Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А что же на счет четвертого птенца, как это его нигде не оказалось? чудеса...

Не знаю. Вечером опять обследовала всю дуплянку - не нашла ничего. Словно испарился. Ясно что он погиб, но не понятно куда делось тельце.
Марин, прими и мои поздравления тоже!

• Ответов 584
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Pola

243

• Мокка

50

• И Кор

40

• Ириша

39

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Вот Африке уже 12 дней.
И меня волнуют несколько моментов - почему у неё такая сухая кожица? И ноздри забиты? Малая влажность? А что делать? Купать родителей, опрыскивать домик или чего-то в рационе не хватает?
Почему до сих пор не открыла глазки? Мириам открыл их уже в 10 дней, а Африке в понедельник будет две недели. Да и перьев как-то мало вылезло. Я волнуюсь... И грязненькая она какая-то... Хм.
post-8481-1247392251_thumb.jpg post-8481-1247392887_thumb.jpg post-8481-1247392910_thumb.jpg

Опубликовано

И худовата она как то... Марин, а ты не покупала таки смесь для птенцов? Может есть смысл начать подкармливать? Пишу тебе в личку, посмотри.

Опубликовано

Прикормила сегодня её, хилак форте закапала. И.. Протерла ваткой, смоченной в теплой воде. Оказалось она была запачкана чем-то (чем???). Шелушки с головы отмочила, шерсть на загривке разлепила, глазки протёрла и она оказались больше чем на половину "проклюнувшиеся". Просто чем-то залепленные. Я в размышлениях. Странно всё это.

Опубликовано

Значит.. Отчёт о проделанной работе.
Ежи, кажется, клюнул Африку в голову. А ещё страшно загадил дуплянку. Гадил в том числе на птенца, отчего у неё гноились глазки :((
В итоге усилием воли я лишила Ежку родительских прав и отсадила Африку с Жорой в отдельную клеточку (с дуплянкой, разумеется). Просто оставить их вдвоём в вольере никак не получалось - просто не хватало птицемест для Ежи. Вечер и ночь Жора нормально кормила, а потом видимо кончился корм в зобе, она вышла из дуплянки, увидела новую обстановку, расстроилась и больше детку не кормит.
То есть Африка уже почти двое суток на искуственном докорме. Кушает здоровскую смесь по рецепту Робо-девила. и по-моему она ей сильно помогает. Сначала она очень стеснялась, плакала, выплёвывала кашу. Сейчас сообразила что к чему :) Днём, пока я работаю, её кормит моя сестра, а вечером, ночью и утром - я. Вроде она не жалуется. Теперь у неё целх две заботливые мамки. :) Правда у биологической родительницы она тоже стабильно корм выпрашивает. Глазки мы намазали тетрациклином и Африка (ттт) перестала все время жмурится. Пьём хилак форте и прочие нужности. Конечно она не такая большая и сильная, как был в своё время Мириамчик, но отстает от него в развитии всего где-то на день-два.
Вот фоточки красавицы (кажется цветом будет в папку ^_^):
10a070c857e9t.jpg 9d449ed90633t.jpg 5fa1b04caaf8t.jpg
Ну скажите же что мы лучше выглядим, а? А?

Опубликовано

О, здесь она выглядит уже гораздо лучше! А Ежи наверное все таки еще не дорос до отцовства. Только и способен пока на то, чтоб детей смастерить.

Опубликовано

Мокка, Я более чем уверена, что из Ежи выйдет хороший папка. Он очень старался. Просто для папства 6.5 месяцев - это крайне ранний возраст. Не зря же самцов корелл раньше года сажать не советуют, верно? И ведь именно потому что не до конца сформировано гнездовое поведение.
Посекрету говоря сегодня Африка выглядит ЕЩЁ лучше :) И царапка на голове (ттт) зажила без следа. И кожа лучше. И глазами хлопает вовсю и вообще :) Радует детка

Опубликовано

Сегодня сестра поехала на собеседование. Я жутко нервничала, потому что Африка осталась на 5 с лишним часов без присмотра и еды.
Но больше всего меня потрясло что когда я возвратилась домой (на пару часов позже чем сестра) и спросила её кормила ли она Африку она ответила: "Нет".
- Каааааааааааааааак нет???? Почему нет?
- Да у неё ещё оставалась еда в зобе.
- Кааааак? Сколько ты ей дала перед выходом? Как она могла не переварить всё?
Я ринулась к домику, достала малышку - действительно! Полный зоб!
Пошла на кухню, закапала хилак форте. Сижу, грызу ногти: "Почему?! Почему зоб полон? Не переваривается? Застой? Ужас. Почему? Много нектаринки в кашу намяла? Может не стоило давать сок болгарского перца? Может с яйцом переборщила? Может кашка, щедро удобренная красно-оранжевой пюрешкой из фруктов-овощей получился слишком тяжелой для малышки? Что же теперь делать? Что будет?
Сижу, завариваю легкую кашку из одной смеси.... Уже морально готова наматывать сопли на кулак.
Сестра нянчит Африку. Я поворачиваюсь, выпучиваю глаза и изрекаю:
- Лююююююююся! А какого у неё цвета еда в зобике?
- Ммм... Желто-белая, а что?
- А то что каша, которуя я заварила для неё утром красно-оранжевая! А семки? Семки там есть?
- Ээээ... Кажется есть.
- Лююююся! У меня озарение! Её же Жоооора покормила!

Так проста и так смешна оказалась отгадка. Пока дитё сидело семь часов без еды биологическое мамко забыло о стрессе от перемены места обитания и приступило к прямым обязанностям. Фуууууф!
Хорошо что так :)
Фоточки принцессы:
post-8481-1247677765_thumb.jpg post-8481-1247678021_thumb.jpg post-8481-1247678251_thumb.jpg
Она у меня лаасковая ласточка! ^_^

Сверху я хилак форте накапала и кашки натолкала в зоб. Поэтому семок не видно :) Но они есть!

Опубликовано

очень красивая и глаза как у ребенка такие "дддддяяяяя"=))) укусить бы ее)) нежно нежно так, за попу=]

не даёт никаких консультаций

Опубликовано

robo-devil,

укусить бы ее)) нежно нежно так, за попу=]

Достаю её и всякий раз стараюсь удержаться от этого. Гыгыгы :)
Опубликовано

Pola, ну что ж Вы так пугаете?! Слава Богу, что с Вашей крошкой все в порядке! Она у Вас - просто чудо. Эти прибалдевшие, полузакрытые глазки такой крохи - это нечто. Она ж такая маленькая, а уже так лащется.

Опубликовано

Наталка+ Олег, Угу. Да я же сама перепугалась :)

Опубликовано (изменено)

Pola, Растёт ребенок! :) Хорошенькая!
Марин, у тебя Ежи в 6,5 папой стал, а у меня мальчонка в 4,5 уже с самки не слезает :crazy: И она мне уже 4 яйца снесла. Жуть. Я их конечно забрала. Ну куда это годится...

Изменено пользователем Ириша
Опубликовано

Ириша, Спасибо :)
Ириш, да у меня Ежка тоже в 4 месяца на Жору залез - она сама его совратила. Но она воздерживалась от яиц аж два месяца. А у тебя кто на кого лезет.

Опубликовано

Итак. Сегодня юной Африке 18 дней.
В жизни птасика произошли глобальные перемены за эти два дня. Кажется что сегодня она в два раза крупнее и толще чем позавчера! Африка сильно изменилась.
post-8481-1247857740_thumb.jpg post-8481-1247857758_thumb.jpg
Вот так мы кушаем:
post-8481-1247857852_thumb.jpg
В действительности Африке уже не нужен искусственный докорм. Жора хорошо справляется со своими обязанностями. (ТТТ) Но так как Жора сидит с ней, то ей нельзя кушать овощи и фрукты - они слабят. А Африке эта часть рациона необходима. Особенно красные и оранжевые плоды для роста перьев. Поэтому по утрам и вечерам я подкармливаю малышку пюрешками из бананов, черешен, болгарского перца, нектрин, морковки и прочего вкусно-полезного. Лишь для вязкости подсыпая немного специальной попугайско-птенчиковой смеси. Она это обожает :) Сама набрасывается на шприц за вкусняшкой. И кушает на диво аккуратно, не роняет не капельки (в отличии от Мириамчика, который разбрасывал кашку "по всей саратовской".
Сегодня мы кушали клубничку и земляничку с маминого огорода:
post-8481-1247857891_thumb.jpg
Ещё я беру её на руки и кормлю, чтобы она привыкала к прикосновениям и считала себя немного человечком. Может она не станет такой кошечкой как Мириам, но и дикой точно не вырастет:
post-8481-1247857930_thumb.jpg
Присмотритесь к этой фоточке - у неё на подбородке и в хохолке действительно растут желтые перья. Именно так был окрашен её папка в юном детстве. Так что не исключено что Африка - мальчишка :)
Воть такие дела.

Опубликовано

Такая прелесть глазастая. Выросла неузнаваемо)

Опубликовано

очаровашка!

не даёт никаких консультаций

Опубликовано

Мокка, robo-devil,
А всё спасибо вам. Вам обоим за поддержку и ценнейшие советы. Может быть без вас я бы её и не вытащила. Она правда выглядела плохо...
И. Она до сих пор отстаёт в развитии от Мириама на 3 дня. А Мириам сам отставал в развитии. От Иришиных птенцов, например, так же дня на три...

Опубликовано

Pola, Мариш, всё будет хорошо, она догонит по развитию, не переживай! Вон уже какая большущая стала :) Расскажи, как ты пюрешку фруктовую делаешь? У меня надежда на белолицее потомство, самец Арти, которого я с 2 месячного возраста взращиваю никакого внимания на белолицых самок не обращает. Он хвостом бегает за Гавруней. И эта девица его таки соблазнила. Не знаю, что будет дальше, он еще не линял даже, но мужчинка уже :)

Опубликовано

Какая прелесть у Вас, да еще и от 6мес. папашки! Ромки 8мес. а птенчиков хочется, вот хочу подождать когда ему хотя бы 10мес. исполнится. Но Вы меня удивили по полной!!!

Опубликовано

Pola, какая хорошенькая птеня! :flours: Так рада, что все хорошо у вас.
Марин, вторая мамка из тебя вышла замечательная! :up: Ты хорошо справляешься!

Опубликовано

Pola, Африка - красавица! И Вы - молодец! Я знала, что у Вас все обязательно получится.

Опубликовано

Pola, Налюбоваться не могу на малышку :man_in_love: Такая прелесть :wub:

Опубликовано
Pola, Мариш, всё будет хорошо, она догонит по развитию, не переживай! Вон уже какая большущая стала Расскажи, как ты пюрешку фруктовую делаешь?

Очень надеюсь :) Впрочем тот же Миричка - догнал! Огромный стал как Мика. Пюрешку - элементарно. Если что-то мягкое (банан, персик, мандарин, нектарин, клубника, земляника, черешня, черника) - через обычное кофейное ситечко протираю ложечкой. То что пожестче (болгарский перчик например) кучоками через чеснокодавку. А если совсем жесткое (зеленое яблоко, морковь) - так уж и быть, достаю соковыжималку, загружаю, выжимаю сок, потом раскручиваю конструкцию, достаю мелкодисперсно выжатую мякоть и смешиваю с соком. Получается именно оно - чудо-пюре :) Если оно получается излишне жидким - смешиваю с сухой птенокормовой смесью, чтобы было-таки пюре. Яичко вареное не добавляю никогда теперь, потому что его и Жорка хорошо ест. Думаю Африке его достается в нормальных колчествах.
Какая прелесть у Вас, да еще и от 6мес. папашки! Ромки 8мес. а птенчиков хочется, вот хочу подождать когда ему хотя бы 10мес. исполнится. Но Вы меня удивили по полной

хоттабыч, Я сама до сих пор в шоке. Правда видите - проявились-таки причины почему нельзя сажать молодых самцов. Четверо птенчиков погибли, потому что их никто кормить не стал, в дуплянке он гадит, птеняшку клюёт... Зато у Жорки гнездовой инстинкт сформировался правильно. Она ответственная хорошая мамка :) Думаю в следующий сезон они оба всё правильно сделают. Наученные уже будут.

kэт, Наталка+ Олег, Bagirik,
Девочкииии! Спасибо огромное за тёплые слова ^_^
Я на неё сама не нарадуюсь. Такая она долгожданная... И такая хорооошенькая! Жаль что всего одна, зато она есть!

Опубликовано

А крокозябра растёт тем временем как на дрожжах :) Так интересно - у Мирички-то все пёрушки были одинаково беленькие, а тут такое разнообразие - серое, белое, хвост билайновско-полосатый проклёвывается :))) Какое богатство красок! :) И такая она ласковая - сегодня играла с моим пальцем - весь его обсусолила ^_^ Мимимишечка. Носится на ногах высоко как цапля. Дооо. Растёт малышко :)
ee6731134552d372b33033a63190e78f.jpg 12d5fa1a62ad6ca4e96508f86edd5d3f.jpg be3a67601f791f07597cabb311f03544.jpg
Позирует она круто - такая очаровашка. Даже Маркус ей заинтересовался. Сильно. И смущает меня такой опасный интерес...
a2087fd44d5cd66a8cabd230588d076e.jpg 3ab810ee87418e95a63a976a6437ca9c.jpg
Фирменная поза Африки:
ca225599a5055a482e59414db928d498.jpg
И семейное фото: Мать одиночка и дочка :)
023247328ab0e33656c46bc7fc5a2183.jpg

Опубликовано

Да, чужие дети растут быстро. Она уже такая большая и такая смешная. Я представляю, какая радость возиться с ней. Особенно, когда все самое сложное уже позади.Мне иногда так хочется взять своих в руки, потискать... но мои, к сожалению не настолько ручные.И не удивительно, детство у них было явно не такое счастливое, как у Африки.
Растите, будьте здоровенькими и радуйте нас, по возможности, своими успехами и фотографиями.

Опубликовано

Прекрасная малышка, веселая и забавная.

Опубликовано

Жора сегодня снесла яйцо в дуплянку. Разумеется пустое (без мужика же сидит). Она из-за этого стала больше проводить времени в дуплянке и меньше у кормушки. Поэтому Африка весь день полуголодная :((( Я её кормлю...
Посему вопрос - прямо сейчас забирать или подождать пока все снесет?

Опубликовано

У меня так было в прошлом году- Марго несла яйца, будучи с детьми, Никки был отсажен. Не кормила их, пока лежало яйцо- я убирала, она сразу возвращалась к своим обязанностям- шла кормить детей.

Опубликовано

Отлично, спасибо за подсказку. Надеюсь и с ней так будет, потому что завтра никого весь день не будет дома - сестры с родителями сейчас живут, муж и я работаем...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Pola, Африка, наверное, уже совсем большая. Уж очень хочется на нее взглянуть!

Опубликовано

Наталка+ Олег, Да, чего-то я забыла фоточки его выкладывать. Ну минуточку, сейчас всё расскажу :)

В последнее время никак не могу состыковаться с фотоаппаратом. Если муж привезет мне его сегодня на горботу - выложу свежие фоточки. Сейчас могу показать только то, что сняла коллега на простую мыльницу неделю назад :)
Ах да! Почему коллега?
А вот почему...
Когда Жора окончательно отказалась от кормежки Африки и у неё стал опасно выпирать киль я встала перед труднейшим вопросом. Я и муж работаем. Сестры живут с родителями. Забрать на докорм не представлялась реальным. Выход был неприятным и необычным. Африка стал катаццо со мной на работу. Поначалу я страшно нервничала (я по два часа в одну сторону на работу добираюсь) и пичкала её иммунофаном. Теперь все устаканилось, вошло в привычную колею. Да-да, мы уже практически три недели радуем весь офис своим присутствием :) За это время мы оперились, научились летать, учимся сами клевать зернышки... И все в стенах офиса... Конторская крыска подрастает у нас :) Нас любит и сюсюкает с нами даже коммерческий директор :)
Давно его не фотала правда. За это время у нас вырос роскошный хвост и крылья :) Вы его не узнаете! Он скоро догонит в размерах папу. Сегодня, может, Артём привезет мне в офис мой тапарат и тогда я выложу пару фоточек истинной звезды нашего офиса! "Йааааа вызываю Капитана.... Африка!"

Вот небольшая видяшка. Африка дурит:
MVI_0004.AVI

Опубликовано

Pola, ты же вроде в фирме, торгующей зоотоварарми работаешь? Птен там как раз к месту :)

Опубликовано

ElenaM,

Pola, ты же вроде в фирме, торгующей зоотоварарми работаешь? Птен там как раз к месту smile.gif

Ога. Через три дня уже не буду работать правда, но у нас тут правда звери к месту :) Клиенты с животными иногда приходят. Работники дугие достаточно часто :) И кошки у нас три штуки корпоративные подобрыши :) Две на складе живут. Третья тоже на складе, но частенько наведывается в офис потерется о ножки. Её даже стерилизовали тут... И кушают они эуканубу, блин, пропланы. Когда мешки рвутся. Жируют.
И гендир не против. Моя сестра с собакой своей несколько раз прходила.
Когда я пришла с птеном никто не удивился. Только самой мне стремно было его таскать туда-сюда. Но выбора было немного. или рискнуть таскать, либо обречь на голодную смерть :(
Опубликовано

Pola, Африку действительно не узнать, совсем взрослая. А Вам пришлось повозиться с ней...

Опубликовано

Не то слово! В дни приучения к самостоятельному питанию я готова была чудушку нежно и ласково придушить!! :)
Воть он:
post-8481-1250506566_thumb.jpg post-8481-1250506584_thumb.jpg
post-8481-1250506628_thumb.jpg post-8481-1250506643_thumb.jpg

Опубликовано

КРАСОТУЛЬКА!!! Pola, Африка - девочка или мальчик? Или еще очень рано что-либо предполагать?
На второй фотке он так покорно сидит в Ваших руках. Неужеле совсем не сопротивляется?

Опубликовано
На второй фотке он так покорно сидит в Ваших руках. Неужеле совсем не сопротивляется?

Конечно нет :) Даже радуется. Выпустишь - сразу летит на голову или бежит и прячется на грудь. К шее жмется, жалобно пища. Это очень смешно и щекотно :))) Когда гладишь успокаивается.
КРАСОТУЛЬКА!!! Pola, Африка - девочка или мальчик? Или еще очень рано что-либо предполагать?

Спасибо. Я думаю 90% что мальчик. Для девочки слишком шумный :)) И много звуков издает. И страсть какой активный.
Опубликовано

Как класно, такой ручной малыш! Можно потискать...

Опубликовано

Кошмар. Не могу научить Африку самостоятельно кушать. Хоть убейся. Стараюсь не кормить часов по шесть, посадила в вольер к кореллам, чтобы смотрел и учился. Сую в клювик гранулки и зернышки. Вроде жует, со стола склёвывает. В миске ковыряется. Это уже длится недели полторы. Но он худеет! Ужасно худеет и все время просит есть. И.. Уже кажется ослаб настолько что гранулки сам разгрызть не может. Короче паника. Мне уезжать завтра. Надо либо хозяину отдавать, либо я не знаю что. БЛин

Опубликовано

Пусть сидит со взрослыми и клади побольше мягкого корма, он ему пока доступнее. Глядя на взрослых должен научиться

Хозяину пока не надо, пусть со взрослыми побудет

Опубликовано
и клади побольше мягкого корма, он ему пока доступнее

Да он и ест пока только мягкий. В основном проростки и размоченные пеллеты (Кики для средних). Фрукты и овощи не ест категорически.
А как насчёт подкармливания? Мне надо сестру проинструктировать сколько раз в день это чудище подкармливать пока меня нет. И можно его кормить только детскими пюрешками и детской кашей? А то другую еду сестре будет лень делать.
Опубликовано

Нзнаю, я своих никогда не кормила детскими пюрешками. Птенцы охото и хорошо едят мешанку, каши запаренные и пророщенный корм- его есть легко, ну а зерновой учатся уже в процессе. Если фрукты и овощи не ест пока- это не беда, они часто позже это распробывают. Главное- оставить его со взрослыми особями и давать корм, доступный его клюву, наряду с зерновым.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

С ужасными трудами я-таки научила Африку кушать самостоятельно :) Он уже давно живет у нового хозяина. Его теперь зовут Джазз :) Там на него не нарадуются, даже не знали что попугаи бывают настолько ручными. Просто никогжда не сталкивались с выкормышами.
А у меня такие новости. Мой Ежи стал. РАЗГОВАРИВАТЬ.
Я на полном серьёзе. Я никогда на него не обращала особенного внимания, никогда с ним не общалась но... Ему самому было интересно. Он почему-то обожает людей с момента появления у меня! Сначала он стал насвистывать мелодию моего будильника и телефона. Да так точно что из другой комнаты я иногда бежала взять трубку и прибегая понимала, что это просто Ежи распевается.
А теперь он говорит "Ежи! Ежи привет!"
Первый раз с таким сталкиваюсь :) Просто чудо какое-то!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.