Сестра Опубликовано 21 марта, 2005 #1 Опубликовано 21 марта, 2005 И всё-же мы не удержались... Теперь у нас кроме Прошки живет еще и Марусик. Неизвестного пола, зато маленькая (3 мес.) и очень красивая. Взяли у девушки с другого попугайского форума. Беленькая с желтыми головой и хвостиком, и с желтыми пестринами на спинке и крылышках. Сидит в отдельной клетке в другой комнате и красуется. Вольностей пока не позволяет, максимум - берет просо на веточке через прутья клетки. Хотим сначала приручить, а потом с Прошкой знакомить. Интересно, что получится...
Ритуля Опубликовано 21 марта, 2005 #2 Опубликовано 21 марта, 2005 А вот и неправда-я тут тоже бываю иногда Удачи Вам
Шарлотта Опубликовано 21 марта, 2005 #3 Опубликовано 21 марта, 2005 Сестра, Поздравляю!!! :drinks_cheers: А фотки есть?У меня птенец подобный наверно будет-хотелось бы посмотретькак это со стороны :
Сестра Опубликовано 21 марта, 2005 Автор #4 Опубликовано 21 марта, 2005 Ритуля, :drinks_cheers: Шарлотта, у меня есть одна фотка, которую мне прислала Ритуля, но я не умею вставлять фотографии... Научите, пожалуйста!
Шарлотта Опубликовано 21 марта, 2005 #5 Опубликовано 21 марта, 2005 Сестра, упс-вставлять умею теперь,а обьяснить ,народ подскажите ж!Вот надо в новой теме когда нажать обзор файлов,найти в своем компе фотку прикрепить ее и ...отправить либо править тему,вобщем чайник я по обьяснению!
Сестра Опубликовано 21 марта, 2005 Автор #6 Опубликовано 21 марта, 2005 Эээх, вот сейчас попробуем...Добавлено Уррря, получилось!
Шарлотта Опубликовано 21 марта, 2005 #7 Опубликовано 21 марта, 2005 Сестра, она желтая_целиком,но это все равно-смысл не меняется(у меня ж и такая есть : )Так,что интересно у нас-то получится?
Сестра Опубликовано 21 марта, 2005 Автор #8 Опубликовано 21 марта, 2005 она желтая_целиком Как так желтая?? Может, просто фотка не очень четкая? У нее только голова и хвостик желтые, а все остальные перья - белоснежные с желтыми кончиками. Или такая окраска "желтая" называется?
Шарлотта Опубликовано 21 марта, 2005 #9 Опубликовано 21 марта, 2005 Сестра, Если целиком желтая,то это лютин называется,а Вас пардон маленько недоразглядела,и правда перышки беленькие видны!
Ритуля Опубликовано 21 марта, 2005 #10 Опубликовано 21 марта, 2005 Сестра, :drinks_cheers: Шарлотта, она бело-желтая-голова желтая а остальное белое
Яэль Опубликовано 21 марта, 2005 #11 Опубликовано 21 марта, 2005 Ритуля, Поздраляю с преобретением))) :
Ритуля Опубликовано 22 марта, 2005 #12 Опубликовано 22 марта, 2005 Яэль, это сестра преобрела у меня птаху-и судя по ее сообщениям они уже начали дружить немного
Сестра Опубликовано 23 марта, 2005 Автор #13 Опубликовано 23 марта, 2005 Яэль, это сестра преобрела у меня птаху-и судя по ее сообщениям они уже начали дружить немного Точно-точно, стараемся Есть новое достижение: несколько раз удалось заманить обеими лапками на руку, в которой было любимое просо. Сначала делает вот так: , потом начинает нервничать и играть в свой светофорчик (мол, занята я, не до вас мне), а потом осторожно приближается, и тут главное не спугнуть лишним движением, тянется за просом, а потом рука потихоньку отводится, и птичка залезает на руку. Сегодня утром в комнату к Русе залетел Прохор. С интересом уставился на клетку, потом залез на её крышу потом сделал "орла", и тут я его взяла и унесла. Нечего ребенка раньше времени совращать! Когда уходила, они активно перепискивались из разных комнат.
Сестра Опубликовано 25 марта, 2005 Автор #17 Опубликовано 25 марта, 2005 Ритуля, я думаю, что теперь процесс будет идти более плавно и спокойно. Сегодня утром и вчера вечером Руся ела просо из руки, залезала при этом обеими лапками (правда, не сразу). При этом мне удавалось засунуть в клетку обе руки - в одной было просо, на другой сидела Руся. Сегодня при этой процедуре после того, как она доела просо, я почесала ей шейку, резкого неприятия это у неё не вызвало, но тут вошёл муж с Прохором и всё испортил. Думаю, всё получится. Шарлотта, спасибо!
Сестра Опубликовано 26 марта, 2005 Автор #18 Опубликовано 26 марта, 2005 А сегодня я её в клетке подкормила, а потом на руке вынула из клетки, и она у меня сидела на руке, а другой рукой я ей гладила шейку. Мы так с ней походили по комнате. Она никуда не улетала, и в клетку потом не очень хотела. Дело движется в верном направлении А Прошка пока что в непонятках пребывает, что это такое в клетке сидит. Когда оказывается в той комнате, залезает на верх Русиной клетки, а потом они оба пытаются на решетку залезть и смотрят друг на друга Пару раз правда у Прошки были поползновения попробовать Русину лапку или клювик на зубок после которых он был сразу же удален из комнаты. Похоже, что это просто из любопытства. Что меня удивляет - Руся очень спокойно себя ведет и особо не реагирует, когда Прохор песни где-то неподалеку распевает. Я думала, они с Прошкой перекликаться будут из разных комнат, но они это делают очень редко. У них в реакции друг на друга больше удивления, чем желания пообщаться. Но на данном этапе это даже удобно Между прочим Прошка почти что говорить научился. Вчера вечером он довольно четко произнёс: "Руки убрал!"...
Ритуля Опубликовано 27 марта, 2005 #19 Опубликовано 27 марта, 2005 Сестра, я очень рада что Вас все хорошо,Руся и у меня очень редко перекрикивалась с родителями -но иногда пыталась телевизор перекричатьА у Проши конечно пока любопытство играет больше чем желания общаться А вообже Вы молодци- столько всего за неделю добились
Сестра Опубликовано 29 марта, 2005 Автор #20 Опубликовано 29 марта, 2005 Всё, докатилась я до веселой жизни Сама хотела.Руся с руки слезать вообще не хочет, Прошка прилетает из чувства солидарности и начинает хватать её за всё попало, особенно за пальчики на лапках. Я боюсь, как бы он их ей не повредил. Сажаю Прошку на другую руку и хожу так с ними по квартире. Мне нужна еще одна пара рук, чтобы успевать еще что-то, кроме удовлетворения моих попугаев.
Яэль Опубликовано 29 марта, 2005 #21 Опубликовано 29 марта, 2005 Понимаю! сама приучила свою пичку...терь без меня неможет если выхожу из комнаты начинается орево))) а если я в комнате..то с плеча не слезаем...
Сестра Опубликовано 29 марта, 2005 Автор #22 Опубликовано 29 марта, 2005 Вот-вот. Скоро вторую птицу брать будете. И носить их обоих
Яэль Опубликовано 29 марта, 2005 #23 Опубликовано 29 марта, 2005 Сестра, Я б с удовольствием! ток родители не разрешат!!! Говорят что ещё одна прица и можно будет из дому сбегать
Ритуля Опубликовано 30 марта, 2005 #24 Опубликовано 30 марта, 2005 Сестра, а как Руся?Обращает ли внимание на Прошу?Пытаються ли общаться?
Сестра Опубликовано 30 марта, 2005 Автор #25 Опубликовано 30 марта, 2005 Ритуля, обращает, но не всё время. Иногда она к нему прилетает, иногда он к ней. Но Руся очень неактивно себя ведет вне клетке - похоже, что пока еще не привыкла к обстановке в комнате и всего боится. Если сядет куда-то, то подолгу там сидит в удивленной позе (хохолок поднят, шея вытянута, взгляд внимательный). И еще: она гораздо хуже Прошки летает. Он носится как метеор, а она летает медленно и неуклюже, и садится действительно с трудном, часто падает по стенке на мебель. Мне кажется, что у неё плохо получается летать потому что она в полёте как-то странно опускает вниз хвост и из-за этого сама себя притормаживает. У Вас такое было?
Ритуля Опубликовано 30 марта, 2005 #26 Опубликовано 30 марта, 2005 Если честно то необращала внимания на хвостб,но что я заметила по своим карелкам это то что у меня девочки обсолютно все летают медленней и неуклющий чем мальчики-но это лично мое мнение
Шарлотта Опубликовано 31 марта, 2005 #27 Опубликовано 31 марта, 2005 Сестра, Как Ваши дела?Такой прогресс!Прочитала и очень рада за Вас!
Сестра Опубликовано 31 марта, 2005 Автор #28 Опубликовано 31 марта, 2005 Теперь как можно больше выпускаю Русю летать, чтобы училась. А то Прошка носится, а она его догнать не может, даже если старается. А если она куда-нибудь врезается, то Прошка тоже с перепугу может в стенку врезаться.Вообще интересно - это всегда так, что белые хуже серых летают, или только у меня? Прошка в возрасте 2 месяцев у меня сразу быстро и хорошо летать научился. Правда, один раз в окно врезался, но теперь знает, что туда нельзя. А Руся летит медленно, мах-мах-трепых-трепых, потом также медленно врезается, например, в окно, и - на кактус. А Прошка за всем этим издалека наблюдает снисходительно.
Ритуля Опубликовано 31 марта, 2005 #29 Опубликовано 31 марта, 2005 Сестра, если будет возможность то выложи фотку ПРОШИ-ПОЖАЛУЙСТООООООООООО
bimiri Опубликовано 1 апреля, 2005 #30 Опубликовано 1 апреля, 2005 А мне кажется, что качество полёта с полом не связано. У меня девочка (на аватарке) просто мастер спорта по полётам (причём, она тоже иногда хвостик подгибает, если расстояние небольшое). У неё просто практика - полтора года, вот и научилась летать как следует. А вот сосед (карелльский мальчик) летает ещё не очень хорошо. Тяжеловато, медленно, может и не очень хорошо скорректировать поворот. У него были подрезаны крылья, сейчас отросли, так что надо ему тренироваться. Желаю Русе научиться хорошо летать!
Сестра Опубликовано 1 апреля, 2005 Автор #31 Опубликовано 1 апреля, 2005 bimiri, спасибо! Ритуля, я всё никак не доснимаю плёнку, на которой есть фотки Проши. Но могу Вашему вниманию предоставить фото его мамы и папы. Прошка сейчас линяет, и стал очень похожим на папу
Ритуля Опубликовано 7 апреля, 2005 #32 Опубликовано 7 апреля, 2005 Сестра, как Ваши дела?Что новенького?
Сестра Опубликовано 7 апреля, 2005 Автор #33 Опубликовано 7 апреля, 2005 (изменено) Сестра, как Ваши дела?Что новенького? Руся стала лучше и быстрее летать, правда, с посадкой всё ещё проблемы. Старается во всём подражать Прошке. Он ко мне летит - и она тоже, он чешется - и она тоже чешется, он хулиганит (грызет обои или мебель) - и она тоже. На палец она садится, когда снимаю её откуда-нибудь, но сама к руке не подходит. Прошка на неё внимания обращает мало, и в основном в 2 случаях:а) если она начинает летать по комнате, он тожеб) если она сидит в своей клетке, он стремится туда залезть и чего-нибудь там поесть (ему очень нравится Русин минеральный камень и корм, хотя корм у нее такой же, как у него в клетке). Руся его побаивается, т.к. он её несколько раз тяпнул, когда хотел еды из её кормушки.С помётом у Руси неважно, часто много воды. Попробую посадить на один Витакрафт и посмотреть, что будет. А то я слишком много нового для неё давать пыталась последнее время. Взяли манеру рано утром начинать вместе вопить. Прошка сидит в клетке, поёт свои песни вперемешку с кряканьем и фразами "полетели-полетели-полетели" и "Руки убрал!", а Руся иногда ему подсвистывает. Причем накрывай клетки, не накрывай - им всё равно. Вчера напечатала фотки, постараюсь их отсканировать и выложить сюда. (Избегайте давать зарубежный "Витакрафт". До недавнего времени это был хороший, качественный корм, но сейчас его качество заметно снизилось, были случаи отравления птиц.Прим. модератора.) Изменено 2 марта, 2007 пользователем Yuri
Яэль Опубликовано 7 апреля, 2005 #34 Опубликовано 7 апреля, 2005 Сестра, Будем ждать фотки!!! кстати, у меня вопрос, мальчики сразу начинают петь? или постепенно меняют свой голос?
Сестра Опубликовано 7 апреля, 2005 Автор #35 Опубликовано 7 апреля, 2005 Сестра, Будем ждать фотки!!! кстати, у меня вопрос, мальчики сразу начинают петь? или постепенно меняют свой голос? Ну "петь" это вообще говоря сильно сказано "Пением" у Прошки я называю массу разнообразных звуков - воплей, кряканья, щелканья, бормотания и некоторого подобия трели . Он постоянно в этом совершенствуется. Хотя "переломный" момент, после которого он запел, наверно, всё-таки был - под Новый год, когда он выздоровел после тяжелой болезни. Ему тогда было 3 с половиной месяца. До болезни он не пел, только посвистывал иногда. Но мне субъективно кажется, что если бы не болезнь, то всё происходило бы постепенно. Он ведь и линять после болезни начал быстро. Сейчас ему около 7 месяцев, а голова уже практически вся желтая. И пестрых перьев в хвостике немного осталось.
Сестра Опубликовано 8 апреля, 2005 Автор #36 Опубликовано 8 апреля, 2005 Итак, попробую загрузить фотки...
Сестра Опубликовано 8 апреля, 2005 Автор #37 Опубликовано 8 апреля, 2005 1-я фотка: разгрызание минерального камня в Русиной клетке.2-я, 6-я и 7-я: Руся и Прохор3-я: Прохор, у которого уже почти совсем желтая голова (фотка сделана ориентировочно в феврале)4-я: Руся в мечтах5-я: детство Прохора Только не говорите, что Руся мальчик! Пока не запоёт, не поверю!
Ритуля Опубликовано 8 апреля, 2005 #38 Опубликовано 8 апреля, 2005 Здорово смотрятся А если Руся мальчик?Придется еще 2 девочек искать
Сестра Опубликовано 8 апреля, 2005 Автор #39 Опубликовано 8 апреля, 2005 Ну на девочек тут (на попугайских форумах) очередь большая , женихи loverbirds впереди планеты всей. Так что если Руся мальчик, придётся им с Прошкой до лучших времен наслаждаться прелестями настоящей мужской дружбы.
Сестра Опубликовано 8 апреля, 2005 Автор #40 Опубликовано 8 апреля, 2005 Ритуля, а Вы говорили, что у Вас когда-то самка-птенец такой же окраски была. А у неё была желтая голова как у Руси или нет?
Ритуля Опубликовано 8 апреля, 2005 #41 Опубликовано 8 апреля, 2005 Сестра, она была бело-желтая но немного желтее,до первой линьки разница между головой и туловищем была видна а после сравнялась.Но я изначально говорила что неуверенна в том что Руся девочка, я понимаю Ваше желание в отношении что Руся девочка-но если вдруг она мальчик?Вы же небудете ее или его меньше любить.Подождите линьки и там видно будет Да еще могу сказать что мая девочка-ее звали Шура-не пела и по поведению была похожа на Русю-поэтому я ее и отдавала-не хотела повторения
Сестра Опубликовано 9 апреля, 2005 Автор #42 Опубликовано 9 апреля, 2005 Сестра, она была бело-желтая но немного желтее,до первой линьки разница между головой и туловищем была видна а после сравнялась.Но я изначально говорила что неуверенна в том что Руся девочка, я понимаю Ваше желание в отношении что Руся девочка-но если вдруг она мальчик?Вы же небудете ее или его меньше любить.Подождите линьки и там видно будет Да еще могу сказать что мая девочка-ее звали Шура-не пела и по поведению была похожа на Русю-поэтому я ее и отдавала-не хотела повторения Да нет конечно, меньше любить не будем, просто сейчас пока неопределенность, а так хочется побыстрее понять, кто это Эх, скорее бы линька...
Ритуля Опубликовано 9 апреля, 2005 #43 Опубликовано 9 апреля, 2005 просто живите и радуйтесь своими пташками
Сестра Опубликовано 11 апреля, 2005 Автор #45 Опубликовано 11 апреля, 2005 как Руся,?56209[/snapback] Руся хорошо. Я заметила, что у неё голос становится похожим на голос Прошки. Вначале я их четко различала по голосу, а теперь стало сложнее. Наверно, она у него учится. Вот бы он её ещё и научил разговаривать Остальное в личке.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти