Скакун В.С Опубликовано 27 апреля, 2009 #1 Опубликовано 27 апреля, 2009 Мой брат(12лет) отовсюду скачивает звуки животных и часто их слушает. А позавчера Кеша вдруг заквакал. Я испугался, начал рассматривать его: что с ним? Кеша поквакал, потом запел, как обычно.Вчера утром я проснулся от отчаянного вопля:"МЯУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!" Прибежал в комнату и увидел, что мяукает Кеша.А буквально пол4аса назад Кеша стал курицей. В смысле сидит на жердочке и вопит: кооооооооооооооооооооооооооо-кооооооооооооооооооо-кооооооооооооооооооооо-коооооооооооооооо блин хоть уши зажимай))))))))У кого-нибудь еще корелла издает подобные звуки?
Night Опубликовано 27 апреля, 2009 #2 Опубликовано 27 апреля, 2009 ох, какой талант!!! )))В зоопарк не ходи)))Здорово)))ТТТ
Скакун В.С Опубликовано 27 апреля, 2009 Автор #3 Опубликовано 27 апреля, 2009 ох, какой талант!!! )))В зоопарк не ходи)))Здорово)))ТТТ а сейчас вопит по-обезьяньи...
Night Опубликовано 27 апреля, 2009 #4 Опубликовано 27 апреля, 2009 так учите говорить)))он в полной боевой готовности к разговору)))
Скакун В.С Опубликовано 27 апреля, 2009 Автор #5 Опубликовано 27 апреля, 2009 так учите говорить)))он в полной боевой готовности к разговору))) уже три года учу))))))))))а он все "Кви" да "Кви"
Ленчик Опубликовано 27 апреля, 2009 #7 Опубликовано 27 апреля, 2009 марина.куЯ тоже так подумала. Ладно другие звуки, но по обезьяньи Скакун В.СМожет запишите на диктофон. И выложите здесь. Мне бы очень хотелось послушать.
марина.ку Опубликовано 27 апреля, 2009 #8 Опубликовано 27 апреля, 2009 Копирование звуков животных, это равносильно произношению слов. Если птица не произносит слова, то и копировать животных, это под вопросом. Он ведь не ЖАКО. Всегда странные сообщения.
Night Опубликовано 27 апреля, 2009 #9 Опубликовано 27 апреля, 2009 а я купилась (((думала и вправду талант а может он все таки эксклюзив?
Ленчик Опубликовано 27 апреля, 2009 #10 Опубликовано 27 апреля, 2009 Скакун В.СНе хотите выложить фото? Посмотрим на вашу птичку.
Кирася Опубликовано 27 апреля, 2009 #11 Опубликовано 27 апреля, 2009 и я купилась Мне кажется, может такое быть. Кира тоже выпендривается: слова говорит, но хоть бы раз назвал меня по-имени, или кого-то из родных. И не говорите мне, что он не знает и не понимает! Оно ему не надо. "Поцеловаться, покушать" это одно, а сказать "Маша пришла", совершенно другое - влом ему. Сама подойдет и сама поговорит. Имена он три года слушает и знает, А "давай целовать" за пару дней выучил. Конечно, приятно же, внимание уделяют... Так что и Скакуна попугай может просто не считает нужным повторять слова, в то время как звуки его просто заинтересовали.
Ленчик Опубликовано 28 апреля, 2009 #12 Опубликовано 28 апреля, 2009 Кирася Ну может действительно попугай очень талантливый. Я бы хотела послушать. За 4-5 лет попугай не произнес ничего кроме кви. А сейчас вдруг заговорил разными звуками. Может быть такое?
марина.ку Опубликовано 28 апреля, 2009 #13 Опубликовано 28 апреля, 2009 В книге читала, что ГОВОРЯЩИЙ попугай пополняет словарный запас до пяти лет.Кореллы очень часто издают различные звуки, но это не значит, что он загавкал или замяукал. Скорей всего получается: Что хочу услышать, то услышал. Что хочу увидеть, то увидел.
Marusechka Опубликовано 28 апреля, 2009 #14 Опубликовано 28 апреля, 2009 марина.ку, полностью согласна с Вами. Да и брат Скакуна весьма странный. Может быть готовится стать зоологом? Но даже в этом случае, можно с ума сойти от постоянного прослушивания кваканья и мяуканья.Мне на днях показалось, что наш птиц как чайка кричит. Но думаю, все же показалось, так как диапазон звуков весьма похож. Хотя чайки рядом летали...
И Кор Опубликовано 28 апреля, 2009 #15 Опубликовано 28 апреля, 2009 мой молодой самец, который сейчас сидит на гнезде, до этого очень хорошо повторял пение различных лесных птиц и понравившиеся мелодии насвистывал, особенно ему нравились опереточные арии, но вот записать я не могла, он это повторял только при громко включенном телике, пару раз насвистел джангл-бенз.Учить чему либо я его не учила и не собиралась, поговорить я и сама могу, но то что он повторяет с первого раза мелодии, это было приятно и стучал столько же раз сколько стукнешь, ну этим отличается не тольк он в моей стае, а еще совершенно взрослый Изюм, который здорово повторял после покупке звук старого принтера, а сейчас перестал))
Lenox Опубликовано 25 июля, 2009 #16 Опубликовано 25 июля, 2009 Может, вы это всё придумали? Я хоть и не опытный кареллавод и -вед, но хочу выступить в защиту. Давным-давно, лет так 13 назад был у меня один карелла по имени Кока. Попал он ко мне уже во взрослом возрасте - сколько лет было не знаю, но в силу обстоятельств вменил много хозяев. Умел говорить, но репертуар был достаточно скромный. Новым словам мы его обучить не смогли, возможно из-за возраста. Так вот, этот самый Кока очень легко подхватывал звуки:- лаял, как соседская болонка- звонил, как телефон. Уж сколько раз я бегала брать трубку - не сосчитать.- свистел, как чайник и как мой отец (в разных тональностях)Так что не вижу ничего не обычного в вышеописанной ситуации.
хоттабыч Опубликовано 26 июля, 2009 #17 Опубликовано 26 июля, 2009 Ну на счет корелл незнаю, но волнушка(самка) у меня и гавкает как моя собака, и подражает дверной звонок, телефонный звонок и смс-мелодию телефона
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти