manasmult Опубликовано 3 июня, 2009 #1 Опубликовано 3 июня, 2009 сейчас позвонили с ганзы - Дмитровское шоссе, д. 96, стая ворон только что загнала явно домашнего вОрона на крышу. Чей? Спасайте. Дайте знать хозяину, если известно, чей.
Мануэла Опубликовано 3 июня, 2009 #2 Опубликовано 3 июня, 2009 Мы попробуем съездить завтра) вот номер: 8-905-576-09-51 или 8-926-967-64-14 Елена или Георгий. Если надумаете, поедем вместе! и еще народ подключим)
Мануэла Опубликовано 4 июня, 2009 #3 Опубликовано 4 июня, 2009 http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=42102Это не дубль-тема случайно?
Jersy Опубликовано 4 июня, 2009 #4 Опубликовано 4 июня, 2009 (изменено) Мануэла, не могу до вас дозвонится, звоню с 12-ти. Наберите меня лучше вы, как включите телефон 8-909-689-72-99 Алёна. ФУ-ты, не в ту тему написала , ну думаю, Мануэла поняла, что я ошиблась. Изменено 4 июня, 2009 пользователем Jersy
manasmult Опубликовано 4 июня, 2009 Автор #5 Опубликовано 4 июня, 2009 http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=42102Это не дубль-тема случайно? Не знаю. На вороне датчика нет, а у меня прибора, отслеживающего его передвижение, нет Мне позвонили ребята, заметившие птицу - я сразу дала знать. Ловить не поеду, извините
Мануэла Опубликовано 4 июня, 2009 #6 Опубликовано 4 июня, 2009 Съездили мы сегодня на Дмитровское шоссе, нашли дом, походили...нашли ворона. Чувствует он себя там не плохо, но вороны его конечно загоняли..их там МНОГо, а он один. К себе близко не подпускает, минимум 10 метров. Предпочитает не летать, а прыгать, хотя с лапкой что-то не в порядке.Поймать нереально, поскольку летает высоко и перелетает с крыши на крышу...
Jersy Опубликовано 4 июня, 2009 #7 Опубликовано 4 июня, 2009 (изменено) Интресно (вопрос к знатокам по воронами): возможна ли адаптация ручного ворона в диких условиЯх? Есть ли у ворона шансы выжить и жить полноценно, может прильнуть к стае однополчан? Или он так всю жизнь обречен обороняться от всех и довольствоваться только своей компанией... Мануэла, вы сделали что смогли, даже больше! Не у всех людей есть желание, да и возможность помочь вот таким сбежавшим домочадцам! Спасибо вам за небезразличие! Такие люди, как вы, меня восхищают! Изменено 4 июня, 2009 пользователем Jersy
Мануэла Опубликовано 4 июня, 2009 #8 Опубликовано 4 июня, 2009 Не знаю как вообще но этот ворон вроде бы адаптировался (не было бы еще ворон было бы хорошо) а вот на счет стаи я сомневаюсь так как в москве стай не видела.На счет данной птицы есть некоторые сомнения что она домашняя так как не окольцована и без опутенок.Хотя бывают и такие неродивые хозяева которые поигрались с "игрушкой" а как надоело выпустили на произвол судьбы.
Jersy Опубликовано 4 июня, 2009 #9 Опубликовано 4 июня, 2009 А разве вороны нападают не стайками из единомышленников? Как они тогда идентифицируют, кто "белая ворона", а кто свой в стельку? Жаль конечно тех птиц, кто оказался лишь игрушками в руках "разумного" человека...Но будем надеяться, что с этим вороном все будет отлично, может он и вправду дикарь, просто повздорил с товарищами!
Мануэла Опубликовано 6 июня, 2009 #10 Опубликовано 6 июня, 2009 ) Мы тоже будем надеяться, поскольку ловить бесполезно.
Bell Опубликовано 6 июня, 2009 #11 Опубликовано 6 июня, 2009 ВОрон не стайная птица, насколько мне склероз не изменяет. ВорОны его за своего никогда не считали, потому как вОрон ворОне может не просто настучать по башне, а хорошенько покалечить.. Потому и нападают на него стайно (а не по одиночке) везде, где увидят.Грустно конечно... У нас в Царицыно по осени видела пару вОронов, летали на границе дендропарка и близлежащих высоток, но выглядели птицы вполне счастливо.. И ворОны от них шугались..
Milla Опубликовано 6 июня, 2009 #12 Опубликовано 6 июня, 2009 Мы раньше жили на Преображенке, возле кладбища. Там было много ворон. И завелся один очень большой вОрон. Он жил на помойке и общался с дворником, тот кормил его колбасой, а вОрон что-то говорил по-своему. Вороны его вообще не замечали, по-моему. Может быть, потому что тот был очень большой и флегматичный. Жил там год или два, потом исчез.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти