марина.ку Опубликовано 19 сентября, 2009 #46 Опубликовано 19 сентября, 2009 MARLUK, Ничего страшного не будет, если ваш малыш будет временно есть со дна клетки.Если есть возможность, то повесьте несколько разных кормушек в клетку. Он сам выберет, которая ему по душе.Может у вас не очень удобная кормушка для корелл?
Чика & Букля Опубликовано 19 сентября, 2009 #47 Опубликовано 19 сентября, 2009 Наверное у вас наружняя кормушка. Все птицы с трудом ее сначала находят. Для кореллы подходит внутренняя или сначала , как уже советовали насыпьте на пол.
Rojdestvenskaja Опубликовано 6 января, 2010 #48 Опубликовано 6 января, 2010 Уже несколько дней мой корелл мало ест. Фрукты, как только повешу, пару раз надкусывает, и все. Из корма сначала все семечки съест, а потом чуть-чуть остальных зерен. Спустится, три раза клюнет и все.Корм "Престиж". Чистый, запах нормальный.Общее состояние не изменилось: птица бодрая, поет песни, помет нормальный.С чем это может быть связано?
Ленчик Опубликовано 6 января, 2010 #49 Опубликовано 6 января, 2010 Семечек много давать нельзя, так как они жирные и идет нагрузка на печень. Если вы говорите, что птичка активная и помёт не изменился, то я думаю что все нормально. У меня тоже иногда так бывает. Ну вы же не следите за ним, может птичка и ест пока вы не видете.
Rojdestvenskaja Опубликовано 6 января, 2010 #50 Опубликовано 6 января, 2010 Про семечки я знаю, они идут как компонент корма.Я последние дни дома и наблюдаю за ним, сегодня он 2 раза ел.
Ленчик Опубликовано 7 января, 2010 #51 Опубликовано 7 января, 2010 Это понятно, что они идут как компонент корма. Но в кормах для средних попугаев, семечек всегда большое количество, так что нужно выбирать семечки из корма и давать не более 2-3 в день. А лучше вообще давать семечки как лакомство. Какой режим у вашего попугая? Во сколько встает и ложится спать?
И Кор Опубликовано 7 января, 2010 #53 Опубликовано 7 января, 2010 А мало это сколько в столовых или чайных ложках?
Rojdestvenskaja Опубликовано 8 января, 2010 #54 Опубликовано 8 января, 2010 Меньше половины столовой ложки.
Чика & Букля Опубликовано 8 января, 2010 #55 Опубликовано 8 января, 2010 Я бы вам тоже посоветовала смешивать корм для средних с кормом для волнистых, чтобы меньше семечек было.
Rojdestvenskaja Опубликовано 8 января, 2010 #56 Опубликовано 8 января, 2010 Чика & Букля, Ленчик, хорошо, я учту, спасибо.
Ollus Опубликовано 3 февраля, 2010 #57 Опубликовано 3 февраля, 2010 Корелла-самец, ему полгода, у нас третий месяц. Достаточно недоверчивый птиц, неручной.История такая: раньше, когда выпускали, по нескольку раз возвращался в клетку поесть. Теперь может подолгу сидеть на стенде (а он у нас высоко) и не заходить кушать по 5 часов. Это нормально??? По-моему, нет. В клетке ничего нового нет, бояться вроде нечего. Раньше шел на палочку, но дите его напугало и теперь водрузить его в клетку нет никакой возможности. Пробовала не выпускать - объективно кушает больше, но кричит и просится на волю. Помет нормальный, вроде. Чего делать-то и с чем такие забастовки могут быть связаны?
И Кор Опубликовано 3 февраля, 2010 #58 Опубликовано 3 февраля, 2010 ничего, само утрясется, саммостоятельно себя голодом не уморит)), дитю накажите птица не пугать
lerys9 Опубликовано 3 февраля, 2010 #59 Опубликовано 3 февраля, 2010 у нас Гаша тоже подолгу бывает не ест,весь день летает,фиг в клетку загонишь,потом сядет и поест сама сколько ей надо!!!так что непереживайте понапрасну!!!захочет поесть залетит!!
Ollus Опубликовано 3 февраля, 2010 #60 Опубликовано 3 февраля, 2010 Спасибо, успокоили! А то я переживать начала. ничего, само утрясется, саммостоятельно себя голодом не уморит)), дитю накажите птица не пугать с дитем проведена разъяснительная работа Из самых чистых побуждений хотела птичку "подрессировать".
kringel Опубликовано 29 марта, 2010 #61 Опубликовано 29 марта, 2010 уже 4 день у меня и за это время склевал пару семечек
Radhi Опубликовано 29 марта, 2010 #62 Опубликовано 29 марта, 2010 уже 4 день у меня и за это время склевал пару семечек если Вы точно уверены, что не ел - нужно будет кормить насильно, кашкой из шприца..
kringel Опубликовано 29 марта, 2010 #63 Опубликовано 29 марта, 2010 если Вы точно уверены, что не ел - нужно будет кормить насильно, кашкой из шприца.. а он не подавится?
kringel Опубликовано 29 марта, 2010 #65 Опубликовано 29 марта, 2010 если к завтрашнему дню не обнаружатся кожурки-придется переходить к крайнем мерам(( мне очень не хочется этого делать-боюсь что он за это меня возненавидит
И Кор Опубликовано 29 марта, 2010 #66 Опубликовано 29 марта, 2010 где у вас стоит клетка? как там прикреплена кормушка?какого она цвета?как вариант завесить часть клетки материей и постаить кормушку типа блюдца не глубокую туда в уголок, но так, что бы когда птица начнет клевать, она бы могла обозревать комнату
kringel Опубликовано 29 марта, 2010 #67 Опубликовано 29 марта, 2010 где у вас стоит клетка? как там прикреплена кормушка?какого она цвета?как вариант завесить часть клетки материей и постаить кормушку типа блюдца не глубокую туда в уголок, но так, что бы когда птица начнет клевать, она бы могла обозревать комнату клетка стоит посередине стены в равном расстоянии от полки с книгами и моим столом-за которым я провожу почти весь день.Сначала кормушки стояли в низу клетки ...прочитав несколько тем о подобных проблемах я перевесила кормушки к верхней жерди -кормушки прозрачные полуоткрытыми крышками-но эти крышки я сняла,поставила в низ блестящее блюдце и насыпала туда смесь..рядом с весящей игрушкой повесила нанизанные на толстую нить огурцы и морковью - игнор полный..натерла яйцо и прикрепила стаканчик из под йогурта рядом с кормушками.Заметила что он поковырялся в кормушке но кажется что зерна он не ест-он просто раскусывает семечки пополам ..поилку оставила на том же месте-в низу клетки-(пить он вроде начал....заметила это только 1 раз в день)половину клетки я уже завесила-но может стоит завесить ее так чтобы он не видел меня?тоесть я завесила заднюю стенку клетки на половину ее глубины
kringel Опубликовано 29 марта, 2010 #68 Опубликовано 29 марта, 2010 урааа он начал кушать-я поняла свои ошибки-кормушки находились внизу и чтобы поесть ему нужно было поворачиваться спиной ко всей комнате мне так стыдно перед ним-получается я сама его голодом морила.Сидит сейчас ест вовсю и даже прищебечивает что то)))Завтра же накуплю всевозможных кормушек-и начнем приучатся кушать овощи и фрукты
lisa-alisa Опубликовано 29 марта, 2010 #69 Опубликовано 29 марта, 2010 kringel, И совсем необязательно, что вы виноваты Просто птах привыкал, осматривался. может быть и ел все-таки немного. А в клетке есть минеральный песок, сепия?
kringel Опубликовано 29 марта, 2010 #70 Опубликовано 29 марта, 2010 kringel, И совсем необязательно, что вы виноваты Просто птах привыкал, осматривался. может быть и ел все-таки немного. А в клетке есть минеральный песок, сепия? и сепия и каракатица )) только я теперь боюсь как бы он необьелся-я корма много насыпала-чтобы он его разглядел а он сидит уж минут 15 без перебоя грызет-как бы не лопнул с голодухи то...
lisa-alisa Опубликовано 29 марта, 2010 #71 Опубликовано 29 марта, 2010 Не волнуйтесь, не лопнет!!! Какой возраст? А вы кашки какие нибудь ему предлагали?
kringel Опубликовано 29 марта, 2010 #72 Опубликовано 29 марта, 2010 Не волнуйтесь, не лопнет!!! Какой возраст? А вы кашки какие нибудь ему предлагали? 7 месяцев примерно . Кашки еще не предлогала-если честно то не думаю что он знает что это такое-он к фруктам и овощам то не подходит...а уж каши -это высший пилотаж я думаю-вряд ли их в зоомагазине этим баловали. на сколько я помню их там в вольере (вольер из пластиковых стекол от пола до потолка а в верху вытяжка )их там было штук 7 Большая ветка пара качелей никаких игрушек-внизу песок анисовый и пара больших мисок одна с смесью другая с водой, и каракатицы . Вот и весь его прежний интерьер и рацион.Не знаю может они периодически и подбрасывали им лакомства или фрукты но их следов я там не обнаружила.
lisa-alisa Опубликовано 29 марта, 2010 #73 Опубликовано 29 марта, 2010 Ну, в магазине конечно не давали, но ведь откуда то они туда попали... Попробуйте сейчас гречку залить кипятком, а утром уже можно дать, рассыпчатую. Может ему понравится. Можно и морковки немного потереть, если он кусочки игнорирует.
kringel Опубликовано 29 марта, 2010 #74 Опубликовано 29 марта, 2010 Попробуйте сейчас гречку залить кипятком, а утром уже можно дать, рассыпчатую. а ее просто кипятком залить или в термос? а морковку он что тертую что кусочками что на бусиках-не ест ..от кормушки оторваться все не может-уже и подремал в ней))
lisa-alisa Опубликовано 30 марта, 2010 #75 Опубликовано 30 марта, 2010 Доброе утро! Можно просто кипятком залить. А в термосе я запариваю пшеницу, или смесь круп- рис, кукурузную крупу, чечевизу и пр. Конечно, можно все это просто поварить минут 12-15.
И Кор Опубликовано 30 марта, 2010 #77 Опубликовано 30 марта, 2010 пугливые птицы очень часто боятся и приблизится к внешней стороне открытой клетки и есть спиной к зрителям, даже голову опускать в кормушку и то, боятся, хорошо, что он начал есть!погодите преводить его сразу на разнообразный рацион, сейчас он может ничего не есть нового, пусть сначала просто привыкнет к обстанове, а вот через месяц можно вводить в меню новые продукты по одной штуке, присыпая их привычным хорошо поедаемым кормом
kringel Опубликовано 30 марта, 2010 #78 Опубликовано 30 марта, 2010 lisa-alisa, Radhi, И Кор, спасибо всем
kringel Опубликовано 3 апреля, 2010 #79 Опубликовано 3 апреля, 2010 Птах не грызет каракатицу-совсем к ней не подходит(( зато грызет измельченые ракушки с активированным углем.может она ему ненужна?А еще я купила ему минеральную воду с йодом-витакрафт...стоит ему давать ее ?
Yuri Опубликовано 5 апреля, 2010 #80 Опубликовано 5 апреля, 2010 (изменено) Птах не грызет каракатицу-совсем к ней не подходит(( зато грызет измельченые ракушки с активированным углем.может она ему ненужна? Быть может, птичка пока не испытывает потребности в кальции, но потом начнет подходить к панцирю каракатицы. Пусть он повисит еще. Если птичка не будет грызть панцирь каракатицы в течение продолжительного времени, можно после утренней смены зернового корма в кормушке немного скоблить рыхлую сторону панциря ножом над кормушкой. На зерно будет оседать тонкая пудра, и птичка, когда будет есть зерно, прихватит и немного кальция. Можно добавлять в корм кальциевую пудру 2 недели. А еще я купила ему минеральную воду с йодом-витакрафт...стоит ему давать ее ? Йодосодержащие корма и подкормки (а также воду) следует давать только в лечебных целях и недолго. Избыток йода так же опасен, как и его недостаток. В готовых кормах от зарубежных производителей должно содержаться достаточно йода. Кстати, не рекомендуется давать корм "Трилл": он перенасыщен различными добавками. Предупреждения против корма "Трилл": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=2133 . Его тоже рекомендуется давать только в лечебных целях и недолго. Изменено 5 апреля, 2010 пользователем Yuri
Elyaa Опубликовано 21 августа, 2013 #81 Опубликовано 21 августа, 2013 Помогите пожалуйста! Прибрели птенца кореллы, ему примерно 2,5-3 месяца. Он у нас уже 3 дня и ничего не ест и не пьет. Что делать? Он уже исхудал весь.
Кирася Опубликовано 21 августа, 2013 #82 Опубликовано 21 августа, 2013 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=89754 http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=39494 надеюсь поможет вам
Elyaa Опубликовано 22 августа, 2013 #83 Опубликовано 22 августа, 2013 Сегодня он немного попил, взял два зернышка. Но я не поняла он их съел или уронил, показалось что уронил. А теперь бегает по всей клетке и орет, посидит минут 5 отдохнет и опять бегает и орет и так с утра. Что с ним?
allely Опубликовано 23 августа, 2013 #84 Опубликовано 23 августа, 2013 Это стрессовая реакция. Дайте ему время, и поведение нормализуется.Бегает и орет-он своих родителей и братьев с сестрами ищет. Он кричит позывные, а ответа нет, он кричит дальше. А бегает от от беспокойства. Для него же все в жизни изменилось, на адаптацию надо время. Будьте терпеливы и доброжелательны, старайтесь лишний раз не беспокоить попугая, к клетке подходить осторожно, следя за его реакцией. Если увидите, что он пугается или напрягается, отходите.
Данечка73 Опубликовано 23 августа, 2013 #85 Опубликовано 23 августа, 2013 Уточните, если это возможно, у бывшего хозяина, чем он кормил птенцов.Ел ли он зерновой корм?Предложите ему мешанку, может она ему больше понравится.
Elyaa Опубликовано 23 августа, 2013 #86 Опубликовано 23 августа, 2013 Это стрессовая реакция. Дайте ему время, и поведение нормализуется.Бегает и орет-он своих родителей и братьев с сестрами ищет. Он кричит позывные, а ответа нет, он кричит дальше. А бегает от от беспокойства. Для него же все в жизни изменилось, на адаптацию надо время. Будьте терпеливы и доброжелательны, старайтесь лишний раз не беспокоить попугая, к клетке подходить осторожно, следя за его реакцией. Если увидите, что он пугается или напрягается, отходите. Спасибо за советы. Уточните, если это возможно, у бывшего хозяина, чем он кормил птенцов.Ел ли он зерновой корм?Предложите ему мешанку, может она ему больше понравится. Когда покупали птенца я спрашивала чем они кормили. Зернышки он у них кушал.Что такое мешанка? Если это кашка, то мы ее предлагали, не ест. Сегодня вроде берет немного зернышек из кормушки, но совсем немного.
Данечка73 Опубликовано 23 августа, 2013 #87 Опубликовано 23 августа, 2013 Повесьте колоски с зерном (чумиза, просо). Птенцу будет интересно + несколько зёрен повадут и внутрь. Моим маленьким птенцам я клала колоски на дно клетки. Они их гоняли, как мячик и потихоньку ели.
alexfin Опубликовано 23 августа, 2013 #88 Опубликовано 23 августа, 2013 Когда покупали птенца я спрашивала чем они кормили. Зернышки он у них кушал. А какие зернышки? В смысле производитель - может такой корм и купить, к которому привык?
Elyaa Опубликовано 24 августа, 2013 #89 Опубликовано 24 августа, 2013 Ура! Вчера начал есть, от кормушки не отходит. И сегодня очень долго возле кормушки сидит ест. И теперь вроде у него запор, вчера вечером помыла лоток до сих пор нет ни одной какашки. И он как будто тужится собирается покакать, но ничего не выходит. Вот прям сейчас наконец то получилось с трудом вылезла очень большая кака. Это запор или что?
alexfin Опубликовано 24 августа, 2013 #90 Опубликовано 24 августа, 2013 Это Вам лучше в болезнях спросить, туда чаще заглядывают ветконсультанты. И сразу скажу, ночью - большие - нормально, а вот когда птиц активен - не знаю, у меня днем всегда нормальные, ттт
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти