svetalana Опубликовано 29 апреля, 2009 #1 Опубликовано 29 апреля, 2009 Здравствуйте! Я уже обращалась на этот форум за советом по поводу клеща, а теперь у меня появилась новая птичка девочка Сливоголового попугая, она абсолютно здорова и у нее было прекрасное оперение, прошло 2 недели и у нее появились точно такие же проплешенки под крыльями как и у волнистиков, раньше я не заостряла внимание на них так как думала что это от того что они летают не много и перышки слеживаются в этих местах, но Сливочка содержалась раньше в гораздо меньшей клетке и у нее все было отлично, теперь большая клетка и регулярные прогулки, ничего не могу понять может это опять признак чего то нехорошего, подскажите пожалуйста!
Ladybird Опубликовано 29 апреля, 2009 #2 Опубликовано 29 апреля, 2009 svetalana, извините, что не по теме, просто сразу вспомнилось!http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=40798
ElenaM Опубликовано 29 апреля, 2009 #3 Опубликовано 29 апреля, 2009 svetalana, фото, чем кормите. Она линяет?
svetalana Опубликовано 29 апреля, 2009 Автор #4 Опубликовано 29 апреля, 2009 Кормлю Fiory для средних попугаев, ест хорошо яблочко и грушу, в отличии от волнушек, минеральная смесь Рио камешек для стачивания, жидкие витамины Beaphar Vinka Lebensvitamine. Линьки еще не было, в магазине сказали что она совсем молоденькая, и у меня честно говоря такое чувство что маховые перья на крыльях подрезанны, потому что они не совсем ровные .Фото в близи нет она у нас только 2,5 недели не хочу травмировать, выложу то что есть.А по поводу мальчика сливика я читала раньше но там же пишут из СПб ая в Новосибирске живу, не судьба наверно...
Ladybird Опубликовано 29 апреля, 2009 #5 Опубликовано 29 апреля, 2009 А по поводу мальчика сливика я читала раньше но там же пишут из СПб ая в Новосибирске живу, не судьба наверно... Извините за приставучесть! Но этот пункт автором убран...
Soika Опубликовано 29 апреля, 2009 #6 Опубликовано 29 апреля, 2009 Извините за приставучесть! Но этот пункт автором убран... Я похоже тоже приставучая(первый порыв был туда же), но он обещал, что к сливоголовой самочке хоть на Украину переправит...
svetalana Опубликовано 30 апреля, 2009 Автор #7 Опубликовано 30 апреля, 2009 (изменено) Я тут вычитала что она возможно еще поменяет окрас и будет мальчиком, а вообще если честно боюсь не оправдать надежд хозяина, наверно оч любит своего питомца, у меня мало опыта еще общения со средними попугаями, у меня только волнушки всегда были... А и еще, я, конечно, понимаю что снимки не четкие, но там видно, то, что маховые крылья пушатся, это нормально, объясните, пожалуйста, вот он вылупился, сначала на нем пух, потом идет замена пуха пером, а следующая линька когда? Вот тут еще наснимала немного: Изменено 30 апреля, 2009 пользователем svetalana
ElenaM Опубликовано 30 апреля, 2009 #8 Опубликовано 30 апреля, 2009 svetalana, Вы с robodevil поговорите - он про определение пола знает и про остальные особенности ожерел знает. Перья на крыльях - да, как-то не очень хорошо выглядят. Скорее всего обтрепала в тесной клетке. Линька у каждого вида в своё время, думаю до 1 года она должна перелинять. Так что грамотный уход - и всё будет хорошо.
svetalana Опубликовано 30 апреля, 2009 Автор #9 Опубликовано 30 апреля, 2009 Ну да мы начали беседовать с Robo-devil, жду ответа. Я уже сейчас думаю что действительно, после магазина нужно время чтобы птичка в себя пришла, курс витаминов пройти, почаще гулять пускать, хорошо что я приурочила покупку к отпуску, есть время наблюдать за ней В основном я очень довольна , попугаи просто нереальные птички, как будто с другой планеты!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти