Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В Атоле назвали своего первенца каика Шило))) лично мне это имя очень нравится :up:

Опубликовано

говорят, что на иврите Шило означает Миссия - но на еврейский порталах я подтверждения не нашла.

Опубликовано

говорят, что на иврите Шило означает Миссия - но на еврейский порталах я подтверждения не нашла.

Ну что же, очень даже красиво))) Так у Бреда Пита дочку зовут))))
Мне еще очень нравится имя Юкси, что означает "первенец", это в шведской сказке прочитала вчера))
Опубликовано

ElenaM, не Шило, а Шилох - Мессия!
А у Бреда Питта дочка Шайло Нуво!

Опубликовано

ElenaM, не Шило, а Шилох - Мессия!
А у Бреда Питта дочка Шайло Нуво!

Ну да, что-то я совсем отстала т жизни со своими попугаями)))
Шайло - тоже неплохо, но зато с Шило все сразу понятно))) А назвали они его, со слов хозяйки, из-за острого и длинного клюва в младенчестве)))
Опубликовано

Тогда получается не ШилО, а ШИло! Которое в попе!

Опубликовано (изменено)

:)

Изменено пользователем feneklis
Опубликовано

Тогда получается не ШилО, а ШИло! Которое в попе!

Да, все верно, именно с таким ударением и произносится это имя)))
Для меня имя Шило ассоциируется именно с такими словами, как проказник, егоза...
Опубликовано

Ааа...я тоже Шило хочу :crazy: Интересно,кому это чудо достанется? :dribble:

Опубликовано

Роза пахнет розой, хоть розой назови, хоть нет...

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, смогут ли ужиться вместе ( и нужно ли) дикий каик и ручной птенец? Не захочет ли птенец больше общаться со своим сородичем?

Опубликовано

Подскажите пожалуйста, смогут ли ужиться вместе ( и нужно ли) дикий каик и ручной птенец? Не захочет ли птенец больше общаться со своим сородичем?

Ужится могут :) Выкомыш вряд ли одичает, но может помочь с более быстрым приручением дикаря
Опубликовано

Bagirik, спасибо! У меня тоже есть надежда, что они уживутся... А муж считает, что Лопик будет тусить только с птенцом и к людям уже вообще не подойдет...

Опубликовано

feneklis, выкормыш вряд ли одичает - он воспринимает людей как птиц. Скорее дикарь подтянется за ним - не будет бояться.

Опубликовано

feneklis, выкормыш вряд ли одичает - он воспринимает людей как птиц. Скорее дикарь подтянется за ним - не будет бояться.

ой, как я на это надеюсь!!! :)
Опубликовано

Спасибо доброжелателям с сайта, которые скинули в Атол информацию обо мне как о перекупщице птиц... У меня есть тема, где я продала свою суринамскую амазониху... О которой до сих пор помню и люблю... Есть на доске объявлений тема, что я продаю белолобого амазона... И там же написано, что птица эта не моя, я даже телефон хозяйки могла дать, у кого он жил... я вообще не хотела с ним связываться, но жалко было его... И цена там стоит смешная... Я принципиально не рубля не добавила т той цены, что выкупила у торговца... Какая там перепродажа то??? Люди, ну зачем вы это сделали?? В Атоле мне сказали, что не продают птенцов людям, которые перепродают птиц... Я просто в себя прийти не могу... Знаете, как удар по голове... Ну напишите мне хотя бы в личку, объясните свой поступок...

Опубликовано

А лучше найдите смелость ответить в этой теме. Лично я знаю не одного человека, чью судьбу покалечили досужими сплетнями. Если есть, что предъявить, найдите смелость сказать в глаза.

Опубликовано

мда...народ...я в шоке.... Вы бы сначала узнали побольше об этом человеке...о том ПОЧЕМУ ей пришлось расстаться с Сури...И прочитали бы ВНИМАТЕЛЬНЕЕ обьявление о белолобом амазоне...прежде чем такое говорить!!!!!!!!!! Это клевета!!! :diablo: Какой она перекупщик,вы что?!
Вы не подумали,какого сейчас ей? Она так мечтала об этом каике....а вы такое делаете.... ну просто слов нет,одни эмоции....ПРИЗНАЙТЕСЬ!!!Обьясните этому питомнику,что ошиблись!!! :helpsmilie:

Опубликовано

мне вот даже не важно Кто это сделал, мне бы логику понять.. Когда жду птенца, переживаю.. Мне еще говорили, не пиши ничего про покупку, пока птенец не будет дома.. А я, да ты что, да тут семья, хочется радостью поделиться... Ага.. Поделилась.. Знаете как больно.. Звоню сейчас в Атол, сквозь слезы и сопли говорю, что не продавец я, что не зарабатываю я деньги на птицах, и вообще я в садике с детьми работаю.. А мне говорят, извините, может мы и ошиблись, но решение свое не поменяем.. скажите спасибо доброжелателям с сайта...

Опубликовано

:cray: как все принципиально....((((обидно((((

а там все птенцы были заняты?может каик кому-то понадобился.......?

Опубликовано

feneklis, сочувствую! Я и не думала, что на форуме такое может случиться! Зачем так жестоко поступать?! Цель какова?!

Опубликовано

Наташ, не думаю, что у них там очередь на птенцов каиков за 800 баксов.. У нас в городе как было у торговцев 5 каиков еще до НГ, так они их и продают.. Просто если бы я была на месте хозяев Атола, то тоже не продала человеку, если бы были сомнения в том, что это перекупщик..

Опубликовано

feneklis, а если форумчане за Вас коллективно поручатся?

Опубликовано

спасибо, мне очень приятно, что вы меня поддерживаете.. Но мне не хочется, чтобы мою скромную персону рассматривали под лупой, анализировали мои высказывания и темы.., чтобы только ответить на вопрос: а достойна ли я быть хозяйкой каика выкормыша, не слишком ли много чести. . Я уже всех людей оправдала в своей голове, и тех кто написал в Атол, и тех, кто поверил.

Опубликовано

Доброй ночи форуму
Меня зовут Елена, я жена Жукова Николая и владелеца питомника Атол. Я захожу к вам первый раз, я знаю про тему с каиком и хочу поставить точки на I. Вы все владельцы птиц и надеюсь реально поймете ситуацию. Кроме тех тем которые указала Оля, которые я читала у меня была переписка с ее мужем, и главным решающим фактором была она, а уж темы так до кучи.
Вот эта переписка. Здесь нет только одного письма, где меня обвинили в неодекватности решения.
Я думаю, что этим все обсуждение будет закрыто, мне так же не нравиться сложившаяся ситуация, но это наши дети и мы пытаемся решить их судьбу так, что бы душа потом не болела.
Всем спасибо и досвидания

Выбора у нас нет, знаем только Питерцев Зооком, но у них нет жако и какаду. Также ассортимент у них не стабилен. Скиньте любые контакты, мы будем благодарны. У нас в городе нет нормального рынка птиц, в магазинах только волнистики и кореллы. Людям приходится покупать птицу у кого попало (перекупщики). Мы готовы возить на заказ.

Кстати у них могут быть налаженные схемы отправки, чтобы нам каика переправить.

Спасибо за информацию. Дикарей у нас спрашивают покупатели, иногда. У нас несколько видов бизнеса, есть интернет-магазин зоотоваров, его клиенты и спрашивают попугаев. У меня жена нашла канал переправки поездом, но чел. в отпуске пока.

Виктор это не Атолл-Био? Можно Атолл-Био тел.

Еще у нас продают белолобого амазона 3 года самец. Цена низкая 13 тыс. Он временно у нас живет, Ольга (моя жена) хочет его в хорошие руки определить. Мы его у пирекупщика выкупили.

Добрый день.

Хочу вас известить, что хоть вы нам и отказали, но мы все равно через знакомых приобретем у вас каика. Не этого и не сейчас, правда вы со своей "осторожностью" будете в каждом покупателе теперь видеть нашего человека.

Вы точно не профи в этом бизнесе, не можете отличить перекупщика от любителя, на цены нужно смотреть и видеть и понимать, что движет людьми. Мы как выкупали у народа попугаев и находили им нормальных хозяев так и будем делать. И то, что мы не наценяем на них это тоже факт. Цена сама за себя говорит.

Откуда вы можете знать, что будет с вашими птицами через годы? Вы думаете, что все ваши покупатели будут держать их до смерти. Всякое бывает, мы живем в мире греха, здесь нет стабильности ни в чем.

Мы помогаем птицам, а вы нас за торговцев приняли, у нас частный бизнес который к животным отношения не имеет, а интернет магазин мы открыли, потому что не смогли в магазинах клетку нормальную купить, а сейчас у нас можно любую клетку найти. Рынок птиц у нас жуткий и подпольный, вранье процветает, покупателей дурят и больные птахи переходят из рук в руки. С эти мы постепенно попробуем что-то сделать.

А рынок дикарей как был так и будет и без них и вашего дела не было бы никогда.

Всех благ вам в вашем деле и поменьше эмоции и больше здравого смысла.

Опубликовано

это цитаты из переписки моего мужа и Елены, видимо.. Ну что ж, он человек эмоциональный, но хотя я не вижу здесь никакого криминала.. В чем меня то обвиняют? Что я ищу белолобому амазону хорошую хозяйку, а не оставила его сидеть у торговца? Для меня это первая птица, которую я выкупила, чтобы найти хозяйку на форуме.. Но, как говорится, поделись улыбкою своей, и её тебе не раз еще припомнят... Елена, конечно я вас понимаю, каика у вас покупать не будем ни через кого.. Я это и в личной переписке говорила и сейчас говорю.. До таких поступков я не опустилась.. А про то, как доставить птенца из Москвы в Екатеринбург, Вы мне сами посоветовали узнать через торговцев их каналы доставки птиц между городами.. Я все узнала.. Именно так и Жорика (белолобого) хотела отправить в Москву, но проводник пока в отпуске.. Удачи Вам Елена и достойных родителей малышу! А моему доброжелателю даже не знаю что пожелать.. Наверное мира в душе и ... ну пусть хоть его птички его понимают ...

Опубликовано (изменено)

Поразительный случай, но ничего удивительного в этом нет. Всетаки не все нужно всем о себе рассказывать, тем более в таком открытом пространстве.
По-моему, лучше говорить о своей новой птице кому-либо не раньше чем через пару месяцев после покупки, мало ли что может случится вообще.

feneklis,
не парьтесь, что вы думаете у других людей, кто пробует каиков сейчас развести не будет птенцов? Будут, просто надо подождать.

Изменено пользователем Milla
Опубликовано

теперь все стало на свои места, у человека не было желания оклеветать меня или каких то своих корыстных целей.. Просто как обычно никто друг друга не понял.. Ну, что вышло, то вышло.. Я зла и обиды ни на кого не держу.. Вопрос можно закрыть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.