Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно купила своим малышам дуплянку.
Они сразу проявили к ней интерес. Один из них сразу туда залез и из дуплянки стали доноситься странные звуки, как будто кто-то что-то пилит. :uzhas: Вот реальный такой звук.
Что бы это могло быть?

Опубликовано (изменено)

а материал для строительства дали? Веточки тоненькие и т.п.?

у нас птицы иногда в дуплянке клювом по стенкам водили - тоже звуки похожие, будто пилят чего-то.

Изменено пользователем Barmaglot
Опубликовано

Barmaglot, да, тонкие веточки орешника, крупные опилки.
Вот-вот, пилят :). Не знаете, случайно, почему они клювом водят? Может чего не нравится или на прочность проверяют?

Опубликовано

клювом по стенкам дуплянки возят :)

Опубликовано

Ну, у меня есть версия относительно своих питомцев...
Просто самка не успевает стёсывать клюв о палочки и камень (т.к. большую часть времени проводит в дуплянке))

Опубликовано

Ну, у меня есть версия относительно своих питомцев...
Просто самка не успевает стёсывать клюв о палочки и камень (т.к. большую часть времени проводит в дуплянке))

У меня самка в домике веточки расщепляет, строит гнездо. Поэтому и звук как будто кто-то пилит. Думаю, что это обычное поведение самки при строительстве гнезда. :)

Кстати, я своим птицам повесила сепию и минеральный камень недалеко от домика, самка периодически выходит и грызет. Пока высиживала яйца при первой кладке почти всю сепию на пару с самцом сгрызла.

Опубликовано

Вот повесила дуплянку и теперь точно знаю, что у меня две самки... Одна теперь из домика не вылезает. Бегает с веточками, все в дом носит... А вторая, по скольку места ей не досталось, пытается устроиться на полу клетки обложив место веточками.., :(.
Ищу срочно самца.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.