мне не страшно. Внимания я ему уделяю больше всех, он самый озорной и подвижный. У него много игрушек, которыми он очень любит играть. Во время прогулки играем вместе, а как только я овернусь или отвлекусь - летит нападать на жако или драть обои! Посоветуйте, как его от этого отучить, я уже что только не пробовала... Обои то не жалко, но вот за жаконю волнуюсь, а дверей между комнатами нет. Всем спасибо. С уважением Оксана Изменено 8 июня, 2009 пользователем Оксана С.
ussuri Опубликовано 8 июня, 2009 #2 Опубликовано 8 июня, 2009 (изменено) Лучше исключить контакты розеллы с другими птицами. Либо волнистик пострадает, либо жако, либо розелла.Розеллы могут быть жутко агрессивными, особенно когда гормоны бурлят. Отбурлят, можно будет посмотреть на поведение и (возможно) разрешить контакты. Изменено 8 июня, 2009 пользователем ussuri
Яжик и Я Опубликовано 16 июня, 2009 #3 Опубликовано 16 июня, 2009 Оксана С., возраст у него сейчас такой. Это пройдет осенью. Но с жаконей будьте осторожней, он может долго терпеть, а потом, отомстит. И за волнушкой смотрите, розелл агрессивен, откусит волнушечке лапу на раз!!! У меня тоже нет дверей, зато есть бамбуковые занавески . мой Гошка буйствовал с пол года, а сейчас сама доброта. С кореллами дружит.
Оксана С. Опубликовано 26 июня, 2009 Автор #4 Опубликовано 26 июня, 2009 Всем большое спасибо за ответы. Мой озорник немного угомонился я ему новый стенд соорудила, теперь не до шалостей, там столько интересных игрушек, а пока со всеми наиграется - кушать пора
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти