controbas_barabas Опубликовано 3 мая, 2009 #1 Опубликовано 3 мая, 2009 Доброго дня! Рассматриваю вариант приобретения амазонов, конечно скорее всего венесуэльских но очень бы хотелось синещеких. Вопрос приобретения пока открыт, поскольку пока не уверена смогу ли обеспечить нормальное проживание и т.д. самим амазонам и своей семье в контакте с ними. Если нет то конечно приобретать, как бы не было жалко, не буду.Так вот хотела бы задать такие вопросы:- единственное место где я могу расположить клетку в квартире (мах размер 250\80\60) это вплотную к подоконнику (окно в сад) и к стене, однако есть оговорка, в стене проходят вмурованные трубы домового отопления и зимой стенка хорошо так нагревается. Не будет ли такая жара зимой, и возможная сухость, для амазонов трудно переносимой?- в среднем по десятибальной шкале разрушений и пардон "закакивания" комнат в квартире, сколько баллов в среднем по популяции можно дать амазонам (если за 10 взять врановых)?- реально ли в Москве за разумные деньги в пределах 20 т.р. за птицу взять двух разнополых птенцов-подростков, естественно у проверенных заводчиков? Сразу оговорюсь, не хочу птицу компаньона одиноко скучающего когда тебя нет дома и возможно тиранящего всех остальных жильцов из ревности. Хочется дать им максимально полноценное общение с сородичами.- если будет пара птиц, возможно ли нормальное общение с ними, не в гнездовой период, в смысле того, чтобы они не боялись человека, шли на руки и на плечо?
натл Опубликовано 3 мая, 2009 #2 Опубликовано 3 мая, 2009 controbas_barabas, венесуэльские как правило все привозные - выловленные в природе, как правило годика 2-3 минимум их привозят... Средняя цена на них 15000...По поводу закакивания не смертельно, а главное отчищается легко, это не голубь )))
Ирвин109 Опубликовано 3 мая, 2009 #3 Опубликовано 3 мая, 2009 1.У меня клетка с мюллеровым амазоном стоит в простенке между окном и книжным шкафом,а в углу проходит труба центрального отопления(дом старый).Если станет очень жарко,можно,наверное ,отгородить временно нагретую стену,от сухости воздуха помогают увлажнители и частое купание(мой любит купаться под пульверизатором).2.Степень разрушения и "закакивания" частично зависит и от Вас-создадите птицам подходящий стенд,где они будут проводить основное время,станете следить за ними на прогулках-степень будет меньше.Если пустить их свободно и без надзора болтаться по всему дому-думаю,дому не поздоровится(с врановыми сравнивать не могу-все вороны у меня оказывались только на передержке,их способность к разрушению квартиры оценить не успела).3.Когда покупала Мюллера(он дороже),вроде бы веники около 20тыс. и стОили(правда,у продавцив,не у разводчиков)-это было год назад.4.Если птицы ручные,с ними всегда можно нормально общаться(если учитывать особенности поведения в разные периоды их жизни).Тут ,на мой взгляд,возможны варианты:либо покупаете двух малышей(от разных родителей)-они растут и приручаются параллельно,либо берете и приручаете сначала одного,потом(через небольшое время )-второго.
controbas_barabas Опубликовано 3 мая, 2009 Автор #4 Опубликовано 3 мая, 2009 А не маловата клетка будет для двоих амазонов (размер в первом посте). А то я тут начиталась, что им нужен вальер минимальный чуть ли не 4 на 2 метра
controbas_barabas Опубликовано 3 мая, 2009 Автор #5 Опубликовано 3 мая, 2009 controbas_barabas, венесуэльские как правило все привозные - выловленные в природе, как правило годика 2-3 минимум их привозят... Средняя цена на них 15000...По поводу закакивания не смертельно, а главное отчищается легко, это не голубь ))) А вообще реально взять птенчиков не из дикой природы, я абсолютно против отлова диких птиц и считаю что лучше не иметь птицу вовсе, чем забирать ее из ее дома, то есть из природной среды. Есть у нас такие заводчики?
Ирвин109 Опубликовано 3 мая, 2009 #6 Опубликовано 3 мая, 2009 (изменено) Тут возникает дилемма,на мой взгляд-неразрешимая:мы-то против отлова,но нас никто не спрашивает,птиц уже поймали и назад не выпустят.Что делать?Не покупать,чтобы передохли и продавцы,разорившись,больше отловленных не брали ,и этот бизнес-теоретически-захирел сам собой?Если бы это был обычный товар,не живой-так и следовало бы поступить,но птицы-то живые...Раз уж поймали,лучше купить и создать им по возможности хорошие условия.Хотя тем самым как раз и поддержим это бизнес...Посмотрите по сайтам питомников,но мне разводные птенцы веников как-то не попадались.Думаю,их просто невыгодно разводить-это сложно,а стоят относительно недорого и очень большим спросом не пользуются.Если только у любителей-так ведь Вам еще от разных пар нужно... Изменено 3 мая, 2009 пользователем Ирвин109
controbas_barabas Опубликовано 3 мая, 2009 Автор #7 Опубликовано 3 мая, 2009 Тут возникает дилемма,на мой взгляд-неразрешимая:мы-то против отлова,но нас никто не спрашивает,птиц уже поймали и назад не выпустят.Что делать?Не покупать,чтобы передохли и продавцы,разорившись,больше отловленных не брали ,и этот бизнес-теоретически-захирел сам собой?Если бы это был обычный товар,не живой-так и следовало бы поступить,но птицы-то живые...Раз уж поймали,лучше купить и создать им по возможности хорошие условия.Хотя тем самым как раз и поддержим это бизнес...Посмотрите по сайтам питомников,но мне разводные птенцы веников как-то не попадались.Думаю,их просто невыгодно разводить-это сложно,а стоят относительно недорого и очень большим спросом не пользуются.Если только у любителей-так ведь Вам еще от разных пар нужно... Ну в общем дилемма известная и проблема достаточно старая, здесь комплексные решения нужны и на государственном уровне в том числе. Но я к тому написала, что лично я хотела бы взять птенцов у заводчиков, а не у отловщиков. Может постепенный переход людей от покупки пойманных птиц к покупке выращеных, хотябы сократит доходы отловщиков и увеличит соответственно заводчиков и многие птицы, тем самым, останутся в естественной среде. Я, конечно, наряду с этим прекрасно понимаю, что полное искоренение отлова, это больше похоже на утопию.
controbas_barabas Опубликовано 3 мая, 2009 Автор #8 Опубликовано 3 мая, 2009 Не в тему. Казнить нельзя помиловать. Или о запятых.Написано на одном сайте: "Амазон - попугай способный к общению и разговору с клеткой."Бедняжка, как ему мало внимания уделяли, что он уже научился с клеткой общаться и разговаривать.
натл Опубликовано 3 мая, 2009 #9 Опубликовано 3 мая, 2009 тогда до ждать когда у кого нибудь родится ...т.е. вылупится))))
feneklis Опубликовано 3 мая, 2009 #10 Опубликовано 3 мая, 2009 а вы уверены, что вам нужны именно амазоны? если это уже окончательное и обдуманное решение, то можно посмотреть объявления частных лиц о продаже.. Можно найти совсем не дорого птицу, которой нужна новая семья.. У нас в городе недавно веника продавали за 10 тыщ, но птице минимум 6 лет.. Я ездила, смотрела, безумно жалко было птицу, у которой ни одной игрушки в клетке и уже вторым хозяевам она не нужна.. А птенец выкормыш венесуэльца будет стоить от 35000 и выше...
feneklis Опубликовано 4 мая, 2009 #11 Опубликовано 4 мая, 2009 http://www.avito.ru/items/amazon._1064597 здесь объявление о продаже венесуэльца, по-моему очень милый он и цена адекватая...
controbas_barabas Опубликовано 4 мая, 2009 Автор #12 Опубликовано 4 мая, 2009 Да, приобретение именно амазонов это обдуманное решение. Спасибо за ссылку посмотрю-подумаю
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти