Перейти к содержанию

Опарыши для попугаев

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мои попугаи обожают опарышей. Даю им 3-4 штучки в день. Проблема в том "казявки" очень подвижные и из кормушки сбегают, самец ест с рук и проблемы в его кормлении нет, а вот самочка дикая. Я не знаю что бы такое придумать для нее, куда положить опарышей чтобы они потом по всей квартире не ползали. Гадость редкосная :crazy: Подскажите пожалуйста.

Опубликовано

Или придавливать,или морозить.

Опубликовано (изменено)

White Queen, Медицинская банка с проволкой,прицепленая,внутри клетки-отличная кормушка под опарыш и др мелких нелетающих живчиков

Изменено пользователем Никохот
Опубликовано

Или придавливать,или морозить.

604881[/snapback]

Они почему-то неподвижных не едят...

Медицинская банка с проволкой,прицепленая,внутри клетки-отличная кормушка под опарыш и др мелких нелетающих живчиков

604891[/snapback]

А можно по-подробнее, как-то я не очень себе это представляю. Или фото такой банки.

Опубликовано (изменено)

Попробую загрузить фотку

Вроде сфоткал .попробую показать

Фото

Фото

Фото
+Не получается-попробую на словах:берёте банку ,которые на спину лепят.Переворачиваете вверх дном.Вокруг ободка оборачиваете проволоку и загибаете её крючком-всё кормушка готова.

фото-непол

Опубликовано

Я давно ищу.В Москве таких банок уже не продают,они теперь пластмассовые.Может,конечно,где и остались из старых поставок?

Опубликовано

Анел, Обычно у большинства стариков дома есть!Они этим все болезни лечат.

Опубликовано

У стариков.может и есть,но они фиг отдадут.

Опубликовано

Никохот, спасибо! Теперь поняла!!!! Я просто не про ту банку думала, про эту до потопщину я и забыла. Где-то у родителей валялись, надо спросить. А идея классная! А там отверстие достаточно большое, голова не застрянет у розеллы?

Опубликовано

White Queen, Идея не моя.Мы в детстве всем птицам такие поилки делали-не было других.

Опубликовано

Для розеллы,я бы не стала вешать.

Опубликовано

Никохот, такая поилка у моей бабушки до сих пор в обиходе, на мой взгляд очень удобно, т.к. на пластмасс. какая-то ерунда образуется. А вот про червей я не подумала, спасибо за подсказку.

Опубликовано (изменено)

valkiri, -Есть одно НО!Нежелательно использовать в качестве поилки , для строгой(пугливой)птицы,поскольку приходится лазить по клетке руками лишний раз.А для спокойной,типа попугаем и кеноров-удобная. :sclerosis:

Опубликовано

Я нашла банки сделала кормушку, уже прошли испытания - все отлично! Так что и для розелл вполне подходит, хотя желательно чтобы горлышко пошире было. Кормушку в клетке не оставляю, поели - убрала и никаких проблем!
Никохот, еще раз спасибо!

Опубликовано

White Queen, На доброе здоровье Ваших птиц.:-)

Опубликовано

Никохот, у нее как раз попугаи :)

Опубликовано (изменено)

valkiri, и стеклянная банка под опарыша и мучника ,а не под 5 сантиметрового зофобаса)))

Если зофобас у Вас 2 см ,а не 5 как у меня ,то и под него пойдёт:-)

Опубликовано

Никохот, а у меня амадины, так что я поняла для кого банка ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.