Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Очень нуждаюсь в инфформации о содржании клушици, в частности о кормлении. Птици всеядные, но как лучше разработать рацион, что бы хватало нужных витаминов и т.д. ? Какую литературу почитать ?

Опубликовано

Думаю, кормить птицу можно как галку, т.к. она её близкая родственница. Но было бы здорово, если бы в стандартную мешанку Вы добавляли корм для насекомоядных птиц, т.к. питаются они чаще насекомыми.

Ни под каким предлогом нельзя давать птицам:
- мучное;
- соленое;
- копченое;
- жареное;
- разогретое в СВЧ;
- сахар, конфеты, варенье (все сладкое);
- жирное (в том числе орехи и семечки в большОм количестве);
- молоко, сыр, кефир, йогурты, сметану, майонез;
- консервы, колбасы, котлеты;
- алкоголь (в любом виде);
- кофе, ароматизированный и крепкий чай;
- готовые корма для попугаев;
- дешевые корма для собак и кошек («Педигри», «Чаппи», «Катсан» и т.п.);
- картофель.

В рационе птицы должно присутствовать:
- 30% мясо куриное, кроличье, индюшачье, телячье, перепелиное (только его можно давать в сыром виде), нежирная рыба без костей (отварная), креветки;
- яйца (1-2 в неделю);
- обезжиренный творог;
- 50% каши (гречневая, пшенная, кукурузная, немного рисовой, ячневая и т.д.);
- фрукты (яблоки, груши, бананы, абрикосы);
- ягоды (клубника, черника, смородина, брусника, клюква);
- овощи (морковь, белокачанная капуста, цветная капуста, брокколи, спаржа, стручковая фасоль);
- гамарус, дафния, морская капуста (все в сухом виде, покупать только в зоомагазине);

Подробнее о питании врановых:
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8443
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=40250

Leksa, а где Вы взяли это чудо? Вы где-то на Кавказе живете?

Опубликовано

Leksa, Здравствуйте!
К содалению, у нас на форуме ни у кого клушици не жили :(
Я так думаю, что подойдет обычный рацион для врановых птиц только с большим процентом рыбы

Опубликовано

Leksa, а где Вы взяли это чудо? Вы где-то на Кавказе живете?

Спасибо большое!! Живем в Москве, а птичку из Волгограда привезти обещают, там человек этим занимается и не только птицами, но и животных продает.

Leksa, Здравствуйте!
К содалению, у нас на форуме ни у кого клушици не жили :(
Я так думаю, что подойдет обычный рацион для врановых птиц только с большим процентом рыбы

Благодарю!

Опубликовано

Клушицы жили у моих друзей, плюс списывался с людьми, державшими их. Птицы, на мой взгляд, крайне интересные и осмысленные, без сорочьей суетливости, сойкиной истеричности и т.п. Нормальный вариант кормления - полноценная мешанка для насекомоядных плюс фрукты плюс живые насекомые. При этом мучник и зоофобус, пожалуй, самые неполноценные из насекомых. По возможности, лучше давать сверчка (его можно морозить, дабы не разбегался), крупных тараканов (та же история), саранчу, а в тёплый сезон - муравьиную куколку, майских жуков, кузнечиков и прочий подножный корм. Очень уважают кормовых мышек.
Я бы, наверное, не стал держать клушиц поодиночке - птицы общительные и не стервозные, во многом напоминают галок. Кстати, у клушиц я видел несколько забавных игр, которых ни у каких других птиц не встречал. Например, салки - когда одна птица гоняется за другой, догоняет, клюёт - и роли меняются, вольная борьба - клушицы в игре валятся на спину и отбиваются лапами. А больше всего меня поразила игра в заворачивание. Клушица накручивала на себя пакет или газету, а сородичи увлечённо пытались это развернуть.
Leksa, а можно в личку координаты того человека в Волгограде и стоимость у него клушиц? Я бы с огромным удовольствием присоединился к их покупке, если стоимость не окажется чрезмерной. Эх, две мечты мои - клушицы и кукши. :crazy::crazy:

И ещё два момента. Клушицы - товарищи горные, нуждаются в достаточно интенсивном ультрафиолете. Это достигается либо установкой прямо в вольере лампы полного спектра, либо "репти гло 2" (самая слабенькая) - на некотором удалении. И второе - лапы и клювы. Клювы очень любят перерастать - чтобы не стричь их постоянно, положите в вольеру хотя бы кирпич, а лучше - камень с глубокими узкими дырками. Клушицу с огромным удовольствием им воспользуются. Кстати, от ручной клушицы берегите уши - птичка в приливе нежности так и норовит засунуть туда свой изогнутый клюв и повертеть им :crazy:
А лапки забавны тем, что чешуи на них приподняты. Это не признак старости или болезни (как я в первый момент подумал), а нормальная клушицевая особенность.
Удачи!

Опубликовано

А, нашёл объявы дядечки в нете, они повсюду. Написал ему письмо, жду ответа. А Вы уже общались напрямую?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

А, нашёл объявы дядечки в нете, они повсюду. Написал ему письмо, жду ответа. А Вы уже общались напрямую?

Ну вот, забыла подписаться к теме и поэтому пропустила ваши ответы.
Общались и не раз, даже 500 р. отправили ))- предоплату маленькую, что бы птицу оставил.. но потом возникли материальные проблемы, поэтому ждем лучших времен. Ваше предложение очень заинтересовало. Посмотрим.

Опубликовано

да в зоо московском есть они. не понравились- постоянно орали. причем противно...

Опубликовано

Zhenia, зачем Вы птиц обижаете? Они вам что-то плохое сделали? Нормальные пичуги... Сообразительные и забавные, впрочем, как и все врановые.

Опубликовано

Zhenia, а Вы клушиц ни с кем не путаете? :crazy: В московском зоопарке? А где именно и как давно? Я за последние лет десять не помню в зоопарке клушиц. На станции юннатов жили, в парке птиц жили, а вот в зоо? Может, и не они противно орали? :up:

Опубликовано

Zhenia, а Вы клушиц ни с кем не путаете? :crazy: В московском зоопарке? А где именно и как давно? Я за последние лет десять не помню в зоопарке клушиц. На станции юннатов жили, в парке птиц жили, а вот в зоо? Может, и не они противно орали? :up:

размером с галку, матово-черные, с красным клювом и лапами...кто это может быть? :) ужос а может это я не в зоо зарулил? :) орали как галки тоненько так , резко и постоянно не замолкая. видел в прошлом году. если в этом пойду, сфоткаю
Опубликовано

Zhenia, они больше галки. Скорее, как грач.

Опубликовано

По описанию - самые настоящие клушицы. А где они в зоо сидели? Варианты: дом птиц, павильон "Индонезия", врановая вольера возле моста (там ещё сороки и прочие даурские галки), или ещё где? Зоопарк большой, чего там только нет! :):):)

Опубликовано

мммм не помню. с ними еще лиловые дрозды и голуби какийто сидели, толи вяхири, толи клинтухи не помню, год прошел...но не перечисленные места точно...

Опубликовано

вот

кстати первое впечатление обманчиво бывает видно...в этот раз птицы не произнесли ни звука, я даже сперва решил что их нет,а в тот раз орали хором...

post-4670-1245508494_thumb.jpg

post-4670-1245508516_thumb.jpg

post-4670-1245508528_thumb.jpg

Опубликовано

Uliss, ага, есть в зоо клушицы. Сидят они... блин, не помню. Точно НЕ в той вольере с сороками и сойками, которая на переходе рядом с макаками..

Кажется, рядом с ними были вольерки с фазанами... Я там пробегом была, близко не подходила, но помню, что черные с красными клювами что-то там вякали. Не скажу, что противно. Общались между собой неназойливо. по сравнению с воплями чаек, например - просто детский лепет :)

Опубликовано

ну да к голосу привыкнуть можно. одни сидят в вольере рядом с очковыми медведями, другие в вольере с серебряными фазанами

• 5 лет спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.