Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Такая ситуация, вчера вылупился первый птенец. Опыт такой первый, что делать, как быть не знаю. Вот заглянула сейчас, пока мамочка вышла на прогулку - птенчик там лежт, голенький, слепенький, шевелится. Вот только не знаю кормят ли его родители. Как это можно проверить. Или родители сами знают что делать? Кладка у них не первая. Были у них пустые яйца, и когда птенец просто не вылуплялся из яйца.

Опубликовано

С прибавлением Вас :) Вы осторожно можете посмотреть когда мама выходит,чтоб их не пугать на зобик птенца.Обычно птенцы лежат на спинке и видно в зобике есть пища или нет.Родители знают что делают,так что пока не волнуйтесь.

Опубликовано

Скрутился там комочком...не видать зобика :-(

Опубликовано

Не переживайте,в любом случае сами Вы его сейчас не сможете кормить.Родители справятся.Позже посмотрите,только не очень настойчиво,чтоб не пугать птиц.
Опубликовано

Метеорчик, не забывайте давать родителям мягкий корм.

Опубликовано (изменено)

Метеорчик, у меня была та же ситуация - первые сутки очень переживал: птенец лежал всё время спиной вверх, но меня успокоили - если первые сутки птен пережил, значит всё идёт по плану.
Теперь следите чтоб всё время был в клетке корм, чистая питьевая вода (пьют птички много!) и как сказала Амайзе, раза два в день давайте им мягкий корм. Мои поначалу отказывались, а сейчас трескают))
а у Вас какие неразлучники? и сколько яиц было в кладке?
Удачи Вам ;)

Изменено пользователем Barmaglot
Опубликовано (изменено)

:flours: С первенцем Вас!! :)

Изменено пользователем Gala
Опубликовано

Поздравляю Вас с прибавлением! Птенчику сейчас холодно, вот он и скрутился. А полный зоб очень легко заметить, он сильно выделяется,так что не ошибетесь. :) Удачи Вашим птичкам!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.