Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Гляньте фото,свежепойманная.

post-3763-1175756650_thumb.jpg

Опубликовано

Если только цветом! А так птица совсем другая.

Опубликовано

Кадыр, может порадуете нас выложив сюда ее песню? :dribble:

Опубликовано

Порадую конечно! Но позже как запоют в полный голос. Выберу кто лучше поет и выложу.

Опубликовано

Кадыр, скажите, пожалуйста, а они цвет теряют, как и щуры? И по снегирям, вы не в курсе, кавказские теряют цвет после линьки клеток?

Опубликовано

Действительно красавец!!! Кадыр, а раньше такие были?? Интересны в содержании??
Если выложите песню, присоеденюсь к благодарным слушателям:)

Опубликовано (изменено)

Цвет чечевица теряет как и щур. Снегири наши цвет редко теряют,они краснее Российских
и мельче.Но у некоторых теряли,а обычно остаются такими же красными.С чем это связано не знаю. Я думаю что питание имеет немаловажное значение.
Sas не понял вопроса?"Кадыр, а раньше такие были??". В содержании обычный скажем снегирь . Очень быстро ручнеют, довольно любопытные.Хорошая птица.

Изменено пользователем Кадыр
Опубликовано

Как сочная клубника! :up: Да только есть не возможно!

Опубликовано

А как это клубника кусается когда из сети выпутаваешь!

Опубликовано

баранка, .............ну началось............... :)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Самец большой чечевицы.

post-7414-1177731952_thumb.jpg

Опубликовано

Обыкновенная чечевица.

post-7414-1178074227_thumb.jpg

Опубликовано

Кадыр, ну как, запел? Уже месяц почти сидит...

Опубликовано

Запел! Попробую на днях песню выложить.

Опубликовано

а у нас вот вчера снег выпал по колено, все замело, даже чечетка еще с юга не пришла :(

Опубликовано

Да и у нас какая то непонятка с погодой. Не холодно,но каменные дрозды почему то еще не пришли. Уже давно должны быть.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Коллеги, кто держал, поделитесь рационом питания :))

post-4886-1240302076_thumb.jpg

post-4886-1240302102_thumb.jpg

post-4886-1240302143_thumb.jpg

Опубликовано

У меня арчовые чечевицы. Птицы так же крупнее, чем обыкновенные. Биотопы и питание схожи с большими. Очень любят зелень - мокричник, корзинки одуванчика. Хорошо поедают можжевеловые ягоды. Зерносмесь. Вместо семечек можно сафлор.

Опубликовано

robin я держу пару их, рацион - канареечная смесь - овсянка, рапс, просо белое, красное, лен, полевой отсев, канареечник, конопля. Птицы едят все зерно. Также едят и зелень и мягкий корм. Самец топорщит перья так интересно, на горле, как ворон :) и поднимает хохолок. Забавные и спокойные птицы. Но, любят посвинячить. Поэтому убирать приходится очень часто. Особенно это касается поилки. Любят разбрызгивать воду, поэтому поилка стоит в таком месте, что птицы пользуются ей только по необходимости. Едят вообще не сильно много, не больше зеленушки. robin, а у вас из какой области птицы? Точно кавказские? Есть же еще среднеазиатская форма б.ч.

Опубликовано

Большое спасибо, коллеги ! У меня один самец. Получен из Владикавказа, так что точно Кавказец. Я и вопрос задал потому, что обратил внимаение, что птица весьма мало ест, хотя сама веселая и активная.
Даю овес, семечки, запареный шиповник, боярышник, можжевельник. Зелень пока не особо жалует - лист салата скорее растрепливает, нежели съедает. В поилку складывает остатки ягод и шелуху от семечек. Попробую дать зерносмеси, но мне кажется, что зерно будет мелковато - она же размером со скворца.

Spinus, а для пары Вы какой размер садка или клетки используете? Драк не бывает? Есть возможность взять еще и самку.......

Опубликовано (изменено)
Spinus, а для пары Вы какой размер садка или клетки используете? Драк не бывает? Есть возможность взять еще и самку.......

Вполне справляются и с рапсом и с канареечником. Птицы не дерутся, абсолютно спокойны. Если возьмете и самку, то вполне возможно, что она окажется молодым самцом. Они до 2-летнего возраста практически неотлличимы. Птицы сами по себе двигаются немного, размер клетки желательно такой же, как и для щура. Хотя чем больше, тем лучше.

Изменено пользователем Spinus
Опубликовано

А красный цвет при линьке сохраняется?

Опубликовано (изменено)

А красный цвет при линьке сохраняется?

мои еще не линяли, но думаю, сохранится, если сохранить ;)
post-3405-1240332578_thumb.jpg Изменено пользователем Spinus
Опубликовано

Я держал, брал малинового самца, при линбке цвет ушел в золотисто желтый, но если давать красители - быстро восстанавливается (в след. линьку). Птица не понравилась, поэтому отдал, очень крикливый был, возможно, просто такой попался, но при малейшем приближении к клетке верещать начинал "мама не горюй", почти как лори мои ;)

Опубликовано

Краситель для канареек падовановский,не помогает.

Опубликовано

Robby, у меня самка такая, к клетке подходишь, начинает "лаять" громко. Самец же само спокойствие. Таким был и самый мой первый щур, подходишь к клетке - свистел как постовой на нарушителя.
Анел, падовановские и фьоривские красители не очень, попробуйте достать Orlux Canthax

Опубликовано

В горах чечевицы любят поедать ягоды барбариса. Если взять эти ягоды в руки, то они будут сиренево-рубиновые и очень плохо отмываются. Как приправа барбарис продается. Можно замачивать и скармливать во время линьки. Может в этом секрет окраса птицы.

Опубликовано

В горах чечевицы любят поедать ягоды барбариса. Если взять эти ягоды в руки, то они будут сиренево-рубиновые и очень плохо отмываются. Как приправа барбарис продается. Можно замачивать и скармливать во время линьки. Может в этом секрет окраса птицы.

Интересно, а если их заменить черной смородиной или иргой, или жимолостью ?
Опубликовано

У нас тоже барбарис растет,но собирать его.......колючий.

Опубликовано

На Кавказе в зимнее время рацион этих птиц состоит практически из одной облепихи

Опубликовано

песня как у них?

Опубликовано

песня как у них?

практически никак - гавканье и посвисты
Опубликовано

А везде пишут.что похожа на пение зарянки!?

Опубликовано

А везде пишут.что похожа на пение зарянки!?

да ,тоже слышал что зарянка почтишь то один в один
  • 3 месяца спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

post-10138-1251468636_thumb.jpgpost-10138-1251468906_thumb.jpg

post-10138-1251468966_thumb.jpgpost-10138-1251469026_thumb.jpg

Изменено пользователем Прохор
Опубликовано

post-10138-1251468636_thumb.jpgpost-10138-1251468906_thumb.jpg
post-10138-1251468966_thumb.jpgpost-10138-1251469026_thumb.jpg

Да уж... Попытался я прочитать это с помощь google-translate, ну это просто копец :) Чушь полная получается, ваще ниче не понятно. Надо чтобы люди владеющие немецким это дело перевели. Статья, судя по той каше, что я прочитал, интересная. Человек описывает свой опыт разведения и содержания этих красивых птиц.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ну вот, моя большая кавказская заканчивает линьку. Распевается.. :)) Цвет сохранить не удалось по причине того, наверное, что мешанку берет очень плохо. За-то сейчас лопает вдоволь облепихи - ветки объедает подчистую. Но дажеи в желтом оперении смотрится, по-моему, не плохо.

post-4886-1254994423_thumb.jpg

post-4886-1254994449_thumb.jpg

post-4886-1254994475_thumb.jpg

Опубликовано

неплохо?...да он просто красавец хоть и желтый)

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Самец БКЧ обдержан и избавлен от желто-зеленых испражнений в течении 3 дней ягодами пироканты.

post-24514-1266953315_thumb.jpg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Самец БКЧ обдержан и избавлен от желто-зеленых испражнений в течении 3 дней ягодами пироканты.

A где можно преобрести такого красавца.
Опубликовано (изменено)

Каля, Северный кавказ, граница ледников, высота более 3000 м :)

Изменено пользователем красношапочный
Опубликовано

Каля, Северный кавказ, граница ледников, высота более 3000 м :)

Спасибо за ответ :clap:но если бы конкретней.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.