nast Опубликовано 12 августа, 2008 #1 Опубликовано 12 августа, 2008 (изменено) В миллионный раз поднимаю вопрос о половой принадлежности Понимаю я, что пение главный и единственный показатель. Но как бы удостовериться? Или стимулировать пение? Задача такая: в одной клетке 3 птицы. Там 100% часто поет самец по всем правилам (пушит попку, крутит головой, песенку поет). И все они вместе чирикают.В двух других клетках по одной птице. Они чирикают. Но одна явно перекликается с самцом и голоса переклички очень похожи. Пения за ней не замечала. Отличается ли позывка самца от позывки самки? Или же это любовь? Вчера включила им запись самцовой песни. Подняли галдеж и ничего конкретного До разделения птицы сидели все в одной клетке, и изначально это была пара И ещё они все одинаковые Всего 3 клетки и 5 птиц, есть возможность тасовать. Изменено 12 августа, 2008 пользователем nast
Angel-koluchka Опубликовано 12 августа, 2008 #2 Опубликовано 12 августа, 2008 У самок песен нет они могут только просто кричать. Раз у вас две амадинки перекликаются и поёт только одна то это любовь и их нужно посадить вместе, глядиш и птенчики появятся.
nast Опубликовано 12 августа, 2008 Автор #3 Опубликовано 12 августа, 2008 Птенчики уже появились Из-за них и весь сыр-бор А кричат (чирикают) мальчики и девочки одинаково?
Angel-koluchka Опубликовано 12 августа, 2008 #4 Опубликовано 12 августа, 2008 Отсадите всех птенцов от родителей но не далеко чтоб они слышали песнь самца и те которые будут пытаться копировать те и будут мальчиками.
nast Опубликовано 12 августа, 2008 Автор #5 Опубликовано 12 августа, 2008 А как понять кто родители Если серьезно, то я так и пытаюсь сделать. Подозреваю, что родители как раз те, кто так рьяно рвуться друг к другу.
Angel-koluchka Опубликовано 12 августа, 2008 #6 Опубликовано 12 августа, 2008 Да скорее всего именно они и есть родители. А выложитефото птичек а то посмотреть хочется на птичек
nast Опубликовано 12 августа, 2008 Автор #7 Опубликовано 12 августа, 2008 Это "точно" мальчик Все остальные идентичные!
Тивэль Опубликовано 12 августа, 2008 #8 Опубликовано 12 августа, 2008 Мои запевать начали и все в куче и папка пел и мелкие рядом с ним хором, если поет только один то скорей всего, но не факт, остальные самки, может и правда попробовать рассадить, чтоб они общались на расстоянии. Самка обычно просто трещит, а самец поет, хотя моя новая красотка тааак трещит (громко жуть), что я сначала думала, что все таки неправильно поющий самец... Кстати от многих слышала, что мол все природные японцы на одно лицо, да и вообще они все одинаковые, но я сразу отличаю, видимо глаз наметан...
nast Опубликовано 12 августа, 2008 Автор #9 Опубликовано 12 августа, 2008 Я постепенно начинаю различать, особенно, если они по разным клеткам. Кажется, по размерам немного разные. Но они такие шустрики, что перепутываются хотя моя новая красотка тааак трещит (громко жуть), что я сначала думала, что все таки неправильно поющий самец... 409927[/snapback] Вот у меня из-за этого тоже закралось сомнение. Причем трещит на пару с самцом и кидается в его сторону. Хм...
Kennie Опубликовано 10 мая, 2009 #10 Опубликовано 10 мая, 2009 Купила двух японских амадин, и никак не пойму, кто самка, кто самец. Продали то как определенную самку и определенного самца. Но вот, терзают смутные сомнения.Трели у них разные:у одного длительная, шипящая, с мелодичным свистом из четырех нот а у другого как бы просто однообразное чирик-чирик. При этом, когда они поют, оба прыгают и хохлятся. Неужели два мальчугана?
Skvo Опубликовано 11 мая, 2009 #11 Опубликовано 11 мая, 2009 (изменено) кто поет вот в такой позе тот и мальчик а чирик-чирик, это, скорее всего девочка Изменено 11 мая, 2009 пользователем njasa
Kennie Опубликовано 11 мая, 2009 #12 Опубликовано 11 мая, 2009 (изменено) Спасибо! Значит мне повезло . Продали мне мальчика, как девочку, а девочку, как мальчика ))).Сегодня еще понаблюдаю...В принципе, если птицы жили вместе в магазине, если они одного пола, песня должна быть примерно одинаковая. А у них звук вообще не похож. Изменено 11 мая, 2009 пользователем Kennie
Kennie Опубликовано 11 мая, 2009 #13 Опубликовано 11 мая, 2009 Посмотрела. Один из них точно так же поет, как у Вас на картинке, а второй голову вытягивает...Выходит, 2 мальчика .
Skvo Опубликовано 11 мая, 2009 #15 Опубликовано 11 мая, 2009 Не расстраивайтесь, 100% самки это проблема, но у вас их найти гораздо проще - поменяетесь с кем-нибудь
Kennie Опубликовано 11 мая, 2009 #16 Опубликовано 11 мая, 2009 Меняться мне смысла нет... У одного самца проблемы с лапой, он тощий. За ним нужен уход особый, его никто не возьмет. А второго не отдам. Красавец попался .Ладно... буду искать подходящую партию.
13sky Опубликовано 12 мая, 2009 #17 Опубликовано 12 мая, 2009 Не расстраивайтесь. Если не хотите разводить, то самочка, в общем-то не особо нужна: самцы прекрасно уживаются друг с другом. Щечки чешут, поют друг дружке, а для хм... целей мои самцы используют пластмассового попугая.
elena8 Опубликовано 16 октября, 2011 #18 Опубликовано 16 октября, 2011 Здравствуйте! Я к вам с такими вопросами. Моей матери коллега по работе предложила забрать для меня птиц, так как ей они надоели. На мой вопрос что за птицы услышала ответ: « Понятия не имею. Они у меня махоньки как калибри, живут в кокосе. Парочку подобрали в зоомагазине, а они не плодятся уже год.»Ну думаю, ладно, зебровые у меня есть, по крайней мере пристрою эту парочку в хорошие руки.Получив птиц поняла, что они и не должны плодиться: мальчишка зебра и скорее всего мальчишка японец (привет специалистам зоомагазина!!!!). Я в японцах не разбираюсь. Выкладываю видео с фотоаппарата, правда оно без звука получилось, но может вы по поведению определите пол японца. Птицы целый день друг друга пугают, потом на ночь вместе забираются в кокос и спят. Предполагаю, что японец самец, в то же время зебра пытается иногда пристроится сверху.Зебрика я пристрою – у меня своих достаточно, а японца оставлю себе и ему надо парочку докупить. Video.avi
Tala Опубликовано 16 октября, 2011 #19 Опубликовано 16 октября, 2011 elena8, приветствую.Да, японец самец ("специалистам" зоомага большой привет ). Красавчик. Хорошей ему невесты .
elena8 Опубликовано 16 октября, 2011 #20 Опубликовано 16 октября, 2011 Ну, спасибки! Тогда ищем самую красивую девчонку!
Tala Опубликовано 29 февраля, 2012 #21 Опубликовано 29 февраля, 2012 Doroff, здесь темка про японцев поэтому Ваше сообщение о зебриках удаляю, а Вам - сюда, на Доску Объявлений, в раздел "Обмен" - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=125 (там создайте темку с описанием ситуации и с фото того конкретного самца, которого собираетесь обменивать).
Helga* Опубликовано 1 июня, 2012 #22 Опубликовано 1 июня, 2012 говорят, что темная - девочка, посветлее - мальчикправы?
Тивэль Опубликовано 1 июня, 2012 #23 Опубликовано 1 июня, 2012 Helga*, окраска у японских амадит от половой принадлежности не зависит. Надо смотреть кто поет, а кто нет.
Helga* Опубликовано 1 июня, 2012 #24 Опубликовано 1 июня, 2012 поняла, спасибо! приедут, будем слушать.
Тивэль Опубликовано 2 июня, 2012 #25 Опубликовано 2 июня, 2012 Helga*, они еще танцуют как кегли )) Если один или оба запляшут - самцы точно. Я так раза 3 в зоомагазине птицу покупала, по полчаса возле тусила, присматривалась к посадке - ну все самка. Домой привезла - самка запела...
Helga* Опубликовано 2 июня, 2012 #26 Опубликовано 2 июня, 2012 пока голосят оба в разной тональности, не могу назвать это песней а можно где-то посмотреть описание "танца кегли"?
Tala Опубликовано 2 июня, 2012 #27 Опубликовано 2 июня, 2012 Helga*, он тут перед камерой не очень напрягался (обычно заливестее голосит), но в середине фильмы в общем вполне отчётливо слышно стрекотание и видно "кеглю" - http://video.mail.ru/list/tala21/1/19.html
Helga* Опубликовано 2 июня, 2012 #28 Опубликовано 2 июня, 2012 огромное спасибо! теперь понятнее, буду следить-слушать.
Leonid62 Опубликовано 3 июня, 2012 #29 Опубликовано 3 июня, 2012 Подскажите, с какого взраста амцы японцев начинают петь?
Тивэль Опубликовано 3 июня, 2012 #30 Опубликовано 3 июня, 2012 Leonid62, обычно как вышли из гнезда первые могут начать распеваться, а дальше все индивидуально, иногда уже после линьки шифруется, а переехав к новому хозяину как самка, начинает петь.
@llex@ndra Опубликовано 25 октября, 2012 #31 Опубликовано 25 октября, 2012 Помогите определить кто где!Пара японцев по 2 месяца: заводчик сказал что один точно парень( поют и танцует, как кегля, видела сама), а вторая вроде как девочка, но смущает что она поет достаточно мелодично, короткими трелями, но без танца...У меня были только зебры, там все понятно и по расветке и по кряканью, девочки только крякают. Как быть с японцами? Какие звуки произносят девочки японцы????
Juliett Опубликовано 25 октября, 2012 #32 Опубликовано 25 октября, 2012 Ну, два месяца еще рановато, чтобы 100% быть уверенным. Т.е., тот, что поет и танцует - однозначно самец. С другим сложнее. Молоденький самец может и не особо танцевать, тем более первый явно главнее. У меня вот сейчас сидят два брата-акробата, так они петь поют, но танцевать особо не стараются. Подружки-то им нет.Самки звуки издают - не знаю, с чем сравнить, но одиночные, если можно так выразиться.
Leonid62 Опубликовано 25 октября, 2012 #33 Опубликовано 25 октября, 2012 Самки трррелькают (немного на дрель похоже, но куда мелодичнее), а еще "стонут" (но это, когда на гнездо хотят или уже высиживают).
Tala Опубликовано 25 октября, 2012 #34 Опубликовано 25 октября, 2012 Какие звуки произносят девочки японцы???? О, японцы - те ещё "партизаны" . Мою первую японку мне везли как мальчика, в итоге таки оказалась девочкой с мальчуковыми замашками ))) . @llex@ndra, тут только ждать и слушать .
Рамашка Опубликовано 12 декабря, 2012 #36 Опубликовано 12 декабря, 2012 Здравствуйте! нам недавно в зоомагазин принесли 5 японских амадин, была другая смена и они не спросили кто из них кто. Сейчас прочитала, что определяют пол по пению, но у нас трудно это сделать, не углядишь, они сидят с попугаями и др амадинками, да и не будешь же целый день стоять и смотреть кто из них поет....единственное отличи две птицы окольцованы, а три остальные без колечек, может по ним можно узнать как то? колечки синенькие как правило кого окольцовывают самцов или самок? заранее спасибо!
Леся82 Опубликовано 4 августа, 2015 #37 Опубликовано 4 августа, 2015 Добрый вечер! Подскажите с определением пола японцев. Меня терзают смутные сомненья Как вы думаете кто из них кто?
Jacob Опубликовано 4 августа, 2015 #38 Опубликовано 4 августа, 2015 Тот, который потемнее и поёт, справа сидит, это мальчишка. Вторая птичка не поёт также? Если нет, то самочка.
Леся82 Опубликовано 5 августа, 2015 #39 Опубликовано 5 августа, 2015 (изменено) Рыженькая такой песни за 2 мес неисполнила ни разу.Только такое чириканье,как на видео. Поэтому и сомневаюсь, тк отдавали мне их наоборот - темная девочка и рыжий мальчик Изменено 5 августа, 2015 пользователем Леся82
Tala Опубликовано 5 августа, 2015 #40 Опубликовано 5 августа, 2015 Японцы, бывает, подолгу "шифруются" в плане половой принадлежности. Шоколадно-белый - пацан, рыжая - если до сих пор не пел\а - скорее всё-таки девочка.
Jacob Опубликовано 5 августа, 2015 #41 Опубликовано 5 августа, 2015 Даже если предположить, что вам продали совсем молоденьких птенцов, то за два месяца самечик уже подал бы голос. Так что хохлатая рыженькая скорее всего самочка.
Леся82 Опубликовано 5 августа, 2015 #42 Опубликовано 5 августа, 2015 А возможно ли такое,что они не нравятся др др,а именно рыжей птахе не нравится темная? И, вследствие этого она не проявляет свои певческие способности.
marisha_Lepus Опубликовано 21 апреля, 2017 #44 Опубликовано 21 апреля, 2017 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько японец может шифроваться? Ему 6 месяцев, дома у нас живет 2 недели. Приехал как самец, но пока ни песни, ни кегли. Трещит и долбится клювами с нашей самочкой вовсю.
Juliett Опубликовано 21 апреля, 2017 #45 Опубликовано 21 апреля, 2017 Две недели не так много. Хотя японцы обычно запевают быстро, но, может, этот стеснительный. А так кто их знает. Мне одного такого продали как самку. Около года, мол, и не поет. У меня запел через пять минут пребывания в доме.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти