Кадыр Опубликовано 5 апреля, 2007 Автор #3 Опубликовано 5 апреля, 2007 Если только цветом! А так птица совсем другая.
Spinus Опубликовано 5 апреля, 2007 #4 Опубликовано 5 апреля, 2007 Кадыр, может порадуете нас выложив сюда ее песню?
Кадыр Опубликовано 5 апреля, 2007 Автор #5 Опубликовано 5 апреля, 2007 Порадую конечно! Но позже как запоют в полный голос. Выберу кто лучше поет и выложу.
Vladimiroff Опубликовано 5 апреля, 2007 #6 Опубликовано 5 апреля, 2007 Кадыр, скажите, пожалуйста, а они цвет теряют, как и щуры? И по снегирям, вы не в курсе, кавказские теряют цвет после линьки клеток?
sas Опубликовано 5 апреля, 2007 #7 Опубликовано 5 апреля, 2007 Действительно красавец!!! Кадыр, а раньше такие были?? Интересны в содержании??Если выложите песню, присоеденюсь к благодарным слушателям
Кадыр Опубликовано 5 апреля, 2007 Автор #8 Опубликовано 5 апреля, 2007 (изменено) Цвет чечевица теряет как и щур. Снегири наши цвет редко теряют,они краснее Российскихи мельче.Но у некоторых теряли,а обычно остаются такими же красными.С чем это связано не знаю. Я думаю что питание имеет немаловажное значение.Sas не понял вопроса?"Кадыр, а раньше такие были??". В содержании обычный скажем снегирь . Очень быстро ручнеют, довольно любопытные.Хорошая птица. Изменено 5 апреля, 2007 пользователем Кадыр
NURMUHAMMAD Опубликовано 5 апреля, 2007 #9 Опубликовано 5 апреля, 2007 Как сочная клубника! Да только есть не возможно!
Кадыр Опубликовано 5 апреля, 2007 Автор #10 Опубликовано 5 апреля, 2007 А как это клубника кусается когда из сети выпутаваешь!
Данияр Опубликовано 5 апреля, 2007 #12 Опубликовано 5 апреля, 2007 баранка, .............ну началось...............
Spinus Опубликовано 2 мая, 2007 #15 Опубликовано 2 мая, 2007 Кадыр, ну как, запел? Уже месяц почти сидит...
Кадыр Опубликовано 2 мая, 2007 Автор #16 Опубликовано 2 мая, 2007 Запел! Попробую на днях песню выложить.
Spinus Опубликовано 3 мая, 2007 #17 Опубликовано 3 мая, 2007 а у нас вот вчера снег выпал по колено, все замело, даже чечетка еще с юга не пришла
Кадыр Опубликовано 3 мая, 2007 Автор #18 Опубликовано 3 мая, 2007 Да и у нас какая то непонятка с погодой. Не холодно,но каменные дрозды почему то еще не пришли. Уже давно должны быть.
robin Опубликовано 21 апреля, 2009 #19 Опубликовано 21 апреля, 2009 Коллеги, кто держал, поделитесь рационом питания )
Данияр Опубликовано 21 апреля, 2009 #20 Опубликовано 21 апреля, 2009 У меня арчовые чечевицы. Птицы так же крупнее, чем обыкновенные. Биотопы и питание схожи с большими. Очень любят зелень - мокричник, корзинки одуванчика. Хорошо поедают можжевеловые ягоды. Зерносмесь. Вместо семечек можно сафлор.
Spinus Опубликовано 21 апреля, 2009 #21 Опубликовано 21 апреля, 2009 robin я держу пару их, рацион - канареечная смесь - овсянка, рапс, просо белое, красное, лен, полевой отсев, канареечник, конопля. Птицы едят все зерно. Также едят и зелень и мягкий корм. Самец топорщит перья так интересно, на горле, как ворон и поднимает хохолок. Забавные и спокойные птицы. Но, любят посвинячить. Поэтому убирать приходится очень часто. Особенно это касается поилки. Любят разбрызгивать воду, поэтому поилка стоит в таком месте, что птицы пользуются ей только по необходимости. Едят вообще не сильно много, не больше зеленушки. robin, а у вас из какой области птицы? Точно кавказские? Есть же еще среднеазиатская форма б.ч.
robin Опубликовано 21 апреля, 2009 #22 Опубликовано 21 апреля, 2009 Большое спасибо, коллеги ! У меня один самец. Получен из Владикавказа, так что точно Кавказец. Я и вопрос задал потому, что обратил внимаение, что птица весьма мало ест, хотя сама веселая и активная.Даю овес, семечки, запареный шиповник, боярышник, можжевельник. Зелень пока не особо жалует - лист салата скорее растрепливает, нежели съедает. В поилку складывает остатки ягод и шелуху от семечек. Попробую дать зерносмеси, но мне кажется, что зерно будет мелковато - она же размером со скворца. Spinus, а для пары Вы какой размер садка или клетки используете? Драк не бывает? Есть возможность взять еще и самку.......
Spinus Опубликовано 21 апреля, 2009 #23 Опубликовано 21 апреля, 2009 (изменено) Spinus, а для пары Вы какой размер садка или клетки используете? Драк не бывает? Есть возможность взять еще и самку....... Вполне справляются и с рапсом и с канареечником. Птицы не дерутся, абсолютно спокойны. Если возьмете и самку, то вполне возможно, что она окажется молодым самцом. Они до 2-летнего возраста практически неотлличимы. Птицы сами по себе двигаются немного, размер клетки желательно такой же, как и для щура. Хотя чем больше, тем лучше. Изменено 21 апреля, 2009 пользователем Spinus
Анел Опубликовано 21 апреля, 2009 #24 Опубликовано 21 апреля, 2009 А красный цвет при линьке сохраняется?
Spinus Опубликовано 21 апреля, 2009 #25 Опубликовано 21 апреля, 2009 (изменено) А красный цвет при линьке сохраняется? мои еще не линяли, но думаю, сохранится, если сохранить Изменено 21 апреля, 2009 пользователем Spinus
Robby Опубликовано 21 апреля, 2009 #26 Опубликовано 21 апреля, 2009 Я держал, брал малинового самца, при линбке цвет ушел в золотисто желтый, но если давать красители - быстро восстанавливается (в след. линьку). Птица не понравилась, поэтому отдал, очень крикливый был, возможно, просто такой попался, но при малейшем приближении к клетке верещать начинал "мама не горюй", почти как лори мои
Анел Опубликовано 21 апреля, 2009 #27 Опубликовано 21 апреля, 2009 Краситель для канареек падовановский,не помогает.
Spinus Опубликовано 22 апреля, 2009 #28 Опубликовано 22 апреля, 2009 Robby, у меня самка такая, к клетке подходишь, начинает "лаять" громко. Самец же само спокойствие. Таким был и самый мой первый щур, подходишь к клетке - свистел как постовой на нарушителя. Анел, падовановские и фьоривские красители не очень, попробуйте достать Orlux Canthax
Данияр Опубликовано 22 апреля, 2009 #29 Опубликовано 22 апреля, 2009 В горах чечевицы любят поедать ягоды барбариса. Если взять эти ягоды в руки, то они будут сиренево-рубиновые и очень плохо отмываются. Как приправа барбарис продается. Можно замачивать и скармливать во время линьки. Может в этом секрет окраса птицы.
DiSyA Опубликовано 23 апреля, 2009 #30 Опубликовано 23 апреля, 2009 В горах чечевицы любят поедать ягоды барбариса. Если взять эти ягоды в руки, то они будут сиренево-рубиновые и очень плохо отмываются. Как приправа барбарис продается. Можно замачивать и скармливать во время линьки. Может в этом секрет окраса птицы. Интересно, а если их заменить черной смородиной или иргой, или жимолостью ?
Анел Опубликовано 23 апреля, 2009 #31 Опубликовано 23 апреля, 2009 У нас тоже барбарис растет,но собирать его.......колючий.
Spinus Опубликовано 23 апреля, 2009 #32 Опубликовано 23 апреля, 2009 На Кавказе в зимнее время рацион этих птиц состоит практически из одной облепихи
Spinus Опубликовано 23 апреля, 2009 #34 Опубликовано 23 апреля, 2009 песня как у них? практически никак - гавканье и посвисты
Анел Опубликовано 23 апреля, 2009 #35 Опубликовано 23 апреля, 2009 А везде пишут.что похожа на пение зарянки!?
miki109 Опубликовано 23 апреля, 2009 #36 Опубликовано 23 апреля, 2009 А везде пишут.что похожа на пение зарянки!? да ,тоже слышал что зарянка почтишь то один в один
Прохор Опубликовано 28 августа, 2009 #38 Опубликовано 28 августа, 2009 (изменено) Изменено 28 августа, 2009 пользователем Прохор
DiSyA Опубликовано 3 сентября, 2009 #39 Опубликовано 3 сентября, 2009 Да уж... Попытался я прочитать это с помощь google-translate, ну это просто копец Чушь полная получается, ваще ниче не понятно. Надо чтобы люди владеющие немецким это дело перевели. Статья, судя по той каше, что я прочитал, интересная. Человек описывает свой опыт разведения и содержания этих красивых птиц.
robin Опубликовано 8 октября, 2009 #40 Опубликовано 8 октября, 2009 Ну вот, моя большая кавказская заканчивает линьку. Распевается.. ) Цвет сохранить не удалось по причине того, наверное, что мешанку берет очень плохо. За-то сейчас лопает вдоволь облепихи - ветки объедает подчистую. Но дажеи в желтом оперении смотрится, по-моему, не плохо.
Vadim_V Опубликовано 9 октября, 2009 #41 Опубликовано 9 октября, 2009 неплохо?...да он просто красавец хоть и желтый)
красношапочный Опубликовано 23 февраля, 2010 #42 Опубликовано 23 февраля, 2010 Самец БКЧ обдержан и избавлен от желто-зеленых испражнений в течении 3 дней ягодами пироканты.
Каля Опубликовано 16 марта, 2010 #43 Опубликовано 16 марта, 2010 Самец БКЧ обдержан и избавлен от желто-зеленых испражнений в течении 3 дней ягодами пироканты. A где можно преобрести такого красавца.
красношапочный Опубликовано 17 марта, 2010 #44 Опубликовано 17 марта, 2010 (изменено) Каля, Северный кавказ, граница ледников, высота более 3000 м Изменено 17 марта, 2010 пользователем красношапочный
Каля Опубликовано 17 марта, 2010 #45 Опубликовано 17 марта, 2010 Каля, Северный кавказ, граница ледников, высота более 3000 м Спасибо за ответ но если бы конкретней.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти