kidma Опубликовано 16 апреля, 2009 #1 Опубликовано 16 апреля, 2009 Всем доброго дня! Ситуация такая: в пятницу приобрела ожерелика, мальчика старше 3 лет. Прежние владельцы птицы не дождавшись результатов анализа у ребенка на алергические реакции продавали правда на другом форуме, и в объявлении написали: "может кому надо на разведение", а так как птица может попасть к перекупщикам я ее взяла, уж очень люблю ожереликов. Вчера звонит прежняя владелица и просит вернуть птицу т.к. аллергии у ребенка на птиц нет. Когда сказала мужу и детям о нашем разговоре сын заплакал: - как же так это же моя птичка, муж и дочка расстроились. Новую клетку купила Ромке. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, я в таких ситуциях никогда не была. И ту семью жалко он у них год прожил, и своего сына я обманывать не могу, привезла увезла, и птицу жалко, РОМКА ведь не в худшие руки а попал , а можно сказать даже в лучшие, но это так к слову. Очень переживаю, расстроена до слез. Я конечно понимаю что у меня есть еще один ожерелик КОКО, но право незнаю что делать. Помогите советом!!!
Яжик и Я Опубликовано 16 апреля, 2009 #2 Опубликовано 16 апреля, 2009 Нужно взвесить все за и против. Во-первых: хорошо ли жилось птицу у прежних хозяев. Во-вторых: как их ребенок относился к птицу, может быть он тоже переживает . А сыну можно объяснить, что переживают и расстраиваются прежние хозяева. Но вообще раз уж хозяева решили сразу от птицы избавиться(пусть даже под влиянием врачей), то возможно так и поступят при следующем обострении аллергии или в какой-нибудь другой ситуации. Предложите им подумать и взвесить все обстоятельства, прежде чем забирать обратно птицу. А в новую клеточку поселить в последствии подружку Кокоши .
valkiri Опубликовано 16 апреля, 2009 #4 Опубликовано 16 апреля, 2009 Inna V, не успела ответить. Я бы тоже не отдала.
Анел Опубликовано 16 апреля, 2009 #5 Опубликовано 16 апреля, 2009 Мне тоже кажется,что если в первый раз так легко расстались с птицем,при любом неблагоприятном случае,это повторится.Это живое существо.и прежде.чем расстаться,я бы тысячу раз подумала,а уж результатов анализа, дождалась обязательно.
Inna V Опубликовано 16 апреля, 2009 #6 Опубликовано 16 апреля, 2009 kidma, тем более, что Вы его КУПИЛИ. Всё, Вы хозяйка.
Ladybird Опубликовано 16 апреля, 2009 #7 Опубликовано 16 апреля, 2009 kidma, мне кажется, бывшие хозяева не правы т.к. поторопились...Так что сами виноваты...
Innochka Опубликовано 16 апреля, 2009 #8 Опубликовано 16 апреля, 2009 Если честно, тоже бы не отдала. Во первых птицу не отдали в надежные руки, а продали. Во вторых сделали это до получения анализов (можно было поискать передержку на время, ведь не месяц же этот анализ делают). В третьих взрослым людям давно пора научиться отвечать за свои решения и поступки, сегодня продали, завтра выкупили, послезавтра еще что-то возникнет, птица у них не неделю прожила, год. Тико у нас 2 месяца, сейчас я на два дня своего птахина должна родителям оставить, уже меню на 5 страницах сварганила, целую книжку инструкций, пол зоомагазина скупила, чтобы ребенок не скучал, и сейчас достаю мужа, чтобы записать наши голоса на диск и попросить каждый день включать, чтобы птиц не думал, что мы его бросили.
kidma Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор #9 Опубликовано 16 апреля, 2009 kidma, тем более, что Вы его КУПИЛИ. Всё, Вы хозяйка. В том то и дело что купила, если бы просто взяла в добрые руки , то вернула бы без оговорочно, я очень добрый человек люди это видят и поэтому давят на жалость. Если они хотят птичку можно и новую купить. А РОМКА за 5 дней стал членом семьи. Сердце мое терзается.
komandor Опубликовано 16 апреля, 2009 #10 Опубликовано 16 апреля, 2009 (изменено) kidma, ситуацию можно рассматривать по разному. С одной строны, вроде он у них прожил много времени, а с другой стороны, вы потратились на клетку, настраивались и родные Ваши тоже за неделю привыкли. Это же не игрушка, возможно не стоит вовращать.Не отдавайте! Изменено 16 апреля, 2009 пользователем komandor
kidma Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор #11 Опубликовано 16 апреля, 2009 (изменено) kidma, ситуацию можно рассматривать по разному. С одной строны, вроде он у них прожил много времени, а с другой стороны, вы потратились на клетку, настраивались и родные Ваши тоже за неделю привыкли. Это же не игрушка, возможно не стоит вовращать. Дело не в том что я потратилась это не проблема,клетку всегда можно пристроить или поселить кого-нибудь, просто можно было бы реально птицу на время к друзьям пристроить или тому человеку кто объявление по просьбе писал, видимо подруга тем более у нее ость попугаи помоему волтистики можжно было как-то решить эту проблему. А теперь страдают люди, от своих же ошибок, и сердце разрывается у меня от того что я немогу решить важный вопрос, для себя и для птицы. Изменено 16 апреля, 2009 пользователем kidma
Анел Опубликовано 16 апреля, 2009 #12 Опубликовано 16 апреля, 2009 Не терзайтесь,птице у вас будет лучше.
натл Опубликовано 16 апреля, 2009 #13 Опубликовано 16 апреля, 2009 kidma, я б тоже не отдала... Купилли - продали не задумываясь, надо будет еще купят..
Innochka Опубликовано 16 апреля, 2009 #14 Опубликовано 16 апреля, 2009 Для меня ответ очевиден: для Вас он за 5 дней стал членом семьи и Вы мучаетесь, а у них год пожил и они продали птицу не дожидаясь результатов анализов. И потом за свои поступки нужно нести ответственность, птица же не мебель. Тут люди с аллергией трижды в день квартиру моют и пыль вытирают, потому что не могут с птицей расстаться, а там... эх...
kidma Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор #15 Опубликовано 16 апреля, 2009 Я конечно незнаю этих людей, но когда я забирала РОМКУ хозяйка плакала, но если она знала что анализы будут готовы во вротник , ведь могла бы перенести продажу хотя бы на вторник. А теперь звонит и говорит что она не давит на жалость и совершила ошибку. И почему-то позвонила не во вторник а в среду вечером, через сутки после ответа по анализам. Может я сейчас ищу все плохое в ней, что бы себя успокоить, но у меня нет слов одни имоции
Lenok@ Опубликовано 16 апреля, 2009 #16 Опубликовано 16 апреля, 2009 Это не вкладыш от жвачки, чтоб его так передавать. Не отдавайте!А вообще странно, то есть аллергия, то ее нет. Мне когда-то пытались врачи сказать, что у меня вечный, пардон насморк, от попугая! И сказали, что это предположения, что точно это даже анализы не покажут, т.к. может быть на пух, на кожу и.т.п.И это проверяется только временем.Возможно, что-то прежние хозяева не договаривают или придумывают! Не мучайте себя, и забудьте про них!
Inna V Опубликовано 16 апреля, 2009 #17 Опубликовано 16 апреля, 2009 Возможно, что-то прежние хозяева не договаривают или придумывают!579065[/snapback] Очень даже может быть... Может я сейчас ищу все плохое в ней, что бы себя успокоить, но у меня нет слов одни имоции579064[/snapback] А не надо... В ней может плохого и вовсе не быть, но дело-то не в этом!!! Дело в том, что поступок был не ахти как хорош..У ней тоже емоции, мы вообще многое делаем на емоциях, но кто может поручиться за её дальнейшие эмоции? И что придёт в голову? Может, они именно хотели от попугая избавиться 9 ну бывает же такое - надоел, не такой, как они хотли, и вское такое там...), без аллергий всяких там, а теперь они вдруг передумали...
komandor Опубликовано 16 апреля, 2009 #18 Опубликовано 16 апреля, 2009 kidma, поступайте так, как подсказывает вам Ваше сердце и совесть. Ситуацию можно рассматривать под разным углом, возможно для того ребенка, эта птица была целым миром. А любая мать, разсматривая хоть пол процента угрозы здоровью своего малыша, оградит его от нее. Вопрос очень сложный и мне кажется советы здесь не уместны, но скажу чесно и откровенноkidma, - будь я на Вашем месте, птицу НЕ вернул!!!! Я поддерживаю любое Ваше решение - оно будет правильным, главное не сомневайтесь принимая его!
masaska Опубликовано 16 апреля, 2009 #19 Опубликовано 16 апреля, 2009 у меня первая реакция - не отдала бы точно. Потом посидела подумала и - дилемма, однако!Но за ошибки надо отвечать. kidma, она вам сразу не позвонила, наверняка, именно потому, что ей стыдно было. Ну мне так вот кажется. Недавно у нас с одной из наших форумчанок состоялся этакий диалог на тему "какая должна быть причина чтоб отдать или продать птицу".Вобщем, мы с ней решили, что для нас это может быть только совсем патовая ситуация, то есть врачебно подтвержденный, полный каюк.
Foxya Опубликовано 16 апреля, 2009 #20 Опубликовано 16 апреля, 2009 Я вернула бы.На чужом несчастье счастья не построишь.Да, ошиблись люди, бывает. Можно простить.
feneklis Опубликовано 16 апреля, 2009 #21 Опубликовано 16 апреля, 2009 Купля-продажа уже произошла. Теперь по всем параметрам птица ВАША! И решать только ВАМ! Исходите из потребностей и интересов птицы... Где ей будет лучше? Хотя тут тоже однозначных ответов нет... Если бы птица попала ко мне в идеальном состоянии, ухоженная, спокойная, чему-то уже наученая (это косвенные признаки ее благополучной жизни), и хозяйка бы очень просила вернуть птицу, то я бы вернула... Но это ИМХО..А если бы по птице было видно (опять же по косвенным признакам), что жилось ей у прежних хозяев не ахти как, то тут и разговора быть не могло..На самом деле, послушайте свое сердце и примите СВОЕ решение... Ведь надо быть честным перед собой.. и перед птицей...
kidma Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор #22 Опубликовано 16 апреля, 2009 (изменено) Я вернула бы.На чужом несчастье счастья не построишь. Да, ошиблись люди, бывает. Можно простить. Простить можно, я всегда прощаю. Но надо думать иногда головой прежде чем совершать такие поступки.Что бы знать несчастье у них или радость, для этого надо знать людей. Я их незнаю. Счастье (если это правда) я у них не отняла и не украла, а купила. Зачем они тогда свое счастье продают Первое что я хотела сделать - это вернуть птицу, а теперь меня мучают сомнения. Изменено 16 апреля, 2009 пользователем kidma
Innochka Опубликовано 16 апреля, 2009 #23 Опубликовано 16 апреля, 2009 Да, ошиблись люди, бывает. Ошибки бывают разные, еще раз повторюсь, они не диван продали. И не потому, что анализы на перо показали алергию, люди птицу продали, алергия не прошла, а повторный анализ показал алергию на пыль, например. Птица жила у них год, потом попала под подозрение и ее сразу же продали, не дожидаясь подтверждения или опровержения своих подозрений? Если бы мне пришлось расстаться с птицей (ну не было бы другого выбора), никогда не стала бы ее продавать, нашла бы ей нового хозяина с опытом, в хорошие условия да еще лично раз десять бы приехала проверить состояние и условия жизни его собственных птичек. Но это мое мнение и отношение. А свое несчастье эти люди создали собственными руками, они продали птицу! Ее не украли, не вынудили продать обманом, она не улетела, и не случайно нашедших просят вернуть, а тех, кому добровольно своими руками по собственной инициативе птицу продали! Это их решение, и они должны отвечать за его последствия. Почему их ошибка должна делать несчастным ребенка kidma. Тоесть на несчастье семьи, которая ни в чем не виновата, счастье можно строить, а на несчастье людей, которые "совершили ошибку" нельзя? Да, люди совершили необдуманный поступок, и очень хорошо, что раскаялись, есть надежда, что в дальнейшем будут думать и думать хорошо, прежде чем решать судьбу живого существа.
kidma Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор #24 Опубликовано 16 апреля, 2009 Ошибки бывают разные, еще раз повторюсь, они не диван продали. И не потому, что анализы на перо показали алергию, люди птицу продали, алергия не прошла, а повторный анализ показал алергию на пыль, например. Птица жила у них год, потом попала под подозрение и ее сразу же продали, не дожидаясь подтверждения или опровержения своих подозрений? Если бы мне пришлось расстаться с птицей (ну не было бы другого выбора), никогда не стала бы ее продавать, нашла бы ей нового хозяина с опытом, в хорошие условия да еще лично раз десять бы приехала проверить состояние и условия жизни его собственных птичек. Но это мое мнение и отношение. А свое несчастье эти люди создали собственными руками, они продали птицу! Ее не украли, не вынудили продать обманом, она не улетела, и не случайно нашедших просят вернуть, а тех, кому добровольно своими руками по собственной инициативе птицу продали! Это их решение, и они должны отвечать за его последствия. Почему их ошибка должна делать несчастным ребенка kidma. Тоесть на несчастье семьи, которая ни в чем не виновата, счастье можно строить, а на несчастье людей, которые "совершили ошибку" нельзя? Да, люди совершили необдуманный поступок, и очень хорошо, что раскаялись, есть надежда, что в дальнейшем будут думать и думать хорошо, прежде чем решать судьбу живого существа. Innochka, спасибо за понимание. Мне самой очень жутко от этой истории.
Ladybird Опубликовано 16 апреля, 2009 #25 Опубликовано 16 апреля, 2009 kidma, только вот, меня бы потом совесть мучала, если бы я так СПРАВЕДЛИВО оставила...Трудный вопрос какой!
Innochka Опубликовано 16 апреля, 2009 #26 Опубликовано 16 апреля, 2009 (изменено) Или плачущий ребенок, если бы отдала...Поймите, в новой семье он тоже уже родной, его любят! Кто из нас смог бы отдать своего попугая? Вы не верите, в то, что кому-то тяжелее отдать птицу, живущую у него пять дней, чем другому птицу, прожившую с ним год? Зря, тут дело не в арифметике, а в людях. Мы когда Тико приехали смотреть, у нас клетки не было, если бы была, я бы там на пол ночи под дверью осталась, а мужа за деньгами погнала, других претендентов на птица в тот момент не было, но я ночь не спала, мне снилось, что его кому-то другому продали, и следующую ночь тоже, хотя он уже сидел дома в клетке, трое суток не ела, не могла просто... А девушка, которая в магазине купила эклектуса за сумму в 3 раза выше реальной стоимости, потому что ее попугай был... Извините, но совесть должна мучать не kidma из-за того, что не возвращают уже своего попугая, а тех кто продал, за то, что отдали друга при первом подозрении. Вы еще предложите усыновителям возвращать детей одумавшимся мамашам, они добрые они все стерпят, а тех кто бросил пожалеть нужно, у них обстоятельства... Я может быть злая, но только уверена, своих бросать нельзя, как бы трудно не было. Изменено 16 апреля, 2009 пользователем Innochka
valkiri Опубликовано 16 апреля, 2009 #28 Опубликовано 16 апреля, 2009 kidma, надеюсь, что Ваша жалость и выбор будет направлен в сторону Вашего ребенка. И меня бы совесть не мучила о чьих-то ошибках, когда есть своя жизнь.
kidma Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор #29 Опубликовано 16 апреля, 2009 (изменено) А если бы РОМКА не комне попал, где бы они его тогда искали, а я им телефон оставила, и сказала что можно звонить все расскажу как он живет, какие у него дела. Другие покупатели телефоны не оставляют незнакомым людям. Вот и на работе говорят что какая-то очень мутная история и что прежние хозяева что другое надумали, я не виновата что именно РОМКУ купила, а виноваты те люди которые его продали. kidma, только вот, меня бы потом совесть мучала, если бы я так СПРАВЕДЛИВО оставила...Трудный вопрос какой! меня совесть уже мучает что я связалась с этими людьми, но меня совесть не мучает что я его купила и он мой. Изменено 16 апреля, 2009 пользователем kidma
Ladybird Опубликовано 16 апреля, 2009 #30 Опубликовано 16 апреля, 2009 А если бы РОМКА не комне попал, где бы они его тогда искали, а я им телефон оставила, и сказала что можно звонить все расскажу как он живет, какие у него дела. Другие покупатели телефоны не оставляют незнакомым людям. Вот и на работе говорят что какая-то очень мутная история и что прежние хозяева что другое надумали, я не виновата что именно РОМКУ купила, а виноваты те люди которые его продали.меня совесть уже мучает что я связалась с этими людьми, но меня совесть не мучает что я его купила и он мой. Тогда вопрос решен
kidma Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор #31 Опубликовано 16 апреля, 2009 Тогда вопрос решен В том то и дело что вопрос решается и я прошу помочь решить его правильно
Ladybird Опубликовано 16 апреля, 2009 #32 Опубликовано 16 апреля, 2009 kidma, но Вы же уже решили оставить Ромку, нет? И большинство высказавшихся с Вами согласны.
kidma Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор #33 Опубликовано 16 апреля, 2009 (изменено) kidma, но Вы же уже решили оставить Ромку, нет? И большинство высказавшихся с Вами согласны. В подсознании я не хочу его возвращать, потому что я его люблю не меньше той семьи, если это правда что они его любят. Вы не представляете какое у меня чувство с момента разговора с прежним владельцем птица. Не дай бог кому-то попасть в такую ситуацию. Очень тяжело. Но совесть моя чиста. Изменено 16 апреля, 2009 пользователем kidma
masaska Опубликовано 16 апреля, 2009 #34 Опубликовано 16 апреля, 2009 kidma, а под каким соусом они вообще возврат им птица преподносят? Просят или требуют, вообще?
Rogneda Опубликовано 16 апреля, 2009 #35 Опубликовано 16 апреля, 2009 (изменено) Всем доброго дня! Ситуация такая: в пятницу приобрела ожерелика, мальчика старше 3 лет. Прежние владельцы птицы не дождавшись результатов анализа у ребенка на алергические реакции продавали правда на другом форуме, и в объявлении написали: "может кому надо на разведение", а так как птица может попасть к перекупщикам я ее взяла, уж очень люблю ожереликов. Вчера звонит прежняя владелица и просит вернуть птицу т.к. аллергии у ребенка на птиц нет. Когда сказала мужу и детям о нашем разговоре сын заплакал: - как же так это же моя птичка, муж и дочка расстроились. Новую клетку купила Ромке. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, я в таких ситуциях никогда не была. И ту семью жалко он у них год прожил, и своего сына я обманывать не могу, привезла увезла, и птицу жалко, РОМКА ведь не в худшие руки а попал , а можно сказать даже в лучшие, но это так к слову. Очень переживаю, расстроена до слез. Я конечно понимаю что у меня есть еще один ожерелик КОКО, но право незнаю что делать. Помогите советом!!! 579027[/snapback] Кидма -насчет аллергии. Я вам так скажу=анализ на аллегорию не есть 100% достоверность! Дело в том что я была в такой же ситуации-купила кота, а на него аллергия.Я сделала анализ-он показал что нет аллергии. А при этом у меня отек нос и руки где я держала кота были усыпаны красными чешущимися пятнами.Аллерголог мне сказала что не всегда вот так может показать анализ реакцию. То есть аллергия есть-а анализ не проявил ее. И мне сказала аллерголог-ЕСЛИ ты аллергик то надо учитывать что аллергия может постепенно расширять спектр. То есть включать в себя новые аллергены.Не знаю как вам поступить, но я бы на месте той семьи не брала птицу обратно. Раз ребенок аллергик-он может со временем получить аллергию на птицу тоже.Я лично своего кота вернула, хотя анализ на аллергию был отрицательный. Зачем рисковать, ведь животное привыкает к тебе, а ты его будешь таскать туда-сюда.Объясните это владельцам-что с ребенком аллергиком лучше не брать птицу, пусть проконсультируются с аллергологом-он скажет им тоже не брать птицу-любой врач это скажет. Раз была уже реакция при наличии птицы в доме! Изменено 16 апреля, 2009 пользователем Rogneda
kidma Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор #36 Опубликовано 16 апреля, 2009 kidma, а под каким соусом они вообще возврат им птица преподносят? Просят или требуют, вообще? Как Вам сказать, жалостно просят. Что у них аллергия на какие-то синтетические волокна, но не на перья. На вопрос, когда я смогу вернуть птицу я вообще дар речи потеряла. Сказали давайте срок установим? через 5 дней, я сказала давайте до следующей среды подождем, что мне надо поговорить с семьей, с вами на форуме(спросить совет у вас форумцев) но это я так подумала. Что я сейчас не готова ответить, просто я не ожидала такого хода действий. И зачем я вообще номер телефона оставила. Да я вообще после первого вопроса о возврате птица так расстерялась, что наверное сделала большую ошибку согласившись подумать, во дура.
Ladybird Опубликовано 16 апреля, 2009 #37 Опубликовано 16 апреля, 2009 kidma, если они срок устанавливают, не спрашивая Вашего согдасия, отказать проще...
Rogneda Опубликовано 16 апреля, 2009 #38 Опубликовано 16 апреля, 2009 (изменено) kidma, а вам и в самом деле нужен так этот ожерелик? Ведь столько птиц продается...Или вам он очень понравился?Лично я к ожереликам равнодушна. Может вам лучше вернуть птицу и отвязаться от них? Изменено 16 апреля, 2009 пользователем Rogneda
kidma Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор #39 Опубликовано 16 апреля, 2009 (изменено) kidma, а вам и в самом деле нужен так этот ожерелик? Ведь столько птиц продается...Или вам он очень понравился?Лично я к ожереликам равнодушна. Может вам лучше вернуть птицу и отвязаться от них? Ожереликов я очень люблю, Ромка меня за душу взял, своей скромностью. Изменено 16 апреля, 2009 пользователем kidma
Innochka Опубликовано 16 апреля, 2009 #40 Опубликовано 16 апреля, 2009 (изменено) Тоесть они уверены, что захотели - отдали, захотели - забрали обратно, о стрессе для птицы, о Ваших чувствах и чувствах Ваших детей никто не думает?. Опять же сужу о себе, если бы я отдала птицу (например переезд в другую страну без возможности ввоза туда птицы), а потом бы все отменилось (или разрешили ввоз, на таможне договорились), я бы от Вас не отстала, уже сидела бы у Вас дома и лила крокодильи слезы, какие 5 дней, какие сроки? Так и скажите, поговорили с семьей, птицу полюбили, дети плачут, не хотят с ним расставаться, он уже член семьи, так что извините, к ожерелику прикипели душой и отдать его не можем. Мы брали птицу не на время и не готовы с ним расстаться. Точка. От обещания сообщать о его состоянии не отказываемся. Rogneda, а Вы бы согласились продать свою птичку навязчивому покупателю. давящему на жалость только чтобы от него отвязаться? Птица уже своя, даже не юридически, а потому, что ЛЮБЯТ ее в новой семье. Изменено 16 апреля, 2009 пользователем Innochka
Ladybird Опубликовано 16 апреля, 2009 #41 Опубликовано 16 апреля, 2009 И странно, если им птиц так дорог, его отдали до результатов анализа!
kidma Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор #42 Опубликовано 16 апреля, 2009 Тоесть они уверены, что захотели - отдали, захотели - забрали обратно, о стрессе для птицы, о Ваших чувствах и чувствах Ваших детей никто не думает?. Опять же сужу о себе, если бы я отдала птицу (например переезд в другую страну без возможности ввоза туда птицы), а потом бы все отменилось (или разрешили ввоз, на таможне договорились), я бы от Вас не отстала, уже сидела бы у Вас дома и лила крокодильи слезы, какие 5 дней, какие сроки? Так и скажите, поговорили с семьей, птицу полюбили, дети плачут, не хотят с ним расставаться, он уже член семьи, так что извините, к ожерелику прикипели душой и отдать его не можем. Мы брали птицу не на время и не готовы с ним расстаться. Точка. От обещания сообщать о его состоянии не отказываемся. Так она и льет слезы по телефону, а я себе места не нахожу.
Innochka Опубликовано 16 апреля, 2009 #43 Опубликовано 16 апреля, 2009 Вы не поняли, я бы лила слезы не по телефону, я бы уже Ваших соседей на три этажа вниз ими затопила. Хотя я бы своего только у трапа самолета смогла отдать, исчерпав ВСЕ средства, все ухожу, а то при одной мысли плакать начинаю.
Ladybird Опубликовано 16 апреля, 2009 #44 Опубликовано 16 апреля, 2009 Нехватало, чтобы хозчяйка еще вычислила адрес по телефону и пришла плакать под дверь...
Rogneda Опубликовано 16 апреля, 2009 #45 Опубликовано 16 апреля, 2009 Rogneda, а Вы бы согласились продать свою птичку навязчивому покупателю. давящему на жалость только чтобы от него отвязаться? Птица уже своя, даже не юридически, а потому, что ЛЮБЯТ ее в новой семье.579305[/snapback] если бы я не очень привязалась к птичке-то согласилась бы. Если бы привязалась-то нет.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти