жакоша-жора Опубликовано 1 апреля, 2010 Автор #856 Опубликовано 1 апреля, 2010 (изменено) ДРЕВЛЯНИН-Р Простите, но мой ответ почему то вылетел...отвечаю еще раз.Мне кажется я что -то не поняла... сначала о перьях. скорее это последствие разлуки. обратите внимание что попугай делает с перьями выдёргивает и жуёт или откусывает и жуёт. Какой разлуки? С дикой природой? Просто жевать перья Жора начала не так давно ( месяца 3-4 назад)поэтому и кровь все же решила сдать, что бы исключить вирусы, ну а пол просто для кучи( раз уж кровь берут) . Она у меня просто их мусолит и как бы прореживает . Не откусывает , не выдергивает.по фото видно что попугаю более пяти лет, это взрослая птица из природы и разлука с другим попугаем для неё большая трагедия , это лечит время и ваше общение с попугаем. Вот про возраст не чего сказать не могу, но все же думаю , что Жорки примерно 3-4 года , т.к за почти год , как она с нами, глазки стали желтее-соломенного цвета, а были желтоватые, но чуть с серо-белесые особо не расстраивайтесь обростёт. так жалко птаху то что по крови не делают анализ на опред пола может быть правдой мне это говорили на Звенигородском в лаб. я туда перья возил. Я такого не говорила. Мне наоборот перья не были нужны, т.к анализ на пол делали по мазку из зева и кррови, но раз эта врачиха выдернула мне их , да еще столько , то сдавала и в Питере и в Москве и перо. если будет щипаться напишите попробуем прекратиь без аптеки и химии может и получиться. Спасибо! Изменено 1 апреля, 2010 пользователем жакоша-жора
натл Опубликовано 1 апреля, 2010 #857 Опубликовано 1 апреля, 2010 ДРЕВЛЯНИН-Р Простите, но мой ответ почему то вылетел...отвечаю еще раз.Мне кажется я что -то не поняла...Какой разлуки? С дикой природой? Просто жевать перья Жора начала не так давно ( месяца 3-4 назад)поэтому и кровь все же решила сдать, что бы исключить вирусы, ну а пол просто для кучи( раз уж кровь берут) . Она у меня просто их мусолит и как бы прореживает . Не откусывает , не выдергивает. Марин , мне кажется в этом есть смысл...Возможно разлука с дикой приодой и сародичами и повлияла...Ведь смотри сидел истуканом вдруг Рита повилась он ожил сразу, а потом опять сник...
Lenora Опубликовано 2 апреля, 2010 #858 Опубликовано 2 апреля, 2010 Лен муж против , говорит , что ему не нравиться, пусть мол Жорой остается....821596[/snapback] Хи-хи:мой тоже до сих пор не хочет в Женьке девку признавать Ну и пусть-это его трудности:) .Возможно разлука с дикой приодой и сародичами и повлияла...Ведь смотри сидел истуканом вдруг Рита повилась он ожил сразу, а потом опять сник...821874[/snapback] Во-во:ЛЮБОВЬМожет ТАМ у нее остался любимый муж и дети? Вот и тоскует.Может Жорка-Лорка у тебя уникальная однолюбка?
AMBI Опубликовано 2 апреля, 2010 #859 Опубликовано 2 апреля, 2010 жакоша-жора, кто по полу Ваш попугай, было ясно уже давно http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=717248 Браво! С такой уверенностью, глаз алмаз жакоша-жора, ДРЕВЛЯНИН-Р логичное предположение сделал. А по цвету глаз очень сложно что то сказать. Я помню Елена Туржевская писала, что у ее Бруно глаза все еще светлые, а птица уже старше на тот момент 10 лет была. Специалисты, коих мало, могут определить возраст с точностью 10-20лет. Кто то, что птице например до 10 лет. Илья Тимерин сказал, что он может определить промежуток например до 20 лет, 20-40 лет. Т. е. в 40 лет, при хорошем уходе птица может выглядеть на 20. Так что истины уже не будет.Согласна с Некта, Жорик хоть и распространенное имя, зато несет в себе защиту носителя.А расшифровать анализ Вам помогут в теме болезни, создайте там темку
жакоша-жора Опубликовано 2 апреля, 2010 Автор #860 Опубликовано 2 апреля, 2010 (изменено) Марин , мне кажется в этом есть смысл...Возможно разлука с дикой приодой и сародичами и повлияла...Ведь смотри сидел истуканом вдруг Рита повилась он ожил сразу, а потом опять сник...821874[/snapback] натл, Кто ее знает???? Но мы ведь пока не щипаемся......а может это начало ощипа Главное вирусов нет, а остальное поправимо! Во-во:ЛЮБОВЬ821913[/snapback] Lenora, Ты про Риту?Ну-ну.... Это не правильная какая-то любовь -однополая.А если про дикарей, то....что мне тут сказать.....я все уже давно поняла.....что сделано -то сделано . Согласна с Некта, Жорик хоть и распространенное имя, зато несет в себе защиту носителя.А расшифровать анализ Вам помогут в теме болезни, создайте там темку821986[/snapback] AMBI, Ну возраст мне не кто точный не скажет, только если сама Жора. Имя пока менять не собираемся, все же решили оставить теперь у нас девочка-Жора! А в болезнях темку создала, на счет биохимии, но пока все молчат . Изменено 2 апреля, 2010 пользователем жакоша-жора
Sofia-S Опубликовано 2 апреля, 2010 #861 Опубликовано 2 апреля, 2010 Имя пока менять не собираемся, все же решили оставить теперь у нас девочка-Жора! А в болезнях темку создала, на счет биохимии, но пока все молчат .822151[/snapback] жакоша-жора, Имя и для девочки подходит!!Жора, Жоржетта!Очень красиво звучит.А почему "замечательная "врач не может оценить результаты анализов???
mesotypus Опубликовано 2 апреля, 2010 #862 Опубликовано 2 апреля, 2010 этой птице как мне кажется(могу ошибаться!!!) примерно 8-12 лет.
Lenora Опубликовано 2 апреля, 2010 #863 Опубликовано 2 апреля, 2010 Ты про Риту?Ну-ну.... Это не правильная какая-то любовь -однополая.822151[/snapback] Не-не по Рите.Тут,скорее,материнское чуство работало:малышня ведь!. Скорее всего у нее там любовь осталась.Или еще такое предположение:Жора была главой стаи А тут ни стаи, и командовать не получается
vityk Опубликовано 2 апреля, 2010 #864 Опубликовано 2 апреля, 2010 На люстре можно сделать бумажный колпак...
жакоша-жора Опубликовано 2 апреля, 2010 Автор #865 Опубликовано 2 апреля, 2010 этой птице как мне кажется(могу ошибаться!!!) примерно 8-12 лет.822169[/snapback] mesotypus, А можно спросить, по каким признакам вы оценили наш возраст? Жора была главой стаи А тут ни стаи, и командовать не получается822196[/snapback] Lenora, КТО???? ЖОРА???? Вот эта трусиха???? Что то мало верится, да и на маку заботливую она мало была похожа! Хотя кто ее знает, вот начнет говорить , может расскажет ! Сегодня Жора играла ИМЕННО со мной! Сидела на клетке, рядом лоточек и игрушками, она брала по одной и скидывала на пол, подходила к краю "укала" и "эммм....кала". Я подошла , подняла игрушку и обратно ей в лоток. Это дело ей понравилось, и давай все кидать , когда игрушки кончались, она громко каркала. Жаль дома не кого не было , снять не получилось....Сразу вспомнила, когда сыну было месяцев 6-8, та же игра -" игрушки из кроватки на пол".
натл Опубликовано 2 апреля, 2010 #866 Опубликовано 2 апреля, 2010 жакоша-жора, ну вот видишь контакт налаживается!!!
mesotypus Опубликовано 2 апреля, 2010 #867 Опубликовано 2 апреля, 2010 жакоша-жора, путем логического соответствия друг другу таких признаков как цвет глаз, кожи неоперенной части головы, лап и тд Опять же, повторюсь-могу ошибаться.
жакоша-жора Опубликовано 2 апреля, 2010 Автор #868 Опубликовано 2 апреля, 2010 mesotypus, Спасибо за ответ. Да кто теперь, кроме Жоры самой , знает сколько ей лет!
Lenora Опубликовано 6 апреля, 2010 #869 Опубликовано 6 апреля, 2010 Lenora, КТО???? ЖОРА???? Вот эта трусиха????822487[/snapback] Она не трусливая,а осторожнаяА это первый признак вожака стаи:) да и на маку заботливую она мало была похожа822487[/snapback] И с чего ты это решила??? Сегодня Жора играла ИМЕННО со мной! 822487[/snapback] Вот видишь-она тебя развлекает чтоб не грустила
натл Опубликовано 6 апреля, 2010 #870 Опубликовано 6 апреля, 2010 жакоша-жора, Марин ну как там с анализом? расшифровали?
жакоша-жора Опубликовано 10 апреля, 2010 Автор #871 Опубликовано 10 апреля, 2010 Моя Жора старается стать девочкой! Очень старается расчесаться, но пока и не очень получается, да и расческа не "ах", так и девкой мы стали совсем недавно!
elena_veselou Опубликовано 11 апреля, 2010 #872 Опубликовано 11 апреля, 2010 жакоша-жора, )))))) Ариэль
жакоша-жора Опубликовано 13 апреля, 2010 Автор #874 Опубликовано 13 апреля, 2010 elena_veselou, Некта, Спасибо, кадр и в правду вышел забавный !Сорри на небольшой флуд , НО " Знакомьтесь: мой жако "- самый посечаемый раздел. Вот хотим собраться http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry830436
натл Опубликовано 14 апреля, 2010 #875 Опубликовано 14 апреля, 2010 жакоша-жора, Суперская фоточка!!!
BaronAn Опубликовано 15 апреля, 2010 #877 Опубликовано 15 апреля, 2010 жакоша-жора, прочитала про то, как Вам брали кровь и перышки. Ужас. Я не представляю, что бы со мной было, на Вашем месте. Жорика можно не переименовывать Девочка-Жорочка. Тоже красиво. А птичка уже привыкла к имени.
жакоша-жора Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор #878 Опубликовано 15 апреля, 2010 (изменено) BaronAn, Вот и мы решили не переименовывать, так что у нас теперь девочка-Жорочка!))))Жориков -много, а вот девочки Жорочки..... А про приход врача пытаемся забыть, только вот пока пузико не зарастет -это трудно, как глянешь на нее- так жалко ее становится. Изменено 15 апреля, 2010 пользователем жакоша-жора
BaronAn Опубликовано 15 апреля, 2010 #879 Опубликовано 15 апреля, 2010 жакоша-жора, Вы с такой любовью пишете про свою птичку повезло Жорочке "со стаей".
Foxya Опубликовано 23 апреля, 2010 #880 Опубликовано 23 апреля, 2010 жакоша-жора, как Жорик поживает? Какие у вас новости?
жакоша-жора Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор #881 Опубликовано 23 апреля, 2010 Foxya, Да нет у нас пока новостей , поэтому и не пишу......У Жорки проклевываются новые перышки на пузике, она их не трогает, а остальные продолжает так же мусолить(((, кормлю усиленно всем тем , что содержит кальций ( брокколи и т.д.) . Пропили курс вита-сола, эффекта пока не заметила. Шарики все полопала, хотя на карнизе их все же остерегается, а вот на люстре- как только повешу-летит с воплями, пикирует, пугается хлопка и давольная садится на освободившеюся "жердь", а там уж тихо мило методично либо развязывает нитку, либо клювом лопает.....так вот лопнит все шары и сидит там довольная. Пробывала вешать новогоднею мишуру( пушистую) , полетала вокруг, села и начала ее драть( а с ней мишурой, справиться намного легче). Вот так пока и живем. Стала продолжать по чуть -чуть( 5-7 мин, через 2-3 дня) процесс приручения- пока сдвигов нет совсем не каких.(((( Кушает хорошо( ТТТ). ДА , чуть не забыла , т.к. нам очень нужен витамин Д-3, для усвоения кальцию, начала приучать Жорку к тому что двигаю клетку к балкону. Когда солнечные дни выкатываю ее ( клетку) по 10см, ближе к балконной двери, минут на 3-5, потом на место. Вроде пока не пугается, смотрит на улицу с интересом. Вот так:
жакоша-жора Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор #882 Опубликовано 23 апреля, 2010 Да к стати, видно перья на крыле
Кукленок Опубликовано 23 апреля, 2010 #883 Опубликовано 23 апреля, 2010 Удивляет одно: вроде достойный уход за птицей, ее любят, и общение ей, и хорошее питание, и т.п. - а попугай все равно грызет себя. Вот почему?!
жакоша-жора Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор #884 Опубликовано 23 апреля, 2010 вроде достойный уход за птицей, ее любят, и общение ей, и хорошее питание, и т.п838519[/snapback] Кукленок, Спасибо а попугай все равно грызет себя. Вот почему?!838519[/snapback] Ну как сказать, она -Жорка вроде бы и не грызет......а как бы начинает чистить перья, а потом их "как бы облизывать" и при этом причмокивает , получается звук типа" ц-ц-ц-ц-". Раньше перья еще и прореживала, сейчас только "ц"-ыкает - муслякает, но одно могу сказать перья она себе не выдирает, не ломает.
Кукленок Опубликовано 23 апреля, 2010 #885 Опубликовано 23 апреля, 2010 Кукленок, Спасибо Ну как сказать, она -Жорка вроде бы и не грызет......а как бы начинает чистить перья, а потом их "как бы облизывать" и при этом причмокивает , получается звук типа" ц-ц-ц-ц-". Раньше перья еще и прореживала, сейчас только "ц"-ыкает - муслякает, но одно могу сказать перья она себе не выдирает, не ломает. Марина, дай Бог, чтоб просто мусолила бы и не портила! Просто столько времени она у вас, в центре внимания, все для нее, а тут начинается Столько начиталась про ощип, самой страшно. Одно дело, когда птицу доводит человек своими действиями, невниманием и полным безразличностью к птице - да ощип возможен, птице некомфортно. Удивляет, что когда условия хорошие - а они........
жакоша-жора Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор #886 Опубликовано 23 апреля, 2010 (изменено) вот такая Жорка была ровно год назад. Сама не узнала!!!!( фото было селано 25 мая 2009) Изменено 23 апреля, 2010 пользователем жакоша-жора
Кукленок Опубликовано 23 апреля, 2010 #887 Опубликовано 23 апреля, 2010 жакоша-жора, мда, вроде на фото обрезанные крылья и жуткое оперение (хвостика почти нет). Сейчас гораздо лучше!!!!
elena_veselou Опубликовано 24 апреля, 2010 #888 Опубликовано 24 апреля, 2010 жакоша-жора, какая же вы молодец! Вид Жорки на фото годичной давности приводит в уныние. Зато теперь ОРЁЛ))) Вернее, орлица.
Foxya Опубликовано 24 апреля, 2010 #889 Опубликовано 24 апреля, 2010 жакоша-жора, Жорик выглядит отлично, особенно в сравнении с тем что было! По поводу люстры - а вы не пробовали ее оттуда просто гонять? Чтоб поняла, что там сидеть нежелательно. Ну там, ругаться, показывать рукой - давай лети туда.Я с Кунькой так делаю. Он любит садиться в цветочные горшки, но четко знает, что нельзя. Т.е. при мне никогда туда не сядет. Услышав мои шаги, сразу слетит. Да и вообще редко туда стал присаживаться.А когда сидит там где можно - там поощрения и вкусняшки, похвальба.
жакоша-жора Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор #890 Опубликовано 25 апреля, 2010 elena_veselou, Кукленок, Foxya, Спасибо! Мы стараемся !!!
жакоша-жора Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор #891 Опубликовано 25 апреля, 2010 Foxya, Гонять пробывала, так в принцепе и научились" на клетку", но когда есть возможность она все же веберет люстру)))
Sofia-S Опубликовано 26 апреля, 2010 #892 Опубликовано 26 апреля, 2010 жакоша-жора, Жора очень похорошела, вид довольный, с таким интересом смотрит в окно! жакоша-жора, какая же вы молодец! Вид Жорки на фото годичной давности приводит в уныние. Зато теперь ОРЁЛ))) Вернее, орлица.838622[/snapback] Согласна на все сто!!
Jersy Опубликовано 26 апреля, 2010 #893 Опубликовано 26 апреля, 2010 Жакоша-жора, ужас какой вам и Жорке пришлось пережить...Не знаю как я бы отреагировала на такого орнитолога. Поэтому все осмотры провожу только у Тимерина или Альшеницкого, у них нет проблем с осмотром птицы и делают все быстро.Хорошо, что анализы хорошие. А биохимию врач сама не может расшифровать?У меня есть старая биохимия Агуна, там вроде все в норме со слов и Тимерина, и Альшеницкого, могу скинуть для сравнения. Жорка-красавица, поздравляю с девочкой!
жакоша-жора Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор #894 Опубликовано 26 апреля, 2010 Sofia-S, Jersy, Спасибо за теплые слова! оэтому все осмотры провожу только у Тимерина или Альшеницкого, у них нет проблем с осмотром птицы и делают все быстро.840168[/snapback] Jersy, Ну мы к сожалению не в Москве, и я пока не знаю таких хороших орнитологов. Мы стараемся забыть этот не приятный момент. У меня есть старая биохимия Агуна, там вроде все в норме со слов и Тимерина, и Альшеницкого, могу скинуть для сравнения.840168[/snapback] Jersy, Буду благодарна. Наше пузико покрылось пухом, а когда Жора мокрая там видно новые перышки!
Jersy Опубликовано 26 апреля, 2010 #895 Опубликовано 26 апреля, 2010 Jersy, Ну мы к сожалению не в Москве, и я пока не знаю таких хороших орнитологов. Мы стараемся забыть этот не приятный момент. Наше пузико покрылось пухом, а когда Жора мокрая там видно новые перышки! Ой, и впрямь, я не обратила внимания с какого вы города. Кидайте мне в личку электронную почту, сегодня постараюсь скинуть. Возможно, анализ у меня на старом компьютере, если так, то отправить получится не раньше четверга этой недели. Жора отлично выглядит!
натл Опубликовано 26 апреля, 2010 #896 Опубликовано 26 апреля, 2010 Красавица девица!!!! И видно что то ну очень вкусное мамка ей в кулек завернула
жакоша-жора Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор #897 Опубликовано 26 апреля, 2010 Красавица девица!!!! И видно что то ну очень вкусное мамка ей в кулек завернула840379[/snapback] натл, спасибо за красавицу , а завернула сухой бананчик, которая она потом лопает( на фотоках).
Tat.G Опубликовано 26 апреля, 2010 #898 Опубликовано 26 апреля, 2010 "Привет" с бананом в клюве - шедевр ! Случайный кадр или ... ?
жакоша-жора Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор #899 Опубликовано 26 апреля, 2010 Tat.G,Спасибо! Конечно случайный! Просто фоткала ее пока Жора грызла "кулек" , там внутри была банановая чипса, когда достала - вот этот кадр и получился
жакоша-жора Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор #900 Опубликовано 30 апреля, 2010 Сегодня у нас первая годовщина!!! ЖОРА С НАМИ РОВНО ГОД!!!! Купила ей подарки:долго искала мягкую, но толстенькую жердочку, вот увидела -сразу выбела чек, а когда ее достали , оказалась , что там еще и "висюльки "вот такие естьтройное кольцовот такую штучку( давно на нее смотрела) она для грызунов, туда должна вставляться морковка. Очень удобно для веточек.еще купила жердочку из пемзы, и кормушку из нержавейки ( с удобным креплением). Повесила не далеко от игрушки-вертушки-жердочки, что бы Жора на нее стала залезать, положила в кормушку демонстративно орех, Жора осиля свой страх , залезла, хотела взять орешек, но увидела отражения себя в кормушки (на дне) и как "гарктет". Пришлось пока кормушку снять, а она снова не хочет залезать на эту палочку. Канат-жердочку пока повесила на присаду, т.к. Жора очень ее боится и жердочку-пемзу то же( лежит не далеко от клетки). Куда что повесить не знаю , все не так и все мне не нравиться. Нужно у нее в клетке (постепенно) "перестановку" сделать. Жора сегодня съела с аппетитом клубнику, до этого она ее сразу выкидывала! Она вообще сегодня просто обжорка! Утром сл.кашу-аж вылезала тарелку, в обед-ВСЕ овощи, на полдник -фруктово ягодный микс,а вечером корм -ела очень долго , 1-1.5 часа. Вот такой у Жоры сегодня "жор"! Наверное завтра есть не будет , но помет точно будет жидковат( наверное) от такого кол-ва фруктов и овощей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти