Vazzzzelin Опубликовано 15 апреля, 2009 #1 Опубликовано 15 апреля, 2009 Привет счастливые обладатели Жако! Я давно уже болею покупкой Жако, но пока не до конца определился с покупкой, хочу со всей серьёздностью отнестись к покупке и реально оценить свои силы. И меня интересуют вот какие вопросы:1) как много какает Жако при прогулке по квартире (у меня уже есть кролик, который раняет свои каки при прогулке и кот!)?2) Как и кто с этим борется?3) Какой вред наносится мебели, обоям и тд. и тп.4) Везде пишут про налёт на мебели, а можно фото выложить и посмотреть на этот налёт? P.S. Не судите строго за глупые вопросы, просто я хочу что бы меня попугай радовал, а не обременял.
Tat.G Опубликовано 15 апреля, 2009 #2 Опубликовано 15 апреля, 2009 Vazzzzelin, добрый день!Есть неплохая тема о Всей Правде О Содержании Жако В Неволе, Статья владельца жако: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14030&hl=
masaska Опубликовано 15 апреля, 2009 #3 Опубликовано 15 апреля, 2009 Я недолго живу с жакошкой, да и птичка у меня из несчастных, ощипыш и дикарь со сложной судьбой. И если прямо по пунктам отвечать то 1.какает, но мы на это как-то внимания не обращаем, потому что всегда можно убрать. Это не напрягает совершенно. Есть, конечно, разные люди у которых "бзик" на чистоте, но мы или к таковым не относимся или просто убираем.2. зачем бороться? убирать надо. Вы же не боретесь со своими естественными желаниями, а молча смываете за собой 3. пока никакого вреда наш не нанес. Стены в районе клетки прикрыли прозрачным пластиком. поставили защиту на клетку.Ну а вообще за птицей следить надо во время прогулок по дому.4.Какой налет? Пыль вообще можно просто тряпкой протирать. ее если тря дня не убирать и то больше чем того налета. Про шумность жако теперь могу поспорить. Мне попался на редкость молчаливый ребенок. По сравнению с моим горлопаном амазоном - это просто ангел!!!
Rogneda Опубликовано 15 апреля, 2009 #4 Опубликовано 15 апреля, 2009 У меня конечно не жако, но насчет какает-то мой сенегал какает только в двух местах-на стенде и когда сидит на спинке стула.То есть он выбирает себе место постоянное и туда ходит. Если ему хочется покакать, а в это время он сидит на мне или на диване играет-то он улетает на стенд-какает и возвращается обратно.Я не приучала его к такому. Когда он был птенцом-то гадил везде где проходил, а как подрос-то сам стал себя так организованно вести.
натл Опубликовано 15 апреля, 2009 #5 Опубликовано 15 апреля, 2009 Я недолго живу с жакошкой, да и птичка у меня из несчастных, ощипыш и дикарь со сложной судьбой. И если прямо по пунктам отвечать то 1.какает, но мы на это как-то внимания не обращаем, потому что всегда можно убрать. Это не напрягает совершенно. Есть, конечно, разные люди у которых "бзик" на чистоте, но мы или к таковым не относимся или просто убираем.достаточно легко счищается
masaska Опубликовано 15 апреля, 2009 #6 Опубликовано 15 апреля, 2009 на днях мой амазон был пущен на кровать погулять. Обычно, он не ограничивал себя в каканьи на покрывало, но в этот раз поспал на мне часа полтора. а потом слез и пошел на край кровати, свесил попу и сделал дела на пол. А потом обратно ко мне вернулся. Честно сказать - я просто обалдела!
натл Опубликовано 15 апреля, 2009 #7 Опубликовано 15 апреля, 2009 На мой взгляд один недостаток - это любовь только к одному члену семьи. Моя птица простаки ненавидит все живое кроме меня. Даже никому не похвалишься птицей, приходят гости - а тут овчарка пернатая сидит, кидается на всех... на днях мой амазон был пущен на кровать погулять. Обычно, он не ограничивал себя в каканьи на покрывало, но в этот раз поспал на мне часа полтора. а потом слез и пошел на край кровати, свесил попу и сделал дела на пол. А потом обратно ко мне вернулся. Честно сказать - я просто обалдела! молодец какой!
BaronAn Опубликовано 15 апреля, 2009 #8 Опубликовано 15 апреля, 2009 1) как много какает Жако при прогулке по квартире (у меня уже есть кролик, который раняет свои каки при прогулке и кот!)?2) Как и кто с этим борется?3) Какой вред наносится мебели, обоям и тд. и тп.4) Везде пишут про налёт на мебели, а можно фото выложить и посмотреть на этот налёт? Только мое мнение. И только мой опыт.Налет на мебели, какашки, шум, частая уборка вокруг клетки - это вообще ничего по сравнению с тем, что практически все может быть испорчено. Даже если он не будет грызть что-то, а просто придержется клювиком за спинку кровати (например), на ней останется вмятина. Гуляя, он будет норовить все попробовать на вкус: шторы, Ваши документы, простынь на кровати, тапочки и т.д. А клюв у него такой, что после этого не все имеет первоначальный вид. когда он не в клетке за ним нужно все время смотреть и отвлекать на разрешенные предметы. на днях мой амазон был пущен на кровать погулять. Обычно, он не ограничивал себя в каканьи на покрывало, но в этот раз поспал на мне часа полтора. а потом слез и пошел на край кровати, свесил попу и сделал дела на пол. А потом обратно ко мне вернулся. Честно сказать - я просто обалдела! ! Он что, прямо так спит?! Ложится на бок и спит?
Rodnaya Опубликовано 15 апреля, 2009 #9 Опубликовано 15 апреля, 2009 (изменено) У меня два жако, дикарь и выкормыш. От дикаря почти ни каких разрушений, и будет так пока он не станет ручным. А вот мелкий .... сжирает все, что лежит на видном для него месте, зарядки, пульты, телефоны, наушники и т.д. Шторы пришлось привязывать, устала каждый день одевать на крючки, да и крючки покупать надоело. Двери, деревянные наличники, дырки за дверями, плинтуса, шторы повреждения по всюду при наличии массы игрушек, и свежих веток! Все перечислять очень долго. Какальные места у малыша образовались со временем сами по себе, в других местах делает это крайне редко. Взрослая птица почти не отлучается от своего стенда. Налет, скорее не от птицы, а от увлажнителя, который работает круглосуточно. В общем, мусора и грязи от птиц много. Что бы с таким мириться, надо действительно любить птиц и видеть плюсов больше от общения с ними, чем грязь и разрушения. Изменено 15 апреля, 2009 пользователем Rodnaya
masaska Опубликовано 15 апреля, 2009 #10 Опубликовано 15 апреля, 2009 BaronAn, хы, нееет! Это он на мне спал. На спину залазит, там устраивается и дремит. Это он совсем недавно так стал делать. Ходит вокруг кровати и просится чтоб его наверх подняли. Тушка здоровая - самому никак не залезть.
natacha Опубликовано 15 апреля, 2009 #11 Опубликовано 15 апреля, 2009 У меня тоже два. Один интеллигент и ничего не портит, второй - мелкая пакость в перьях - ручная до безобразия и все безобразия налицо - убедитесь сами. Бороться с этим бесполезно, продумать как предотвратить, можно, но у меня получается методом проб и ошибок.http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry570307
redtail Опубликовано 15 апреля, 2009 #12 Опубликовано 15 апреля, 2009 http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=28395 еще здесь. Тоже двое. Пыли очень много выделяют, побороть ее полностью нельзя, но эффективно с ней бороться можно. Грызение - у нас есть вещи которые грызть можно и все остальные. Тоже есть методы обескураживания от грызни запрещенных предметов.
Jersy Опубликовано 15 апреля, 2009 #13 Опубликовано 15 апреля, 2009 Привет. Вот мой опыт:У меня выкормыш-жако, ручной, пакостливый, вреднючий, но я с ним справляюсь и не даю ему хозяйничать на вольных хлебах. Будь его воля, он бы конечно, сожрал бы всю квартиру и нас вместе взятых Значит по порядку:1. Жако какает часто, примерно каждые 15 минут. Другой вопрос, что жако, как птицу высокоинтеллектуальную можно приучить ходить или летать в туалет, или хотя бы не какать там, где категорически нельзя. Моя птица оставляет бомбы по второму принципу, те не гадит там где категорически нельзя (кровать, диваны, двери, стол). К этому приучить легко. 2. См. пункт 13. Лично у меня ,на данный момент ,нет никакого вреда, тк я категорически запрещаю птице грызть, что не попадя. У нее есть стенды, множество игрушек и примелимых висюлек, где можно сидеть и кувыркаться, поэтому скорей всего она не страдает от запретного плода, тк он компенчируется сполна. Конечно в начале были разрухи, но тогда я только наблюдала и оценивала масштабы предполагемого бедствия, а также быстро штудировала литературу, искав в ней ответ, как уберечь стены своего дома.4. Пудра от жако проявляется с возрастом, когда птиц уже половозрелый он начинает выделять больше пудры. Пока еще с этим не столкнулась, тк птичику всего 1,5 годика, а половозрелость приходит в 4. Конечно сейчас тоже есть пудра, но ее немного. Больше белой пыли от увлажнителя, который стоит в комнате птицы. Для достойного интерьера нужно каждые 2 дня вытирать пыль.В целом хочу отметить, что с птицей можно справиться! Да, конечно , временами тяжело и иной раз кажется безнадежно, но это не так. Читайте больше литературы о психологии птиц, рассматривайте конкретные проблемы поведения птиц у форумчан, это даст вам некое представление, как можно воспитать птицу-компаньона. И еще, жако чудесные птицы и даже если у них есть недостатки, они компенсируют их своей уникальностью и удивительностью!
Некта Опубликовано 15 апреля, 2009 #14 Опубликовано 15 апреля, 2009 (изменено) Я бы тоже отнесла жако к отряду грызунов.Мой точно знает,что грызть нельзя,а что можно.Но то,что можно-не интересно.Не успеешь голову отвернуть,как уже кусочек обоев отхвачен,кусок косяка откушен,кухонная дверка прокомпостирована.....Причём когда повернёшь голову сразу или чешется,или отходит в сторону с видом,А что я?Я ничего!! И вообще я вон,свои ногти просто грызу* Про грязь и пыль...-бороться можно.Но приготовьтесь к войне с ней.Я убираюсь дважды-утром и вечером в клетке и вокруг.При чём это всё равно не избавляет от мелких пушинок,которые летают при вентиляции,которую создаёт сам попугай. Пудра-это была неприятная неожиданность для меня(я была не в курсе,что она присутствует у жако).И не верьте,если вам скажут,что она незаметна.На телевизоре и вокруг него вы будете наблюдать её каждый день,а так же на близстоящих предметах(у меня это секция и её содержимое) Вот такая селяви Да!И про *дела..Прохор прекрасно понимает,что мы хотим,что бы он их делал на надклеточной присаде-в свою клетку.Но!Его серейшество туда нужно отнести,тогда он не откажется выжать ,даже самую малость..но вот самому слетать,или намекнуть,что пора бы..УВЫ!Поэтому в этом деле нам нужно самим не прозевать. Изменено 15 апреля, 2009 пользователем Некта
BaronAn Опубликовано 15 апреля, 2009 #15 Опубликовано 15 апреля, 2009 Да!И про *дела..Прохор прекрасно понимает,что мы хотим,что бы он их делал на надклеточной присаде-в свою клетку.Но!Его серейшество туда нужно отнести,тогда он не откажется выжать ,даже самую малость..но вот самому слетать,или намекнуть,что пора бы..УВЫ!Поэтому в этом деле нам нужно самим не прозевать. У меня та же проблема. Если отнести на присаду и сказать «птичка покакала» - какает. Если не хочет, тужится и выжимает из себя что-то. Т.к. это поощряется семечкой. Когда гуляет, какает в 70% на присаде. Но я думаю, что это только потому, что там он проводит много времени. Но сам не прилетает на присаду, что бы сделать свои дела.Какает и на меня, и на кровать. И пока я не знаю что делать. Ругать «рука не поднимается». Пока молча убираю. Хотя понимаю, что это не правильно, т.к. он и не понимает, что это плохо. Для меня очень актуально, как научить НЕ какать, где не положено? Привет. Вот мой опыт:1. Жако какает часто, примерно каждые 15 минут. Другой вопрос, что жако, как птицу высокоинтеллектуальную можно приучить ходить или летать в туалет, или хотя бы не какать там, где категорически нельзя. Моя птица оставляет бомбы по второму принципу, те не гадит там где категорически нельзя (кровать, диваны, двери, стол). К этому приучить легко. Как Вы приучили не гадить, где категорически нельзя?
Jersy Опубликовано 15 апреля, 2009 #16 Опубликовано 15 апреля, 2009 Как Вы приучили не гадить, где категорически нельзя? Агуша знает команду "Нельзя!". Когда я говорю это слово, она понимает с чем оно асоциируется и запоминает, что "Нельзя" то, это и это....В последсвиии старается этого не делать, моделирует схему поведения. В дикой природе жако же тоже вырабатывают некий образ жизни и понимают, что нельзя лететь в лапы к хищнику, например...Так же и здесь, важно дать понять - что хорошо, а что плохо...Агуша, практически, всегда четко исполняет команду "Нельзя", хоть и не всегда с охотой.. В противном случае, она знает, что будет полный игнор, а для нее это самое страшное наказание, тк она настоящий банный лист
redtail Опубликовано 15 апреля, 2009 #17 Опубликовано 15 апреля, 2009 Vazzzzelin(у) наших откровений хватило, - наверное теперь в форуме аквариумистов гуппий изучает.
Vazzzzelin Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор #18 Опубликовано 16 апреля, 2009 Vazzzzelin(у) наших откровений хватило, - наверное теперь в форуме аквариумистов гуппий изучает. Ты далеко заблуждаешься. Я просто все очень хорошо обдумываю, когда читаю ваши откровения и пока не передумал. Да, а говорят, что не у всех Жако есть способность говорить. Правда это? И на форуме у многих попались не говорящие? Какая приблизительно вероятность, что можно купить не говорящего Жако?
Сема Опубликовано 16 апреля, 2009 #19 Опубликовано 16 апреля, 2009 Ты далеко заблуждаешься. Я просто все очень хорошо обдумываю, когда читаю ваши откровения и пока не передумал. Да, а говорят, что не у всех Жако есть способность говорить. Правда это? И на форуме у многих попались не говорящие? Какая приблизительно вероятность, что можно купить не говорящего Жако? У меня Жак Семен.Живем с ним один месяц.Я его выбрала в питомнике Атол.Вся семья им очарованна,даже муж,относящийся к покупке равнодушно.Разрушений нет,может пока.Он уже младший ребенок в семье и не важно сколько вещей будет уничтоженно и будет ли он говорящим,ведь от немых деток мы бы не отказались никогда.Разговор это возможное приятное дополнение на будущее!!!Это счастье иметь Жако-ручного,поэтому советую покупку выкормыша.Дадим маленький бой контрабанде!!! :drinks_cheers:
Rodnaya Опубликовано 16 апреля, 2009 #20 Опубликовано 16 апреля, 2009 У меня и выкормыш и дикарь и я не соглашусь с Семой, что выкормыш лучше!Они очень очень разные и по своему интересны! Приручить злобную, агрессивную птицу интересно. В итоге получишь огромное моральное удовлетворение и гордость за результаты и тот путь который вы прошли вместе. Жако даже выкормыши сложные, беря изначально ручного у Вас нет время осознавать свои ошибки, и наделать их в воспитании выкормыша, шансов на много больше, а исправлять сложнее. С дикой все процессы протекают медленно и есть возможность все взвешивать и учиться вместе с птицей.
Волшебство Опубликовано 16 апреля, 2009 #21 Опубликовано 16 апреля, 2009 У меня и выкормыш и дикарь и я не соглашусь с Семой, что выкормыш лучше!Они очень очень разные и по своему интересны! Приручить злобную, агрессивную птицу интересно. В итоге получишь огромное моральное удовлетворение и гордость за результаты и тот путь который вы прошли вместе. Жако даже выкормыши сложные, беря изначально ручного у Вас нет время осознавать свои ошибки, и наделать их в воспитании выкормыша, шансов на много больше, а исправлять сложнее. С дикой все процессы протекают медленно и есть возможность все взвешивать и учиться вместе с птицей. воистину!!! У нас дикарка - интиллегентка до безобразия, обожает ребенка и птенец выкормыш - мы его приучили какать либо когда он на присаде, или на бумажное полотенце - но вредина еще та - ему все надо попробывать на клюв, везде залезть, да и ребенок же....и кролик тоже есть - но от него какусек нету - он только в туалет ходит, а гуляют все вместе по квартире....сначала ему были птицы интересны, потом наоборот - мелкий даже с ним разговаривать пытался, а сейчас ноль на массу...поэтому дерзайте, пылесосим раза 3 в день - есть такое, по поводу грязи - кормите только в клетке и покупайте желище с бортами пластиковыми, тогда вокруг и грязи не будет....любите свою птицу, не давайте спуска иговорить будет, и встречать с работы так, что ни одна собака на такое неспособсно в плане эмоциональности....ну а мелкие разрушения будут всегда, все зависит от того, какой характер, заинтересованность и причуды у пернатого человечка.
Jersy Опубликовано 16 апреля, 2009 #22 Опубликовано 16 апреля, 2009 Ой, а можно и я ляпну , хто лучше? Или я бы сказала, как сделать более этичный и гуманный выбор птицы как для себя, так и для попугая.Вообще я против покупки дичков, тк они выловлены из дикой природы, пройдя мучительный путь страданий, испытаний, многие из отловленной партии погибли и не доехали до халеных зоомагазинов. Поэтому всегда советую, если спрашивают какую птицу брать - покупать однозначно выкормыша. Выкормыш воспроиведен в современных условиях, никто его не вытаскивал из привычной среды обитания, не отнимал от родной стаи и не закрывал в последсвтии свободолюбивую птицу в клетке.Поэтому если есть возможность, то конечно выкормыш: он уже социализирован, свободно идет на контакт, не агрессивен первично и привязывается к вашей семье, как к своей настоящей стае.
Натулька Опубликовано 16 апреля, 2009 #23 Опубликовано 16 апреля, 2009 Vazzzzelin, добрый вечер! Отвечая на Ваши вопросы, сразу хочу заметить, что те аспекты содержания в доме жако, которые Вас интересуют, не являются первостепенными (разве что "разрушения", на которые птица способна ), имхо.1. "Бомбометанием" занимается часто, примерно каждые 10-20 минут. На членов семьи, кровать, тумбочки и пр. предметы интерьра не какает. Да, почему то никто не написал, но если решитесь завести жако, будьте предельно бдительны, все-таки у Вас живет кот и кролик.2. Зачем бороться с естественными потребностями организма птицы? Как и при уходе за любым живым существом - достаточно уборки, и проблема будет решена. 3. Разрушения есть (в виде погрызанных тумбочек, обоев (слава богу прекратил это занятие), тюля, пультов (здесь проблема решается просто: достаточно НЕ оставлять пульты и прочие ценности в свободном доступе для птицы), но неносящие глобального характера.4. Пока еще с этим не столкнулась, тк птичику всего 1,5 годика, а половозрелость приходит в 4. Конечно сейчас тоже есть пудра, но ее немного. Больше белой пыли от увлажнителя, который стоит в комнате птицы. Для достойного интерьера нужно каждые 2 дня вытирать пыль.578631[/snapback] Я столкнулась, когда птице не было и года (на данный момент ему 1 год 8 месяцев). Насчет увлажнителя - да, я не исключаю того, что увлажнитель способствует образованию какого-то незначительного объема "белой пыли", но именно незначительного. Не раз "ставила эксперименты", чтобы выяснить так оно или нет...Со всей ответственностью заявляю, что по крайней мере в нашем случае, источником образования пудры является птица, а никакой не увлажнитель. Вот фото (влажная уборка проводилась дня два назад ):
Vazzzzelin Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор #24 Опубликовано 16 апреля, 2009 Спасибо вам всем большое . Я теперь многое узнал. Но пока не передумал о покупке птицы.
Rodnaya Опубликовано 16 апреля, 2009 #25 Опубликовано 16 апреля, 2009 Думаю все кто любит птиц, против отлова их в природе!Но когда ты видишь уже отловленное несчастное существо, с грустными и напуганными глазами ... как быть? Пройти мимо? Купить и отвезти обратно? Они уже тут и всегда хочется верить, что попадут в хорошие руки, их будут любить, и будет им счастье. Беря попугая, надо понимать, что это маленький ребенок, который останется ребенком, на всю жизнь. И мы отвечаем за него. Нельзя поиграться и забросить. Птиц не может жить сам по себе как кролик. Возникнут проблемы с отпусками и длительными поездками и т.п. Когда я брала пернатое создание, меня не беспокоили разрушения, шум, грязь. Но вот о том какая это ответственность, я даже не могла предположить. В доме всегда были разные животные, и те которые требовали ежедневного ухода за собой, но еще не одно животное не было так привязано и зависимо от меня . Вот к таким вещам надо быть готовым!
Натулька Опубликовано 16 апреля, 2009 #26 Опубликовано 16 апреля, 2009 Rodnaya, замечательно сказано! Это как раз то, что я считаю первостепенным
HBnatali Опубликовано 16 апреля, 2009 #27 Опубликовано 16 апреля, 2009 Даа, мы так же взяли на воспитание дитя... и ни разу не пожелели, даже после испорченой мобилы, испорченой клавиатуры... Мы его любым всей душой!!!!!!!!! Дай ему, и всем ему подобным, Бог здоровья!!! Ето настоящие чудо в перьях!!! Не пожалеете!!!!
Rodnaya Опубликовано 16 апреля, 2009 #28 Опубликовано 16 апреля, 2009 (изменено) HBnatali, мы женщины, у нас заложен материнский инстинкт, почти у всех. А вот мужчины, часто не готовы к таким подвигам ... кашки варить, попу подтирать, купать, учить, постоянно следить куда, что положил и т.д.Натулька, спасибо Изменено 17 апреля, 2009 пользователем Rodnaya
Волшебство Опубликовано 17 апреля, 2009 #29 Опубликовано 17 апреля, 2009 Думаю все кто любит птиц, против отлова их в природе!Но когда ты видишь уже отловленное несчастное существо, с грустными и напуганными глазами ... как быть? Пройти мимо? Купить и отвезти обратно? Они уже тут и всегда хочется верить, что попадут в хорошие руки, их будут любить, и будет им счастье. Беря попугая, надо понимать, что это маленький ребенок, который останется ребенком, на всю жизнь. И мы отвечаем за него. Нельзя поиграться и забросить. Птиц не может жить сам по себе как кролик. Возникнут проблемы с отпусками и длительными поездками и т.п. Когда я брала пернатое создание, меня не беспокоили разрушения, шум, грязь. Но вот о том какая это ответственность, я даже не могла предположить. В доме всегда были разные животные, и те которые требовали ежедневного ухода за собой, но еще не одно животное не было так привязано и зависимо от меня . Вот к таким вещам надо быть готовым! ну как показала практика...кролик требует ухода не меньше чем птица и любви и заботы тоже....и отвечает лаской, играми...только может скажу сейчас жестоко - но его жизнь коротка к сожалению - примерно 4 года.....а вот жако на всю жизнь!!! именно из-за этого надо подходить через чур ответственно.....и думать!!!! Вот мои сейчас сидят на стенде....такие разные...такие любимые.... и все знают мою историю - муж хотел жако...10 лет мне мозг компосиировал - завели - дикарка стала его ненавидеть, и я втихоря!!! купила малыша и слабо Богу, что малыш его любит и обожает....теперь он для него все - ОТРАДА - одним слово райская птичка.....такое тоже бывает и если семья большая, то надо и к этому быть готовыми!!!! А дикарка вопроки мнениям об отношению к детям выбрала в друзья 7-летнего мальчика - который может делать с ней все что угодно!!! НО - это птицы на всю жизнь и ЭТО надо помнить и знать!!!
Сухарь Опубликовано 23 апреля, 2009 #30 Опубликовано 23 апреля, 2009 Жако, это пресловутый чемодан без ручки. И нести невмоч (иногда), и выкинуть жалко.
redtail Опубликовано 23 апреля, 2009 #31 Опубликовано 23 апреля, 2009 Жако, это пресловутый чемодан без ручки. И нести невмоч (иногда), и выкинуть жалко.585264[/snapback] У многих и " с ручками и на колесиках и, даже с пультом дистанционного управления"Просто инструкцию по использованию нужно хорошенько прочитать.
Сухарь Опубликовано 24 апреля, 2009 #32 Опубликовано 24 апреля, 2009 Я имела ввиду, что обеспечение полноценной жизни жако в доме (особенно если это один жако) требует оюень больших затрат, времени и энергии. Иногда это утомляет. В то же время, жако настолько приятный и интересный компаньон, что отказываться от удовольствия дружбы с птиицей совсем не хочется.
Некта Опубликовано 26 апреля, 2009 #33 Опубликовано 26 апреля, 2009 (изменено) Если у вас нету тёти-то вам её не потерять..и если вы не живёте,то вам и не, то вам и не, Нееее умирать! Изменено 26 апреля, 2009 пользователем Некта
Светленькая Опубликовано 28 апреля, 2009 #34 Опубликовано 28 апреля, 2009 Внесу свою лепту. Мой например чайники любит вообще за неделю он разбил 3 посудины (чайник, сахарницу, чашку папы).Просто к этому ндо быть тоже готовым, если птица будет жить или летать на кухню/столовую держите ножи подальше, но у меня с ножами все нормально. Какашки это не самое страшное.
Анастасья Опубликовано 28 апреля, 2009 #35 Опубликовано 28 апреля, 2009 А вот мелкий .... сжирает все, что лежит на видном для него месте, зарядки, пульты, телефоны, наушники и т.д. Шторы пришлось привязывать, устала каждый день одевать на крючки578459[/snapback] Ха, у меня то же самое, особенно шторы - я уже не вешаю, висят на одном крючке))) жизнь коротка к сожалению - примерно 4 года.....580261[/snapback] Кролики??? Они вобщето живут около 12 лет, а свинки - 8...А вообще, по поводу разрушений: мой не давно свалил часы и телевизор, правда все еще работает) Пыль есть (особенно видно на телевизоре), но я не особо обращаю внимание. А на какашки - тем более. Он у меня стал так делать: спускается на кровать (особенно когда я лежу там) к игрушкам, но если в туалет захочет, то отходит к краю кровати и аккуратно срет на пол)))
Jersy Опубликовано 28 апреля, 2009 #36 Опубликовано 28 апреля, 2009 отходит к краю кровати и аккуратно срет на пол))) Весьма интеллигентно, заметьте!
Анастасья Опубликовано 28 апреля, 2009 #37 Опубликовано 28 апреля, 2009 В этом да, но вот в разрушениях... Теперь жду, что шкаф свалит)
Bell Опубликовано 28 апреля, 2009 #38 Опубликовано 28 апреля, 2009 У нас шторы выглядят как вещ. док. в Деле о террористическом акте.. Уже и вешали всякие пугалки, и предлагали разные игрушки, чтобы переключить внимание, грозили вениками, кричали, махали руками-топали ногами.... Наше зверье просекло, что прыжок на штору обозначает немедленное бросание своих дел и направление нашего драгоценного внимания на виновника пакости. Игнор тоже не спасает: штора начинает методично пережевываться и отдираться от крючков... Методично, с хрустом... петелька за петелькой.. Этого мои нервы уже не выносят! И тогда снова в деле веники, тапочки и дикое вращение конечностей на радость этому засранцу...
Анастасья Опубликовано 28 апреля, 2009 #39 Опубликовано 28 апреля, 2009 (изменено) Bell, вот поэтому я плюнула на это. Вот снимет последний крючок (не штору снимает, а крючек с кольца!), снова повешу - и заново...А по поводу просекания... Мой просек, что я тут же вскакиваю, когда он садится около клеток средних птиц, и мотает меня туда-сюда... Изменено 28 апреля, 2009 пользователем Анастасья
Jersy Опубликовано 29 апреля, 2009 #40 Опубликовано 29 апреля, 2009 Если Агуша начинает активно пакостить и мои словестные выпады начинают на нее не действовать, тогда я просто отношу птицу в ее комнату, закрываю ее дверцей и ухожу. Агуше такая процедура весьма не понраву, тк она настоящая липучка и передвигается по квартире всегда со мной, для нее лишение общения очень серьезный момент. Поэтому когда чз минут 10, услышав весь завлекающий словарный запас птицы, я ее выпускаю и птерадактель ведет себя прилично какаое-то время...К такой процедуре прибегаю нечасто, видимо в памяти жако хорошо откладываются не звездные моменты
Alenyshka Опубликовано 16 января, 2013 #41 Опубликовано 16 января, 2013 (изменено) А можно и мне позадавать тут свои вопросы? Ну в общем, о жако мечтаю еще со школы, а только сейчас появилась возможность осуществить мечту. Хочу купить обязательно выкормыша. Его ведь не так тяжело научить хорошим манерам? И по поводу увлажнителя - необходим ли он обязательно? Дело в том, что у меня дома очень много комнатных растений (в моем понятии много, это более 100 вазонов), в квартире из-за этого и так достаточно влажно - растения регулярно поливаются и влага испаряется. Возможно ли в таком случае обойтись без увлажнителя? Во время отопительного сезона я дополнительно на батареи вешаю специальные сосудики с водой. Мне кажется, если сюда добавить еще и увлажнитель, не будет ли это слишком? Знаю, что в некоторых квартирах по обоям грибок появляется от влажности. Изменено 16 января, 2013 пользователем Alenyshka
Irisha Опубликовано 16 января, 2013 #42 Опубликовано 16 января, 2013 Alenyshka, смысл увлажнителя не в его наличии, а в поднятии влажности в помещении Купите гигрометр, он стоит недорого, и замерьте - если у Вас 50-60% стабильно, то и увлажнитель вам ни к чему. Хочу купить обязательно выкормыша. Его ведь не так тяжело научить хорошим манерам? С выкормышами - как с детьми, их воспитывать нужно. Что слепите из него - то и получите в итоге
Polnoch_КСЮ Опубликовано 8 января, 2014 #43 Опубликовано 8 января, 2014 Вопрос по поводу пыли и грязи. А что если... Использовать робот-пылесос? Тогда можно будет делать влажную уборку, но только пола хоть четыре раза в день!Есть ли у кого-то такой опыт?
НаталиК Опубликовано 9 января, 2014 #44 Опубликовано 9 января, 2014 А что если... Использовать робот-пылесос? Есть ли у кого-то такой опыт? У меня. Для поддержания ежедневной чистоты в квартире вполне годится, что не исключает влажную уборку и уборку раз в неделю обычным пылесосом. В комнату с птицами его просто не пускаю: после прогулок много чего набросано на полу (детали игрушек, щепки и т.п.), каки случаются. Проще щеточкой замести, тряпочкой протереть.
Polnoch_КСЮ Опубликовано 9 января, 2014 #45 Опубликовано 9 января, 2014 В комнату с птицами его просто не пускаю: после прогулок много чего набросано на полу (детали игрушек, щепки и т.п.), каки случаются. А если один попугай? Ну и... какой-нибудь робот-пылесос, который не ломается от щепок (наверное, такие есть?) Как думаете, это возможно?Привлекает возможность делать влажную уборку несколько раз в день, в том числе когда ты на работе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти