Анта Опубликовано 1 марта, 2005 #1 Опубликовано 1 марта, 2005 Что касается моего, точнее теперь уже моей Ричи, то я в выборе корма не изощеряюсь, покупаю нашу российскую "Чику" - птис доволен))) так как еще дополнительно мы и фрукты кушаем, и вкусности разные. Купили один раз "Ваку" - полное разочарование - несоответствие состава, указанного на коробке, с содержимым.Тут, опять же, покупали нашу "Чику", но ее не оказалось и нам предложили попробовать "Капитана Флинта". Корм, в принципе, не плохой, попугаю понравился, но на упаковке есть надпись "для средних и крупных попугаев", ну так вот, треть коробки составляют: цельная фасоль, горох, сушеные половинки яблок, неколотый грецкий орех, лесные орехи и т.д., что, например, моей розелле не по зубам, простите, не по клюву... Тогда есть ли смысл писать "для средних", али розеллка к мелочи относится?
Jing Опубликовано 1 марта, 2005 #2 Опубликовано 1 марта, 2005 угу. есть ещё для средних попугаев корм РИО. тоже нашего производства.в составе целые зерна кукурузы (с трудом смог раздробить с помощью плоскогубцев :evil: ) и арахиса. отказался.своих кормлю смесью Падована и Витокрафта
Чеширская кошка Опубликовано 1 марта, 2005 #3 Опубликовано 1 марта, 2005 Отечественные корма в принципе не очень-то хороши. Лучше брать известные марки. Падован, Витакрафт.
Анта Опубликовано 1 марта, 2005 Автор #4 Опубликовано 1 марта, 2005 Хм.. А чем они не хороши, мои мелкие птисы питаются вообще смесью собственного приготовления - и не жалуются.А вот попугис, если ему корм не нравится, есть его, конечно, т.к. кушать хочется, но оставляет шелуху в кормушке - проверено. И с "Чикой" такого замечено не было.И на счет иностранных кормов: очень часто в вних стока витаминов, что у птисы случается передоз... вот так вот)))Поймите правильно, я не стремлюсь убедить, что что-то хорошо, а что-то плохо, я лишь выссказываю свое мнение
Женька П. Опубликовано 1 марта, 2005 #5 Опубликовано 1 марта, 2005 Анта, передоз случается от Трилла, те корма, что назвала Чешир хорошо себя зарекомендовали...
Jing Опубликовано 1 марта, 2005 #6 Опубликовано 1 марта, 2005 если брать ОСНОВНОЙ корм, а не, например, В ПЕРИОД ЛИНЬКИ или ГНЕЗДОВАНИЯ, то никакого передоза не случитсяа шилухи в наружных кормушках не остаётся: птиц достает зерно и ест его уже над поддоном (помню как мучались с волнистым: вроде шелуха одна, а проверишь - под ней зерен ещё много)теперь всё ок. зерно всегда на виду а то, которое птицам не очень нравится, они сначала выбрасывают на поддон, а потом уже оттуда доклёвывают
Чеширская кошка Опубликовано 1 марта, 2005 #7 Опубликовано 1 марта, 2005 Кроме того, корм не должен быть витаминизирован. Витамины стоит давать отдельно, курсами. На форуме это уже не один раз обсуждалось. Отечественные корма менее сбалансированы, зерно в них похуже, условия хранения не соблюдаются, расфасованы в картонные коробки, а не в полиэтиленовую вакуумную упаковку. И так далее...
IrinaM Опубликовано 1 марта, 2005 #8 Опубликовано 1 марта, 2005 По поводу корма Чика могу сказать только то, что больше в жизни не буду кормить своих птиц этим кормом. Да и никаким другим, отечественным! Пока у меня жил волнистик (около 3-4 лет) мы ему все время покупали Чиеу. Когда какую: с витаминами, без. Я тоже сначала думала, что корм замечательный. Вот только на четвертом году жизни у моего птичика обнаружился рак. Конечно не могу утверждать на 100 %. Но все же склонна подозревать, что виноват в этом корм, а именно несбалансированное количество витаминов в нем. Это конечно единичный случай, но лично я сделала для себя вывод и больше рисковать не буду.
Анта Опубликовано 1 марта, 2005 Автор #9 Опубликовано 1 марта, 2005 а то, которое птицам не очень нравится, они сначала выбрасывают на поддон, а потом уже оттуда доклёвывают Что касается моего, точнее моей, то она зерно чистит, и, если ей оно не нравится, то шелуху обратно в кормушку складывает.)))
Вероника Опубликовано 1 марта, 2005 #10 Опубликовано 1 марта, 2005 Ну не знаю, у моего попугаю всегда остается шелуха. А как по другому? Он зернышко съедает, а оболочку от зерна оставляет. Или я что-то не понимаю? Я кормлю Витакрафтом (Падована в наших магазинах я не видела). В этом корме много желтых шариков. Где-то читала, что это как раз витаминные добавки. Мой попугай их практически не ест, а вот если будет их активно есть, то стоит насторожиться - может быть передозировка витаминов. Как Вы думаете?
Larisa Опубликовано 1 марта, 2005 #11 Опубликовано 1 марта, 2005 Jing, шилухи в наружных кормушках не остаётся зерно всегда на виду а что это у Вас за кормушки такие хитрые? Как устроены?
Чеширская кошка Опубликовано 1 марта, 2005 #12 Опубликовано 1 марта, 2005 Вероника, мои аккуратно выкидывают шелуху на пол клетки. Чтобы не мешалась. :mrgreen:
Jing Опубликовано 1 марта, 2005 #13 Опубликовано 1 марта, 2005 а что это у Вас за кормушки такие хитрые? Как устроены? со стороны клетки отверстие, сама кормушка снаружи. птица наклоняется, голову просовывает и достает зернышко.т.к. есть в наклонку не очень удобно, разгибаетсяв итоге: шелуха на поддоне, в кормушке - зёрна
Дашка Опубликовано 1 марта, 2005 #14 Опубликовано 1 марта, 2005 У нас тоже шелуху (по крайней мере, часть) оставляет в кормушке. И если вовремя ее оттуда не вычистить, он просто выбросит весь корм :|
Flash Опубликовано 1 марта, 2005 #15 Опубликовано 1 марта, 2005 Jing, У нас такие же кормушки, но кланяться за каждым зернышком!... Не царское это дело. Мы туда залазим основательно... так что большая часть шелухи все таки остается в кормушке. Чешир, мои аккуратно выкидывают шелуху на пол клетки. Чтобы не мешалась Эпизод из детства Ариши. На третий день пребывания птичика в доме, я ей говорю: "Ну, что ж ты всю шелуху в кормушке оставляешь? Тебе ж неудобно зернышки доставать. Ты ее на пол (имелось в виду, клетки) выбрасыва." ... На следующий день прихожу с работы... Аккуратная кормушечка с изрядно убавившейся дозой еды, а вокруг!... :shock: все в шелухе, ровным слоем - стол, пол... а в клеточке сидит желтенький ангелочек и смотрит своими детскими глазищами, мол, я все правильно сделала? ... Пришлось похвалить. :mrgreen:
Larisa Опубликовано 1 марта, 2005 #16 Опубликовано 1 марта, 2005 кланяться за каждым зернышком!... Не царское это дело разумеется. поэтому вся шелуха остается в кормушке. А я время от времени ее сдуваю. Меня так в магазине научили, когда птичку покупала :gent:
Flash Опубликовано 1 марта, 2005 #17 Опубликовано 1 марта, 2005 Larisa, Аналогично. Сдуваю. Только когда весь день все на работе, сдуть, увы, некому.
Анта Опубликовано 1 марта, 2005 Автор #18 Опубликовано 1 марта, 2005 У меня тоже наружные кормушки. И лазит она за каааждым зернышком))) А про шелуху я уже писала...Кстати, можно ли попугаю давать ржаной хлебец аля Фазер?
Helen T Опубликовано 2 марта, 2005 #19 Опубликовано 2 марта, 2005 Анта, можно ли попугаю давать ржаной хлебец аля Фазер? Именно ржаной - нежелательно . Рожь плохо усваивается и создаёт избыточно кислую среду в пищеварительной системе . И вообще , все такие хлебцы - слегка поджарены , а это вредно для печени птиц . ----------------------- С уважением , Елена Туржевская .
Cool girl Опубликовано 2 марта, 2005 #20 Опубликовано 2 марта, 2005 Jing, а я согласна с народом и вовсю кормлю свего кормом РИО. Кстати, кукурузы там уже давно нет, и появились другие компоненты которых не встречала ни у кого из наших производителей "кормов" - сафлор и сорго, там ещё есть минеральная смесь и глюконат кальция, а он наиболее усвояем птицами. И вообще, я думаю, это единственный отечественный корм, который можно покупать - настоящий ПРЕМИУМ. Я всех своих знакомых сагитировала и все довольны. Что касается импортных производителей, то здесь у кого денег хватает - пожалуйста, только таже недробленая кукуруза и у них встречается.
Emily Опубликовано 2 марта, 2005 #21 Опубликовано 2 марта, 2005 Кукуруза - это на любителя. Мой Сомс ее очень уважает и легко разгрызает. А вот пророщенную - не ест. И початки кукурузные больше раздербанивает и раскидывает, чем употребляет внутрь. Так что наличие в корме целых сухих зерен кукурузы нам очень нравится.
Дашка Опубликовано 2 марта, 2005 #22 Опубликовано 2 марта, 2005 А вот по поводу хлебобулочных изделий... Читала, что это попугаям вроде как не нужно давать в принципе. Но у нас просто невозможно предстать "пред светлы очи" с какой-нибудь булкой (хлебцы, кстати, отвергает) - непременно заставит поделиться :maniac: Может, ему чего-то не хватает?
Анта Опубликовано 2 марта, 2005 Автор #23 Опубликовано 2 марта, 2005 А вот по поводу хлебобулочных изделий... Читала, что это попугаям вроде как не нужно давать в принципе. Хлебобулочные - понятие обобщенное... Тогда как же быть, если во многих книжках пишут, что попугаям следует давать размоченый в молоке сухарь? Да и хлебцы эти вовсе не поджарены.... А пшеничные можно?
Helen T Опубликовано 2 марта, 2005 #24 Опубликовано 2 марта, 2005 Анта, Да и хлебцы эти вовсе не поджарены.... А пшеничные можно? Хлебцы эти подсушены при высокой температуре , что равносильно поджариванию . Все хлебцы "Fazer" содержат пекарские дрожжи , а они для птиц не полезны . Угнетают микрофлору . Пивные дрожжи , напротив , благоприятно влияют на пищеварение птиц , состояние кожи и яркость оперения . Их можно и в некоторых случаях даже нужно добавлять в корм . Тогда как же быть, если во многих книжках пишут, что попугаям следует давать размоченый в молоке сухарь? Это как раз тот самый случай , когда устаревшее заблуждение кочует из книжки в книжку . Молоко пагубно действует на пищеварительную систему птиц .В некоторых случаях иногда бывают показаны кисломолочные продукты : кефир , йогурт , творог (в небольших количествах) . ---------------------- С уважением , Елена Туржевская .
Анта Опубликовано 2 марта, 2005 Автор #25 Опубликовано 2 марта, 2005 Это как раз тот самый случай , когда устаревшее заблуждение кочует из книжки в книжку . Да уж... Такое же заблуждение, как то, что "собакам любого возраста необходимо давать молоко, кефир и т.д."
Jing Опубликовано 2 марта, 2005 #26 Опубликовано 2 марта, 2005 сегодня наконец-то купил витокрафт африкан (до этого только МЕНЮ продавали, с кореллой на пачке) насыпал в одну кормушку старый корм, в другую - новый. ели по очереди африкан. Смешал обе пачки. придётся впредь сразу обе брать
Jing Опубликовано 2 марта, 2005 #27 Опубликовано 2 марта, 2005 Cool girl, мэй би новый рио и хороший, но я его брать не буду а с премиум путаница какая-то: вроде же это польский?
Jing Опубликовано 16 марта, 2005 #28 Опубликовано 16 марта, 2005 хе. купил я Престиж для средних попугаев (бельгийский).в одну кормушку насыпал витакрафт в другую - престижпервый день особой разницы в поедании не увидел.на второй день кормушка с престижем опустела уже днем.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти