Перейти к содержанию

Когда начинаем летать?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Завела себе маленького совёночка. Пока первый день, осматривается, привыкает. Уже грызет пальцы и кушает с рук. Когти только ну очень острые.
Совёнок совсем молодой, только-только появилось перо, но сколько ему, точно не знаю.

Скажите пожалуйста, когда придёт время ему летать?
Пока что он живет в коробке с тряпочками, опилками, водой и игрушкой в виде мышки.
:helpsmilie:

Опубликовано

Самсонова, что за вид совы?
Что бы определить возраст - хорошо бы посмотреть фото. Начинают перелетывать они примерно к трем неделям возраста.

А, увидела вид в названии темы - ушастая сова.

Ну как маховые перья у него отрастут хотя бы на половину, начнет перепархивать.

Опубликовано

Ника РА,

3d2a476af051.jpg

У неё вроде маховые уж есть немного. Крылья в стороны раздвигает, за едой и игрушками только прыгает.
Подождём, посмотрим, как будет. Спасибо:)

Опубликовано

2 недели.

и ушастик полетит як орёл;)

А не плохо подлётывать начнёт через недельку.

Опубликовано

Уже перепархивает. Но горлышком двигает сейчас (может, погадку ждет).
Вот так закрывает левый глазик нижним веком. Не нравится мне это :search:

Всю ночь и весь день сидит, пялится в окно.

post-20400-1240920151_thumb.jpg

Опубликовано

Самсонова, а как к Вам попал птенец?
Нужно показать ветеринару и сдать анализы. Плохо он щурится.

Опубликовано

Самсонова, а как к Вам попал птенец?
Нужно показать ветеринару и сдать анализы. Плохо он щурится.

Его подобрали люди, срубившие где-то дерево с гнездом.
через зоопарк достался мне. Ветеринар из зоопарка работает только в четверг:( До четверга и не знаю уж что делать.
Не нравится мне тоже, как она щурится. Пьет мало, какает тоже мало, погадка крайний раз была вчера около 4х часов дня.

Опубликовано

Погадки пока нет. И какать не хочет.

Опубликовано

тогда лучше не кормить сегодня,и как будет возможность к врачу свезти.Анализы сделать.

Опубликовано (изменено)

тогда лучше не кормить сегодня,и как будет возможность к врачу свезти.Анализы сделать.

Сходили, сделали. У нашей птички здоровье лучше некуда)))
Кстати, ветеринар предупредила, что однодневными цыплятами кормить не стоит. В них очень много фосфора, а он ест кальций. Это плохо.

Всем спасибо:)

Изменено пользователем Самсонова
Опубликовано

Самсонова, лучшая еда для совы - это мыши.
Суточными цыплятами кормить можно (опыт многочисленных питомников по разведению хищных птиц). Но вот птенцов и слетков выкармливать цыплятами нежелательно - им нужно более витаминную и полезную пищу.

Цыплят обычно чередуют с теми же мышами или перепелами. И при длительном кормлении цыплятами обязательно дают курс витаминов и минеральных веществ.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.