Перейти к содержанию

Давайте знакомиться

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Жакоша-Жора, как там у вас жизнь пернатая протекает? Чего интересненького?

781315[/snapback]

Протекает по потихоньку, вот уже прошло 2 недели , как Рита с нами! :) мы все к ней привязались :shuffle: и как будто она всегда жила с нами!
3 дня бегала за птичками с фотиком, вот что получилось....
играем, грызем...
eeb7d22c717at.jpg169cb19e1926t.jpga3f87379be06t.jpg
827a4f2e3ce1t.jpg6329ec103010t.jpg97dddf1cbbc0t.jpgb7a8bb169da1t.jpg
"грызем ногти"
2b1ed29c96ddt.jpge96519563a9et.jpgd32ae082678ft.jpg
сидим на клетках
c74ce8d7d09bt.jpg1aa3a7c2654et.jpgfcad461e045ft.jpg815be5866d2bt.jpg8e6c17d69123t.jpg
пьем сок с ложки и балуемся....
a5d97f084e4ct.jpgd392a829cfaet.jpg
а это похоже , что Ритуля кричит, но нет - это она сладко ЗЕВАЕТ :)
c9b5729136e2t.jpg

ну вот так мы и живем! :up: . Вот еще пару роликов.."ЛЕТАЕМ".в первой части слышно как прилетела Рита(мне на голову) :fly: . И т.к. она сразу научилась прилетать, я стала давать ей семку только на ее клетке, так она очень быстренько поняла, и сразу сама стала перелетать, что бы получить свою семку!!!
" ЕДИМ" и " ПРОСИМ ПОЧЕСОНОВ И НЕ ЗНАЕМ ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ"
сорри.....ролик еще в обработке( до сих пор :bang: , так что чуть позже....)

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• жакоша-жора

400

• натл

101

• Foxya

74

• Rodnaya

64

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Ух-ты! :) Фотки загляденье! Видно время зря не теряли, раз столько интресных кадов вышло! :up:
Ждем видео! ;)
А Ритуля у вас еще долго гостить будет?

Опубликовано

А Ритуля у вас еще долго гостить будет?

782200[/snapback]

к сожалению НЕТ, в понедельник, или вторник , она поедет домой :( .
Опубликовано

жакоша-жора, хорошие фотки!
Ритуля, конечно, лапочка.)))

к сожалению НЕТ, в понедельник, или вторник , она поедет домой

782204[/snapback]

Все хорошее когда-то заканчивается. Зато Жорик разгулялся! ;)
Опубликовано

жакоша-жора, Здравствуйте .:)читаю Вашу тему , так здорово )) очень моих напомнили и как кушали и как летали друг за другом и как гошка ругался когда мотя к нему в гости ходила ))) все таки парень у Вас мне кажеться :)

Опубликовано (изменено)

жакоша-жора, Замечательный фото и видео обзор! :up:
Жорик такой гостеприимный хозяин :)
Не думаете Жорику подружку завести ? ;)

Изменено пользователем *Marianna*
Опубликовано

жакоша-жора, Здорово они слетают на клетку по команде!!!

Опубликовано

жакоша-жора, Замечательный фото и видео обзор!
Жорик такой гостеприимный хозяин
Не думаете Жорику подружку завести ?

782373[/snapback]

*Marianna*, за обзор - спасибо!!! :flowers1: А про подружку ( или друга ) я задумываюсь, НО пока......

Здорово они слетают на клетку по команде!!!

782379[/snapback]

Наташ, спасибо!!! :flowers1: Рита научилась НАМНОГО быстрее , чем Жорик! :fly:
Опубликовано

Рита научилась НАМНОГО быстрее , чем Жорик!

782746[/snapback]

Талантливые ребятишки!!!А едят как культурно,по-очереди,спокойно.
Опубликовано

Body@, "Друг" -живет у нас, а в гости приезжала - маленькая подружка! :)

Очень красивый друг.А он умеет говорить?

782779[/snapback]

Body@, Нет он у нас дикарь, не ручной и говорить не умеет.
Опубликовано

Жакоша-жора, ну как в целом передержка Ритульки повлияла на Жорика, у него появились полезные навыки? :)

Опубликовано

жакоша-жора, начинаю потихоньку завидовать! Мне бы такую Ритулю, чтобы Гошу расшевелить!!!ff7b651aa3240ae5628544d2e1fcb6a6.gif

Опубликовано

жакоша-жора, оброатила внимание, что у вас на всех видео, на заднем плане музыка играет. Вы им всегда музыку включаете?

И как кружиться учили? :)

Опубликовано

жакоша-жора, как там Жорик? Не скучает по Риточке?

Опубликовано

ну как в целом передержка Ритульки повлияла на Жорика, у него появились полезные навыки?

783766[/snapback]

Jersy, в целом конечно ДА, стал более активнее, что самое главное стал выходить гулять-летать! :fly:Но стал несколько дичее, когда подходишь к клетке -мечется, наверное думает, что его сейчас то же на руки возьмут :bang: !

оброатила внимание, что у вас на всех видео, на заднем плане музыка играет. Вы им всегда музыку включаете?

784297[/snapback]

Nastea, Музыка(радио) у меня включено почти всегда, а специально я включала только дет.песенки для Риты :)

как там Жорик? Не скучает по Риточке?

784595[/snapback]

Foxya, Рита уехала вчера утром :( , Жора очень долго ее искал.....залез на шкаф и звал ее между коробок, заглядывал в каждую щель. Потом сел к себе на клетку и сидел как сыч, не пел, не играл :( , хорошо, что хоть ел! Постоянно повторяет звуки Риты " у-у-у", с смотрит вниз( там где стояла ее клетка ). Посмотрим как будет вести себя сегодня...
А в целом хочу сказать огромное спасибо Аня , что доверила такую курочку, что пообщалась с такой сладкой девочкой :flowers1: !!! Без Риты дома стало как-то тихо и пусто....
Опубликовано

Без Риты дома стало как-то тихо и пусто....

785352[/snapback]

Так с грустью написано :( .
Марин,чтоб не грустить надо такую же зайку завести и дом опять наполнится радостью.
Опубликовано

:( , Жора очень долго ее искал.....залез на шкаф и звал ее между коробок, заглядывал в каждую щель. Потом сел к себе на клетку и сидел как сыч, не пел, не играл :( , хорошо, что хоть ел! Постоянно повторяет звуки Риты " у-у-у", с смотрит вниз( там где стояла ее клетка ). Посмотрим как будет вести себя сегодня...

Бедняга :(
Опубликовано

жакоша-жора, Жорка оклемается! Главное, оживился, и начал гулять с интересом.

Опубликовано

жакоша-жора, очень хочется, чтобы Жорик не замыкался, а взяв пример с Риты начал потихоньку новую интересную жизнь в любящей его семье!! :) Вы так за него переживаете... :)
Для начала, хорошо бы ,чтобы не забыл, то чему научился. :flowers1:

Опубликовано

Марин,чтоб не грустить надо такую же зайку завести и дом опять наполнится радостью.

785370[/snapback]

ИринАмазон, ЭХ..... :( !!! Но пока НЕТ !!! Ради Жорки пока не буду заводить, боюсь, что все переключатся на "зайку" И мой Жорка останется диким, а так хочеться что бы он хоть чуточку расслабился и стал более спокойнее и домашнее!!!

Бедняга

785385[/snapback]

натл, АГА, пока так и грустит..... :bang:

, Жорка оклемается! Главное, оживился, и начал гулять с интересом.

786043[/snapback]

Foxya, Пока ждемсссс......Жорка гулял пару раз , НО без интереса и стал больше увлекаться прореживанием своих перьев :( , отвлекаю как могу. Заметила , что в клетке перьями увлечен меньше, купили новые игрушки, свежий канатик........а как на воле, проверит в коробках . что Риты нет, сядет на карниз или люстру и сидит там перья мусолит. Поэтому пока решила выпускать только на пару часов..
.

очень хочется, чтобы Жорик не замыкался, а взяв пример с Риты начал потихоньку новую интересную жизнь в любящей его семье!! Вы так за него переживаете...
Для начала, хорошо бы ,чтобы не забыл, то чему научился.

787837[/snapback]

Sofia-S, Спасибо большое! :flowers1: Мне то же этого хочется !!! НО нужно время....конечно я была рада , что мой птах расшивилился и не сидел как сычик! Надеюсь , что через какое-то время, Жорик все же станет чуточку активнее и веселее!

После того , как забрали Ритулю, я сделала для себя открытие, сколько у меня теперь времени! Не хожу целый день с тряпкой в одной руке и с пылесосом в другой. Очень скучала по этой маленькой девчонке, хотя она была такой "шилопопой" и не минуты покоя. Ну я то отошла быстро, тут как-то работка отвлекла, а вот Жора ищет ее в коробках, и очень часто издает ее звуки, особенно ее требовательное "у-у-у".

Я же стараюсь к нему много не подходить( вижу , что нервничает), Рита хоть и расшевелила моего домоседа, но и стал он намного дичи! Кружиться отказывается наотрез, лапки то же дает через раз, да и в целом как подходишь к клетке, начинает дрожать.....Еще заметила, что Жорка очень старается вылететь из клетке-и сидеть на люстре готов целый день!!! Ведь там его не кто не трогает и не достает-это самое высокое и безопасное место для него.....так вот ВОПРОС:
ЧТО ДЕЛАТЬ???? выпускать - и пусть сидит? -но тогда он мусолит перья , а у меня сердце кровью обливается. он сидит на верху и дичает дальше, и процес приручения идет в обратную сторону.... или
невыпускать?- тогда я могу к нему подходить , поговорить, и т.д..... НО нужны полеты, прогулки и все такое.... КАК БЫТЬ????
Пока решила так : сидит в клетке, выпускаю на 2-3 часа вечером, все занятия прекратили , общение по пару минут, но с его стороны и интерес к игрушкам -ноль, хотя раньше так мило грыз , играл, изучал, общаться со мной вообще не хочет!!! Начали процесс привыкания с нуля :huh1: Это уже третья попытка :sorry: найти общий язык.....

Опубликовано

Мдя... Кошмарики...
Никогда не предугадаешь, как птица отреагирует на передержку.
Может, для Жорика и рановато было гостей приводить... Наверное, он не совсем еще освоился у вас. Не создал себе привычный образ жизни...
На люстру пускать его нельзя. Смысла нет в том, чтобы он там сидел.
Положите туда что-нибудь пугающее. Может игрушку большую... Поэкспериментируйте...
Хотя, с другой стороны, может и не стоит его еще дополнительно пугать. Еще замкнется в себе совсем...
А в клетке безвылазно сидеть, так он мышцы себе атрофирует...
Сложная у вас ситуация...
жакоша-жора, а у вас нет возможности перебазировать клетку в помещение без этой люстры?
А на стенде он не хочет сидеть?
Может, попробуйте его туда приманивать вкусняшками? Как нибудь прикрутите туда шарики, или другие емкости, демонстративно там орехи раскладывайте, фрукты...

Опубликовано

жакоша-жора, Марин сделай стенд повыше, пусть там сидит...Может я и не права но мне кажется что с ним щас наоборот побольше надо общаться...

Опубликовано

Всем привет!!! У меня Ритулька наоборот стала более общительней!!! Думала, что ей опять надо будет привыкать к дому, к клетке, оказалось она все помнит и очень скучала по дому!!! Стала любопытнее и меня стала любить больше, хотя до этого женский пол вообще не воспринимала))))
Включила ей сейчас ролик, где они с Жоркой, узнала всех, начала чирикать, ууукать))))
Может Жорику к нам на пару неделек в гости приехать????? Или мы можем на выходных приезжать!!! Что лучше не знаю, но очень хотим помочь Жорику!!!!

Еще Ритуля стала целыми днями хавать!!! Только пару часов в день может уделить игрушкам, в остальное время ест!!! Тьфу-тьфу-тьфу!!

Опубликовано

Марин сделай стенд повыше, пусть там сидит...Может я и не права но мне кажется что с ним щас наоборот побольше надо общаться...

788958[/snapback]

натл, Наташ, ты знаешь иногда я подхожу к Жорке, а у него просто нервный срыв( весь трясется и очень напряжен) тогда я отхожу и даю птичке успокоится, а если подпускает меня спокойно, то конечно стараюсь по-общаться по больше. С стендом уже заморочились, привезли с дачи подруги дерево вишни( ее спилили для Жорки специально) , он енто чудо просто не переносит, поставили дерево как можно дальше, буду двигать по чуть-чуть.....хочу все же поставить его как бы на клетку , что бы было повыше( так ему спокойнее) . Ну а потом может и спускать начнем и будет у нас нормальный стенд-присада, "как у людей".

У меня Ритулька наоборот стала более общительней!!! Думала, что ей опять надо будет привыкать к дому, к клетке, оказалось она все помнит и очень скучала по дому!!! Стала любопытнее и меня стала любить больше, хотя до этого женский пол вообще не воспринимала))))

789029[/snapback]

anutka), Здорово что ты написала Аня!!! Я очень-очень рада за Ритулю, мы очень старались!!! :flowers1:
Опубликовано

Только сейчас увидела, что на первых двух фотках совсем не видно "облако" воды из пульвика, только на Жорке "алмазные"капли....А я хотела покать именно это "облако" :bang:

Опубликовано

"алмазные"капли...

793686[/snapback]

Действительно!!!!Третья фотка...бесподобная!!!!
Опубликовано (изменено)

Жора очень полюбил карниз :nest: , выделывает акробатические трюки ,кувырки назад -вперед, перевороты, как на брусьях; не занавесок, не тюль больше повесить не могу - огрызаются сразу все крючки; любит играть с колечками, которые пока не поддаются его клюву :idontno: , а так же продалжает грызть потолок, который начала грызть Рита. :tease:
17f5bc3dbe82t.jpgbdc672bc77a3t.jpgb05d77ed4329t.jpg

Изменено пользователем жакоша-жора
Опубликовано

Жора очень полюбил карниз :nest: , выделывает акробатические трюки ,кувырки назад -вперед, перевороты, как на брусьях; не занавесок, не тюль больше повесить не могу - огрызаются сразу все крючки; любит играть с колечками, которые пока не поддаются его клюву :idontno: , а так же продалжает грызть потолок, который начала грызть Рита. :tease:
17f5bc3dbe82t.jpgbdc672bc77a3t.jpgb05d77ed4329t.jpg

Поздравляю!!! И у тебя акробат растет!!!
Я потом скину фотки, что Рита у меня творит на карнизе!! И как потолок сгрызла!!! Не поленюсь, сейчас сфоткаю!!!
Опубликовано

жакоша-жора, anutka), Да,значит ни у одной меня термиты в доме,хулиганы серенькие!!!!

Опубликовано (изменено)

жакоша-жора, anutka), Да,значит ни у одной меня термиты в доме,хулиганы серенькие!!!!

Пусть хулиганит! Я даже за это ее не ругаю))) Стараюсь как то отвлечь ее.. еще туда игрушек мягких наставила, так она теперь по пол дня с ними разговаривает!!!
Наверное упрашивает, чтоб подвинулись)))) Изменено пользователем anutka)
Опубликовано (изменено)

А мне пришлось такой же карниз повыше перевешивать...
Жена сказала, что ей хватило волнистика там, откусанных обоев и поеденного потолка, а от Жакохи "делов" будет побольше :)

Жорик с них в окно смотрит? :)

Изменено пользователем MadMaxic
Опубликовано

anutka), Спасибо за фотки! :) У меня еще пару дырок растет......надеюсь отучить от этого занятия...

Да,значит ни у одной меня термиты в доме,хулиганы серенькие!!!!

797027[/snapback]

ИринАмазон, Ир, а вы что сомневались??? Конечно нет!!! тут да же темки есть про урон жако в квартирах. Я когда глянула - ужаснулась. Ну вот теперь у меня то же начинается уничтожение ремонта. :)

А мне пришлось такой же карниз повыше перевешивать...

797050[/snapback]

MadMaxic, Здравствуйте! И добро пожаловать в ряды жакошников! Мне к сожалению выше уже прям совсем не как ( потолки высоки)....

Жорик с них в окно смотрит?

797050[/snapback]

MadMaxic, да бывает, иногда совсем вниманеи не обращает , просто кувыркается как только можно, а иногда повиснет как летучая мышка и смотрит в окно :)
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Наступает весна :) Жорка начал просыпаться намного раньше и чирикать , как синички! :)
http://video.mail.ru/bk/barik_78/_myvideo/11.html

Изменено пользователем жакоша-жора
Опубликовано

жакоша-жора, мне показалось, или он что-то пытается говорить? Во-всяком случае, какие-то интонации есть и почти на последней секунде что-то вроде слова....
А вообще-смешной такой)) милый попугай))))

Опубликовано

Да, у Жорки уже много человеческих интонаций, в конце было что-то вроде как Ва-Ва. Оживленный и довольный. Молодец! :grin:

Опубликовано

мне показалось, или он что-то пытается говорить? Во-всяком случае, какие-то интонации есть и почти на последней секунде что-то вроде слова....

805497[/snapback]

Да, у Жорки уже много человеческих интонаций, в конце было что-то вроде как Ва-Ва

805521[/snapback]

elena_veselou, Foxya, Может и пытается , но пока я не чего не разбираю. "Ува-ва" гортанным звуком он говорит не часто. На ролике на 29-31 сек , и в конце. :) Ели поймала :wacko:

А вообще-смешной такой)) милый попугай))))

805497[/snapback]

Оживленный и довольный. Молодец!

805521[/snapback]

Спасибо! Вот еще бы перестал перья свои "жевать" и был бы совсем умничка.....ну и еще поручне бы...ну и еще бы...Ладно пока хватит, а то опять хочу всего и сразу! :blush:
Опубликовано

Наступает весна Жорка начал просыпаться намного раньше и чирикать , как синички!

805484[/snapback]

Везёт вам! А Рошка чайками научился эм..чирикать? каркать? крякать?..чайками, короче :wacko:
Опубликовано

Жорка начал просыпаться намного раньше и чирикать , как синички!

805484[/snapback]

А Рошка чайками научился эм..чирикать? каркать? крякать?..чайками, короче

805873[/snapback]

А Крись павлином + по-вороньи ... :dribble:

Да, у Жорки уже много человеческих интонаций, в конце было что-то вроде как Ва-Ва.

805521[/snapback]

Да-да! Мне тоже послышалось (дважды!), Жорка пытается говорить!
жакоша-жора, признавайтесь, "Вова" в доме есть или говорите что-то, типа "во-во"?
И совсем даже неплохо он чувствует себя, прям как у себя дома, даже свои порядки наводит (карниз у вас был слишком гладкий :D )
Опубликовано

А Рошка чайками научился эм..чирикать? каркать? крякать?..чайками, короче

805873[/snapback]

А Крись павлином + по-вороньи ..

805921[/snapback]

А мы и то и то умеем! :shuffle::tease: И вороной и чайкой и павлином( не знаю откуда услышал, наверное там у себя в африке), а самое противное он иногда смеется как гиена- аж мурашки по коже.... :spiteful: .

Да-да! Мне тоже послышалось (дважды!), Жорка пытается говорить!
жакоша-жора, признавайтесь, "Вова" в доме есть или говорите что-то, типа "во-во"?

805921[/snapback]

Tat.G, Спасибо за добрые слова! :flowers1: НО Вовы в доме и среди друзей -НЕТ!!! А "во-во" не когда и не кто в доме не использует!!! :huh1: Мне не очень понятно , ЧТО он хочет сказать :idontno: !!!Будем ждать.....хотя у него как то было такое он начал "квакать" при чем на разный манер, а теперь я "ква" не слышу вообще!

И еще у меня вопрос , на счет времени сна: зимой я укладывала Жорку в 22-00, спит под покрывалом, утром он молчит , а когда просыпается , то начинал сам оч.тихо кряхтеть, потом я его открывала. Заметила , что Жора не ест пока под покрывалом и не "какает" -совсем. А после того как откроешь , ТАКУЮ кучу наваливает :crazy: , потом в течение дня ТАКИХ кучек нет. Так вот, зимой он спал у меня до 10.00-10.30. А сейчас начал просыпаться раньше. Но что радует -постепенно. Сегодня он начал чирикать синичкой и кряхтеть аж в 8.15 !!!А если его не открывать, то начинает каркать и т.д громче и громче, и не ходит в туалет пока не откроешь. ЧТО делать? Это нормально? Вроде бы еще рановато на летний сон переходить!?
:sp: У меня солнечная сторона (окна) утром когда солнышко -сразу в окно ,и до 18.00-(а летом до 20.00)солнце по кругу в комнате, синички чирикать начинают аж в 6.30-7.00 утра. Закрыть окно не могу ( его нет, только балконная дверь. если закрыть то дышать не чем).

Опубликовано

anutka), Узнаешь"уу-уу" на ролике? :)

Опубликовано

жакоша-жора, Жизнерадостные звуки Жоирк издает))) веселый такой... на последнем кадре и правда что то пытался сказать, но просто пока у него все сливается))) Наверное вскорости скажет что нибудь)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.