Zourg Опубликовано 2 марта, 2005 #1 Опубликовано 2 марта, 2005 http://spb.kp.ru/doc54421/ - просто ужас! Ссылку я поместила сюда, потому, что в этой газете, если на публикацию много отзывов, то её будут обсуждать и дальше, соответсвенно - прилечение внимания к проблеме. ЗЫ: я об этом писала в разделе "охрана природы"(статьи для широкой публики), но там она пока не нашла отзывов.
SleepingSun Опубликовано 5 марта, 2005 #2 Опубликовано 5 марта, 2005 Грустно конечно.Но действительно - домашняя собака должна жить в квартире и выгуливаться если уж не на поводке, то все равно рядом с хозяином.Уверена, что жалобы побежали строчить те "любители" животных, которые прикармливают бездомных собак. С одной стороны - это благое дело, животное не виновато, что бездомно. Но есть и оборотная сторона медали - одичавшие псы зачастую опасны да и еще являются разносчиками разнообразных заболеваний, которые могут предаться как человеку, так и домашним питомцам при выгуле.Так что мое мнение таково: поголовье бездомных собак необходимо сокращать. Но не так конечно - днем, на глазах детей да еще и ядом!
Женька П. Опубликовано 5 марта, 2005 #3 Опубликовано 5 марта, 2005 Читала и плакала... И еще пишут так - аж мурашки по коже... У меня никогда не было собаки, но сейчас живу в квартире, у хозяина которой живет милый таксенок, и впервые в свое жизни понимаю по-настоящему, что такое собака...
Zourg Опубликовано 14 марта, 2005 Автор #4 Опубликовано 14 марта, 2005 Поголовье сокращать можно стирилизацией и кастрацией - и собаки живы будут. Только вот всем лень этим заниматься. Эти операции довольно дорогие для собак.
Pyjamas Опубликовано 14 марта, 2005 #5 Опубликовано 14 марта, 2005 Мдя... Когда у нас проводили отстрел собак (не без этого), то за неделю развесили объявления о том, что бы хозяева в ночь с такого-то по такое собак не выпускали. А тут, действительно, сафари какое-то! А стерилизация не поможет избежать нападения на людей... Как то все таки нужно сокращать кол-во бездомных собак, но не так.
Vesh Опубликовано 14 марта, 2005 #6 Опубликовано 14 марта, 2005 Поголовье сокращать можно стирилизацией и кастрацией Сокращать можно, сократить нельзя.
Чеширская кошка Опубликовано 15 марта, 2005 #7 Опубликовано 15 марта, 2005 Для ачала нужно принять меры против того, что люди просто выбрасывают на улицу ставшую ненужной собаку. :angry:' />
Elise Опубликовано 15 марта, 2005 #8 Опубликовано 15 марта, 2005 По каким-то данным, источник, увы, не помню, поголовье бездомной стаи, выбитое (то есть отстрелянное или отравленное) на 70%, численно полностью восстановится через год. Уничтожение одной собаки стоит около 2 тысяч рублей. Видимо, это прибыльный бизнес.Есть в Москве программа по стерилизации собак. Задумано хорошо: собаку-самку стерилизуют в специальной клинике, потом, после восстановления, выпускают именно на то место, где она была отловлена (иначе ее место будет занято другим псом и стая продолжит размножение). Реализация, увы, как обычно... Была статья в МК по этому поводу (конечно, не могу сказать, что вся инфа там достоверна, своими глазами не видела). Ссылка тут
Pyjamas Опубликовано 15 марта, 2005 #9 Опубликовано 15 марта, 2005 Столько собак не выкинешь, сколько их бегает. Они размножаются по 10 щенят...
Vesh Опубликовано 15 марта, 2005 #10 Опубликовано 15 марта, 2005 На самом деле, стерилизация точно так же не работает, как и отстрел. Территория Х может прокормить N собак (с определёнными флуктациями, конечно). И сколько бы (мало или много) щенков не родилось, доживёт до взрослого состояния и останется на территории Х столько, сколько компенсирует убыль взрослых собак на этой территории. Более того, кастрированные и холощёные собаки менее агрессивны, поэтому они чаще погибают и/или бывают изгнаны из кормных мест (и всё равно погибают), а их место занимают более агрессивные собаки. Вот если бы удалось кастрировать всех собак на территории Х и впоследствии не допустить других собак на эту территорию, тогда бы бездомные собаки там лет за 7 вымерли бы. Но это, увы, фантастика.
Vesh Опубликовано 15 марта, 2005 #11 Опубликовано 15 марта, 2005 Для ачала нужно принять меры против того, что люди просто выбрасывают на улицу ставшую ненужной собаку. :angry:' />49751[/snapback] Подпишусь под каждым словом.
Аватар ВС Опубликовано 20 марта, 2005 #12 Опубликовано 20 марта, 2005 Для ачала нужно принять меры против того, что люди просто выбрасывают на улицу ставшую ненужной собаку. :angry:' />' /><!--endemo-->49751[/snapback] Ну да а ещё всех накормить и напоить и всем жильё дать... P.S. дайте и мне под чем нибудь подписаться
Zourg Опубликовано 22 марта, 2005 Автор #13 Опубликовано 22 марта, 2005 можно например владельцу собаки выдавать спец. бумажку о том, что такая-то собака у него содержится, а в случае выкидывания собаки брать штраф, только вот как такое отследить?
Юка Опубликовано 22 марта, 2005 #14 Опубликовано 22 марта, 2005 Я сама собачница...Может кто то будет меня осуждать, но иногда хочется пострелять многочисленные своры.У нас рядом гаражи, где масса собак. которых там прикармливают . ночью они спят, а днем бегают где им нравится. Так вот эти стаи объединяются .(когда там сука с течкой или щенками, они особенно агрессивны)Люди гуляющие с собаками , да и просто проходящих мимо часто подвергаются нападению этих стай. Причем ,хоть они и гаражные, за них отвечать не хотят (там говорят, что это не наши псы, а так приблудились).Я даже хотела пневматику покупать... Мало приятного ,когда идешь с ребенком и на вас нападает свора, только потому, что ты выгуливаешь собаку или ребанок тащит игрушку...Многие обращались в чистку, а там за вызов на одну собаку 25грн. отдать надо... Так и живем
Zourg Опубликовано 22 марта, 2005 Автор #15 Опубликовано 22 марта, 2005 в любом случае в теперяшнем положении собак виноваты люди
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти