ёжик Опубликовано 13 мая, 2009 #1 Опубликовано 13 мая, 2009 Все привет! Неделю назад появилась у нас кошечка. Вроде Ёж нормально ее воспринял, даже заинтересованно. Сейчас кошка Сана стала заглядывать в клетку, заходя лапами по дверце, которая все время у нас открыта (Ежик хорошо себя ведет на воле). Вначале я ее отругала. а потом и Ежик легонько ущипнул, мол, моя территория. Но вот уже несколько дней подряд у него жидкий стул. Как думаете, с чем это может быть связано? Еще такая штука - он есть много винограда. игнорируя другие фрукты. (10-12 виноградин в день). Может отменить виноград? но как же витамины?Внешне выглядит вполне здоровым. Насколько я могу судить. Какую пищу предложить ему от поноса? сегодня давала яйцо в крутую. немного поел.
Svet_lanka45 Опубликовано 13 мая, 2009 #2 Опубликовано 13 мая, 2009 ёжик, Много винограда, может поэтому, мой ел арбуз, так водичкой какал, перестал есть, все нормализовалось.
Jersy Опубликовано 13 мая, 2009 #3 Опубликовано 13 мая, 2009 Нельзя столько кушать винограда! Максимум 4-5 ягод в день, если виноград мелкий можно чуть больше
ёжик Опубликовано 13 мая, 2009 Автор #4 Опубликовано 13 мая, 2009 спасибо) буду знать! а как насчет кота? есть шансы дружить?...
masaska Опубликовано 13 мая, 2009 #5 Опубликовано 13 мая, 2009 ёжик, да шансы то есть... но они совсем невелики. К тому же кошки хищники. Ну вы и сами все это знаете. Вобщем глаз да глаз!!!Амазон у меня кошкам уже пару раз жару задавал. Собака так вообще от одного его взгляда писяется. А вот жакошка на всю эту братву взирает совершенно равнодушно, но думаю в случае опсности тоже цапнет. Собака испугается, а вот кошки вряд ли... Просто амазон у меня размером с кошку и харизЬма у него будь здоров! Жакошка мелкий и потрепанный жизнью, оттого более покладистый. Такой вот у нас расклад.
Foxya Опубликовано 14 мая, 2009 #6 Опубликовано 14 мая, 2009 ёжик, у вас же котенок, а не кот, я правильно понимаю?Котенок может серьезно пострадать. Он еще глупый, и жакошьих предупреждений не понимает. Может остаться без глаза запросто... Или без куска хвоста.Или разделяйте их в разных помещениях, или следите в оба глаза, и объясняйте и коту, и птице, что проявлять агрессию нельзя.На кота можно неожиданно пшикать водой, когда он начинает охотиться за птицей.У меня кот, кошка и жако.Жако ими очень интересуется, старается подойти поближе.Кот держит расстояние от жако минимум метр. Кошка разрешает подойти к себе очень близко, прям в притирку, но в такой ситуации ведет себя бдительно, и как только жако протягивает к ней клюв, сразу отходит.Все трое предупреждены неоднократно, и их отношения уже давно устаканены.А вам нужно вводить строгие правила, если не хотите травматизма.
ёжик Опубликовано 17 мая, 2009 Автор #7 Опубликовано 17 мая, 2009 спасибо за советы! Я уже ими пользуюсь, действует. котенок стала осторожнее. но они по-прежнему друг другом интересуюся. мы вчера поздно пришли домой - я оставила свет включенным на всякий случай - у нас есть шкаф без дверей. просто полки. так вот они спали : ежик на верхней полке, а кошка под ним на следующей. так мило)
natali555 Опубликовано 4 мая, 2010 #8 Опубликовано 4 мая, 2010 Не знаю,как дружба,а интерес есть.Кошка у нас совершенно спокойная,жако не интересуется,после опыта с ожерелловым напрочь отбита охота.Зато Чарли,как только видит кошку,подражает ее мяуканью и мурлыканью,старается спустится вниз и пообщаться.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти