Перейти к содержанию

У Нас Пополнение: Пестро-белый Марусик

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сестра, что новенького?Как птички поживают?

В целом хорошо. Руся полюбила, когда я ей чешу шейку. По-моему, она также хотела бы чтобы Прошка чесал ей шейку, но он что-то больно гордый :beee: С одной стороны, они вместе летают по комнате, вместе хулиганят, пересвистываются, но с другой - есть некоторые проявления дедовщины: выгоняет Русю из кормушки, когда сам хочет поесть, игнорирует внимание с её стороны и отгоняет Русю от моей руки, если я её чешу, а он хочет, чтобы внимание уделили ему. Наверно, буду открывать топик "дедовщина" (если не найду уже готового топика на эту тему), советоваться с бывалыми.

Опубликовано

Сестра,
Вы такие класные на фото-Проша,Руся и еще половинка когото :D

Опубликовано

Ритуля,
спасибо! :)
Правда, меня там всё-таки поменьше, чем половинка :chebu:;)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Гад сосед в конце прошлой недели напугал их звуками своей дрели, они в клетках днём бились, пока нас не было, крылышки поранили: Руся одно, а Прошка оба. Но вроде уже зажило всё.
Приучаю их к взаимной терпимости, Прошка уже ночевал у Руси в клетке пару раз. У них появилась забавная привычка: когда кто-то из них сидит у меня на руке, второй прилетает и садится ему на спину. Я думаю, они так друг друга от меня отгоняют.
Отгрызли все детки у несчастного хлорофитума. Прошка еще раздраконил кактус (абсолютно намеренно; похоже, ему очень нравится вкус кактусовой мякоти). Хулиганы мои мелкие...

Опубликовано

Руся с Прошкой теперь живут в одной клетке. В целом мирно. Даже если Прошка вдруг захочет Русю ущипнуть, она научилась уворачиваться :D
Конечно, вопрос о половой принадлежности Руси меня интересует всё больше и больше.
Она не поёт, иногда тихо пищит, а кричит только вместе с Прошкой, но гораздо меньше, чем он. По характеру тоже очень тихая. Еще бегает очень забавно, посадка у неё гораздо ниже, чем у Прохора. Если бы не полный игнор с его стороны и яркая окраска головы, я бы точно думала, что это самка. А она его любит, начинает кричать, если он в другую комнату улетит...
Ни разу пока что не купалась у меня. Ритуля, не подскажешь, ты ей устраивала водные процедуры? Если да, то как? Я и Прошку-то пока не могу приучить толком. Ставлю на столе или на полу большую тарелку, он в неё забегает, приседает, выбегает, и так несколько раз, пока не надоест. Максимум - брюшко хорошо намочит, и всё. А Руся вообще боится этой тарелки, близко не подходит, а подносишь - улетает. :)

Опубликовано

Сестра, у меня она не купалась.А для пары я ставлю купалку-большую
В отношении издаваемых звуков-у меня девочка очень мало кричит,только вместе с мальчиком,и девочка которая жила у меня ранее тоже мало произносила звуков

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Так-так-так, кое-что начинает проясняться... Руся предпринимает попытки петь :grin:
Ждём дальше...

Опубликовано

Руся предпринимает попытки петь

:):):)
Нашего полку прибыло?
Опубликовано

Ага, теперь пытаюсь убедить мужа в целесообразности приобретения еще одной-двух девочек в обозримом будущем :crazy:
Хотя пока что насчет Руси всё-таки нет полной уверенности, что мальчик :huh1:

Муж канючит, что надо купить сенегальского попугая, а я пытаюсь аргументированно доказать, что содержать большую семью корелл интереснее :)

Опубликовано

Я чувствую, придется к заводчику ехать с птицами, пожить у него недельку-другую, подобрать пары и превратить свои квартиры в птичник :)
Других вариантов :search:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

О, привет! :drinks_cheers:
Мои птички всё-таки поехали на дачу, поскольку в московской квартире с южными окнами в жару им было ну очень некомфортно. Живут там с моей мамой и бабушкой, а мы с мужем их по выходным навещаем. Стрескали почти все молодые побеги смородины, погрызли мебель, чуть не перегрызли электропроводку. В хорошую погоду выставляются в клетке на улицу воздухом дышать, в остальное время гуляют по выделенной им отдельной комнате :)
Русин пол по-прежнему неясен. Ведет себя гораздо тише Прошки, часто залезает в какой-нибудь темный уголок - на мой непрофессиональный взгляд, похоже, будто ищет место для гнезда. Прошка в качестве объекта ухаживаний выбрал бабушку, но и с Русей, как мне кажется, у него сейчас уже более доверительные отношения...
Я не помню, говорила я или нет - у Руси есть уникальная по сравнению с Прошкой способность пятиться назад. Если не хочет идти на руку, то не улетает, а быстро-быстро бежит задним ходом. Прошка так не умеет. Интересно, по такому признаку нельзя пол определить? :grin:

Опубликовано

Сестра, подождите пока с девочками. Купила я свои мальчишкам девчонку еще осенью. Монтану делает, освоилась, не поет, клювом не стучит. А мужики ее не любят, при случае гоняют. То ли им блондинка не нравится, то ли сердцу не прикажешь?

Опубликовано

loverbirds, да я и не спешу никуда :)
Пускай Руся с Прошкой дружат, а там если судьба - значит, будет что-то большее, а если нет - значит, не судьба :)
Всё равно я их люблю обоих, и они отвечают тем же.
Насчет Вашей блондинки: я слышала историю про то, как самка кореллы 4 года самца не принимала, а потом снизошла. Так что ИМХО всё еще может измениться...

Опубликовано

Сестра,
я рада что у Вас все хорошо!То что Руся ходит задом я знала-еще у меня она пыталась ходить так!Но незнаю насколько по этому можно определять пол?Думаю что это просто особенность данной пташки!

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вот несколько новых фоток Руси и Прошки с дачного курорта.

post-1376-1123230618_thumb.jpg

post-1376-1123230628_thumb.jpg

post-1376-1123230641_thumb.jpg

post-1376-1123230866_thumb.jpg

post-1376-1123231047_thumb.jpg

Изменено пользователем Сестра
Опубликовано

:wub: Класс!эх...а у нас нет дачи.....поэтому моё чудо на улице никогда небыло :P
И болкола нет :beee:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.