Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В книге Попугаи для "чайников" рекомендуется наряду с деревянными и веревочными жердочками устанавливать в клетках и бетонные жерди. Они вроде как помогают ухаживать попугаю за когтями и клювом.
Кто что думает по этому поводу? Не будут ли они вредны так же как жердочки с нождачной бумагой?

Опубликовано

В норме когти и на деревянных жердочках прекрасно стачиваются. По крайней мере у волнистых.
О каких попугаях идет речь?

Опубликовано

У меня у птиц есть цементные жердочки - рекоммендуется, я читала, ставить например рядом с кормушкой, или в тех местах, где птица не постоянно сидит/спит, а лишь иногда задерживается. (У меня одна рядом с кормушкой, другая с поилкой, вреда никакого не отмечала)

Опубликовано

IrinaP, спасибо за ответ. Будем пробовать :)

Опубликовано

IrinaP, спасибо за ответ. Будем пробовать :)

Не думаю, что бетон и цемент пойдут на пользу птице. В природе они с этим не сталкиваются. Дерево как-то естественнее. Потом, бетон холодный, а дерево - тёплое. Не возникло бы проблем с суставами.
Опубликовано

Sheila, поэтому и рекоммендуется ставить такие жерди в местах, где птицы не будут сидеть постоянно. В природе птицы ходят по земле, прыгают по камушкам и веткам гоооораздо больше чем наши птицы в клетках, поэтому если разумно подходит к делу -ничего страшного в использование материалов, не часто встречающихся в дикой природе, я считаю нет :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Всем доброго времени суток!
У нас в клетке все жердочки из натурального дерева (рябина+яблоня)
Но на днях я заметила, что у Арчика сломан один ноготок у самого края, совсем немного, но все же. Знакомая сказала, что нужны специальные жердочки для стачивания ноготков (ей такую жердочку посоветовали взять, при покупке птицы, а нам ничего о таком не сказали).
Подскажите, пожалуйста, нужно купить специальные жердочки и поместить их в клетку или хватит рябины и яблони, что уже есть?

Опубликовано

В норме когти стачиваются на обычных ветках. Можно купить и специальную жердочку, но использовать ее не как основную (где спят), а как доп. присаду.

Если когти действительно(!) длинные, то их нужно стричь.
Подрезаем когти. Как, чем и нужно ли вообще?

Опубликовано

Жёрдочку птица недолжна охватывать лапой полностью .И с низу по всей длине жёрдочки надо сделать срез, почти до половина диаметра, для того чтобы при обхвате лапой коготки упирались с низу в прямой срез,тогда когти у птицы меньше растут и стачиваются сами посебе постепенно. :)

Опубликовано

Shy, bigfox2
Спасибо Вам за ответы.
Жердочки у нас толстые, коготки не соприкосаются.
Я читала, что можно проверить длину коготков, поставив птицу на ровную поверхность. Из этого выходит , что коготки у нас, вроде, не длинные, потому что когда на твердой, ровной поверхности стоит, то лапка полностью соприкосается с поверхностью.

Опубликовано

Сапфира, возможно, он просто где-то зацепился коготком. Проверьте оборудование клетки на предмет такой опасности. Особенно цепочки, крепления колокольчиков и т. п.

Опубликовано

Shy, Спасибо!
Возможно и зацепился, любит на занавесках болтаться. В клетке тоже похулиганить любит, она у нас теперь большая, для всего места хватает :crazy:

Опубликовано

Не за что!
Да, они такие :) Глаз да глаз!

Опубликовано

Да, они такие Глаз да глаз!

600452[/snapback]

Это точно. Всё интересно, везде поползать и все попробывать.
А жердочку для стачивания коготков решила все-таки купить, поставлю в клетку, пусть стачивает по-тихоньку коготки свои.

Опубликовано

я покупала насадку на жердочку для стачивания коготков, там быо написанно, что насадка не должна занимать всю длину жердочки и что она временаая на две-три недели. потом необходимо снять..
я ее использовала один раз, у новой птицы был длинные коготки, они сточились, и теперь все хорошо. ттт. дальше, видно, стачиваются естественным путем. :)

Опубликовано

Maf
Я тоже такую палочку-насадку купила свою малышу, посмотрим как ему понравиться :)
Подскажи, пожалуйста, для клювика она тоже годится?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

подскажите можно ли использовать осину для жердочек,в список разрешенных и запрещенных она не входит!а я уже нарубил :( ,дайте совет,плизз! :)

Изменено пользователем andreev
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Арчи, побробуйте!!!По моему это дерево можно давать

Опубликовано

подскажите можно ли использовать осину для жердочек,в список разрешенных и запрещенных она не входит!а я уже нарубил :( ,дайте совет,плизз! :)

добрый день, я даю осину, здесь на форуме читала, что она безопасная
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Не подскажите, из какого материала сделана жердочка для стачивания коготков? Что-то вроде наждачной бумаги?

Можно купить и специальную жердочку, но использовать ее не как основную (где спят), а как доп. присаду.

599333[/snapback]

А как птицам объяснить, что на ней не стоит спать? Просто повесить ниже остальных? Они у меня часто места ночевок меняют ...
Опубликовано

Нужно их сделать самыми нижними или повесить за пределами клетки.

Опубликовано

А жердочки из пемзы подходят птицам для стачивания коготков? Недавно видела такую в магазине, или вы как раз о ней говорите?

Опубликовано

А жердочки из пемзы подходят птицам для стачивания коготков?

717455[/snapback]

Подходят.
  • 5 месяцев спустя...
Опубликовано

А кто видел жердочки из наборов для моделирования ферпласт? У кого есть? Из какого материала они сделаны?

Опубликовано

Светлана&Влад, пластик.

спасибо! как думаете бестолковая или полезна штука?
у нас в клетке деревянные жердочки сами срезали, а вот на клетке хотим соорудить конструкцию для игры. Подойдет?
Опубликовано

Светлана&Влад, вполне. Все так и делают :) Очень удобно.
ae9e102f6a72t.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.