Maria24 Опубликовано 20 марта, 2008 #1441 Опубликовано 20 марта, 2008 Perky , поздравляю Вас!!!! Прекрасная сладкая парочка!! Очень красивые!
Disfraz Опубликовано 20 марта, 2008 #1442 Опубликовано 20 марта, 2008 Perky Красивая Фрося. А вот сыр вреден, в любом количестве, он очень жирный для птичек, лучше потихоньку уберите его из рациона.
Perky Опубликовано 20 марта, 2008 #1443 Опубликовано 20 марта, 2008 Maria24, Disfraz, еще одно большое спасибо) Сыр они едят крайне редко, но теперь буду давать еще реже...Сегодня был еще один исторический момент: Фроська дала себя почесать (мне дала). Сидела и наслаждалась) Я умудрилась сделать несколько немного размытых фоток, потом выложу... Вообще Гоша и Фрося - ПОЛНЫЕ противоположности: она маленькая, желтенький пестряк, он большой, правильной волнистости голубой желтолицый) Гоша пугливый и нервный, Фрося смелая и любопытная) Гоша поет часто и очень приятно, Фрося - редко и Очень громко, больше на крик кореллы похоже) Даже тот кусочек сыра они кушали по-разному: Гоша аккуратно отщипывал и раскрошивал, а Фрося рвала и раскидывала остатки)А в результате получилась отличная пара!:-)
Disfraz Опубликовано 21 марта, 2008 #1444 Опубликовано 21 марта, 2008 П.С. А в каком возрасте можно уже покупать самцу самочку? Или не имеет значения возраст? В принципе не особо имеет, у многих форумчан птички даже года или полугода не достигли, а уже в паре. Только если самец жил долго один, года 4-6 и больше то могут быть сложности с подселением самочки. Может ее не принять. Единственное, пока птичкам нет года не нужно вешать им домик, а там дальше уже по желанию, хочется птенцов или нет. Обычно если нет домика нет и кладки. Но, нужно следить за тем чтобы они не свили гнездо на прогулке, где-нибудь в укромном месте.
Natik82 Опубликовано 22 марта, 2008 #1445 Опубликовано 22 марта, 2008 В принципе не особо имеет, у многих форумчан птички даже года или полугода не достигли, а уже в паре. Как раз наш случай Очень может быть, что Кеша так и не заговорит, но зато у него есть компания и наблюдать за ними вдвойне интереснее. И ему веселее, чем сидеть весь день одному. Мечта Кузи - залезть в колокольчик Классная фотка! А у Кешки колокольчик появился уже после подружки, так что особого энтузиазма игрушка не вызвала. Хотя когда Алечка прогоняет его с любимой качельки и приходится сидеть на нелюбимой (а с нее до колокольчика клювом подать), то иногда звякнет пару раз.
Jlисичка Опубликовано 22 марта, 2008 #1446 Опубликовано 22 марта, 2008 Ну да! Если за одним наблюдаешь и смешно, то за двумя вдвойне интересней, у них же там дела семейные, бегают как две "курочки"
Perky Опубликовано 23 марта, 2008 #1447 Опубликовано 23 марта, 2008 Вчера Гоша гонялся за Фроськой по клетке. Очень жалела, что не успела сфотографировать - это надо было видеть, как она пошла спасаться от него на "спаленку" - маленькую виселку под куполом клетки, а он полез на решетку, поставил одну ножку на виселку и чуть не упал) Фрося перепрыгнула на другую спаленку, Гошкину, а он стал ее раскачивать) Он ей не давал поесть - она села на кормушку, а он поставил на нее ножку. Но через 30-40 минут они уже терлись клювами.А сегодня Фрося гоняла Гошу по квартире. Он не знал, куда спрятаться от нашей "мадам - в обиду себя не дам"), т.к. она летает в два раза быстрее своего кавалера. Сделала фотки, потом переброшу на компьютер, выложу, а то я USB куда-то задевала...В общем, весело живем)
котик Опубликовано 25 марта, 2008 #1448 Опубликовано 25 марта, 2008 У меня живут три попугая в одной клетке - корелла Борода, волнистые Яша и Юля. С корелой они дружат, хотя у него строго своя палочка, он на ней сидит. Волнистые все время чешут, подкармливают друг друга (или нет, но что-то делают клювами, как будто целуются). А вчера я заметила, что Яша кладет ей на спину свою лапу, хочет на нее залезть, а Юля так не разрешает делать. Может это попытка спариться? Но ведь я их недавно купила, и они должны быть маленькие. У Яши есть радужная оболочка вокруг зрачка (глаз не как у птенца абсолютно черный), но при этом волны на голове сохранились, у Юли - шапока желтая, а глаз вроде черный, радужная оболочка еле заметна. Я совсем запуталась, какой же у них возраст? И еще меня немного смущает шелушение клювов и восковиц попугаев. Не клещ ли это?
Safira Опубликовано 26 марта, 2008 #1449 Опубликовано 26 марта, 2008 У девочки клещ.Мазать 2 раза в день наросты, клюв, лапки аверсектиновой мазью до выздоровления. Деревянные предметы выкинуть, клетку продезинфицировать. Поднимать иммунитет витаминами Vita-Sol. 8 капель на 100 мл. воды.Если у птицы нормальный иммунитет, то она не заболеет, даже находясь в одной клетке с птицей, пораженной клещом. Для успокоения помажьте двум другим птицам клюв и лапки вазелином.
Shy Опубликовано 26 марта, 2008 #1450 Опубликовано 26 марта, 2008 Девочка взрослая, но может ей меньше года. Мальчик еще птенец. То, что лапу закидывает, еще ничего не значит, скорее всего это ненадолго. Очень забавные у вас фотографии, прямо жанровые сценки. И вам очень повезло, что у них такие доверительные отношения, что они так дружат.А корелле не скучно быть без пары?
котик Опубликовано 26 марта, 2008 #1451 Опубликовано 26 марта, 2008 Плохо, что клещ, хотя я так и подозревала. У птичек вообще очень интересные отношения. Борода сначала жил с самкой волнистой. У них такие отношения были - сказка. Он ее кормил, она его вычесывала клювом. И такие необычные - он большой, а она маленькая. Все кто видео смотрели с ними на телефоне диву давались. А потом волнистая внезапно умерла. Клетка на даче стояла, может жука какого съела, прыгала, бегала, и вдруг - на дне лежит. Борода впал в депрессию. Сидел не двигался. И мы ему купили самку кореллу. А она агрессивная оказалась, нападала на него, не давала есть, обижала и клевала. Борода похудел, и мы поняли, что если самку не отдать, у Бороды совсем психика травмируется и здоровье. И мы ее отдали и купили волнистых. Бороде стало повеселее. И он нашел в волнистой Юле друга. Он к ней подходит с просьбой его почесать и трется об нее головой, а она его чешет.
MISS Опубликовано 27 марта, 2008 #1453 Опубликовано 27 марта, 2008 котик, я так растрогалась!!!!!!! Борода и Юля- чудо!!!
Shy Опубликовано 27 марта, 2008 #1454 Опубликовано 27 марта, 2008 Какая ваша Юля ласковая девочка! Прелесть!
Tatj-ana Опубликовано 27 марта, 2008 #1455 Опубликовано 27 марта, 2008 Вот такими мы становимся.Кеша начал шкодничать, погрыз багет, от игрушки отгрыз бубенчик, теперь играем с ним в футбол, кидаем друг другу бубенчик. Меня беспокоит нет ли у Кенши клеща или грибка? Что-то непонятное возле клюва. ВВвнизу восковицы, возле клюва, жёлтая полоска, с правой стороны. Tatj-ana, похоже, что просто слоится клюв.P.S. А птенец - красавец. ССпасибо, будем надеяться, что так.
Shat Опубликовано 27 марта, 2008 #1456 Опубликовано 27 марта, 2008 Tatj-ana, где именно возле клюва? Скажите - попробую помочь. Tatj-ana, похоже, что просто слоится клюв.P.S. А птенец - красавец.
котик Опубликовано 27 марта, 2008 #1457 Опубликовано 27 марта, 2008 Спасибо, я тоже очень рада, что таких хороших малышей купила. Все время смотрю на птиц и умиляюсь. А может клюв ей не надо все-таки пока мазать, может пройдет сам, я птичкам все время свеженький салатик даю, в нем витаминчики. Боюсь психику ей совсем травмировать. Она в руки не дается, надо ловить. Я для того чтобы сфоткать ее клюв взяла ее в одеяло - она обиделась. Раньше ее погладить можно было, а теперь от моей руки шарахается
Shy Опубликовано 28 марта, 2008 #1458 Опубликовано 28 марта, 2008 Нет, лечить нужно обязательно - само не пройдет, а только хуже будет и более долгое лечение понадобится.Многие и многие птицы прошли через это, и ничего страшного не было.
котик Опубликовано 28 марта, 2008 #1459 Опубликовано 28 марта, 2008 Тогда завтра куплю обязательно лекарство. Спасибо Самое интересное, что после посещения ветеринара (он подрезал Яше клюв), клюв у него перестал слоиться, с ним стало все в порядке. Зато теперь у Юли клещ
котик Опубликовано 30 марта, 2008 #1460 Опубликовано 30 марта, 2008 Да, есть у меня еще одна история про попугаев. Назову ее "Птичья любовь". Я вообще птиц люблю, но не когда не думала, что эти маленькие крохи реално могут испытывать какие-то чуство типа любви или сильной привязанности. Мне всегда казалось, что на это способны люди, собаки и кошки, даже траур кореллы Бороды, по умершей волнистой Асе я списала на то, что птице просто одиноко. Но когда я купила Юлю, случилась вот такая история. У нее по-началу не очень заладилось с Бородой - он ее клевал, обижал, они сидели на разных ветках и не двигались. Мне стало жалко Юлю и я купила ей самца Яшу. В магазине я заметила, что у него не все в порядке с клювом - он очень сильно слоился и был какого-то странного цвета. Мне продавщицы сказали, что все в порядке, просто клюв у него перерос. Я его купила, посадила в клетку к Юле и вечером залезла в интернет. И начиталась там всяких ужасов, что расслоившийс клюв - клещи, проблема с печенью. Всю ночь думала, а потом решила поменять Яшу в магазине на здоровую птицу. Когда на следущий день я забрала Яшу из клетки и уже вынесла в коридор в коробке, он и Юля орали, перекликались, звали друг друга, меня аж передернуло, надо же думаю как волнуются. В магазине я отдала Яшу и взяла с идеальным клювом и оперением здорового бодрого самца. Когда я пришла домой - запустила птица в клетку. Но дальнейшее поведение птицы ввело меня в состояние ступора. Я такого никогда не видела! Юля реално ОБИДЕЛАСЬ на меня и на весь свет за то, что забрали любимого. Она сидела на кормушке в углу, повернувшись к нам и к новому самцу спиной и не на что не реагировала. Видно было, что птица реально страдает, ей было очень плохо. Если бы она умела плакать, слезы бы градом катились из ее глаз. А ведь с утра она прыгала и пела песенки. Я думала ее, такую общительную, заинтересует новый друг - нет - ноль реакции на него. Я посмотрела на всю эту ситуацию, и мне стало так стыдно, перед этой маленькой крохой, ведь в ее этом маленьком середечке, размером с ноготок зародилась любовь к Яше, причем сразу с первых минут общения. Может кто-то не поверит в эту всю ситуацию, но надо было видеть как страдала птица. Это правда. Я конечно опять поехала в магазин и привезла Яшу. Какая была радость! Теперь птицы вместе и счастливы. ЛЮДИ, ЗНАЙТЕ, У ПТИЦ ТОЖЕ ЕСТЬ ЧУСТВА, НЕ РАЗБИВАЙТЕ ПТИЧЬЮ ЛЮБОВЬ.
Maria_13 Опубликовано 31 марта, 2008 #1461 Опубликовано 31 марта, 2008 котик , замечательная история любви! Вы молодец, что вернули Яшу! Желаю Яше скорейшего выздоровления, и пусть у них с Юлей всё будет хорошо!
Tatj-ana Опубликовано 7 апреля, 2008 #1462 Опубликовано 7 апреля, 2008 Лечим Кешу от клеща, теперь он поглядывает на нас с опаской, жалко терять доверие, но что поделаешь, нужно лечится. А как мы любим подрать ёжика за ухо, пытаемся добраться до опилок.
olesa Опубликовано 7 апреля, 2008 #1463 Опубликовано 7 апреля, 2008 Всем привет. Мы с Романом давно тут не были, так что извините за ошибки!!!
Ananaska Опубликовано 8 апреля, 2008 #1464 Опубликовано 8 апреля, 2008 Здорово!!а у нас точно такое же зеркальце)
Maria24 Опубликовано 11 апреля, 2008 #1466 Опубликовано 11 апреля, 2008 olesa , какой он у вас акробат замечательный!!
Чакся Опубликовано 11 апреля, 2008 #1467 Опубликовано 11 апреля, 2008 olesa, хороший птиц, а личико что не показывает, стисняется?
Чакся Опубликовано 11 апреля, 2008 #1468 Опубликовано 11 апреля, 2008 Tatj-ana, ну почти все птички болеют от клещя, у меня Чакся болела вылечили, Лечитись !!!
nub Опубликовано 21 апреля, 2008 #1470 Опубликовано 21 апреля, 2008 (изменено) Пончику уже 4,5 года. Тогда и не задумывалась о том, что есть такой замечательный форум, где можно найти ответы почти на все вопросы. Поэтому, что делала, было от сердца, на интуиции. Результат мне очень нравится: совершенно ручной птиц, много чего умеет говорить, продолжает до сих пор учить новые слова и выражения.Вот таким он был в 2004 году: фото №1 Через год Пончик стал таким: фото №2 В 2007 году он стал настоящим красавцем : фото №3 Сейчас Пончик очень солидная птица : фото №4 И наконец решилась Пончику найти невесту, так как учеба закончилась и начались рабочие будни. Спасибо Манон, у которой я и присмотрела девочку, 40 -дневную красавицу, которая у меня живет уже несколько дней: фото №5 Теперь моему Пончику не скучно, когда меня нету, он от неё в восторге, прежде, чем к ней подойти, прихорашивается и пушится : фото №6 Изменено 21 апреля, 2008 пользователем nub
Jlисичка Опубликовано 21 апреля, 2008 #1471 Опубликовано 21 апреля, 2008 (изменено) Кузи больше нету... :weeping: Просьба к модераторам закрыть Нашу с Ним тему. Изменено 21 апреля, 2008 пользователем Jlисичка
Rapsodia Опубликовано 21 апреля, 2008 #1472 Опубликовано 21 апреля, 2008 ну какие лапоньки! А пончик - такого милого канареечного цвета На предпоследних фотографиях ну оочень солидный попугай
nub Опубликовано 21 апреля, 2008 #1473 Опубликовано 21 апреля, 2008 Здравствуйте, форумчане. Я что-нибудь не так написала , или Вам мои любимцы не приглянулись? Очень хочется услышать отзывы и коментарии от Вас. Ой, спасибо, спасибо! Мне так приятно это читать. Сейчас очень интересно наблюдать за развитием отношений у моей парочки.
Natik82 Опубликовано 21 апреля, 2008 #1474 Опубликовано 21 апреля, 2008 Нет, ну что вы Попугайки очень понравились! Красивая парочка, здорово смотрятся друг с другом!
Rapsodia Опубликовано 21 апреля, 2008 #1475 Опубликовано 21 апреля, 2008 Не волнуйтесь, написали все правильно и птички у вас лапоньки Просто рабочий день и народ по большей части читает. По вечерам тут как-то поактивнее.
nub Опубликовано 21 апреля, 2008 #1476 Опубликовано 21 апреля, 2008 Ну понятно, тогда буду писать о интересных моментах, которые не заставят долго себя ждать
Rapsodia Опубликовано 21 апреля, 2008 #1477 Опубликовано 21 апреля, 2008 Обязательно пишите Очень интересно наблюдать как за своими птенями, так и за чужими. У Талло например попугайчик такое вытворяет - не нарадуюсь на него и фотографии еще давайте Так приятно смотреть на лапонек )
Natik82 Опубликовано 21 апреля, 2008 #1478 Опубликовано 21 апреля, 2008 Ну понятно, тогда буду писать о интересных моментах, которые не заставят долго себя ждать Конечно, не заставят, эти изобретатели-хулиганчики так и норовят что-нибудь сотворить Может, кто-то в темке и не ответит, но прочитает и за вас порадуется. А беленькая малышка - прелесть, бело-голубые это моя слабость
Чакся Опубликовано 22 апреля, 2008 #1479 Опубликовано 22 апреля, 2008 Jlисичка, cочувствую....знаю что вы чувствуете...
JuliaR Опубликовано 23 апреля, 2008 #1480 Опубликовано 23 апреля, 2008 Nub, расскажите, как Пончик после 4 лет холостяцкой жизни относится к малышке, как ее приручаете.
Лэсси Опубликовано 27 апреля, 2008 #1481 Опубликовано 27 апреля, 2008 и фотографии еще давайте Так приятно смотреть на лапонек ) Полностью согласна!! Ваша парочка - просто прелесть. И еще очень интересно, как Пончик принял малышку, и как быстро к ней привык? Все-таки, Вы взяли ему пару, когда он был уже совсем большим. Мы брали девушку, когда Персею было 9 месяцев, так он и спустя 4 месяца иногда пугается, если она резко взлетает...
Миссэль Опубликовано 29 апреля, 2008 #1482 Опубликовано 29 апреля, 2008 Крузя,Роза,Тимоша,Жорик)))) Здраствуйте дорогие форумчане!С праздниками всех Вас!Примите нас в свою компанию?Вот наши фоты: (зеленая Крузенька,желтая Розенька,белый Тимоша,голубенький Зорро(Жорик))Сначала мы купили "мальчика" Робинзона Крузо,потом ему подружку-Розу.Вскоре оказалось, что Крузо-Круза.Решили купить им парня.А там где один-там и два
Rapsodia Опубликовано 29 апреля, 2008 #1483 Опубликовано 29 апреля, 2008 ооо )) в нашей волнистопопугайной компании прибавление да еще каких красавчиков!Лапушки Как они все вместе живут? Не ругаются? не дерутся?
Миссэль Опубликовано 29 апреля, 2008 #1484 Опубликовано 29 апреля, 2008 (изменено) Ругаются очень редко. У Розы с Тимошей любовь...Жорик пытается ухаживать за Крузой.Но у нее сложный хар-тер. Изменено 29 апреля, 2008 пользователем Миссэль
Rapsodia Опубликовано 29 апреля, 2008 #1485 Опубликовано 29 апреля, 2008 Ну ничего, у нашей Пуши тоже сложный характер, Тиша постоянно получает по балде. Но уже не гонит его с палочки, на которой сидит, а раньше прям за шкирку выкидывала. )) Стерпится-слюбится Лапушки А у нас волнистики все дикие, только карелла Кузита ручная точно кот. Ну да я Тишу с Пушей особо и не трогаю. Чего мешать влюбленным своими приставаниям
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти