Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В миллионный раз поднимаю вопрос о половой принадлежности :) Понимаю я, что пение главный и единственный показатель. Но как бы удостовериться? Или стимулировать пение?
Задача такая: в одной клетке 3 птицы. Там 100% часто поет самец по всем правилам (пушит попку, крутит головой, песенку поет). И все они вместе чирикают.
В двух других клетках по одной птице. Они чирикают. Но одна явно перекликается с самцом и голоса переклички очень похожи. Пения за ней не замечала. Отличается ли позывка самца от позывки самки? Или же это любовь? :shades:
Вчера включила им запись самцовой песни. Подняли галдеж и ничего конкретного :(

До разделения птицы сидели все в одной клетке, и изначально это была пара :shok:
И ещё они все одинаковые :shout:

Всего 3 клетки и 5 птиц, есть возможность тасовать.

Изменено пользователем nast
Опубликовано

У самок песен нет они могут только просто кричать. Раз у вас две амадинки перекликаются и поёт только одна то это любовь и их нужно посадить вместе, глядиш и птенчики появятся.

Опубликовано

Птенчики уже появились :) Из-за них и весь сыр-бор :)
А кричат (чирикают) мальчики и девочки одинаково?

Опубликовано

Отсадите всех птенцов от родителей но не далеко чтоб они слышали песнь самца и те которые будут пытаться копировать те и будут мальчиками. :up:

Опубликовано

А как понять кто родители :crazy:
Если серьезно, то я так и пытаюсь сделать. Подозреваю, что родители как раз те, кто так рьяно рвуться друг к другу.

Опубликовано

Да скорее всего именно они и есть родители. А выложитефото птичек а то посмотреть хочется на птичек

Опубликовано

Это "точно" мальчик :)
Все остальные идентичные!

post-12557-1218524564_thumb.jpg

Опубликовано

Мои запевать начали и все в куче и папка пел и мелкие рядом с ним хором, если поет только один то скорей всего, но не факт, остальные самки, может и правда попробовать рассадить, чтоб они общались на расстоянии. Самка обычно просто трещит, а самец поет, хотя моя новая красотка тааак трещит (громко жуть), что я сначала думала, что все таки неправильно поющий самец... Кстати от многих слышала, что мол все природные японцы на одно лицо, да и вообще они все одинаковые, но я сразу отличаю, видимо глаз наметан...

Опубликовано

Я постепенно начинаю различать, особенно, если они по разным клеткам. Кажется, по размерам немного разные. Но они такие шустрики, что перепутываются :)

хотя моя новая красотка тааак трещит (громко жуть), что я сначала думала, что все таки неправильно поющий самец...

409927[/snapback]

Вот у меня из-за этого тоже закралось сомнение. Причем трещит на пару с самцом и кидается в его сторону. Хм...
  • 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Купила двух японских амадин, и никак не пойму, кто самка, кто самец. Продали то как определенную самку и определенного самца. Но вот, терзают смутные сомнения.
Трели у них разные:
у одного длительная, шипящая, с мелодичным свистом из четырех нот а у другого как бы просто однообразное чирик-чирик. При этом, когда они поют, оба прыгают и хохлятся. Неужели два мальчугана?

Опубликовано (изменено)

кто поет вот в такой позе post-15089-1242010207_thumb.jpg тот и мальчик

а чирик-чирик, это, скорее всего девочка :)

Изменено пользователем njasa
Опубликовано (изменено)

Спасибо! Значит мне повезло :). Продали мне мальчика, как девочку, а девочку, как мальчика :)))).
Сегодня еще понаблюдаю...
В принципе, если птицы жили вместе в магазине, если они одного пола, песня должна быть примерно одинаковая. А у них звук вообще не похож.

Изменено пользователем Kennie
Опубликовано

Посмотрела.
Один из них точно так же поет, как у Вас на картинке, а второй голову вытягивает...
Выходит, 2 мальчика :(.

Опубликовано

Не расстраивайтесь, 100% самки это проблема, но у вас их найти гораздо проще - поменяетесь с кем-нибудь :)

Опубликовано

Меняться мне смысла нет... У одного самца проблемы с лапой, он тощий. За ним нужен уход особый, его никто не возьмет. А второго не отдам. Красавец попался :).
Ладно... буду искать подходящую партию.

Опубликовано

Не расстраивайтесь. Если не хотите разводить, то самочка, в общем-то не особо нужна: самцы прекрасно уживаются друг с другом. Щечки чешут, поют друг дружке, а для хм... целей мои самцы используют пластмассового попугая.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Я к вам с такими вопросами.
Моей матери коллега по работе предложила забрать для меня птиц, так как ей они надоели. На мой вопрос что за птицы услышала ответ: « Понятия не имею. Они у меня махоньки как калибри, живут в кокосе. Парочку подобрали в зоомагазине, а они не плодятся уже год.»
Ну думаю, ладно, зебровые у меня есть, по крайней мере пристрою эту парочку в хорошие руки.
Получив птиц поняла, что они и не должны плодиться: мальчишка зебра и скорее всего мальчишка японец (привет специалистам зоомагазина!!!!).
Я в японцах не разбираюсь. Выкладываю видео с фотоаппарата, правда оно без звука получилось, но может вы по поведению определите пол японца. Птицы целый день друг друга пугают, потом на ночь вместе забираются в кокос и спят. Предполагаю, что японец самец, в то же время зебра пытается иногда пристроится сверху.
Зебрика я пристрою – у меня своих достаточно, а японца оставлю себе и ему надо парочку докупить.

Video.avi

Опубликовано

elena8, приветствую.
Да, японец самец ("специалистам" зоомага большой привет :fly: ). Красавчик. Хорошей ему невесты :) .

Опубликовано

Ну, спасибки! Тогда ищем самую красивую девчонку! :angel:

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Doroff, здесь темка про японцев ;) поэтому Ваше сообщение о зебриках удаляю, а Вам - сюда, на Доску Объявлений, в раздел "Обмен" - http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=125 (там создайте темку с описанием ситуации и с фото того конкретного самца, которого собираетесь обменивать).

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

говорят, что темная - девочка, посветлее - мальчик:)
правы?

post-1479-1338564776_thumb.jpg

Опубликовано

Helga*, окраска у японских амадит от половой принадлежности не зависит. Надо смотреть кто поет, а кто нет.

Опубликовано

поняла, спасибо! приедут, будем слушать.

Опубликовано

Helga*, они еще танцуют как кегли :))) Если один или оба запляшут - самцы точно. Я так раза 3 в зоомагазине птицу покупала, по полчаса возле тусила, присматривалась к посадке - ну все самка. Домой привезла - самка запела...

Опубликовано

пока голосят оба в разной тональности, не могу назвать это песней:) а можно где-то посмотреть описание "танца кегли"?

Опубликовано

Helga*, он тут перед камерой не очень напрягался (обычно заливестее голосит), но в середине фильмы в общем вполне отчётливо слышно стрекотание и видно "кеглю" - http://video.mail.ru/list/tala21/1/19.html

Опубликовано

огромное спасибо!:) теперь понятнее, буду следить-слушать.

Опубликовано

Подскажите, с какого взраста амцы японцев начинают петь?

Опубликовано

Leonid62, обычно как вышли из гнезда первые могут начать распеваться, а дальше все индивидуально, иногда уже после линьки шифруется, а переехав к новому хозяину как самка, начинает петь.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Помогите определить кто где!Пара японцев по 2 месяца: заводчик сказал что один точно парень( поют и танцует, как кегля, видела сама), а вторая вроде как девочка, но смущает что она поет достаточно мелодично, короткими трелями, но без танца...У меня были только зебры, там все понятно и по расветке и по кряканью, девочки только крякают. Как быть с японцами? Какие звуки произносят девочки японцы????

Опубликовано

Ну, два месяца еще рановато, чтобы 100% быть уверенным. Т.е., тот, что поет и танцует - однозначно самец. С другим сложнее. Молоденький самец может и не особо танцевать, тем более первый явно главнее. У меня вот сейчас сидят два брата-акробата, так они петь поют, но танцевать особо не стараются. Подружки-то им нет.
Самки звуки издают - не знаю, с чем сравнить, но одиночные, если можно так выразиться.

Опубликовано

Самки трррелькают (немного на дрель похоже, но куда мелодичнее), а еще "стонут" (но это, когда на гнездо хотят или уже высиживают).

Опубликовано

Какие звуки произносят девочки японцы????

О, японцы - те ещё "партизаны" :) . Мою первую японку мне везли как мальчика, в итоге таки оказалась девочкой с мальчуковыми замашками ))) .
@llex@ndra, тут только ждать и слушать ;) .
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! нам недавно в зоомагазин принесли 5 японских амадин, была другая смена и они не спросили кто из них кто. Сейчас прочитала, что определяют пол по пению, но у нас трудно это сделать, не углядишь, они сидят с попугаями и др амадинками, да и не будешь же целый день стоять и смотреть кто из них поет....
единственное отличи две птицы окольцованы, а три остальные без колечек, может по ним можно узнать как то? колечки синенькие:) как правило кого окольцовывают самцов или самок?

заранее спасибо!

• 2 года спустя...
Опубликовано

Добрый вечер! Подскажите с определением пола японцев. Меня терзают смутные сомненья ;) Как вы думаете кто из них кто?

Опубликовано

Тот, который потемнее и поёт, справа сидит, это мальчишка. Вторая птичка не поёт также? Если нет, то самочка.

Опубликовано (изменено)

Рыженькая такой песни за 2 мес неисполнила ни разу.Только такое чириканье,как на видео. Поэтому и сомневаюсь, тк отдавали мне их наоборот - темная девочка и рыжий мальчик :)

Изменено пользователем Леся82
Опубликовано

Японцы, бывает, подолгу "шифруются" в плане половой принадлежности. Шоколадно-белый - пацан, рыжая - если до сих пор не пел\а - скорее всё-таки девочка.

Опубликовано

Даже если предположить, что вам продали совсем молоденьких птенцов, то за два месяца самечик уже подал бы голос. Так что хохлатая рыженькая скорее всего самочка.

Опубликовано

А возможно ли такое,что они не нравятся др др,а именно рыжей птахе не нравится темная? И, вследствие этого она не проявляет свои певческие способности.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сколько японец может шифроваться? Ему 6 месяцев, дома у нас живет 2 недели. Приехал как самец, но пока ни песни, ни кегли. Трещит и долбится клювами с нашей самочкой вовсю.

Опубликовано

Две недели не так много. Хотя японцы обычно запевают быстро, но, может, этот стеснительный. А так кто их знает. Мне одного такого продали как самку. Около года, мол, и не поет. У меня запел через пять минут пребывания в доме.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.