rigidstyle Опубликовано 2 мая, 2009 #1 Опубликовано 2 мая, 2009 Всем добрый день!Помогите дилетанту определить возраст птиц. Хотим приобрести пару Жако, хотелось бы понимать их возраст.
Натулька Опубликовано 2 мая, 2009 #2 Опубликовано 2 мая, 2009 rigidstyle, доброго времени суток! Боюсь, что точного возраста Вам никто не сможет подсказать, увы . Обе птицы взрослые, половозрелые - однозначно (полагаю, что им от 5-ти лет и выше).Если вы собрались покупать эту пару жакошек, то прежде чем купить - не помешало бы сделать анализы на определение пола. Половой диморфизм у жакош не выражен, отличить самочку от самца довольно сложно. Конечно, есть косвенные признаки, но на них полагаться 100 % не стоит.Если Вам интересно, прочтите вот эту тему: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4329&st=0У правой птички, как мне кажется, переросший клювик (хотя, может это неверное фотовосприятие).
rigidstyle Опубликовано 2 мая, 2009 Автор #3 Опубликовано 2 мая, 2009 Спасибо! ...))))Хозяин птиц примерно такой возраст и обозначил....просто были сомнения...опыта то нет...пока...)))Он говорит, что птицы тестированы на пол....и прошли ветконтроль...не знаю насколько этому можно верить?
Rodnaya Опубликовано 2 мая, 2009 #4 Опубликовано 2 мая, 2009 5 лет, это цифра, после которой ни кто не скажет какой возраст у птицы 5 или 15, удобная цифра.На счет анализа, придется поверить на слово
Натулька Опубликовано 2 мая, 2009 #5 Опубликовано 2 мая, 2009 rigidstyle, вопрос доверия - такая штука.... .Я бы для начала запросила все справки (хотя у нас любую бумажку сделать - проще пареной репы). А потом, все-таки, ДО момента покупки, еще раз сделала бы все необходимые исследования (разумеется, довговорившись с продавцом об этом. Если он будет против - лично я бы задумалась о причинах такого отказа).Да, хочу добавить, что если клювик действительно переросший, то это может теоретически говорить о проблемах с печенью у птицы. Посему - надо настаивать на повторной сдаче анализов. Только чтобы анализы везли Вы сами, к Вашему специалисту, так сказать.
rigidstyle Опубликовано 3 мая, 2009 Автор #6 Опубликовано 3 мая, 2009 Просвятите , пжлст, какие исследования необходимо провести? Что для этого нужно ...и каковы процедуры? Сколько вообще стоит тест на определение пола птиц? Где его можно сделать? Есть ли тест, определяющий возраст птицы?Проблема заключается в том, что продавец находится в Москве,...а мы в Минске...)))
Натулька Опубликовано 3 мая, 2009 #7 Опубликовано 3 мая, 2009 Просвятите , пжлст, какие исследования необходимо провести? Что для этого нужно ...и каковы процедуры? 592903[/snapback] Чтобы не было сомнений в состоянии здоровья птичек, необходимо провести следующие анализы: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...dpost&p=260Я делала обследование своей птицы (жако) в прошлом году. Были проведены все анализы, перечисленные в посте, ссылочку на который я Вам дала выше. Плюс врач посчитала нужным взять мазок из зоба. Стоило это порядка 3000 рублей (это в Санкт-Петербурге, какие цены в Москве - не могу подсказать). Сколько вообще стоит тест на определение пола птиц? Где его можно сделать? Есть ли тест, определяющий возраст птицы?Проблема заключается в том, что продавец находится в Москве,...а мы в Минске...)))592903[/snapback] Тест на определение пола птицы стоит примерно 300 - 400 рублей. Провести нужное исследование можно в Москве, в Санкт-Петербурге: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33300Существуют несколько способов определения пола птицы: по перу, мазку, анализу крови, эндоскопия. Последние два метода считаются самыми точными (эндоскопия - 100%).О тесте, позволяющем определить возраст птиц - никогда не слышала. Не думаю, что такой существует. Проблема заключается в том, что продавец находится в Москве,...а мы в Минске...)))592903[/snapback] . Если Вы сами поедете забирать птичек, то можно попробовать на месте провести нужные исследования (если, конечно, позволяет время и фин. возможности). Вот здесь Вы можете ознакомиться с лабораториями, а также врачами и клиниками, принимающими птиц в Москве: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547
rigidstyle Опубликовано 3 мая, 2009 Автор #8 Опубликовано 3 мая, 2009 ...))))))))))))))))СПАСИБ!!!Наталья...Вы - почти энциклопедия...))))..столько полезной инфы ...начинаю понимать, что купить птицу не так просто, как казалось ещё позавчера...))))
Натулька Опубликовано 3 мая, 2009 #9 Опубликовано 3 мая, 2009 rigidstyle, благодарю, приятно слышать, но до энциклопедии мне как до Марса . Просто я... "девочка, живущая в сети на Mybirds.ru"
rigidstyle Опубликовано 4 мая, 2009 Автор #10 Опубликовано 4 мая, 2009 .....)))))))))))))))))))...скромность природная....берёт своё....)))...я пока только по лабрам могу...)))...и по логистике...))) птицы-это новое...хотя....всё детство прогонял голубей по крышам...))) так что новое-это хорошо забытое старое...))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти