artembar Опубликовано 17 мая, 2009 #1 Опубликовано 17 мая, 2009 (изменено) Здравствуйте. У меня есть три фотографии соколов. Помогите, пожалуйста, установить какие именно соколы на фотографиях. Заранее благодарен. Фото 1: Фото 2: Фото 3: Изменено 17 мая, 2009 пользователем artembar
artembar Опубликовано 18 мая, 2009 Автор #3 Опубликовано 18 мая, 2009 1. кречет2. балобан3. кречет СПАСИБО
Kitt 63 Опубликовано 18 мая, 2009 #4 Опубликовано 18 мая, 2009 а можно узнать что за трофей у балобана? очень уж крупная добыча...
Ника РА Опубликовано 18 мая, 2009 #5 Опубликовано 18 мая, 2009 а можно узнать что за трофей у балобана? очень уж крупная добыча... Судя по тому, что на фото - пустыня АОЕ, то традиционно там охотятся на дрофу крсаотку, т.н. хубара.
Kitt 63 Опубликовано 18 мая, 2009 #6 Опубликовано 18 мая, 2009 Судя по тому, что на фото - пустыня АОЕ, то традиционно там охотятся на дрофу крсаотку, т.н. хубара. спасибо!
Lester Sparks Опубликовано 22 мая, 2009 #7 Опубликовано 22 мая, 2009 (изменено) Здравствуйте. У меня есть три фотографии соколов. Помогите, пожалуйста, установить какие именно соколы на фотографиях. Заранее благодарен. На мой взгляд на верхней - балобан-леуцистик, на средней балобан (хотя это скорее догадка, т.к. голову птицы не видно, а на нижней птах похож на кречета. Изменено 22 мая, 2009 пользователем Lester Sparks
slawik Опубликовано 23 мая, 2009 #9 Опубликовано 23 мая, 2009 (изменено) ого Абсолютно белые балобаны, так называемые леуцистик (Leucistic), и очень светлые близкие к лютиносам, песочного цвета формы, отмечены у южно-сибирского (F.c.saceroides), памиро-гималайского (F.c.hendersoni) и некоторых других подвидов и рас. Обитающие в бывших среднеазиатских республиках и юге Казахстана туркестанские (F.c.coatsi) белоголовые и белогрудые балобаны, особенно, их хорошо известная, редкая светло-песочного цвета форма, была и остаётся востребованной всегда и стоит недёшево. почитаите про подвиды http://www.litsovet.ru/index.php/material....erial_id=215209 Изменено 23 мая, 2009 пользователем slawik
Zhenia Опубликовано 23 мая, 2009 #10 Опубликовано 23 мая, 2009 Абсолютно белые балобаны, так называемые леуцистик (Leucistic),\ спасибо
Lester Sparks Опубликовано 24 мая, 2009 #12 Опубликовано 24 мая, 2009 (изменено) Верхний балобан! Безусловно!И если есть все основания сомневаться в нижнем птахе как кречете, я не так выразился, как в чистом кречете т.к. возможно, что это гибридный птах, соглашусь - красивый, классный (точнее классная), но возможно - гибридный, хотя визуально кречет стопроцентный. То верхний никто иной как балобан. С ув. Изменено 24 мая, 2009 пользователем Lester Sparks
Zhenia Опубликовано 24 мая, 2009 #13 Опубликовано 24 мая, 2009 объясните придурку: как вы узнали что это балобан?
Lester Sparks Опубликовано 25 мая, 2009 #14 Опубликовано 25 мая, 2009 объясните как вы узнали что это балобан? 'Zhenia', я не могу объяснить как именно, потому как вопрос оч-оч непростой, ну вижу я в этом птахе балобана (ну напр. возьмем 2 совы, ушастая и болотная, вы же видите что одна ушастик, а вторая болотка, а вот как выдите, объяснить сложновато). С улыбкой. :drinks_cheers:
Ника РА Опубликовано 26 мая, 2009 #15 Опубликовано 26 мая, 2009 ну напр. возьмем 2 совы, ушастая и болотная, вы же видите что одна ушастик, а вторая болотка, а вот как выдите, объяснить сложновато Вот тут как раз ничего сложного. У ушастой совы длинные уши, у болотной скорее не уши, а "рожки", короткие и еле заметные.Лицевой диск и окраска тоже отличаются. А так же положение тела относительно плоской присады, когда птица сидит. И это все только "первичные" характерные отличия. Про то, что болотки гнездяца на земле и на зиму улетают можно даже не говорить. А сказать, что "эта птица балобан, потому что я так вижу", не приведя никаких аргументов в пользу своего мнения, - предположение, которое обязательно должно быть с припиской "имхо" и никак не может быть заявлено в форме утверждения.
СОКОЛАР Опубликовано 26 мая, 2009 #16 Опубликовано 26 мая, 2009 Верхная птица балобан и она пойманая в природе и продана за немало денги.По спомени там говорили об Афганистана и Пакистана.СОКОЛАР!
Ника РА Опубликовано 27 мая, 2009 #17 Опубликовано 27 мая, 2009 Верхная птица балобан и она пойманая в природе и продана за немало денги.По спомени там говорили об Афганистана и Пакистана.СОКОЛАР! СОКОЛАР, откуда такая информация?
СОКОЛАР Опубликовано 28 мая, 2009 #18 Опубликовано 28 мая, 2009 Привет!!!Из интернета.Там ест и клип.СОКОЛАР!!!
Lester Sparks Опубликовано 28 мая, 2009 #19 Опубликовано 28 мая, 2009 (изменено) Верхная птица балобан и она пойманая в природе и продана за немало денги.По спомени там говорили об Афганистана и Пакистана.СОКОЛАР! Ну, все правильно, СОКОДАР :drinks_cheers: . Добавлю только, что поймана она в Монголии.С ув. Вот тут как раз ничего сложного. У ушастой совы длинные уши, у болотной скорее не уши, а "рожки", короткие и еле заметные. Правильно, Ника РА, тут конечно же, согласен. (Хотя есть и такие, которые с трудом могут сказать, что эНто вообще сова )С улыбкой. Изменено 28 мая, 2009 пользователем Lester Sparks
Vlad Hawk Опубликовано 28 мая, 2009 #20 Опубликовано 28 мая, 2009 Привет!!!Из интернета.Там ест и клип.СОКОЛАР!!! Причем висит он весьма давно, источник к сожалению не помню.Пытаюсь загрузить, но ни в формате FLV ни в архиве не грузится.__________.rar
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти