Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не знаю куда кидать эту тему. очень срочно надо. от этой самки уже погиб самец. боюсь, что двое маленьких покусанных птена тоже не выживут. :(

самка покусала двух младших птенов за головы. обнаружила только сегодня. головы под кожей воспаленные, водянистые. глаз у младшего заплыл, белесый.
аппетит при этом хороший, младший накормлен. а средний был голодным с пустым зобиком.
я их отсадила, т.к. в домике старшие сидят на них сверху и забивают в ранки грязь. смазала головы полностью левомиколем по три раза за последние полчаса. он быстро впитывается.
грелки, термостата или инкубатора у меня нет. посадила птенчиков в банку пластиковую из-под джема, на дно насыпала бумажных кусочков. сверху прикрыла их салфеткой.и завернула банку в мохеровый шарф. и вес это приставила к вентилятору ноутбука.
не сильно ли жарко им там будет?
можно ли уже кормить 18 дневного птенчика тем, чем принято кормить 3-4 недельного?
пока что я их кормлю безмолочной гречневой кашей фруто няня. 7ми злаковых у нас нет в городе.
и нужно ли дать внутрь какой-нибудь антибиотик?

Опубликовано

Tikhiro,
1. раздобудтьте градусник - идите по соседям. Нужно поддерживать температуту, иначе они замерзнут. поставьте настольную лампу - она тоже греет.
http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=271
2. питание КРАЙНЕ скудное. Нужно в кофемолке размолоть все виды круп, какие найдёте - пшено, овсянка, гречка, рис, перловка, чуть гороха и т.д. Добавляете немного кипятка - это всё набухнет. Можно добавить чуть фруктово-овощного пюре из детского питания. Туда же добавить 2-3 капели витамин, жидкой минеральный подкормки, кальция из ампул или потереть мин.камень. Смесь должна быть жидкая. Температура проверяется на тыльной стороне руки - не должно быть ни жарко ни холодно. Кормить из шприца без иглы.

3. Я надеюсь, Вы поняли, что эту самку нельзя содержать с другими птицами и пускать в разведение?

Опубликовано

1. вопрос: какая должна быт температура? градусник показывает 27,4.
3. поняла, давно уже, когда она Будильника убила.

Опубликовано

По питанию - в кашу можно также добавить варённое яйцо, обезжиренный творог, а также была рекомендация добавить мезим (лекарство, для пищеварения).
По температуре точной информации не нашла. Но, если исходить из того, что норм. темп. у взрослых птиц градусов 40, то в гнезде нужна близкая темпатура.
Кстати, Будильник умер от заражения крови из-за инфекции. Самка тут косвенно виновата.

Опубликовано

18 дневного птенца можно спокойно кормить. Я выкармливала или детской кашей, или варила пшенку, можно с гречкой в большом (относительно кол-ва крупы) в конце добавляю геркулес. Дальше блендером или через мелкое сито. Желток периодически в кашу. Кормить придется часто. Птенцов оставляю в снятом домике, в нем теплее. Подстилку надо менять часто, при искусственном вскармливании в помете вода. Я не думаю, что птенцы замерзнут дома.

Опубликовано

18 дневного птенца можно спокойно кормить. Я выкармливала или детской кашей, или варила пшенку, можно с гречкой в большом (относительно кол-ва крупы) в конце добавляю геркулес. Дальше блендером или через мелкое сито. Желток периодически в кашу. Кормить придется часто. Птенцов оставляю в снятом домике, в нем теплее. Подстилку надо менять часто, при искусственном вскармливании в помете вода. Я не думаю, что птенцы замерзнут дома.

птенцов пересадила в картонную коробку из-под фотоаппарата. кормила два раза. зобики у них полные, но кушать продолжают просить. боюсь перекормить, т.к. читала про переполненные зобы и их последствия.
Опубликовано

Когда птенцы сыты, они быстро перестают кричать. Иногда и чуть покричат-не страшно.

Главное, чтобы воздух не заглатывали, когда едят.Я за голову держу с двух сторон пальцами.
Подстелите на дно коробочки бумагу, потом тряпку, сверху опилки, чтобы сыро не было.

Опубликовано

Я бы гнездо сняла на Вашем месте и всех птенцов вместе держала.
Если птица кусает, то ей все равно кого. Да и птенцам вместе теплее.

Опубликовано

прошли сутки и полдня (вернее полночи). птенцы привыкли к шприцу, рукам (кашу из разных молотых злаков даю с пальцев). регулярно меняю воду в банке на горячую и подстилку на сухую. сидят в картонной коробке, прикрыты сверху х/б тряпочкой, банка через стенку. температура в коробке от +28 до +31.
вопрос теперь такой: до скольки дневного возраста нужно кормить с рук и когда нужно начинать переходить на самостоятельное питание? а также, когда можно будет увеличивать временные промежутки между кормежками?

Опубликовано

Ближе к месяцу, когда птенцы не очень голые и хорошо стоят на ножках сажаете их на дно клеточки (конечно не той, где самка сидит), можно положить подстилочку или коробочку в углу с низкими краями, они будут где-то до 1,5 месяцев спать на полу (хотя умеют уже отлично сидеть на палке). На пол понемногу будете насыпать попеременно понемногу рассыпчатую кашу и мелкий сухой корм (как для волнистых попугаев). Постепенно начнут подниматься и в кормушки.
Банку можно убирать, если дома тепло (больше 20). Птенцы в коробке не замерзнут.
Вы не можете вместо тряпки их накрывать картонной крышечкой и оставлять щель?
Я понимаю как тяжело слышать дикий крик птенцов среди ночи, но надо потерпеть.
Пишите. Удачи!

Опубликовано

Ближе к месяцу, когда птенцы не очень голые и хорошо стоят на ножках сажаете их на дно клеточки (конечно не той, где самка сидит), можно положить подстилочку или коробочку в углу с низкими краями, они будут где-то до 1,5 месяцев спать на полу (хотя умеют уже отлично сидеть на палке). На пол понемногу будете насыпать попеременно понемногу рассыпчатую кашу и мелкий сухой корм (как для волнистых попугаев). Постепенно начнут подниматься и в кормушки.
Банку можно убирать, если дома тепло (больше 20). Птенцы в коробке не замерзнут.
Вы не можете вместо тряпки их накрывать картонной крышечкой и оставлять щель?
Я понимаю как тяжело слышать дикий крик птенцов среди ночи, но надо потерпеть.
Пишите. Удачи!

спасибо!

про крик птенцов ночью - кричат только те, которые сидят с матерью, "мои" спят тихо. только под утро становятся шумными. встаю к ним сама, через каждые два часа. сегодня вот подумала, что напрасно так часто встаю, т.к. вчера ночью когда проспала на час больше (кажется) птенцы хорошо поели, а до этого ели вяло и скорее были бы рады чтобы от них отстали и дали поспать..
попробую.

вот меня, мучает вопрос как лучше поступить. завтра понедельник, рабочий день:
с утра на работу - куда птенцов? взять с собой в коробке и в отдельной сумке? или лучше не трогать и вырываться через каждые пару-тройку часов и кормить дома?
сегодня попробовала так сделать - дороги были свободные - оборачивалась за полчаса.
завтра будут заторы, боюсь упустить момент во времени..

Опубликовано

Если птенцы не орут в таком возрасте-они не голодные, я вас уверяю, что они вас сами ночью разбудят, можете спать. И с работы не надо метаться каждые 2 часа, они так быстро с голоду не умрут.
Я бы вас попросила фотку сделать, или хотя бы опишите в каком состоянии птенцы в плане размера и оперения.

Опубликовано (изменено)

Если птенцы не орут в таком возрасте-они не голодные, я вас уверяю, что они вас сами ночью разбудят, можете спать. И с работы не надо метаться каждые 2 часа, они так быстро с голоду не умрут.
Я бы вас попросила фотку сделать, или хотя бы опишите в каком состоянии птенцы в плане размера и оперения.

post-6111-1244410702_thumb.jpg младший догоняет среднего по размерам. через пару дней тоже по идее должен стать таким, какой №3 сейчас есть.

post-6111-1244410764_thumb.jpg птенец №3. перышки начали распускаться. ест мало. спит, закидывая голову назад (меня это волнует - все ли нормально?). очень любопытный. когда наедается, уходит путешествовать по столу.

post-6111-1244410834_thumb.jpg птенец №4. ест хорошо. почти никогда не отказывается, в отличие от №3.

post-6111-1244410924_thumb.jpg а это один из старших вчера выглядывал из домика.

Изменено пользователем Tikhiro
Опубликовано

Tikhiro, А как в остальном поведение номера 3? Он не вялый?
Сколько ему сейчас дней?
Остальные спят распластавшись.
За фотографии спасибо, надеюсь Вы меня узнали :)

Опубликовано

Запрокидывают голову многие. В целом малыши замечательные, выглядят неплохо.

Опубликовано

Как Ваши дела?? Как себя чувствуют птенчики??? :)

Опубликовано

Как Ваши дела?? Как себя чувствуют птенчики??? :)

спасибо, вроде хорошо. боюсь сглазить. :)
птенчики то ли от жары, то ли от растущих перьев, стали капризными, едят то мало, то много. проявляют самостоятельность. птен №3 пытается собирать еду с пола, если забираю из коробки, ищет туда путь самостоятельно.

стали меня узнавать по голосу и в лицо. :] обычно сидят тихо, но если услышат или увидят меня, то начинают пищать, требовать еду. ночью больше стали спать. встаю к ним всего 2 раза за ночь.

уже появляются попытки выбраться из коробки.
плохо, что как то не уследила по началу, боялась лишний раз прикоснуться, и каша налипла на перьях. они пытаются ее сейчас счистить. я смачиваю эти сосульки физраствором и сухой ватной палочкой аккуратно скребу. получается плохо. =/

Опубликовано

уже появляются попытки выбраться из коробки.
плохо, что как то не уследила по началу, боялась лишний раз прикоснуться, и каша налипла на перьях. они пытаются ее сейчас счистить. я смачиваю эти сосульки физраствором и сухой ватной палочкой аккуратно скребу. получается плохо. =/

Я с этим сталкивалась. А сейчас, если надо покормить птена ( разные бывают ситуации), то рядом всегда лежит влажная вата. Измазюкался- вытираю.Тоже бывала в каше с ног до головы. :)
Вы у них и папа, и мама в одном лице. :) - МАПА. :)

Опубликовано

могут ли птенцы из-за жары в 30 градусов потерять аппетит?
не ели с 18ч вечера. а сейчас уже 23:30. волнуюсь. а они даже не особо охотно дят то, что предлагаю. =/

Опубликовано

могут ли птенцы из-за жары в 30 градусов потерять аппетит?
не ели с 18ч вечера. а сейчас уже 23:30. волнуюсь. а они даже не особо охотно дят то, что предлагаю. =/

Попробуйте дать им по капельке водички.
Кашу можно отмочить теплой водой ватными дисками, за это не волнуйтесь, скоро будут купаться и все отмокнет.
По-моему их уже можно оставить без коробки на дне клетки (конечно отдельной от мамаши). Там же пусть и спят (обычно они ложатся в угол). Постелите бумагу на дно и насыпайте мелкий корм. Они будут учиться кушать. Одну жердочку закрепите максимально низко и поилку рядом с нижней жердочкой.
Опубликовано

Попробуйте дать им по капельке водички.
Кашу можно отмочить теплой водой ватными дисками, за это не волнуйтесь, скоро будут купаться и все отмокнет.
По-моему их уже можно оставить без коробки на дне клетки (конечно отдельной от мамаши). Там же пусть и спят (обычно они ложатся в угол). Постелите бумагу на дно и насыпайте мелкий корм. Они будут учиться кушать. Одну жердочку закрепите максимально низко и поилку рядом с нижней жердочкой.

спасибо за ответ. полчаса назад проснулись и запищали-запросили еду. уф.. =)

кстати, про купание - заметила характерные для купания движения в бумажках на дне коробки пару дней назад.
в отдельную клетку посажу через пару дней, там посвободнее буду. сейчас даже клетки то нет.

Опубликовано

Пишите, а то мы все волнуемся.

Опубликовано

Пишите, а то мы все волнуемся.

когда рассказала маме, что в интернете есть такой сайт, где общаются любители птиц, и за Будильника болеют и советами помогают, и синицу я благодаря форуму вытащила, и страдальцев откармливать решилась тоже благодаря моральной и дельной поддержке, она была приятно удивлена. :)
Опубликовано

итак, страдальцам уже 1 месяц и неделя и 1 месяц и 5 дней.
старшим (общипанным и отнятым) - по месяц и две недели и месяц и 12 дней.

когда (в каком возрасте) их можно отдавать (продавать) в добрые надежные руки?
всех оставить не смогу - они меня разорят - у нас пачка корма РИО стоит 90 руб. :crazy:

Опубликовано

Если Вы их уже отсадили, надо научить их быть самостоятельными. Птенцы должны быть полностью оперившимися, кушать, пить и находить корм. Это обычно происходит ближе к двум месяцам.

Опубликовано

EA~, страдальцы вполне самостоятельны, а двое старших пытаются сами кушать - но у них хуже получается. я их так и называю "маменькины сынки".
но у всех птенов еще есть пушок по бокам, у страдальцев головы еще не заросли, а старшие отращивают перья на спинках.

Опубликовано

Tikhiro, птенцов можно отдавать не раньше двухмесячного возраста и только убедившись, что птички едят самостоятельно.

Опубликовано

Амайзе, понятно, спасибо. я переубеждусь, дождусь хоть трехмесячного возраста и только тогда начну раздавать птенов. они ж мне как родные. =)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Амайзе, ну вот я и затянула, избаловала птенов, им уже по 5 месяцев начинает исполняться и они до сих пор живут у меня. мне все кажется, что еще рано. =(
подскажите, пожалуйста, не затоскуют ли они друг без друга? они ведь такие дружные между собой. хотя есть у них своя дружба против одного - самого старшего. дружат втроем, а он, бедный, иногда спит даже отдельно.
судя по поведению точно один мужик и две девки. третий еще не определился как ему себя вести.
девки между собой ссорятся из-за пацана. а он такой один важный кормит то одну то другую.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.