TenSeraya Опубликовано 15 апреля, 2009 #1 Опубликовано 15 апреля, 2009 Здравствуйте! Получилось так, что я купила попугая ЖАКО. Купила для того, что бы спасти его от прежних хозяев. Он очень плохо выглядит, у него практически нет перьев НИКАКИХ.... только пушок по телу.... и из хвоста одно красное перо торчит и всё. Мне его очень жаль, но что делать не знаю.... обзвонила ветеренарные клиники - но они птиц не беруться лечить.... если только по записи и раз в месяц у них там специалист приезжает. Единственное, что мой знакомый ветеринар посмотрел и сказал что паразиоов на теле у него нет. А чем помочь ещё он не знает. Помогите. ЖАКО там практически не кормили, в кормуше были только семечки в большом количестве.... магазинные. Его там пугали.... вообщем он был главным развлечением на корпоративных пьянках. Попугай озлоблен. Стул у него жидкий - белого цвета в нём не много. Как мне ему помочь? как восстановить его оперение? Помогите. я раньше никогда не держала попугая. очень жду вашего ответа.
Innochka Опубликовано 15 апреля, 2009 #2 Опубликовано 15 апреля, 2009 Напишите, откуда Вы и разместите фотографии птички, чем больше, тем лучше (общий вид, голова, клюв, лапы), возможно, потребуется перенос в раздел ветеринарной помощи, где обсуждаются проблемы с оперением. И не волнуйтесь, скоро подтянутся старожилы и модераторы, Вам обязательно постараются помочь, но нужно как можно больше информации и фотографии.
TenSeraya Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор #3 Опубликовано 15 апреля, 2009 Спасибо... но я просто реально не знаю что делать.... стала читать разные статьи здесь на этом сайте.... конечно же обустраиваю ему условия и быт.... только так и не знаю чем ему помочь.... Фотографии попробую загрузить..... тока это наверное завтра получится.... выглядит он конечно... эх.... очень плохо.... бедненький...я даже не знаю сколько ему лет.... по глазам понять так и не смогла...
masaska Опубликовано 15 апреля, 2009 #4 Опубликовано 15 апреля, 2009 TenSeraya, вы молодчинка! Здесь немало таких спасенцев. Так что пишите и спецы вам по мере сил, знаний и возможностей помогут.Ничего что плохо выглядит ... у меня тоже птыц пока с пухом и без хвоста - досталось в позапрошлой жизни.Держитесь! Все у вас получится!и еще - СПАСИБО ВАМ!
elenohka0@gmail.com Опубликовано 15 апреля, 2009 #5 Опубликовано 15 апреля, 2009 Вы напишите в каком Вы городе, что бы Вам помогли найти ветеринара. Вы молодец, спасайте птичку, Вам все помогут.
Tat.G Опубликовано 15 апреля, 2009 #6 Опубликовано 15 апреля, 2009 И не волнуйтесь, скоро подтянутся старожилы и модераторы, Вам обязательно постараются помочь Уже http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=578252
Svet_lanka45 Опубликовано 15 апреля, 2009 #7 Опубликовано 15 апреля, 2009 TenSeraya, Спокойствие и только спокойствие! Терпение и труд - все перетрут! И еще любовь. Все будет хорошо! Птицу повезло. Главное верить, что Вы справитесь! И форумчане Вас не оставят, помогут! И Вам респект!
TenSeraya Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор #8 Опубликовано 16 апреля, 2009 Большое вам спасибо всем!!!!!!!!!!!! Просто огромное!!!! Мы живём вместе уже третий день..... вчера витамины купила..... сегодня запишусь в клинику...... единственное не знаю как его туда вести.... прям в клетке? Просто моя птичка очень людей боится..... когда к нему подходишь он сразу трястись начинает и рычит...... вот..... Спасибо вам всем.... что бы я делала без вас и не знаю...... ))))))
Svet_lanka45 Опубликовано 16 апреля, 2009 #9 Опубликовано 16 апреля, 2009 Большое вам спасибо всем!!!!!!!!!!!! Просто огромное!!!! Мы живём вместе уже третий день..... вчера витамины купила..... сегодня запишусь в клинику...... единственное не знаю как его туда вести.... прям в клетке? Просто моя птичка очень людей боится..... когда к нему подходишь он сразу трястись начинает и рычит...... вот..... Спасибо вам всем.... что бы я делала без вас и не знаю...... )))))) Думаю, может закрыть клетку тряпкой? Что скажут сторожилы?
Поля7 Опубликовано 16 апреля, 2009 #10 Опубликовано 16 апреля, 2009 Большое вам спасибо всем!!!!!!!!!!!! Просто огромное!!!! Мы живём вместе уже третий день..... вчера витамины купила..... сегодня запишусь в клинику...... единственное не знаю как его туда вести.... прям в клетке? Просто моя птичка очень людей боится..... когда к нему подходишь он сразу трястись начинает и рычит...... вот..... Спасибо вам всем.... что бы я делала без вас и не знаю...... )))))) Вы пожалуйста пишите как у Вас и попугая дела. Мы даже не знаем как его зовут, напишите. Мы следим за вашей темкой. Желаем Вас побыстрей привыкнуть друг к другу, удачи .
Ирвин109 Опубликовано 16 апреля, 2009 #11 Опубликовано 16 апреля, 2009 Вы не волнуйтесь.Птицу,в принципе,содержать не сложно.Сейчас надо дать ему успокоиться,перевести постепенно на нормальный корм,сдать анализы (хотя бы помет),если есть возможность.СтОит ли везти сейчас птицу к врачу-сомневаюсь(возможно-не права),мне кажется,пока лишний стресс ему ни к чему.Чем его сейчас кормите?Начинайте постепенно переводить на нормальную зерновую смесь(Престиж бельгийский,Фиори),насчет фруктов-думаю,все же можно предлагать.У птички ,возможно,проблемы с печенью,скорее всего,и дисбактериоз.Думаю,ему не повредят пробиотки и препараты,защищающие печень(какие препараты и их дозы лучше подскажут те,кто имел с ними дело).Птиц запуган,сейчас надо,чтобы он понял,что его больше не будут обижать.Ориентируйтесь на его реакцию,ласково разговаривайте,если пока опасается есть при Вас-иногда оставляйте его одного.Первые дни можно прикрывать клетку тканью-так ему будет спокойнее.И напишитен,откуда Вы-возможно,найдутся люди,которые смогут Вам посоветовать,к какому врачу обращаться.Пишите.
Rogneda Опубликовано 16 апреля, 2009 #12 Опубликовано 16 апреля, 2009 (изменено) TenSeraya, вы молодец! Снимаю перед вами шляпу! Верю что скоро птичка выздоровеет, знаю такие примеры-при хорошем уходе и корме идут на поправку. Главное-терпение и любовь.А у птички нет перьев потому что страдает самоощипом или это какая-то болезнь, от которой они сами выпали? Если самоощипом-то вроде есть какой-то воротник-его на шею одевают чтобы она не могли перья выдирать из себя. Изменено 16 апреля, 2009 пользователем Rogneda
Ирвин109 Опубликовано 16 апреля, 2009 #13 Опубликовано 16 апреля, 2009 (изменено) С воротником сейчас едва ли следует связываться-птица и так запугана,а это дополнительный стресс,и не маленький.У меня самочка тоже щиплется,и не очень она ручная-удается отвлекать ее разговором.только приходится все время следить.А насчет посещения врача,я ,возможно,была не права-обследовать птаху,конечно,нужно,только ,если куда-то везти,то уж к настоящему орнитологу. Изменено 16 апреля, 2009 пользователем Ирвин109
TenSeraya Опубликовано 29 апреля, 2009 Автор #15 Опубликовано 29 апреля, 2009 Здравствуйте!!!!! простите меня , что так долго не писала вам... просто у меня были проблемы с выходом в интернет.!!!! Ещё раз спасибо вам всем за поддержку, ведь благодаря ей я поверила в свои силы.... ХИ))))) и уже вижу результаты.....Рассказываю вам по порядку.....К врачу мы обратились..... только Геру (так мы его назвали), мы к нему не повезли, я просто побоялась за его состояние. мы ему показали фотки, я рассказала про свою птичку всё что знала и видела и в результате он нам сказал купить корм (не русский какой то, там два вида семечек, белые и полосатые, арахис, пшеница и ещё какие-то зёрна...), ещё он выписал активированный уголь для птиц.... сказал добавлять в еду ему..... и витаминки (пять капель в воду).... Соответственно мы всё это приобрели....Я попыталась досканально изучить рацион жако, но кроме корма.... он больше ничего не есть. Понимаете???? Совсем ничего!!!!!! ну прям вообще.... и я не знаю как его приучить.... Правда недавно стала вместе с ним фруктинку есть... он на меня так посмотрел.... и стал её пробовать..... правда всё равно выкинул..... так что есть овощи фрукты и другие разрешённые продукты мы пока только учимся.А ещё...... наш любимый Герка... заговорил!!!!!!!!! ну всмысле.... запел..... (или зачирикал... я не знаю как правильно...). Правда поёт он только мне...я пытаюсь ему отвечать, но пока ен понимаю с каким настроением он это говорит..... Когда меня дома нет..... он никого к себе не подпускает (в квартире мы живём троём... муж, я и свекровь..) и ни с кем не разговаривает.... А мужа моего боится... всегда когда он подходит гера начинает дрожать..... но интересно, что когда мы в зале именно там стоит клетка ) вдруг обнимемся.... Герочка начинает кричать..... не знаю к чему это, но мы решили знаков внимания друг к другу больше в комнате не проявлять.... А ещё он очень часто ходит по клетке вниз головой..... , играется с колокольчиком... вообщем мне кажется что он начал привыкать.... Моих рук он не боиться.... но я пока не злоупотребляю этим.... Вот........ ну что ещё........ ах, да!!!!!! самое главное!!!!!!! Это моя гордость!!!! У нас в районе хвоста появились две красненьких палочки!!!!!! представляете... это же хвост начинает расти.... Правда он продолжает себя ощипывать..... и я пока с этим не могу справиться.....ну вот теперь точно всё...... Неполадки с интернетом я устранила и впредь обязуюсь писать на форум чаще. Очень очень жду ваших комментариев, так как я не знаю как расшивровать его поведение и что теперь надо предпринять.... Заранее спасибо.....
Svet_lanka45 Опубликовано 29 апреля, 2009 #16 Опубликовано 29 апреля, 2009 TenSeraya, Мы правда еще маленькие, но тоже учимся есть все, кроме птенцовой каши, мы даже еще корм особо не едим, так что будем учиться вместе с вами. Попробуйте сделать овощное и фруктовое пюре. Я все тру на терке и мой ест фруктовое с удовольствием. а началось все с арбуза, мой птен за арбуз все отдаст и родину продаст. Вот и стала я подмешивать в пюре кусочки арбуза
fleur-de-liz Опубликовано 29 апреля, 2009 #17 Опубликовано 29 апреля, 2009 Здравствуйте! Вы молодец , что решили спасти птицу! Удачи Вам и терпения! С питанием жако по началу у всех проблемы, на этом форуме очень много советов и инфы , как приучать к новому корму птицу и как откорректировать рацион. По поводу самоощипа почитайте эту тему, лично мне , очень понравилась http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8511&st=0
Rodnaya Опубликовано 29 апреля, 2009 #18 Опубликовано 29 апреля, 2009 TenSeraya, здравствуйте!Первое, что нужно сделать, это сдать анализы. Возможно причина самоощипа, связана с внутренним заболеванием. Кроме того, для "проблемных" птиц, особенно важно, создать все необходимые условия.Лампа для птиц, увлажнитель воздуха, правильная клетка в правильном месте, витамины, игрушки, свежие ветки должны быть всегда. Не оставлять одного в тишине, особенно если птица грызет перья в ваше отсутствие, частое опрыскивание, режим сна и кормления. Коррекция рациона, задача не из простых, нужно экспериментировать и подбирать разные варианты подходящие именно для вашей птицы, если надо сплясать с бубном, что бы он ел, пляшите. Расскажите больше о птице и о ее содержании.
Ирвин109 Опубликовано 1 мая, 2009 #19 Опубликовано 1 мая, 2009 Он,видимо,боится мужчин.Так что ,когда попугай начинает кричать-он,скорее всего,за Вас переживает-ему кажется,что супруг на Вас нападает....А еще жако могут выбирать себе в хозяева одного из членов семьи-а остальных либо терпят,либо нет.Вашему супругу придется постатраться,чтобы птичка поняла что он не опасен.Насчет корма-они медленно привыкают к новому-предлагайте фрукты и овощи все время,предлагайте их в качестве игрущек-со временем распробует.Птичка явно идет на контакт-и это за такое короткое время.Поздравляю!Жако помнят очень долго,особенно неприятные моменты и обиды-но хорошее отношение к ним творит чудеса...А от грызения перьев его надо все время отвлекать-как увидели,что он долго теребит перо,норовя выдрать или отгрызть-это заметно-сразу отвлекайте его.И выпавшие перья не разрешайте жевать-они иногда так делают...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти