Перейти к содержанию

Что за птица смешная?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

вот это маскировка!!! я тех, что по бокам сидят сразу и не заметила))

Опубликовано

Ну надо же какие странные птицы, ни когда таких не видела.

Опубликовано

и правда - какие смешные лягушкороты! :grin:

Опубликовано

смешные!!! то ли гремлины, то ли зубастики :)

Опубликовано

Вот и я о том же, может с них зубастиков срисовали? Под впечатлением :)

на совей похожи

в фас только :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Козодои считаются родственниками сов.
Я держала козодоя в руках - структура пера очень на совиную похожа.

А еще у них голова напополам открывается - такой ужас :)

Опубликовано

кстати этих птиц отдают бывает. а фанатов их мало. раз тут столько заинтересованных, можете поискать на выданье

Опубликовано (изменено)

Ника РА,
интересно, не могу понять, как это голова открывается напополам, всмысле - клюв на половину головы? Или у них клюв почти до конца и верхняя половина головы открывается? :)
А тот, которого вы держали, он был ручной? Как вообще они на людей реагируют.

Zhenia,
я бы не стала такое заводить :). Вдруг его попугаи обидят, или он их.
Хотя мне они нравятся, что-то в них есть захватывающее.

Изменено пользователем Milla
Опубликовано
я бы не стала такое заводить

И правильно. Лягушкорот вряд ли попадётся кому, всё же редкий экзот, а нашего козодоя очень сложно содержать, они же как и стрижи охотятся только налету. Так что придётся всегда кормить вручную.
Кстати, где-то тут на форуме упоминалось, что у кого-то козодои живут.
Опубликовано

а нашего козодоя очень сложно содержать, они же как и стрижи охотятся только налету. Так что придётся всегда кормить вручную.
Кстати, где-то тут на форуме упоминалось, что у кого-то козодои живут.

ну и что? если человек допустим хочет, это ж лучше чем усыплять птицу. Самый большой опыт по содержанию их на сегодняшний день у Dipperman. Так же держала Ксюндель и вроде SleepingSun недолго...но по поводу последней могу ошибаться

Или у них клюв почти до конца и верхняя половина головы открывается? :)

именно так

Вдруг его попугаи обидят, или он их.

попугаи могут обидеть кого угодно, смаря какие канешн, но я б к попугаю кроме его же вида никого не посадил...однако как мне кажется из всех птиц козодой- последняя птица, которую попугаю придет в голову обидеть...и каким образом это случится?? глупо держать столь разных птиц в одной клетке...сам козодой вряд ли нападет даже на амадину.
Опубликовано

Zhenia,
нет, конечно же, я бы не посадила козодоя с попугаем :) 100%
Но есть тут у меня одна пара оголтелых попугайчиков(ендаи), которые ко всем цепляются. Они прилетают на чужие клетки и доводят их обитателей. Даже если их не пускать, все равно прорываются. Любимое занятие.

Так что козодой отпадает :(
На фотографиях они выглядят очень добрыми и наивными.

Опубликовано
если человек допустим хочет, это ж лучше чем усыплять птицу

Это если говорить о травмированной птице, попавшей в руки людей, а если говорить о том, что кто-то просто хочет такого вот смешного питомца завести?
однако как мне кажется из всех птиц козодой- последняя птица, которую попугаю придет в голову обидеть...и каким образом это случится??

Как каким образом? А поковырять клювом этот странный сучок? А повыщипывать из него перья? Это ж так прикольно!
глупо держать столь разных птиц в одной клетке...

Да козодоя в клетке содержать само по себе глупость. Если он травмирован, его надо в садке специальном содержать, а если здоров, то свободно в комнате.
ИМХО
Опубликовано
А тот, которого вы держали, он был ручной? Как вообще они на людей реагируют.

Нет, он был дикий. Его потоком воздуха от пролетающего самолета сбило. Оглушило немного.
У нас он пришел в себя, отдохнул и я его выпустила.

А козодои давно и до сих пор живут у Диппермана. Напротяжении нескольких лет он кормит их вручную исключительно насекомыми. Они калеченные, выпустить их нельзя.

Опубликовано

А козодои давно и до сих пор живут у Диппермана. Напротяжении нескольких лет он кормит их вручную исключительно насекомыми. Они калеченные, выпустить их нельзя.

У него где-то было написано, что он их мешанкой кормит. Мне просто удивительно, что они мешанку едят :). У меня стрижа можно запытать попытками накормить мешанкой, это дохлый номер. Только насекомых желает есть, и точка!
Опубликовано

Это если говорить о травмированной птице, попавшей в руки людей, а если говорить о том, что кто-то просто хочет такого вот смешного питомца завести?

Как каким образом? А поковырять клювом этот странный сучок? А повыщипывать из него перья? Это ж так прикольно!

Да козодоя в клетке содержать само по себе глупость. Если он травмирован, его надо в садке специальном содержать, а если здоров, то свободно в комнате.
ИМХО

согласен
Опубликовано

ой какие смешные..я сначала подумала, что птичка по серединке это совенок...уж очень похож :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Смешные такие :). А почему именно "козодои"?

Опубликовано

Смешные такие :). А почему именно "козодои"?

Сама нашла,вот:
"Свое нелепое, по сущеcтвy, название “козодои” птица получила на основании старого народного немецкого поверья: козодоя считали вредным и приписывали ему способность выдаивать коз. Давно было известно, что по нескольку козодоев кружится около пасущегося скота, присаживаясь у самых ног коров, коз или овец. В это время птицы заняты охотой за насекомыми, собравшимися около животных и близ их помета. Эта склонность козодоя держаться у стад во время их вечернего отдыха и послужила основой для нелепой легенды."
  • 3 года спустя...
Опубликовано (изменено)

Открыла группу о лягушкоротах и других козодоеобразных:
http://vk.com/frogmouth

Поделюсь некоторыми забавными кадрами.

Исполинский белоног / Tawny Frogmouth / Podargus strigoides
1-1.jpg

kzZ2KSGctDE.jpg

hMUMqMG9NCY.jpg

rd4yfqwk-JU.jpg

X51MmMeQbBs.jpg

Цейлонский лягушкорот / Sri Lankan Frogmouth or Ceylon Frogmouth / Batrachostomus moniliger
nplGY7RLZpg.jpg

Pn4FX18kdkU.jpg
Найди птиц!

gzAIJY-2QKA.jpg

V41-VRIAfVA.jpg

Явский лягушкорот / Javan Frogmouth / Batrachostomus javensis
uQMUGqJr140.jpg

QenBoW1RAqQ.jpg

Филиппинский лягушкорот / Philippine Frogmouth / Batrachostomus septimus
zx_WDC5v86g.jpg

Fa36B-xnn4k.jpg

Изменено пользователем Cuckoo
Опубликовано

Какая прелесть!!!!! При чем все!!!!!!
Cuckoo, Спасибо, порадовали.

Опубликовано

Ой как они мне нравятся!

Я бы такого держала бы

Опубликовано

Я б тоже с удовольствием)) Но у нас их нет...
Вот еще пара роликов:

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Вот еще несколько кадров))

Явский лягушкорот / Javan Frogmouth / Batrachostomus javensis
1-2.jpg

Чешуйчатый лягушкорот / Gould's Frogmouth / Batrachostomus stellatus
2-2.jpg

4.jpg

Исполинский белоног / Tawny Frogmouth / Podargus strigoides
6498100047_95995ae6a5_z.jpg

Филиппинский лягушкорот / Philippine Frogmouth / Batrachostomus septimus
3.jpg

Цейлонский лягушкорот / Sri Lankan Frogmouth or Ceylon Frogmouth / Batrachostomus moniliger
5.jpg

Изменено пользователем Cuckoo

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.