Izida Опубликовано 27 мая, 2009 #1 Опубликовано 27 мая, 2009 Здравствуйте ВСЕ!!! Вчера вечером мы с мужем гуляли с собакой после сильной грозы и нашли во дворе многоквартирного дома трех птенцов сойки!!! Они сидели: 1- на детской площадке, 2- на бордюре у проезжей дороги, 3-й- на отмостке дома, все в радиусе 50 метров вокруг гнезда, всего я так поняла было 4- он был уже мертв... Вобщем пришлось взять всех троих выживших. Двое более ли менее крупненькие, а один совсем кроха- в два раза мельче остальных двоих, да еще и с вывихом крыла (крыло припухло на стыке с так называемой кистью, но не висит и махать им он может)... У меня у самой есть сорока и сойка, но такой выводок вижу в первый раз ( я даже отпуск взяла с 1 июня чтобы их выростить)...Прошу Вас, уважаемые форумчане помочь мне и ответить на несколько вопросов:1. Есть ли какие-нибудь противоглистные препараты для таких малышей. т.к. самый маленький уж очень плохо ест и какает жидко (анализы сможем сдать только 1 июня)2. Когда их лучше выпускать, а то я со своей сойкой малость перестаралась и он-Веня теперь осел у нас насовсем. Вобщем за любой совет в части воспитания целого ясли-сада соек буду весьма благодарна и надеюсь выростить малышей здоровыми и готовыми к самостоятельному проживанию на воле.
Uliss Опубликовано 28 мая, 2009 #2 Опубликовано 28 мая, 2009 Охохонюшки. Добро пожаловать в дурдом! Прощай, спокойная жизнь на ближайшие недели! Глистогонку пока лучше не применять. Слишком велик риск извести вместе с глистами и самого птенца. Если он маленький и слабый - не стоит.Теоретически, если птенцов несколько, они вырастают не такими зависимыми от человека. В то же время, нужных для вольной жизни навыков у них всё равно нет. Так что перспектива в итоге выпустить очень сомнительна. Это уже слётки или совсем мелкие? Если слётки и если во дворе есть хоть какие -нибудь кусты рядом с гнездом - я бы рискнул двух более крупных попытаться вернуть родителям. Признак, что всё получилось - если увидите, как родители кормят птенцов. Мелкого в любом разе стоит выхаживать Вам.. А если всё же решитесь оставить всю троицу, лучше в итоге поискать новых хозяев, чем выпускать. Или сейчас, срочно - или лучше не надо.Удачи Вам и малышам! :drinks_cheers:
Izida Опубликовано 29 мая, 2009 Автор #3 Опубликовано 29 мая, 2009 Uliss, спасибо за сочувствие! С малышами все хорошо, кушают все отлично да и какают тоже. У самого маленького обнаружила ушиб на крылышке, сейчас уже опухоль спала и он им активно машет. Вобщем кустов высоких по близости с их бывшим гнездом нет, зато полный двор прикормленных бабушками котов+ детская площадка. Так что отнести их родителям не получится. Я подозреваю, что родители этих малышей и Венькины тоже (Веньку- сойку примерно при таких же обстоятельствах ровно год назад нашла в своем дворе, а рядом с ним еще три трупика). Вобщем соек у меня теперь полный аншлаг , Карла - моя сорока в шоке, смотрит за стеклом как я эту мелочь кормлю и сам впадает в детство, Веня - сойка пытается с ними говорить.... так что веселуха Мы с мужем придумали такой вариант:1. выкармливаем мелочь на балконе2. устанавливаем на балконе кормушку3. выпускаем их с балкона и у них будет доступ к кормушке. Надеюсь скоро раздобуду фотик и вылажу фотки моего ясли-сада.
Izida Опубликовано 13 июля, 2009 Автор #4 Опубликовано 13 июля, 2009 Ну все, малыши вырасли и в субботу мы их выпустили Выпустили в 5 утра,а вечером когда проверить пришли обнаружили еще одного соечного подростка сидевшего на шелковице рядом с нашими, и взрослая сойка кричала где-то неподплеку... значит мои уже под присмотром
Snell Опубликовано 15 июля, 2009 #5 Опубликовано 15 июля, 2009 Добрый день! У меня возникла проблема. У меня во дворе ( типовая пятиэтажка) сойки свили гнездо. Около 6 дней назад рядом с деревом, где было гнездо нашли четырёх птенцов. К сожалению один был мёртв, а второго съела кошка. Из оставшихся двух один болезненный, а другой нормальный здоровый. Оба птенца довольно крупные и оперившиеся. как я понял, подлётки. В настоящий момент они живут рядом с окном. Поэтому сойки-родители ухаживают за ними. Сейчас одного из птенцов. который здоровый в клетке вывесили во дворе. Что с ними делать, соседи не знают. Выхаживают они, кормили варёными желтками. Воду птенцы пьют нормально. Я сегодня смотрел дерево, на котором гнездо, но мне туда не залезть, очень высоко и слишком тонкие ветки. Подскажите пожалуйста, как их теперь отпустить на волю без вреда для них. Буду очень Вам признателен, так как крайне не равнодушен к судьбе птенцов. Заранее спасибо за помощь.P.S. Извините за повтор в разных темах.
Izida Опубликовано 16 июля, 2009 Автор #6 Опубликовано 16 июля, 2009 Snell, если птенцы уже немного летают (препархивают) лучше найти место повыше и посадить их в пределах видимости родителей, тем более родители и так к ним прилетают. Насчет слабенького не беспокойтесь, у меня из трех оди был ну очень уж мелкий по сравнению с остальными, думала я его выкармлю и он со всеми сравняется, но нет по размерам так и остался, а вот силы было больше чем у более крупных...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти