Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Недавно у меня в доме появилась парочка тростничков. Они были куплены мною в магазине. Приблизительный возраст ,по словам продавца-4 мес. На вид по толщине они половина от моих зебров.Худенькие как тростинки, может так и должно быть? В клетке сразу накинулись не на еду, а на ракушняк с углем, яичную скорлупу. Даю им просо в колосьях, зерновой корм, яблочко, яичко, покупала живого мотыля- сразу ели, потом перестали, даю травку свежую, в поилке витамины. Дома у меня уже 10 дней, за это время самец освоился, поет, радостно летает по комнате, в общем весь такой живой, а вот самочка что-то не очень...Во-первых на много меньше по размеру за самца, окраска перьев как будто не перелинявшая( самец: верх зеленый, животик желтый, а у самки верх серый с включением зеленого, живот светло-серый). Может это нормально для самки- меньший размер и другая окраска? А еще меня настораживает ее поведение, она какая-то слишком спокойная: ест без особого аппетита, часто отдыхает днем, а еще стоит поджав одну лапку к пузику( такое у зебров никогда не видела). А еще у нее слоится клюв, приблизительно так как слоится ногтевая пластина у человека. Подскажите пожалуйста, чем помочь птичке?

Опубликовано (изменено)

самка отличается от самца по окраске. Это нормально. Худенькие... а как вы это определили? :-). Вот нахохленную птицу визуально видно, а "худенькую"? ну да, в сравнении с зебрами они чутка другие.
Сидение на одной лапке может скорее свидетельствовать о здоровье птицы чем наоборот :-). Насчет "слоения " клюва надо фото смотреть. Равно как и с размером. Размер не сильно отличается у самца и самки.Только когда самец поет он "вытягивается" и выглядит больше.

Но...мне кажется, у вас все есть. не суетитесь.А вот по комнате, может и не надо пускать.

Изменено пользователем Дуремар
Опубликовано

Спасибо! Вы меня немного успокоили. По поводу фото постараюсь. А почему нельзя выпускать? Мои зебры просто дрессированные - только и ждут, когда им дверцу откроешь, погулять всегда с удовольствием, возвращаются в клетку без проблем- кушать то хочется! А еще тростничкам очень нравиться копаться в земле в цветочном горшке, я им разрешаю(земля не удобрена), они любопытные, все надо знать, кругом засунуть свой нос (т.е. клюв) :) . Правда с возвращением в клетку пока проблемы: выходим в двери, возвращаемся через крышу( крыша в клетке съемная). А по толщине с зебрами они таки худые, определила конечно визуально. Зебры просто колобки по сравнению с ними. Тростники как палочки вытянутые. Я просто живьем их никогда не видела, только на фото. Первый раз увидела в одном захудалом магазине, когда искала по городу приличный корм своим зебрикам. Увидела и обалдела: на улице холодина- двери в магазине на распашку! Значит сидят клетке приблизительно 60*40*50 штук 6 зебров, пара тростников, пара гульдов, пара бриллиантовых, и никакого освещения и обогрева! Я говорю продавцам- они же замерзнут! А они мне- так их там много, надышут! Вижу птички там нахохленные сидят, так всех домой захотелось забрать. На полу грязная купалка( поилка?) и какой-то не понятный корм. А мои тростнички сидят там самые маленькие. Ну вот с них я и решила начать выкупать из этого страшного места, благо тут день рождения мой подвалил, так я на все подаренные деньги и сделала себе подарок. Теперь ломаю голову как выклянчить у мужа жизнь двух гульдов, у них еще детская линька не закончилась, а там такие условия! А поскольку я в содержании птиц новичок, вот и переживаю по каждому поводу, просто хочется сделать для них все, что в моих силах, хоть как то компенсировать жизнь в неволе. Спасибо всем участникам и создателям этого форума, нашла очень много полезной информации, а вот про тростничков хотелось бы все знать детальнее.

Опубликовано

вот мои зебрики и мои новенькие:

post-19650-1241459878_thumb.jpg

post-19650-1241460300_thumb.jpg

post-19650-1241460612_thumb.jpg

post-19650-1241461839_thumb.jpg

Опубликовано

Прошу прощения за мои неудачные сообщения, я не сильно опытный пользователь. Небольшие комментарии к фото: по середине- это мой самец, справа самка, при увеличении видно как слоится клювик.

Опубликовано

По поводу выпускать- не выпускать на форуме много понаписано.
Я не выпускаю. Слишком много опасностей. Могут за шкаф завалиться, могут в стекло влететь и разбиться насмерть, могут коготком в шторе запутаться и помереть, цветов на окне наесться ядовитых или еще чего... В общем яб не рекомендовал.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Проблемы продолжаются: девочка усиленно теряет перья, на крыльях, на хвосте и мелкие. Мальчик линяет не сильно, но зато начал как будто плямкать и тереть клюв о жердочку. Думаю у него наверное заложен нос, хотя никакой слизи из ноздрей не вижу.
Думаю у девочки стрессовая линька, т.к. пришлось ловить руками в темноте чтобы подрезать когти, по прежнему выглядит на много меньше мальчика. А вот почему у самца проблемы с носом?
Кстати помогите определиться с полом меньшей по размеру птички. С большей сомнений нет- точно самец: поет, танцует с соломинкой, а меньшая птичка хоть и не поет, но зато пытается таскать соломинку. Или самки тоже так поступают?
:helpsmilie:

Опубликовано

Самки тоже могут носить соломинки, но в отличие от самца с соломинкой не подпрыгивают (не танцуют).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.