Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте фрумчане!!!
Моей подруге отдали Амазона, и она просто счастлива :up: Сбылась мечто долгих лет.
Вчера ей предложили взять птицу, и не было никаких сомнений-БРАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Хотя дома уже есть 3 клетки с попугаями. Опыт тоже есть. Сегодня утром сгоняла она на птичку за клеткой, и птичик сразу пошел в новый дом. Напишу о нем, собственно знаем не много:.Жил он у знакомого в доме 2 недели. Ему кто-то принес, не известно откуда. Сидел на телевизоре, летал, ел семечки и морковку. Что-то курлыкал. Ну вот пожалуй и все.
Естественно возникает вопрос: сколько лет? пол? Состояние птицы? Хотя вопрос о поле не принципиально. Его уже любят и без этого.
Сегодня мы наблюдали за птицей и выяснилось, что..... Птичик не боится людей. Слушает внимательно и моргает. Не боится воды из брызгалки. Ест корм престиж(бельгийский), пьет водичку.
Лазиет по всей клетке, особенно на крыше. Кал был жидкий, но потом нормализовался. Спокойный и очень красивый!!!!! Не боится рук ( мы просовывали пальцы сквозь прутья, и он не трогал).
Сомнения есть по поводу когтей.... Сфоткали на мобильник. Посмотрите и пишите свои мнения пожалуйста... очень интересно!!!!
post-19889-1242065994_thumb.jpg клюв не много слоится post-19889-1242066033_thumb.jpgглаз вроде четко получился
post-19889-1242066083_thumb.jpg когти слишком загнутыеpost-19889-1242066125_thumb.jpgосвоился уже виситpost-19889-1242066170_thumb.jpg клюв хорошо видноpost-19889-1242066217_thumb.jpg брюшко плохо получилосьpost-19889-1242066297_thumb.jpg Во всей красе!!!

Опубликовано

:):):) Симпотишный!!!! мои поздравленья!!! Огуречик его так зовут???
коготочки мне тоже показалось чуток длинноваты

Опубликовано

Какой красавец и позирует как! Поздравляю!!

Опубликовано

Отличный птюх! Точно как огурчик! ;)
Поздравляем!

Опубликовано

Спасибо за поздравления!
На глазки посмотрите.... сколько же птице лет?
А имя еще не придумали, хочется подобрать оригинальное. Почитаем форум и что- нибудь завтра подберем.

Опубликовано

Красивый птиц, только почему-то кажется, что он худющий...

Опубликовано

Красивый птиц, только почему-то кажется, что он худющий...

хммм да на второй и четвертой фотке справа присмотрелась есть такое впечатление...
Опубликовано

Привет! Поздравляю!!!! А чем кормите и каков аппетит?

Опубликовано

Птиц взрослый, судя по глазам. Когти длинные, клюв вроде как ничего. Оперение слегка потрепанное.
Сбалансированное питание и опрыскивание сделают свое положительное дело.
Не забудьте показать птичика врачу и сдать анализы. :)

Опубликовано

Всем привет!!! Спасибо за отклики!!!
Птиц спал, ведет себя спокойно. Из еды ел только яблоко, семечки, и раскусил арахис.Морковь, банан не тронул. Сегодня будем давать разные вкусняшки-надо птичку откармливать!

Как быть с когтями? Обязательно надо подстригать, или может оставить так?
От него исходит посторонний запах (запах старого дома, бабушкиного сундука). Сегодня его помоют, и потом посмотрим.
Имя пока не придумали.

Опубликовано

Поздравляю с птахиным!!! :flours:
Удачи в воспитании!!!

Опубликовано

От него исходит посторонний запах (запах старого дома, бабушкиного сундука)

598500[/snapback]

У амазонов есть запах,особенно когда они нервничают.Но мы все описываем запах по разному,от моего пахнет одуванчиками.
Опубликовано

1794
Поздравляю с птичиком. :flours:

От него исходит посторонний запах (запах старого дома, бабушкиного сундука). Сегодня его помоют, и потом посмотрим.

598500[/snapback]

Наш тоже периодически испускает амбре. Мне он напоминает запах сушеных бананов.

Как быть с когтями? Обязательно надо подстригать, или может оставить так?

598500[/snapback]

Длинные когти мешают птицу, цепляются за все. Мы первый раз подстригать приглашали ветеринара. А второй раз уже сами стригли, купили собачью когтерезку и вперед.
Опубликовано

И мы,и мы поздравляем!!!

Опубликовано

Спасибо всем за добрые слова!!!
Сегодня похвастаться особо не чем, если только, птиц ел печенье. Просунули сквозь прутья кусочек, а он не отказался, да как крякал от удовольствия!!!!!
И еще когда брызгалкой брызгали, он вдруг раскрыл крылья, чтоб туда попала водичка и начал мохать. Радость-не забываемая!!!
К еде особо пристрастия не показывает, но это пока.......
Я думаю, скоро будет лучше....
Имя пока вроде ЖОРИК, если все домашние дадут добро!
Он просто классный, и очень любимый!!!!

Опубликовано (изменено)

Повезло птичке быть любимым:man_in_love: . Вот даже Вы не являясь его хозяйкой тоже его любите :wub:

Изменено пользователем LoraStoun
Опубликовано

Сегодня похвастаться особо не чем, если только, птиц ел печенье

598847[/snapback]

Попугаям ни в коем случае нельзя давать печенье!!! И вообще человеческую еду, в которую добавлены масло, молоко, соль, специи и другие продукты обработки.
Почитайте внимательно статью о кормлении попугаев.
http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/
Опубликовано

LoraStoun Спасибо! Да, я тоже очень полюбила эту птицу, и мне интересно как он будет жить в хороших условиях и в заботе. Вчера я передала ему кашу Хайнц 5 злаков- от моей дочки осталась., и сухофрукты с шиповником. Надо же пробовать, может он это ест. Птичку надо откармливать! Хозяйка целый день сидит рядом с ним и забыла про дела текущие.

Амайзе....Да мы знаем как кормить таких птиц. Статью по питанию вдоль и поперек прочитали. Маленький кусочек печенья, да тем более из пальцев, ему не повредил. Я согласна, что жирная еда вредна, но надо пробовать его кормить. Не известно, что он ел когда был в гостях.

Завтра к нему придет доктор -орнитолог с птицефабрики.

Опубликовано

Сегодня наш Амазончик показал, что умеет купаться.В поилку с водой залез всей головой и инергичными движениями начал брызгать в стороны, да при этом кралья расправлял. Круто было!!!
Имя придумали-вроде Гришка будет.

Опубликовано

Купание под душем ему не нравится, проверили, и решили ставить водичку в клетку. Показал какой запах! может издавать когда ему не нравится. Он уже вылезает и сидит на присаде подлгу. Смотрит. Заходит в клетку с не охотой. Кушает хорошо, освоился уже. Показывает какой у него упрямый характер.
На имя естественно не откликается. Мы тут перебрали и женские и мужские имена, которыми птиц называют, ни на одно не откликается. и на Гришу тоже.
У меня вопрос есть...... А привыкнет ли он к новому имени вообще? Он же в возрасте.
Забыла... подстригли ему когти спокойно. Взяли лапку через прутья и каждый пальчик(коготок) подстригли. Теперь у него маникюр есть.
А посмотрите на фотки..... клюв нормальный? не надо его подрезать?

пишите..... будем ждать ответов.......

Опубликовано

Мы с опозданием,но так же поздравляем Вас с таким славным птичиком!!! :flours: Со временем,несомненно,он привыкнет к имени.Прошло слишком мало времени как он у Вас появился.Желаем Вам всего хорошего а приручении Вашего мальчика. ;););)

Мы с опозданием,но так же поздравляем Вас с таким славным птичиком!!! :flours: Со временем,несомненно,он привыкнет к имени.Прошло слишком мало времени как он у Вас появился.Желаем Вам всего хорошего а приручении Вашего мальчика. ;););)

По поводу купания,рекомендую попробовать его опрыскивать из брызгалки.Я налеваю в неё горячую воду,пока она струйкой попадает на попугая,становиться тепленькой.Лорке,моему венэсуэлцу,процесс купания очень нравится,а вот Сури не любит данную процедуру.
Опубликовано (изменено)

А вот и мы!!! Новые фотоpost-19889-1242902439_thumb.jpgpost-19889-1242902536_thumb.jpg

Изменено пользователем Амайзе
Опубликовано (изменено)

post-19889-1242902636_thumb.jpg
post-19889-1242902721_thumb.jpg это Ден хочет общаться с Гришей.

Успехов у нас пока ни каких. Хорошо кушает гречку, рис, сухой корм.
Бисквиты- лакомство дали, он размочил сначала в воде, а потом съел. И морковку купает, а потом всю съедает. Пробует кататься на кольце из веревки, качели просто игнорирует. Гришка привыкает!!! Скучает, когда долго никого нет дома. И голос свой ужасный крикливый показал. Орет страшно :tomato: -можно испугаться :crazy: Но он умный и красивый. Его все любят!

post-19889-1242902439_thumb.jpg

post-19889-1242902536_thumb.jpg

Изменено пользователем Амайзе
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте все любители птиц!
Давно я не писала о Гришке.
Он уже освоился, откликается на имя. Берет палку в руку и чешется, так забавно смотрится :yahoo:
Летает и гуляет по дому. Любит есть смородину, крыжовник, виноград обожает. Ест гречку, рис, может кусочек картошки вареной съесть. Сегодня ему купили здоровенное зеркало с колокольчиком внизу, он так радовался кричал, визжал, смотрелся, крылья распускал. Мы даже не ожидали, что такой будет шок радости у птицы. В игрушки он особо не играет, любит картон от туалетной бумаги. Может долго с ним заниматься, пока в хлам не разберет.
Берет с рук корм, если в настроении.
Он только только начал раскрываться.
Не любит только гостей, когда приходят, отворачивается. А так хочется с ним поближе пообщаться. :no:

Опубликовано

спасибо за статью, прочитали и будем придерживаться правильному рациону.

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

post-19889-1268402429_thumb.jpg post-19889-1268402450_thumb.jpgpost-19889-1268402473_thumb.jpgpost-19889-1268402508_thumb.jpg
Вот такой стал Гришаня спустя почти год. Упитанный,Спокойный, выдержанный и ухоженный.
Не любит посторонних, когда на него глядят. Вот и мне сегодня не повезло. Перед хозяйкой весь раскрывается и подставляет головку для почесонов. НОТА66 может напишешь сама про Гришу?

Опубликовано

Шикарный птиц стал!!
НОТА66 ждём рассказа!!!

Опубликовано

ИринАмазон,спасибо :) Да,Гриша стал красивым наглым птицем.Если видит нас сразу требует внимания к себе орет так,что уши закладывает,требует чтобы ему клетку открыли для полетов :yahoo: Да еще каик Клепа и карелл Прошка этот ор подхватывают :) Слава богу муж не против этих оров,он очень любит птиц,делает для них все,чего я не попрошу :) Он говорит,то были бы возможности,то вся квартира была бы в птицах!Гриша сначала мужа боялся,а теперь как только видит его,бежит к нему со всех ног и голову подставляет для почесонов :clap: Гриша у нас пока не ручной,только голову почесать дает да еду из рук берет,но надеемся,что все у нас впереди :)

Опубликовано

Гриша у нас пока не ручной,только голову почесать дает да еду из рук берет,но надеемся,что все у нас впереди

806665[/snapback]

Конечно всё впереди,хотя и так результат отличный.
Опубликовано

Упитаненький такой !И оперение очень хорошее.!Хорошее питание и воспитание дают свои положительные результаты.Поздравляю! :grin::grin::grin:

Опубликовано

Очень симпатичный птиц Гриша!!! Здорово,что бежит и голову подставляет.Это так прикольно смотрится(сужу по своему):)

Опубликовано

Lenora, А хитрый какой!!! Ни за что ко мне близко не подойдет. Я ему вкуснишки сую и ласково разговариваю, а он только смотрит с высока и отворачивается. :(

Опубликовано

Симпатяга!!!
Толстенький такой! :)

1794, а что это у вас, специальная палочка для почесонов?

Опубликовано

Ди-Льга, эта палочка специально для почесонов. Он только ее признает.

Опубликовано

1794, ну почему только ее признает,по настроению он и руками разрешает его почесать :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Птица в великолепном состоянии :) Вы молодец :))
Хорошо что не стали птицу мучить насильным приручением - когда захочетсам пойдет на контакт и уж тогда лучшим другом будет :)) Свободу воли они очень ценят.

Опубликовано

Pola, спасибо,мы старались! :clap:

Опубликовано

1794, Нота66, а у нас тоже дается на почесоны только, если предъявишь палочку. Потом уже можно чесать и пальцами ;)
Перышко к перышку, молодцы! Какие витаминки пьете?

Опубликовано

oxxxana, витамины пили 8в1 по моему мультидропс,они закончились и я пузырек выкинула :)

Опубликовано

Нота66, вот, та же проблема, поэтому и спрашиваю ;) сейчас линька подходит, не знаю, на какие лучше переходить, а у Вашего Григория харрошие перышки, думала, может какие подскажете - ан нет, тот же мультидропс, где же взять..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.