Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Стою сейчас перед выбором попугайчика (жако, какаду, амазон).
Найти данные о средней продолжительности жизни волнистых попугаев – достаточно легко. Легко также найти много информации об уникальных случаях, когда волнистые попугайчики прожили существенно больше.

При поиске информации о больших попугаях все оказалось гораздо сложнее. Везде приводятся разные данные о средней продолжительности жизни. Например, про жако в одних местах пишут, что они живут чуть ли не 100 лет, а в других, что официально задокументированный срок жизни 49 лет. Видел и другую крайность, где пишут, что средняя жизнь какаду – 5 лет. Если я правильно понял, то это с птенцами, которые гибнут при рождении, и теми кто гибнет от несчастных случаев. Также находил данные о среднем сроке жизни – 15, 20, 30, 35 лет. Вообщем на разных сайтах может быть противоположная информация.

Какая средняя продолжительность жизни у жако, какаду и амазона? Речь идет о естественной продолжнительности жизни, т.е. исключая всякие ЧП, которые могут случиться. И если не трудно, то ссылку на источник откуда у вас эти данные.

Опубликовано

Ау! Специалисты!
Не делайте тайну из этого вопроса! :-)

Опубликовано

MikeBP, я думаю, жизнь крупных попугаев можно приравнять к жизни человека. Среди них бывают и долгожители и те, кто умирает в раннем возрасте. По этой причине такие расхожие мнения. Хорошее здоровье от природы + правильное содержание и попугай проживет долгие годы.
Лет так через 20-30 наверное уже появится, хоть какая то статистика на этот счет.
Я помню в моем детстве, лет 30 назад, у соседки жили жако и амазон. Наверное их уже нет в живых, но что тогда мы знали о их содержании? Ни чего! Крупный попугай был большой редкостью в доме. Сейчас при таком количестве информации, многое зависит от нас.
Далеко не все относятся к птицам, должным образом. Я часто слышу: Нужна лампа? Зачем? Раньше же жили птицы без ламп и т.д.
Вот только вопрос - сколько? :)

Опубликовано

MikeBP, я думаю, жизнь крупных попугаев можно приравнять к жизни человека. Среди них бывают и долгожители и те, кто умирает в раннем возрасте. По этой причине такие расхожие мнения. Хорошее здоровье от природы + правильное содержание и попугай проживет долгие годы.
Лет так через 20-30 наверное уже появится, хоть какая то статистика на этот счет.
Я помню в моем детстве, лет 30 назад, у соседки жили жако и амазон. Наверное их уже нет в живых, но что тогда мы знали о их содержании? Ни чего! Крупный попугай был большой редкостью в доме. Сейчас при таком количестве информации, многое зависит от нас.
Далеко не все относятся к птицам, должным образом. Я часто слышу: Нужна лампа? Зачем? Раньше же жили птицы без ламп и т.д.
Вот только вопрос - сколько? :)

Понимаю, что все зависит от нас.
Но для меня самый главный критерий при выборе, сколько будет жить попугайчик!
Т.е. Вы считаете, что жако, какаду и амазон примерно одинаково живут?
Сейчас книжку в интернет нашел, там вообще про жако написано, что они могут прожить 80-100 лет. :newconfus:
Опубликовано

MikeBP, из-за того, что после года-двух возраст крупных попугаев определить невозможно, четких данных нет. У доктора, основавшего этот сайт, был пациент жако с подтвержденным возрастом 49 лет.

Опубликовано

Стою сейчас перед выбором попугайчика (жако, какаду, амазон).
Найти данные о средней продолжительности жизни волнистых попугаев – достаточно легко. Легко также найти много информации об уникальных случаях, когда волнистые попугайчики прожили существенно больше.

При поиске информации о больших попугаях все оказалось гораздо сложнее. Везде приводятся разные данные о средней продолжительности жизни. Например, про жако в одних местах пишут, что они живут чуть ли не 100 лет, а в других, что официально задокументированный срок жизни 49 лет. Видел и другую крайность, где пишут, что средняя жизнь какаду – 5 лет. Если я правильно понял, то это с птенцами, которые гибнут при рождении, и теми кто гибнет от несчастных случаев. Также находил данные о среднем сроке жизни – 15, 20, 30, 35 лет. Вообщем на разных сайтах может быть противоположная информация.

Какая средняя продолжительность жизни у жако, какаду и амазона? Речь идет о естественной продолжнительности жизни, т.е. исключая всякие ЧП, которые могут случиться. И если не трудно, то ссылку на источник откуда у вас эти данные.

жако больше 30лет
какаду больше 30 лет
амазон больше 30 лет
ара больше 30лет
все остальное ЧП и неправильный уход и кормление ,кормите попугая чипсами и продолж.жизни будет 1 год :crazy:
дальше все зависит от хозяина

MikeBP вы бы по другим параметрам попугая выбирали :)

Опубликовано

жако больше 30лет
какаду больше 30 лет
амазон больше 30 лет
ара больше 30лет
все остальное ЧП и неправильный уход и кормление ,кормите попугая чипсами и продолж.жизни будет 1 год :crazy:
дальше все зависит от хозяина

MikeBP вы бы по другим параметрам попугая выбирали :)

Хороший ответ. :)
Насколько я понял все большие попугаи умные.
Поэтому остается критерий срок жизни.
Опубликовано

MikeBP, простите, но не правильный подход!
Разница к примеру, между арой и жако огромная. Это не просто крупные попугаи, у них разные размеры, разные характеры, они по разному приручаются, по разному кричат, один отличный трюкач, другой отменный болтун и т.д.
Вы должны понять, с какой птицей хотели бы прожить долгие годы! Почитайте больше о их характерах, посмотрите видео, послушайте звуки которые они издают, найдите место, для комфортного проживания птицы.
Я думаю, правильней по таким критериям оценивать птицу и свои возможности.

Опубликовано

MikeBP, простите, но не правильный подход!
Разница к примеру, между арой и жако огромная. Это не просто крупные попугаи, у них разные размеры, разные характеры, они по разному приручаются, по разному кричат, один отличный трюкач, другой отменный болтун и т.д.
Вы должны понять, с какой птицей хотели бы прожить долгие годы! Почитайте больше о их характерах, посмотрите видео, послушайте звуки которые они издают, найдите место, для комфортного проживания птицы.
Я думаю, правильней по таким критериям оценивать птицу и свои возможности.

Боюсь вступать в спор, т.к. видел какие тут нападки на желающих купить какаду.
Поэтому отвечу так. Безусловно все что Вы назвали имеет огромное значение и естественно, что все это я продумал. Я уже очень долго читаю про попугайчиков. Я знаю какие между ними различия, какие у них недостатки.
Можно начать обсуждать, что для меня важно в попугайчике, но это уже совсем другая тема.
Поэтому для меня сейчас самое важное понять сколько живут попугайчики.

Интересно, а тут в форуме есть люди, у которых попугайчик больше 20-30 лет?

Опубликовано (изменено)

Интересно, а тут в форуме есть люди, у которых попугайчик больше 20-30 лет?

605546[/snapback]

Наверное....
У меня есть какаду, которой примерно 17 лет. Только она ко мне недавно попала. Раньше в другом месте жила.

MikeBP, а можно Вас спросить ( не для спорить, и ни в коем случае случае не хочу Вас обидеть) - почему для Вас так важен срок жизни? Ну, если не секрет, конечно.

Изменено пользователем Inna V
Опубликовано

Наверное....
У меня есть какаду, которой примерно 17 лет. Только она ко мне недавно попала. Раньше в другом месте жила.

MikeBP, а можно Вас спросить ( не для спорить, и ни в коем случае случае не хочу Вас обидеть) - почему для Вас так важен срок жизни? Ну, если не секрет, конечно.

Важен - потому, что знаю, что сильно привяжусь, и не хочу потерять через 10 лет. Хочу, чтобы он был со мной как можно больше.

Опубликовано

Поверьте на слово, возраст не может быть основным критерием выбора попугая, так как в настоящее время (по крайней мере в России) большинство попугаев контробандные и то, что всем им при продаже "7-10 месяцев" полная ерунда, так же как и наличие справок об идеальном состоянии здоровья, а именно этим, во многом, определяется продолжительность жизни птицы. За редким исключением (единичные случаи разведения жако и амазонов) возраст и здоровье попугая - лотерея. А вот характер, темперамент, привычки и требования к окружающему пространству у крупных видов попугаев очень разные.

Опубликовано

Важен - потому, что знаю, что сильно привяжусь, и не хочу потерять через 10 лет. Хочу, чтобы он был со мной как можно больше.

605624[/snapback]

:flours:
А кто Вам по характеру больше нравится из долгожителей? Ары, жако, какаду или амазончики?

большинство попугаев контробандные и то, что всем им при продаже "7-10 месяцев" полная ерунда,

605665[/snapback]

Это правда...но ведь можно выкормыша взять. Жако и какаду точно можно, про ар, правда, ничего не знаю.

А вот характер, темперамент, привычки и требования к окружающему пространству у крупных видов попугаев очень разные.

605665[/snapback]

Да...это правда... Иногда случается так, что попугай по характеру совсем не подходит хозяину, и тогда долгий срок его жизни уже не будет казаться столь важным.
Опубликовано

Поверьте на слово, возраст не может быть основным критерием выбора попугая, так как в настоящее время (по крайней мере в России) большинство попугаев контробандные и то, что всем им при продаже "7-10 месяцев" полная ерунда, так же как и наличие справок об идеальном состоянии здоровья, а именно этим, во многом, определяется продолжительность жизни птицы. За редким исключением (единичные случаи разведения жако и амазонов) возраст и здоровье попугая - лотерея. А вот характер, темперамент, привычки и требования к окружающему пространству у крупных видов попугаев очень разные.

Я планировал найти именно юного попугайчика. Вроде же разводят в России?
Я не говорю, что привычки характер не имеет значения. Просто учитываю сразу все факторы. :)

:flours:
А кто Вам по характеру больше нравится из долгожителей? Ары, жако, какаду или амазончики?
Это правда...но ведь можно выкормыша взять. Жако и какаду точно можно, про ар, правда, ничего не знаю.
Да...это правда... Иногда случается так, что попугай по характеру совсем не подходит хозяину, и тогда долгий срок его жизни уже не будет казаться столь важным.

Кто нравится по характеру сложно сказать. Нравятся и какаду, и жако. Каждый по-своему. Амазоны спрашивал больше из любопытства. Ара - пока вообще не рассматривал. :)
Взять хочу именно выкормыша.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

недавно видел сюжет в программе "animal crackers" animal planet о старушке, которая в связи со своим возрастом и здоровьем передавала мини зоопарку своего попугая (толи желтолицего, толи желтошейного амазона, не помню точно), прожившего с ней 60 лет.

вот видео о 75 летнем амазоне, не знаю, насколько оно достоверно.

Из мелких видов относительной долгожительностью отличаются сенегальские попугаи, есть достоверенная информация о 50-летней птице.
Александрийские попугаи проживают более 40 лет, ожереловые чуть меньше, некоторые виды ар живут более 60 лет (пдтвержденная инфа)

не даёт никаких консультаций

• 2 недели спустя...
Опубликовано

недавно видел сюжет в программе "animal crackers" animal planet о старушке, которая в связи со своим возрастом и здоровьем передавала мини зоопарку своего попугая (толи желтолицего, толи желтошейного амазона, не помню точно), прожившего с ней 60 лет.

вот видео о 75 летнем амазоне, не знаю, насколько оно достоверно.

Из мелких видов относительной долгожительностью отличаются сенегальские попугаи, есть достоверенная информация о 50-летней птице.
Александрийские попугаи проживают более 40 лет, ожереловые чуть меньше, некоторые виды ар живут более 60 лет (пдтвержденная инфа)

Если это правда, то это уникальные случай, а не средняя продолжительность жизни. :)

Сейчас увидел такую информацию про жако:
"Итак, вот краткая характеристика этих птиц.
Превосходные способности к разговору – хотя существуют индивидуальные особенности (10)
«Экстремально» интеллектуальны и склонны к неврозам и патологиям поведения.
Профессиональное разведение в условиях неволи налажено сравнительно недавно.
Постоянно требуют внимания (10)
Игривы (8)
Имеют склонность привязываться к одному человеку.
Средняя продолжительность жизни 15 лет, максимальная 49 лет. *
* оценка дана по десятибалльной шкале. Козлитин В.Е."
(http://mybirds.ru/groups/popug/gray/)

Очень хотелось бы услышать мнение Валентина по этому поводу! ;)

Опубликовано

MikeBP, так вы уже прочитали мнение Валентина.
15 лет - это средняя продолжительность жизни в природе, а 49 - у Валентина был пациент с подтвержденным возрастом.
Какое еще мнение хотите услышать?
Сам Валентин на форуме не бывает.

Опубликовано

MikeBP, так вы уже прочитали мнение Валентина.
15 лет - это средняя продолжительность жизни в природе, а 49 - у Валентина был пациент с подтвержденным возрастом.
Какое еще мнение хотите услышать?
Сам Валентин на форуме не бывает.

В природе... :oops:
Там не было написано, что речь идет о природе.
  • 2 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

MikeBP,
Я думаю ответ на свой вопрос Вы не получите. Сколько специалистов - столько и мнений. Взять жако - Илья Тимерин (очень уважаемый мною врач орнотолог) сказал, что они живут 25-30 лет. В тоже время в парке птиц "Воробьи" (который тоже заслуживает уважения) на вольере жако написано, что они живут 90 лет. Американка Никки Мустаки (автор 14 книг о птицах) отвела жако 50 лет в неволе. Я как делитант полагаю чем птица крупнее - тем больше она должна прожить.

Опубликовано

Странный вопрос вы тут обсуждаете! А сколько в среднем живет человек? Ведь есть люди которые умирают очень рано, а лично моя прапрабабушка прожила 99,5 лет, ей пол года не хватило до 100! Но это трудно сказать что последние 3-4 года она уже просто существовала.
У животных все чуть подругому, все зависит от иммунитета и характера,генетики и т.п., ну и от владельца конечно! Ведь животных, когда они сильно мучаются -усыпляют..... Вот например возрас собаки в среднем все считают 15 лет, но я лично знаю только 2 собаки( именно породистые, с двортерьерами по другому) которые прожили 17 лет. Получаеться , что это то же исключение, а на самом дела все мои знакомые у которых есть собаки -считают , что средняя продолжительность 10-13лет.
Теперь судите сами найдете вы достоверную информ. о продолжительности жизни попиков? Возмите среднию цифру и помните , что она может быть и намного меньше и намного больше!

Опубликовано

Лично я буду покупать амазона!! Жду не дождусь, когда поеду за ним!!! О смерти и всем плохом думать не хочу, я сделаю все, чтобы он жил долго и, главное, счастливо!

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Если я бы выбирала попугая, срок жизни был бы тоже очень важен для меня, на одном из первых мест. Предположим, мне было бы 30 лет (на самом деле больше). Я бы купила попугая,который живет 50 (или ворона, например). Если я человек ответственный, я должна задуматься не о том, что будет, если он умрет раньше меня, а о том, что с ним будет, если я умру раньше? Доживу ли я до 80ти? Если нет - готовы ли будут мои дети и внуки ухаживать за старой, возможно, больной в связи с возрастом, птицей? Имею ли я право взваливать на их плечи эти обязанности? Возможно, у них будет полно других забот - работа, дети, болезни, свои домашние питомцы. Смогу ли я на них положиться в этом плане? Однозначного ответа на эти вопросы заранее быть не может. Исходя из этого, брать птицу с большой продолжительностью жизни я не стану.
Сколько случаев, когда животные после смерти хозяев оказываются на улице! Да, я верю, что мои дети не такие, но человек предполагает, а Господь располагает. Через 50 лет всякое может случиться. У детей будут свои семьи. Опять же сколько случаев, когда человек расстается с животным, потому что женился(вышел замуж) и муж(жена) против, страдает аллергией и т.п. Здесь на сайте читала тему о том, что жена поставила вопрос ребром : она или сова. Конечно, я бы нафиг такую жену послала, но усложнять семейную жизнь своим детям не хочу.

Изменено пользователем tatusechka
Опубликовано

Меня тоже интересует этот вопрос, давайте поделимся личными наблюдениями, сколько лет у форумчан живут птицы, у нас в семье старшенькой жако больше 15 лет( 15 лет она живет у нас, вроде покупали молодой, но точный возраст неизвестен), причем 11 из ни них она была самцом, после того как снесла яйцо стала Жакуськой (вместо Жака)

Опубликовано

И мне интересно, например у кого на форуме живут птицы с птенца и до возраста полового созревания и как меняется с возрастом характер птицы?
ведь известно что птенцы -выкормыши в большинстве своем очень ласковы, но остаются ли они такими после того как достигнут своего "совершеннолетнего" возраста?
Много написано о агрессивности амазонов-самцов в периоды гормональной активности, а как с другими видами попугаев? И кто из форумчан сталкивался с подобным поведением, поделитесь индивидуальным опытом преодоления подобных сложностей характера.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

MikeBP, Все эти попугаи живут долго, лучше выбирайте по характеру.а вообще лучше просто пойти и посмотреть на птичек и почувствуете какая ваша.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

В конкретно этой теме, вопрос стоит о продолжительности жизни попугаев.

864032[/snapback]

Именно. Обсуждение агрессивности амазонов уехало в соответствующий раздел: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=61591

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.