Добрый вечер Опубликовано 29 мая, 2009 #1 Опубликовано 29 мая, 2009 Как бы их так испугать или задобрить, чтобы свою меткость они отрабатывали на ком-нибудь другом? Или они только меня беспокоят? А еще недавно была драка с одинокой вороной, если бы не разняли, то был бы дебютный охотничий трофей? Или я ошибаюсь, и ворон с вороной не справится? =)
Tnadin Опубликовано 30 мая, 2009 #2 Опубликовано 30 мая, 2009 а у вас вальер на улице? мы на балконе. и у нас переодически да предыдущие 4 дня прилетыли вороны и орали. и варя в ответ с возмущениями. как они только начали наглеть. пришлось разоратся. правда они меня настолько задолбали. со вчерашнего дня никого не вижу. а когда мы гуляем. над нами кружат стаи галок и ворон. орут и т.д.(это уже моя визитная карточка). Варя когда сидит на перчатке вообще не обращает на них внимания. т.к. с ней разговариваю я и все ее внимание сосредоточенно только на мне. дрозды к нам не подлетают (почему-то) наверно боятся и без того огромной орущей тучи птиц в небе.
Ника РА Опубликовано 30 мая, 2009 #3 Опубликовано 30 мая, 2009 Как бы их так испугать или задобрить, чтобы свою меткость они отрабатывали на ком-нибудь другом? Их никак не напугать. И не нужно этого делать. Вы просто заходите не территорию, где у дроздов гнезда с птенцами - они в своем праве на Вас нападать. Лучше всего выбрать другое место для прогулок до тех пор, пока птенцы не подрастут и не разлетятся. А еще недавно была драка с одинокой вороной, если бы не разняли, то был бы дебютный охотничий трофей? Или я ошибаюсь, и ворон с вороной не справится? =) Справится, если захочет. странно, что ворона была одна. Было бы больше - вороны могли бы вОрона растащить по перышку.
Добрый вечер Опубликовано 30 мая, 2009 Автор #4 Опубликовано 30 мая, 2009 Вольер в комнате, дома нас птицы не беспокоят) А гнездовой период у них сколько продолжатся?Просто у нас вокруг одни парки и гулять, в принципе, больше негде, а везде, где хоть сколько-нибудь деревьев - есть дрозды. Из-за них Проша уже начинает шугаться всего, что над ней пролетает (( Ворона вообще немного странная была, людей не боялась, хвост, как у ласточки. Может быть она была домашняя когда-нибудь?
DAN1963 Опубликовано 5 июня, 2009 #5 Опубликовано 5 июня, 2009 Дрозд - рябинник (какашкомёт пикирующий ) не просто защищает гнездовье , но и место выпаса своего молодняка в тени деревьев. Сторониться только мест где много свободного пространства без густой травы ,хотя иногда залетают поскандалить .Выкашивание травы способствует их отсутствию . Не обязательно, если вы выбрали удобное дерево с отсутствием этих объектов ,что они не появяться через 40-60 минут для "бомбометаний". Сначала прилетит один потрещит и позовёт подмогу ,чем ближе к гнёздам тем больше вероятность выглядеть вОрону большим и крупным "чёрным дроздом ". Вам и вашей одежде тоже достанется .Серые ворОны и те спасаються скопом от одного такого "отморозка "(постоянно наблюдаю во время прогулок ) .
Добрый вечер Опубликовано 5 июня, 2009 Автор #6 Опубликовано 5 июня, 2009 Ощущение, что гнезда у них везде, где есть хотя бы три дерева, да и на лужайки без высокой травы они охотно вылезают и даже на пляж, хоть от него до деревьев метров сто )) Ну и изверги)) Надеюсь, к осени они менее агрессивные будут?)
Zourg Опубликовано 12 июня, 2009 #7 Опубликовано 12 июня, 2009 Ощущение, что гнезда у них везде, где есть хотя бы три дерева, да и на лужайки без высокой травы они охотно вылезают и даже на пляж, хоть от него до деревьев метров сто )) Ну и изверги)) Надеюсь, к осени они менее агрессивные будут?) они агрессивные только в гнездовой период
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти