Чернов Сергей Опубликовано 16 апреля, 2009 #1 Опубликовано 16 апреля, 2009 Недавно придавался детским воспоминаниям и вот что хотел рассказать. В 1989 году наша семья перебралась в маленький уральский город Ирбит. Я был мальчишкой и как мои новые друзья увлекался аквариумом. И эти новые друзья рассказали мне, что в городе есть небольшой ручей, в котором живут гуппи. И действительно, они привели меня к ручью около метра шириной, вытекавшего с территории стекольного завода. Вода в ручье была теплая и с явным запахом нефтепродуктов. К моему удивлению, в воде виднелись рыбки, их хорошо было заметно на темном фоне мазутного дна (что на дне лежит мазут, я убедился, когда оступился и искупался в этом ручье). Рыбок этих мы ловивли, как и все мальчишки, забросив банку с дырявой крышкой, предварительно накрошив туда хлеба. Гуппи было много, все они были одной породы, то есть очень похожи друг на друга. Говорили, что в этом ручье можно поймать и меченосцев, кто-то даже спорил, какие - красные или зеленые меченосцы попадались. Но мне ни разу не доводилось видеть их, думаю, что рассказы о них - "рыбацкие" байки. А вот гуппи мы ловили регулярно. Правда, водились они не по всей акватории ручья, а лишь у его основания, так сказать. Там, где вода была наиболее теплой. Метров через пятьдесят вниз по течению их уже не было. О появлении популяции гуппи на просторах Среднего Урала тоже ничего достоверно известино не было, скорее всего, кто-то выпустил в теплый ручей рыбок, они там прижились. В теплых водах около промышленных предприятий действительно разводят всяческих рыб, но тут удивительно то, что это были не промысловые виды, а декоративная рыбка, да и жили гуппи без всякой заботы со стороны человека, эдакие мустанги. Чем они там питались - большой вопрос. Года два или три назад, оказавшись на исторической родине, я заглянул на этот ручей. Стекольный завод к тому времени был банкротом, ручей по-прежнему бежал, но был, видимо холодный. Никаких рыб я там не обнаружил. Вот такая вот история жития тропических рыб в диких условиях Урала.
Bobrock Опубликовано 2 ноября, 2009 #2 Опубликовано 2 ноября, 2009 Очень прикольный случай!Первый раз такое слышу!!!!Хотя...Случаев когда из дикой речки в аквариум запускают рыб очень много!У самого очень долго жили вьюны и карасики,причем в общем аквариуме с барбусами!А тут.....здорово,бывает же.....
Андроо Опубликовано 2 ноября, 2009 #3 Опубликовано 2 ноября, 2009 В детстве у бабушки на пруду в Краснодарском крае на удочку ловил золотых рыбок, скажу я вам довольно много их было.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти