Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И еще вопросик) :) Как начать давать попугаю всякие лакомства? Когда я ложу их в отдельную кормушку, не ест. :beee: Пробовала фрукты вешать на ветку, но он их тоже игнорирует(( Слышала, что в кормушку с кормом ложить нельзя.. Так что ж делать? :idontno:

Опубликовано

Alis@, Вы под лакомствами что понимаете? фрукты -овощи - зелень - это не лакомства, а необходимая часть рациона. Вы можете их положить в отдельную кормушку, и например посыпать для начала зерновым кормом, чтобы Ваш птиц в нем заинтересовался. Нельзя класть в кормушку с кормом, потому что из за влаги корм быстро испортится и станет опасным. В любом случае, влажный корм нельзя оставлять дольше чем на три часа в клетке, и того меньше при высокой температуре воздуха.
Посмотрите вот эту темку про то, как приучать птиц к новому корму, и идеи того, как можно предлагать фрукты и овощи своим питомцам http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=568
Также в разделе Изменение или коррекция рациона очень много подобных тем, посмотрите там http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=96

Опубликовано

Спасибо)) А мякоть апельсина давать можно? или лучше сок?

Опубликовано

Alis@, и мякоть можно, и сок

Опубликовано

Спс)) Вот яйцо покрошила в корм, и что удивительно спустя минут пять все таки попробовал :clap: Сначала выедал зернышки, а сейчас яйцо :)

Опубликовано

Alis@, яйцо можно птицам давать лишь в очень ограниченных количествах, и в основном лишь в период размножения (если птица конечно имеет партнера и Вы хотите птенцов) или молодым птичкам в период роста . Поэтому лучше вообще яйцо не давать.

Опубликовано

ДА??? :newconfus: Черт, а мне говорили, что надо раз в неделю пол яйца.... А что обязательно нужно давать?

Опубликовано

Alis@, наоборот не нужно давать яйцо, а тем более такой маленькой птичке как корелле! А у Вас ему сколько лет?

Опубликовано

4 месяца... И еще вопрос. как то слышала, что таким маленьким птичкам лучше давать корм для более мелких попугаев, а когда уже подростет, то можно покупать смеси непосредственно для корелл. Это так?

Опубликовано

Спс) Что бы я без Вас делала!! ))))

Опубликовано

IrinaP, по Вашему, возраст 4 месяца - не является периодом роста молодой птички???

Опубликовано

Marusechka, является. А я разве сказала что не нужно яйцо давать после того, как мне возраст птицы сообщили? В статье про кормление указано, что молодым птицам яйцо можно, и в каких количествах и как часто. На статью я ссылку дала.

Alis@, тогда к Вам еще вопрос если уж на то пошло (для разъяснения всем читающим в будущем эту тему) - 4 месяца с рождения птицы или с того, как его взяли?

Опубликовано

Нет, взяла я его два месяца назад. Сказали, что ему всего два месяца. Только у меня возникли сомнения на эту тему. Если я его фотографию выложу, поможете с определением возраста? ну или хоть узнать была первая линька или нет...

Опубликовано

Спасибо!!!) Осталось найти дома фотик)))

Опубликовано

IrinaP
Вы не правы. Яйцо можно давать в небольших количествах раз в неделю. А в период линьки обязательно нужно давать яйцо, можно два раза в неделю.

Опубликовано

Ну теперь меня окончательно запутали....))))) Так давать или нет? Или просто пока маленький в маленьких количествах?

Опубликовано

Ленчик, начнем с того, что я отвечаю на вопросы не от балды, а основываясь на твердых фактах. Если Вы заявляете, что я не права, по-крайней мере аргументируйте!
Посмотрите пожалуйста ссылки на статьи которые я дала Alis@ выше, там все прекрасно объясняется почему не размножающимся птицам яйцо нельзя. По тем же ссылкам Вы можете прочитать по поводу яйца во время линьки.

Опубликовано (изменено)

IrinaP
К сожалению я не могу найти ссылки. Есть темки питание во время линьки там советуют давать яйцо. И не просто кто то. А знающие люди. Я ни в коем случае не хочу сказать, что вы незнающая. Извините, если обидела вас сказав что вы не правы. Каждый решает сам как кормить свою птичку. Я написала так, как читала на форуме.

Изменено пользователем Ленчик
Опубликовано

Ленчик, никаких обид:). У нас тоже знающие люди говорят. К тому же знающие знающим рознь.
Даже если представить все добавки и гормоны которые дают курицам, а следовтельно они попадают и в яйца даже только поэтому не стоит их давать без надобности!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.