натл Опубликовано 1 мая, 2010 #902 Опубликовано 1 мая, 2010 Ух какие у Жорки игрушки!!! А у нас в москве такие плетеные штуки продают без висюлек, а жаль((( И для грызунов штучка тоже очень удобная для веточек!!!
жакоша-жора Опубликовано 1 мая, 2010 Автор #904 Опубликовано 1 мая, 2010 натл, MadMaxic, Спасибо! А у нас в москве такие плетеные штуки продают без висюлек, а жаль(((844824[/snapback] натл, Да я сама только дома их обнаружила и совсем не ожидала. Просто давно такую хотела и сразу купила не рассматривая, а дома вот такой сюрприз получился.
жакоша-жора Опубликовано 6 мая, 2010 Автор #906 Опубликовано 6 мая, 2010 (изменено) Вот хочу показать ролик , который я не могу не как снять уже 2 недели!!!! Эта засранка над мной просто издевается , как только я убираю фотик( камеры нет) , она начинает опять пытаться говорить! Где то месяц назад сын сказал , что Жора говорит, я не поверила. Потом сказал муж, ну а если он сказал , значит Жорка действительно говорит, т.к. для него разговор - это чистые слова, что бы не прислушиваться. Теперь я могу похвастаться . моя ЖОРОЧКА ЗАГОВОРИЛА!!!! Чаще всего по утрам , ну и днем может иногда . Из словарного запаса: Жора, жако, евочка, ыы ооо( наверное "ты кто"), "жопа", ну и еще кучу каши во рту.Из новых звуков: визг поросенка( просто ужас) , свисток,бульканье воды, звук пульвика, и еще что то не помню...... И как полагается девочки , говорит она очень скромно и тихо, думаю , что пока не разговорилась, поэтому снять очень сложно . Постараюсь взять у друзей камеру, а пока вот что получилась.... Да забыла написать , когда солнышко на улице, я выкатываю клетку к балконной двери ( уже писала- привыкаем) , так вот если Жоре налить полную чашку воды , то она пытаеться купаться сама ( на ролике видно)http://video.mail.ru/bk/barik_78/_myvideo/14.html Изменено 6 мая, 2010 пользователем жакоша-жора
натл Опубликовано 6 мая, 2010 #907 Опубликовано 6 мая, 2010 жакоша-жора, Вот это да !!! Вот талантище!!!! Поздравляю!!!
натл Опубликовано 6 мая, 2010 #908 Опубликовано 6 мая, 2010 А слово "жопа" зачем научили ребенка говорить ??? ))))
Foxya Опубликовано 6 мая, 2010 #909 Опубликовано 6 мая, 2010 моя ЖОРОЧКА ЗАГОВОРИЛА!!!! 848808[/snapback] жакоша-жора, класс! Поздравляю!
elena_veselou Опубликовано 6 мая, 2010 #910 Опубликовано 6 мая, 2010 жакоша-жора, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! талантливая, нежная девочка))))) УРААА!!!!
жакоша-жора Опубликовано 6 мая, 2010 Автор #911 Опубликовано 6 мая, 2010 натл, Foxya, elena_veselou, Спасибо! Но конечно это пока не разговор, а только попытки...... А слово "жопа" зачем научили ребенка говорить ??? ))))848814[/snapback] Не учила .....и слышала всего пару раз.....видемо не получилось выговорить "жора"
Sofia-S Опубликовано 6 мая, 2010 #912 Опубликовано 6 мая, 2010 жакоша-жора, вот это новость!!!Поздравляю!! Очень отчетливо слышны звуки поцелуя, в конце ролика услышала"ыы-оо?"Может это- ты кто??И еще ооо-аа,-наверное Жора.Жорка выглядет очень довольной и счастливой-похоже ей очень нравится копировать!! И как старается, молодец!!Представляю, как Вы рады!!!
жакоша-жора Опубликовано 6 мая, 2010 Автор #913 Опубликовано 6 мая, 2010 Sofia-S, Спасибо! Пока не верится.... .Вот когда начнет говорить чисто и по просьбе ..... вот еще бы более ручная стала..... Ну вот , я опять хочу все и сразу !!!
Sofia-S Опубликовано 6 мая, 2010 #914 Опубликовано 6 мая, 2010 жакоша-жора, Жорка обязательно начнет- так терпеливо что-то пытается говорить, не спешит-ей явно нравится!! вот еще бы более ручная стала..... Ну вот , я опять хочу все и сразу !!! 848884[/snapback] Вы и так молодцы-птица очень похорошела, говорить пытается-значит ей очень хорошо в семье!! Ну а следующий этап- ручная Жорка!! Так и будет!!
MadMaxic Опубликовано 6 мая, 2010 #915 Опубликовано 6 мая, 2010 жакоша-жора, Поздравляю, Жорка молодец! Главное начало положено, а дальше по накатанной пойдет
Tat.G Опубликовано 6 мая, 2010 #916 Опубликовано 6 мая, 2010 жакоша-жора, Первые слова, это так трогательно!Жора очень старается, умница А слово "жопа" зачем научили ребенка говорить ??? ))))848814[/snapback] Они ж это ...Импровизаторы! А еще некоторые в лени замечены - слова до конца не договаривают , вот и получается, что опрадываюсь перед всем миром и с содроганием вспоминаю первые два слога из "хулиганка" - вдруг вспомнит Вот когда начнет говорить чисто и по просьбе ..... 848884[/snapback] Да еще отвечать куда бежать будете ?
Кукленок Опубликовано 6 мая, 2010 #917 Опубликовано 6 мая, 2010 жакоша-жора, ого, вот это новость!!! Поздравляю!! А как целуется)))
Некта Опубликовано 6 мая, 2010 #918 Опубликовано 6 мая, 2010 Поздравляю! Однозначно Жорка начинает говорить, слышит сама, что у неё получается,.. старается!На середине клипа: 1мин50сек- отчётливо слышно-говорит *Жора.
жакоша-жора Опубликовано 6 мая, 2010 Автор #919 Опубликовано 6 мая, 2010 MadMaxic, Tat.G, Кукленок, Некта, Ох девочки захвалили прям да же не удобно , но очень приятно! Самое главное , что не только я одна слышу слова, а то думала вдруг у меня "глюки" , ну как бы очень ждала , и пыталась прислушаться и подобрать вдруг на что -то похоже. Ну раз еще и вы слышате , значит точно говорить начинает!!!! УРА!!!! с содроганием вспоминаю первые два слога из "хулиганка" - вдруг вспомнит 849060[/snapback] Tat.G, ой , не буду так больше Жорку называть Tat.G, пока не знаю, но буду очень горда - это точно! Куда мне бежать? Только на форум делиться радостью с вами , одной то радоваться не так уж и здорово! :drinks_cheers: Главное начало положено, а дальше по накатанной пойдет848972[/snapback] MadMaxic, Вы знаете - не фак , особенно с моей Жоркой ! У нее все не как у всех, волнами. Но будем надеятся .
Rodnaya Опубликовано 6 мая, 2010 #920 Опубликовано 6 мая, 2010 Оо! Маришка, Поздравляю!!! Умница у вас девочка!!!
Lenora Опубликовано 7 мая, 2010 #922 Опубликовано 7 мая, 2010 Мариночка-ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! С годовщиной и такими говорящими приятностями!!!! Я очень за вас с Жоркой рада-умнички!!!
жакоша-жора Опубликовано 8 мая, 2010 Автор #924 Опубликовано 8 мая, 2010 Lenora, натл, Спасибо!!! Нам с Жоркой очень приятно , что вам понравилось!)))
Lesyara Опубликовано 25 мая, 2010 #925 Опубликовано 25 мая, 2010 Поздравляем с годовщиной и первыми словами
Foxya Опубликовано 25 мая, 2010 #926 Опубликовано 25 мая, 2010 жакоша-жора, как там Жорка поживает? Давненько вы про него не рассказывали...
жакоша-жора Опубликовано 27 мая, 2010 Автор #927 Опубликовано 27 мая, 2010 Поздравляем с годовщиной и первыми словами863532[/snapback] Lesyara, Спасибо! ак там Жорка поживает? Давненько вы про него не рассказывали...863654[/snapback] Foxya, Живем по тихонько. Просто у меня в мае всегда очень много работы , да еще и у сына куча турниров и конец года. Жорка продолжает бубнить, из новых слов пока не чего не слышала, а вот Жора и Жако говорит чисто, остальное пока все на той же стадии. Вот отправлю ребенка на сборы, постараюсь снять ролик . Перышки наши растут и меняються, она все так же их мусолит, НО я не вижу что она их портит))). Гуляем , конечно не как вы с Куняшей, ( ваш вольер -это что-то!!!) , мы в клетке выкатывам ее к открытой балконной двери. Еще Жорка стала рано вставать , при чем не важно во сколько ее уложить спасть, встает " с первыми лучами солнца" , но всегда по разному может и 7 , а может и до 10 спать , укладываю в 22. Вот так мы живем.
жакоша-жора Опубликовано 11 июня, 2010 Автор #928 Опубликовано 11 июня, 2010 Всем привет! Что-то давно я не вешала свежих фоточек..... Вот парочка, тут Жорка получает витамин D, ну и маленький ролик... http://video.mail.ru/bk/barik_78/_myvideo/15.html
натл Опубликовано 11 июня, 2010 #929 Опубликовано 11 июня, 2010 жакоша-жора, Красивые фотки!!!! На ролике Жорка такая подвижная акробатка!!!!
жакоша-жора Опубликовано 11 июня, 2010 Автор #930 Опубликовано 11 июня, 2010 натл, Спасибо! А ролик получился очень короткий, т.к. Жорка увидела что ее снимают и замерла А так бывает по 20-40 минут туда -сюда скачет, и еще при этом крякает-квакает и т.д.
Foxya Опубликовано 11 июня, 2010 #931 Опубликовано 11 июня, 2010 Ой, классная такая! Веселая, довольная, играет! )))))Отличное видео!
Кукленок Опубликовано 11 июня, 2010 #932 Опубликовано 11 июня, 2010 Ого как Жорка освоилась Здорово! А мы получаем витамин Д после ванны на плече возле окна в детской. Это единственная комната, где есть солнышко. Сейчас сделала насест и ставлю на подоконник. Теперь не нужно час стоять с ним)
жакоша-жора Опубликовано 11 июня, 2010 Автор #934 Опубликовано 11 июня, 2010 натл, Foxya, Кукленок, Rodnaya, СПАСИБО! Нам очень -очень приятно! Да чего душой кривить, мне очень приятно, ведь как не крути это моя заслуга! У Жорки стали приличные перышки , прям приятно смотреть на птичку. А мы получаем витамин Д после ванны на плече возле окна в детской877392[/snapback] Кукленок, Так через стекло витаминов нет не каких......нужны прямые солнечные лучи.
жакоша-жора Опубликовано 11 июня, 2010 Автор #935 Опубликовано 11 июня, 2010 Я конечно стала на много спокойней , НО все же иногда так хочется что бы были сдвиги в приручении.....вот уже больше года с нами и все дикая!
Кукленок Опубликовано 12 июня, 2010 #936 Опубликовано 12 июня, 2010 Так через стекло витаминов нет не каких......нужны прямые солнечные лучи. Ну все равно что-то получают же ? Это единственная комната, где есть солнышко. И клетку туда не поставить
Rodnaya Опубликовано 12 июня, 2010 #937 Опубликовано 12 июня, 2010 Кукленок, ни чего кроме тепла через стекло птичка не получит. Если хотите погреть жаконю на солнышке, натяните толстую сетку на окно и пусть птиц сидит и греется все лето.
жакоша-жора Опубликовано 12 июня, 2010 Автор #938 Опубликовано 12 июня, 2010 Наконец -то успела снять хотя бы одно слово.... а минут 5 назад , до того , как я взяла в руки фотик..... нужно покупать камеру.....http://video.mail.ru/bk/barik_78/_myvideo/16.html
Rodnaya Опубликовано 12 июня, 2010 #939 Опубликовано 12 июня, 2010 жакоша-жора, Болтушка-веселушка Ну очень птичка изменилась и внешне и по поведению
малява Опубликовано 12 июня, 2010 #940 Опубликовано 12 июня, 2010 жакоша-жора, вот я и дочитала Вашу темку.какая же она у Вас молодчинка! говорит так четко!!! СУПЕР!!! знаете, мне кажется, что если все заслуги разделить на год (она же у Вас чуть больше года), то не так это все заметно. но я прочитала о всех ваших заслугах (ну и неудачах и переживаниях тоже) за дня 4. ооочень большой прогресс!!! девчушка - золото! мамулька ее - "рукодельница" (в том плане, что из "того, что было" слепила такую наимилейшую, любознательную и умненькую девочку)!!! браво!!! удачи Вам в приручении
малява Опубликовано 12 июня, 2010 #941 Опубликовано 12 июня, 2010 кстати, хотела еще раз поблагодарить за видео "наши звуки".мы с Крошиком уже 3-й день подрят слушаем...он сразу оживляется, начинает усиленно чирикать
AMBI Опубликовано 13 июня, 2010 #942 Опубликовано 13 июня, 2010 кстати, хотела еще раз поблагодарить за видео "наши звуки".878414[/snapback] А где можно посмотреть? Наконец -то успела снять хотя бы одно слово.... huh1.gifа минут 5 назад , до того , как я взяла в руки фотик..... hunter1.gif нужно покупать камеру.....878321[/snapback] К сожалению, все лучшее остается за кадром Однако невозможно не увидеть/не услышать изменения в лучшую сторону. ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! НО все же иногда так хочется что бы были сдвиги в приручении.....вот уже больше года с нами и все дикая! 877734[/snapback] Так все в Ваших руках. Вы наверное ждете, что птица сама пойдет на контакт? У кого то может и проходит такой вариант, но год, это уже определенное время, за которое можно чего то добиться.Попробуйте начать дрессировать с таких команд, как крылышки, привет, иди сюда и т.д. Т.е. такие команды, которые не требуют прямого контакта. Потом команды дай лапку, дай клювик, ко мне и хвалите не только лакомством, но и словами, интонацией. Начинать надо обязательно с хорошего настроения птички и ловить и не упускать эти моменты.
жакоша-жора Опубликовано 13 июня, 2010 Автор #943 Опубликовано 13 июня, 2010 А где можно посмотреть?878558[/snapback] http://video.mail.ru/bk/barik_78/_myvideo/8.html К сожалению, все лучшее остается за кадром 878558[/snapback] все звуки произносит Жора , слушайте на 52-53 сек. Rodnaya,Наташ, спасибо , огромное!!! малява, Спасибо за дорые слова. Вот теперь вы знаете как мальчик Жорик стал нашей "евочкой" Жорочкой. кстати, хотела еще раз поблагодарить за видео "наши звуки".878414[/snapback] Слушайте на здоровье, когда у Жорки будет еще настроение ( а у меня возможность) обязательно наснимаю еще. Но муж , если честно, иногда по утрам бывает очень зол, от " наших звуков" ,но только в живую , громче и по долгу!!! AMBI, Спасибо за советы. мы все пробывали, лапку уже даем, на ручку наступаем одной лапкой , раньше еще и кружились по просьбе,но дальше покап не на шаг не сдвинулись. Конечно очень хотелось бы , что бы Жорка сталда ручнее, НО.....всемусвое время. Поживем-увидем! если честно , но я думаю , что Жора во обще не когда не станет ручной птичкой....
AMBI Опубликовано 14 июня, 2010 #944 Опубликовано 14 июня, 2010 если честно , но я думаю , что Жора во обще не когда не станет ручной птичкой....879140[/snapback] Смешно, я тоже так думала про своего птица год назад Кусачий, орущий крокодил, живущий своей жизнью.Справедливости ради, мы и сегодня не полностью доверяющие птички, но..Мы играем, чешемся, целуемся, летаем туда, где все. А полное доверие- лишь вопрос времени.Однако с птицей надо постоянно общаться, это очень важно для дикаря. Не хочешь заниматься, давай поиграем. И играть не хочешь?! Сидите и играйте сами в игрушки, семечки/орешки перебирайте, что бы хоть чем то привлечь внимание птицы к Вам.У меня птиц до сих пор сам не играет в игрушки, однако уже сам подойдет, дотронется до игрушки, это значит, что я бросаю все дела и бегу играть с цыпленком. Если не подойду, сам играть не будет. Хотя крайне редко, пока, но бывает, что и сам поиграет.
малява Опубликовано 4 июля, 2010 #945 Опубликовано 4 июля, 2010 жакоша-жора, куда же Вы пропали? как Ваши с Жоркой дела, успехи?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти